Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10201 sokol1

Отправлено 02 декабря 2016 - 20:20

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Сцылка битая...

Да не, я почитал.У тебя злая гебня глушит.

#10202 Genetik

Отправлено 02 декабря 2016 - 20:20

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Знаю из статистики. 
    О, великолепный аргумент - "есть отличные фильмы" :Cherna-facepalm:  Может, мне еще "Звездные войны" посмотреть, чтобы с тобой о космосе поспорить? :D
    Мне пофиг, кто и что там лоббировал, Сергей. Ты лучше мне расскажи, как от дрянного алкоголя мрут российские мужики и бабы. Тут кто лоббирует? 
    Я смотрю, ты больше специалист по западной Европе, чем по стране, в которой живешь... :P
    По второму пункту: Ты не отторгаешь, а исторгаешь. :yes: И в ответ получаешь. :D

Какой статистике? Ты вообще о чем? Что один из 30 укурков стоит на учете, а остальные 29 не учтенные.
    Статист....
    Кто ведет статистику, что умерли конкретно от алкоголя, что это за диагноз? Ты хоть вдумайся о чем ты говоришь? По фильмам, есть хорошие документальные, научные фильмы, видео пособия.

А про изрыгание, ты адресом ошибся.
    Тут изрыгатель не я.

#10203 Гость_Грузер_*

Отправлено 02 декабря 2016 - 20:30

Гость_Грузер_*
    • Guests

Какой статистике? Ты вообще о чем? Что один из 30 укурков стоит на учете, а остальные 29 не учтенные.
    Статист....
    Кто ведет статистику, что умерли конкретно от алкоголя, что это за диагноз? Ты хоть вдумайся о чем ты говоришь? По фильмам, есть хорошие документальные, научные фильмы, видео пособия.

А про изрыгание, ты адресом ошибся.
    Тут изрыгатель не я.

Статистика не количества наркоманов и пьяниц, а статистика смертности от наркотиков и алкоголя. Гугли и изучай.  

Патологоанатомы не врут! :D

Изрыгания? Я так не говорю! :dntknw:  Исторгание имеет несколько иной смысл, помягче... :yes:

#10204 Genetik

Отправлено 02 декабря 2016 - 21:01

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Статистика не количества наркоманов и пьяниц, а статистика смертности от наркотиков и алкоголя. Гугли и изучай.  
    Патологоанатомы не врут! :D
    Изрыгания? Я так не говорю! :dntknw:  Исторгание имеет несколько иной смысл, помягче... :yes:

Может еще мне яндекс придложешь, что бы с тобой о поисковиках поговорить?
    И какая же статистика от передоза алкоголя?

Ты давно видимо по клубам не ходил, в разлет идет знаешь, что? Водичка, простая.

И про алкашей, я проехал четыре региона, все поля обработанны, трактора, машины, все че то делают.Всякие комбинаты понастроили. Пообщался с местными все при деле. Работы пока мало но есть. Свое хозяйство практически у всех.
    Давно я не выбирался в глубинку, тут проехался прилично, какого то бухалова повально не видел. А сравнивать есть с чем, лет 10 назад было иначе.
    Так, что не надо про мужиков и баб, меня больше моледеж наркоманская беспокоит.
    Ты лучше смотри, че у тебя происходит.

#10205 Комиссар

Отправлено 02 декабря 2016 - 21:17

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Александр, очнитесь, Вы серете! 1) Приложите к данному видео Ваш диплом арабиста.

2) Если мне не изменяет слух, там фигурировало имя "Хусейн".

3) Объясните мне, бестолковому и тупому, КАК и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО в ролике длительностью 25 сек. Вы пришли к выводу о том, что это "три российских дебила - "отпускника""? По лицевому углу? По автоматам Калашникова? По устаревшей и снятой со снабжения кепке "Цифра"? Я, допустим, их принадлежность к европеоидам только и смог определить...

#10206 Genetik

Отправлено 02 декабря 2016 - 21:27

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Александр, очнитесь, Вы серете! 1) Приложите к данному видео Ваш диплом арабиста.
    2) Если мне не изменяет слух, там фигурировало имя "Хусейн".
    3) Объясните мне, бестолковому и тупому, КАК и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО в ролике длительностью 25 сек. Вы пришли к выводу о том, что это "три российских дебила - "отпускника""? По лицевому углу? По автоматам Калашникова? По устаревшей и снятой со снабжения кепке "Цифра"? Я, допустим, их принадлежность к европеоидам только и смог определить...

Так и форма в Сирии другая. Мне кажется это вообще хохлы. Они любители, по Иракам бегать.

#10207 Комиссар

Отправлено 02 декабря 2016 - 21:34

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Так и форма в Сирии другая. Мне кажется это вообще хохлы. Они любители, по Иракам бегать.

Этот аргумент, Сергей, я просто постеснялся приводить, шоб не обвинили в предвзятости! Дело в том, что расцветка и материал "тропического варианта" совершенно другие, но это-же не аргумент от "ваты" и "замполита"! Да и снаряга на "бойцах" к "Ратнику" отношения не имеет. Даже у нас, в "комплектуемых по остаточному принципу" шпалоторпедных войсках, такой "седой древности" в плане БЗ не осталось!

#10208 Genetik

Отправлено 02 декабря 2016 - 21:44

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Этот аргумент, Сергей, я просто постеснялся приводить, шоб не обвинили в предвзятости! Дело в том, что расцветка и материал "тропического варианта" совершенно другие, но это-же не аргумент от "ваты" и "замполита"! Да и снаряга на "бойцах" к "Ратнику" отношения не имеет. Даже у нас, в "комплектуемых по остаточному принципу" шпалоторпедных войсках, такой "седой древности" в плане БЗ не осталось!

Где то эти заточенные (не ватные) ребята видос выклыдывали, может даже тут, как Федералы в Чечне мирных растреливали. Так видео любительское якобы. На переднем плане рассекат БТР-60 с газоновскими моторами. И это 95 год. Когда я им указал на это выпиющий факт, что БТР_60 докатывал в первые годы Афгана свой век и это какой то реквизит, сразу получил порцию яда. :)

#10209 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2016 - 04:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Почитать с утра про новые эффективные способы ведения войны пиндосами в колониях: огородить всё и всех бетонным забором
    http://svbr.livejour...com/105214.html
    Жена Лужкова со своими цементными заводами нервно грызёт ногти :)

"Один из основных методов борьбы с подобными СВУ заключался в выстраивании Т-образной стены высотой 3,6 м вдоль каждой значимой автомагистрали. Бойцы проводили дни, недели и месяцы, оборудуя бетонными заградительными сооружениями сначала все главные, а потом второстепенные дороги. При стоимости более 600 долларов за изделие, цена бетона за 8 лет Иракской войны составила миллиарды долларов."

И естественно, ни цента не украли - ведь это США, они в рейтингах по коррупции на лучших местах :)

"К концу командировки я уже мог точно назвать массу любого бетонного заграждения, его стоимость, кран, необходимый для его перемещения, как много таких может быть поставлено за ночь, сколько можно переместить с помощью военной техники до отказа ее гидравлики.

Багдад был просто завален бетонными заграждениями, плитами и сторожевыми башнями. Каждый вид изделия был назван именем штата, указывающего на его относительные размеры и массу. Таким образом, имелись небольшие заграждения, как Джерси (90 см в высоту, 2 тонны), средние, как Колорадо (1,8 м, 3,5 тонны) и Техас (2 м, 6 тонн), и огромные, как Аляска (3,6 м, 7 тонн). Были также Т-образные стены (3,6 м, 6 тонн) и объекты типа бункеров (1,8 м, 8 тонн) и сторожевых башен (от 4,5 до 8,5 м в высоту)."

В общем, наши "бизнесмены" от строительства и скандалы про "украденные 10 сантиметров МКАДа" - просто пушистые котята...

Т-образное ограждение высотой 3,6м 6 тонн при цене более 600 долларов...
    6 тонн - это где-то 2,5 куба бетона. Бетон нынче в Москве где-то по 100 долл за куб. То есть 250 долл. Плюс арматура и заливка - пусть 400. Работа по установке, я так понимаю, воякам не оплачивается или оплачивается из другой статьи расходов.
    Выходит, что накрутка более 50% при наших, московских ценах... Где-то я ошибся?

#10210 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2016 - 07:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А вот расчётик, сколько будет стоить в России дорога, построенная по американским стандартам: http://rostislavddd.....com/63032.html

#10211 Комиссар

Отправлено 03 декабря 2016 - 08:02

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Почитать с утра про новые эффективные способы ведения войны пиндосами в колониях: огородить всё и всех бетонным забором
    http://svbr.livejour...com/105214.html
    Жена Лужкова со своими цементными заводами нервно грызёт ногти :)

"Один из основных методов борьбы с подобными СВУ заключался в выстраивании Т-образной стены высотой 3,6 м вдоль каждой значимой автомагистрали. Бойцы проводили дни, недели и месяцы, оборудуя бетонными заградительными сооружениями сначала все главные, а потом второстепенные дороги. При стоимости более 600 долларов за изделие, цена бетона за 8 лет Иракской войны составила миллиарды долларов."

И естественно, ни цента не украли - ведь это США, они в рейтингах по коррупции на лучших местах :)

"К концу командировки я уже мог точно назвать массу любого бетонного заграждения, его стоимость, кран, необходимый для его перемещения, как много таких может быть поставлено за ночь, сколько можно переместить с помощью военной техники до отказа ее гидравлики.

Багдад был просто завален бетонными заграждениями, плитами и сторожевыми башнями. Каждый вид изделия был назван именем штата, указывающего на его относительные размеры и массу. Таким образом, имелись небольшие заграждения, как Джерси (90 см в высоту, 2 тонны), средние, как Колорадо (1,8 м, 3,5 тонны) и Техас (2 м, 6 тонн), и огромные, как Аляска (3,6 м, 7 тонн). Были также Т-образные стены (3,6 м, 6 тонн) и объекты типа бункеров (1,8 м, 8 тонн) и сторожевых башен (от 4,5 до 8,5 м в высоту)."

В общем, наши "бизнесмены" от строительства и скандалы про "украденные 10 сантиметров МКАДа" - просто пушистые котята...

Т-образное ограждение высотой 3,6м 6 тонн при цене более 600 долларов...
    6 тонн - это где-то 2,5 куба бетона. Бетон нынче в Москве где-то по 100 долл за куб. То есть 250 долл. Плюс арматура и заливка - пусть 400. Работа по установке, я так понимаю, воякам не оплачивается или оплачивается из другой статьи расходов.
    Выходит, что накрутка более 50% при наших, московских ценах... Где-то я ошибся?

Саш, я тебя немножко поправлю, не обижайся, хорошо?! Дело в том, что для таких "изделий" используются немножко другие бетоны - фортификационные, марок от  М800 и выше, и стоимость их уже другая...

Внимательно и удовольствием почитал статью. Снимаю шляпу и аплодирую стоя! Молодцы! Дёшево, сердито и позволяет решить массу разнообразных задач, от обеспечения контроля за перемещениями до поддержания морального духа воюющих сил!

ЗЫ. Позиция автора репоста и комменты - жёсткий треш в основной массе, причём лозунги заменяют моСХ.... 

Сообщение отредактировал Комиссар: 03 декабря 2016 - 08:47

#10212 OFA

Отправлено 03 декабря 2016 - 09:09

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Вопрос к казахстанцам. Ваше отношение к обсуждаемому переименованию городов и улиц в честь Назарбаева?

Отношение неоднозначное. Политическая элита, ясное дело, идею поддержала, а вот народ, чисто по моим личным наблюдениям, большей частью это дело не одобряет. Кто-то молча щерится, кто-то открыто возмущается и, главное, тут же анекдоты сочинять начали.
    Важно, что сам Первый сказал "нет", за что ему спасибо.

#10213 BVR

Отправлено 03 декабря 2016 - 09:23

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Отношение неоднозначное. Политическая элита, ясное дело, идею поддержала, а вот народ, чисто по моим личным наблюдениям, большей частью это дело не одобряет. Кто-то молча щерится, кто-то открыто возмущается и, главное, тут же анекдоты сочинять начали.
    Важно, что сам Первый сказал "нет", за что ему спасибо.

Еще меня бесит, что некоторые улицы называют в честь бывших первых секретарей и других чиновников. И только в честь казахов. это неправильно. Могли бы, напрмер, в Алматы, назвать улицу в честь профессора Персидского - основателя казахстанской школы дифференциальных уравнений. Кстати, по диф. урам и фнкциональному анализу у нас довольно сильная школа, взаимодействующая с московской. Могли бы и в честь академика Аманова Тюлебая Идрисовича - первого президента Института Математики Казахстана. Не, как же... чиновники рулят... Злой я по этому поводу.

Кстати, академик Берг - один из отцов кибернетики в мире - жил в ссылке в Акмолинской области, работал сцепщиком тракторов. Могли бы и село в честь него назвать. Все же мировая величина.

#10214 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2016 - 09:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Денис, про бетон я понимаю, только марку не знал, посмотрел мостовой М600 - масштаб цен не сильно отличается.
    Да и не знаем мы, что там на самом деле ставили и сколько распилили... На таких-то масштабах...

#10215 Антон Т.

Отправлено 03 декабря 2016 - 09:50

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Если бы у этого блога было название, то наверное я бы выбрал что-то вроде "нюансы против очевидностей". Вот например, есть вроде бы очевидно правильные тезисы "Каждый товар торгуется в валюте той страны, которая его потребляет в максимальном количестве" и "Каждый товар торгуется в наиболее сильной (распространенной) международной валюте". Из этих тезисов следует, что торговать нефтью за рубли - невозможная глупость. Проблема в том, что против этой очевидности восстают определенные нюансы реального мира. Сегодня предлагаю вашему вниманию конкретный пример.

Поехали.

Дано:
    Топ-10 производителей какао на планете: Кот-д'Ивуар, Индонезия, Гана, Нигерия, Камерун, Бразилия, Эквадор, Мексика, Доминиканская республика, Перу
    Топ-5 импортеров какао-масла на планете (2011): Германия, США, Нидерланды, Бельгия, Великобритания
    Топ-5 импортеров какао-порошка на планете (2011): США, Испания, Франция, Германия, Нидерланды

Теперь попробуйте ответить на два вопроса
    Вопрос 1: В какой стране находится мировой центр ценообразования какао? (в современных условиях это фактически вопрос "На какой бирже торгуется главный фьючерс на какао?")
    Вопрос 2: В какой валюте происходят торги?

По "очевидной логике" (специально беру в кавычки), ответ на первый вопрос должен быть: США или какая-то из стран еврозоны (Германия, Нидерланды, Испания Франция), а ответ на второй вопрос тоже вроде очевиден: доллары, ну или в крайнем случае евро.

Оба "логичных" ответа не соответствуют реальности.
    Правильный ответ такой: Центром мирового ценообразования в случае какао является город Лондон, биржа ICE Europe, а валютой в которой происходит ценообразование является британский фунт.

Заметим на полях, что в Великобритании не растет какао, а импортирует Великобритания гораздо меньше, чем страны Еврозоны или США. Псевдоисторическое объяснение, что страны-производители какао - это бывшие британские колонии, тоже не работает (Гана, Камерун, Нигерия - ок, а остальные? Бывшие метрополии Индонезии, Мексики, Перу, Эквадора, Бразилии и Кот-д'Ивуар находятся в Еврозоне).

Как так получилось? Хороший вопрос. Но есть вопрос еще лучше: почему это продолжается? Крупнейшая американская товарная биржа CME Group запустила в Нью-Йорке фьючерс на какао в долларах, но он не взлетел. Евровые фьючерсы на какао - тоже не взлетели. По многочисленным просьбам американских клиентов, ICE запустил в свое время свою версию долларового фьючерса, но по прошествии почти 10 лет, он все равно почти в два раза мене популярен, чем контракт в фунтах. Журналисты западных деловых СМИ долго ломали голову над феноменом (после того как все их предсказания насчет "конца эры фунта" оказались неточными) и пришли к выводу, что "участникам рынка просто так нравится". Хорошо. О причинах такой странной "любви" поговорим в другой раз.

126393_1000.png

На практике это означает следующее:
    - В природе существует некоторое количество британских фунтов, которые используются для торговли (и спекуляции) товаром, который Великобритания не производит и не потребляет в значительных количествах (можно посчитать конкретно сколько (понятно что не триллионы, но некоторое количество миллиардов точно есть; тут важен сам принцип)
    - Помимо искусственного спроса на фунты, эта ситуация уменьшает количество товаров (конкретно - какао), которое торгуется за валюты стран-производителей (ивуарийский франк, индонезийская рупия и т.д.)
    - Если очень грубо (очень-очень), то увеличение "товарной базы" которая торгуется за конкретную валюту, позволяет заниматься "печатанием денег" с большей степенью безнаказанности;
    - Потребность в определенной валюте для торговли конкретными товарами создает не только дополнительный международный спрос на саму валюту, но и на инструменты инвестиций в этой валюте (акции, облигации и так далее - в которых "паркуется" как минимум часть прибыли продавцов, и часть резервов покупателей)

И последнее интересное наблюдение от аналитиков ICE Europe ( https://www.theice.com/publicd... ). Оказывается, цена какао имеет положительную корреляцию с британским фунтом, с лагом в 39 недель (три квартала), то есть валюта в которой торгуется товар, в некоторой степени, "тащит" его за собой и влияет на его цену. Есть о чем подумать.

Так как товаров (того же какао) на мировом рынке ограниченное количество, то получается классическая игра с нулевой суммой. Все бонусы, которые получает Великобритания (в случае какао) - это бонусы, которые недополучили экономики стран-производителей и стран-потребителей. Проэкстраполировать ситуацию на другие рынки, другие валюты, другие товары и другие страны дорогие читатели вполне могут самостоятельно.

На сегодня - все.

Сrimsonalter

#10216 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2016 - 09:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да и в Ираке рабочая сила стоит не как в Москве. И аренда бесплатная - строй себе заводики...

#10217 OFA

Отправлено 03 декабря 2016 - 10:05

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Еще меня бесит, что некоторые улицы называют в честь бывших первых секретарей и других чиновников. И только в честь казахов. это неправильно. Могли бы, напрмер, в Алматы, назвать улицу в честь профессора Персидского - основателя казахстанской школы дифференциальных уравнений. Кстати, по диф. урам и фнкциональному анализу у нас довольно сильная школа, взаимодействующая с московской. Могли бы и в честь академика Аманова Тюлебая Идрисовича - первого президента Института Математики Казахстана. Не, как же... чиновники рулят... Злой я по этому поводу.
    Кстати, академик Берг - один из отцов кибернетики в мире - жил в ссылке в Акмолинской области, работал сцепщиком тракторов. Могли бы и село в честь него назвать. Все же мировая величина.

Лизинг чистой воды! Крайняя возня с названием столицы из той же оперы+казахи в большей степени гуманитарии, если можно так выразиться конечно. Т.е. много известных певцов, музыкантов, поэтов, писателей. Их имена у всех на слуху, тогда как представители точных наук, те же математики, медики, физики, биологи и т.п. не так известны, хотя они есть.

#10218 Комиссар

Отправлено 03 декабря 2016 - 10:17

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Денис, про бетон я понимаю, только марку не знал, посмотрел мостовой М600 - масштаб цен не сильно отличается.
    Да и не знаем мы, что там на самом деле ставили и сколько распилили... На таких-то масштабах...

Саш, там нагрузки "списифицкие", даже М600 их очень плохо держит без дикого увеличения массо-габаритных характеристик... Мне распил в данной сфере как-то мало интересен, больше чисто "профессиональные аспекты".

#10219 Genetik

Отправлено 03 декабря 2016 - 11:42

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Про дороги, технологии и тд и тп. У нас технологии не хуже, а может даже лучше и дешевле. Проблнма в нарушении этих технологий, кладут зимой, не докладывают материал, подушка и тд и тп. Проще сказать воруют. Есть дороги которые лежат по 10 лет и ни чего, трафик там оболденный, а все почему, потому, что при строительстве дороги все соблюдалось и ни чего не разваровывалось.

#10220 Гость_Грузер_*

Отправлено 03 декабря 2016 - 19:29

Гость_Грузер_*
    • Guests

Давно я не выбирался в глубинку, тут проехался прилично, какого то бухалова повально не видел. А сравнивать есть с чем, лет 10 назад было иначе.
    Так, что не надо про мужиков и баб, меня больше моледеж наркоманская беспокоит.
    Ты лучше смотри, че у тебя происходит.

Ну, не буду спорить, мое мнение о спивающихся и вымирающих основано на моих наблюдениях 15-тилетней давности. С тех пор я в российской глубинке не бывал. Видимо, те алкаши уже все перевымирали, а молодежь перешла на наркотики - наркотическое состояние внешне определить сложнее. :D

Я хорошо вижу,  что у НАС ( а не у меня - я 21 год без алкоголя прекрасно себя чувствую. :yes:) в Беларуси в деревнях продолжают беспробудно пить оставшиеся в живых жители. И молодёжь бухает. Наркотики - это развлечение городское, "элитное" По пьянству мы, Россия и Беларусь как раз братья и сёстры. В наших жилах течёт общий алкоголь. :D  Кстати, из России к нам прут дешевую "палёнку", благо границ нет. 

Не надо мне  твоё * у себя лучше смотри". Я, в отличие от тебя, и на своё смотрю, и на твое. А вот твоё "наше г-но вкуснее, чище и достойнее" навевает мне мысли о том, что твое желание справедливости и объективизма - это просто брехня на публику. :yes:  Какой-то ты двойственный, расплывчатый слегка, Серега... :dntknw: