Вообще там непаханное поле для штрафов: по линии ГИБДД-за создание препятствия проезду других ТС, по линии ЧС (пожарных) - в принципе то же самое под другой формулировкой. Достаточно представить, что в проезд должен со свистом уместиться пожарный КамАЗ с расчётом. И не один. У нас законом предусмотрены такие штрафы, но пока заниматься этим никто особо не хочет, ошибочно считая, что подъезды к дому являются частной территорией. Но это у нас.
У нас даже площадки раскрасили для пожарной техники, знаки повтыкали - всем насрать.
Инвалидные места на парковках около домов и торговых центров - видел бы ты тех инвалидов и их машины...
Да, давно пора драть по-полной. Бюджет быстро наполнится.
Но вот сколько я не звонил по поводу заблокированного-зауженного проезда, парковки на газоне - видимо, не до этого пока нашей полиции и гибддунам. Пока народ сам не начнёт лечить тупых соседей, вбивая в голову мысль, что в случае пожара гореть будут вместе - власть вряд ли справится. Идиотов - тысячи...
Иногда я понимаю Андрюху-Астурна

Либо надо кузнечикам показательно устраивать налёты на некоторые дворы, вывозя всё, что неправильно припарковано. Чтобы боялись. Возмущались, вопили, но боялись. И максимально освещать это по телеку и в других СМИ...
Иначе тенденцию не переломить.
Я про ссылку под видео.
Ух ты, там ещё и ссылка была

А я-то думаю, чего это Антон про какие-то горы пишет

Пора просыпаться...