Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10301 Антон Т.

Отправлено 06 декабря 2016 - 17:01

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Да какой нахрен магазин? В Афгане тоже мстили-мстили, недомстили. Мож сейчас и в Афган влезем, чтоб на тормозах не спускать. А Восток дело тонкое.. там тоже своих мстителей безбашенных хватает. Не увязнуть бы там.

Да все тоже самое, только ставки другие, а так то баранов стригут регулярно.

#10302 BVR

Отправлено 06 декабря 2016 - 17:02

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

О чем это вопрос? Не понимаю...Расшифр

Ну, тебя, действительно, беспокоит благосостояние россиян? Или тебе важнее твоя точка зрения и твоя линия, которую ты ведешь на этом форуие?

#10303 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 17:33

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да все тоже самое, только ставки другие, а так то баранов стригут регулярно.

Следовательно что? В финале что будет? "Тоже самое, только ставки другие"? Ставки больше или меньше будут? Наших солдатиков больше или меньше потеряем?  

Ну, тебя, действительно, беспокоит благосостояние россиян? Или тебе важнее твоя точка зрения и твоя линия, которую ты ведешь на этом форуие?

Борис! Не в обиду, но согласись, что твой вопрос глуповатый? Вот если в завтра ваше тэньге обесценится в ноль и превратится в фантик, если доходы населения упадут в разы, если китайцы вам объявят войну, то ты расстроишься? Конечно же расстроишься! Но вот ты расстроишься от чего? От того, что тебе лично нечем детей кормить или оттого, что благосостояние граждан Казахстана резко ухудшилось?

Ну какие к черту линии? Если только высказывание своего мнения назвать линией, тогда конечно - веду свою линию.   

#10304 Антон Т.

Отправлено 06 декабря 2016 - 18:16

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Следовательно что? В финале что будет? "Тоже самое, только ставки другие"? Ставки больше или меньше будут? Наших солдатиков больше или меньше потеряем?  

В 41 можно было просто сдаться, без как гриться потерь, так?

#10305 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 18:38

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

В 41 можно было просто сдаться, без как гриться потерь, так?

Не можно! В очередной раз прошу не сравнивать войну за освобождение Родины от захватчиков с иными военными действиями на чужих территориях (за стратегические интересы, за интернациональный долг, за русский мир, за свободу трудящихся, за всё хорошее и против всего плохого и т.п). Вот погиб воин в Великую отечественную. Сын его спросит - за что папа погиб? Ясно за что - за Родину! Твой папа - герой! В Афгане придумали мифический интернациональный долг, в Сирии - стратегические интересы. А вы сможете объяснить мальчишке, что такое интернациональный долг и почему его папа оказался должником, а не тот дядя, который всё это затеял? 

#10306 Genetik

Отправлено 06 декабря 2016 - 18:42

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

почему его папа оказался должником, а не тот дядя, который всё это затеял?

Потому, что его папа выбрал такую проыессию. И он должен. А если нет, то пускай идет на все четыре стороны, где ни кому ни кто, ни чего не должен.
    Мы возвращаемся в обратную сторону. Есть масса проыесий с очень большим риском, и тебя иногда вообще не спрашивают, что ты можешь. Ты должен выполнить задачу и все тут. Не можешь, тогда не уй тебе делать в этой профессии(службе).

#10307 BVR

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:03

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

Борис! Не в обиду, но согласись, что твой вопрос глуповатый? Вот если в завтра ваше тэньге обесценится в ноль и превратится в фантик, если доходы населения упадут в разы, если китайцы вам объявят войну, то ты расстроишься? Конечно же расстроишься! Но вот ты расстроишься от чего? От того, что тебе лично нечем детей кормить или оттого, что благосостояние граждан Казахстана резко ухудшилось?

Ну какие к черту линии? Если только высказывание своего мнения назвать линией, тогда конечно - веду свою линию.   

Глуповатый как раз твой ответ. Вернее, не глуповатый, а из области "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Впрочем. как и все твои ответы и комментарии. Ты отвечаешь на то, на что можешь. А то, что это не имеет никакой связи с вопросом, ты или не понимаешь, или делаешь вид, что не понимаешь.

Ты скажи чего ты критикуешь-то? Я никак понять не могу. Ты хочешь, чтобы Россия вышла из Сирии и оставила все, типа, не наше это дело? Что ты критикуешь? 

#10308 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:07

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Потому, что его папа выбрал такую проыессию. И он должен. А если нет, то пускай идет на все четыре стороны, где ни кому ни кто, ни чего не должен.
    Мы возвращаемся в обратную сторону. Есть масса проыесий с очень большим риском, и тебя иногда вообще не спрашивают, что ты можешь. Ты должен выполнить задачу и все тут. Не можешь, тогда не уй тебе делать в этой профессии(службе).

Согласен на 100%. Только вопрос не в том, правильно ли поступил папа, выбрав профессию повышенного риска. Как раз к нашим военным ни в Сирии, ни Афгане, ни в Украине вопросов нет. Приказ есть приказ. Вопрос ребенка не почему, а за что? За какие такие мифические выгоды погиб его отец? Спасал душманов от моджахедов?

#10309 Гость_Грузер_*

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:11

Гость_Грузер_*
    • Guests

Глуповатый как раз твой ответ. Вернее, не глуповатый, а из области "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Впрочем. как и все твои ответы и комментарии. Ты отвечаешь на то, на что можешь. А то, что это не имеет никакой связи с вопросом, ты или не понимаешь, или делаешь вид, что не понимаешь.

Ты скажи чего ты критикуешь-то? Я никак понять не могу. Ты хочешь, чтобы Россия вышла из Сирии и оставила все, типа, не наше это дело? Что ты критикуешь? 

Наверное, я также глуп, как Павел.... Почему-то мне его ответ понятен... :dntknw:  Павел не критикует, а говорит правду. А она, эта правда, ну, не очень привлекательна.

Уверен, что большинству россиян Сирия совершенно пофиг...

#10310 OFA

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:11

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Одни и те же вопросы, что месяц назад, что год... Не надоело еще?)

#10311 BVR

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:17

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

Наверное, я также глуп, как Павел.... Почему-то мне его ответ понятен... :dntknw:  Павел не критикует, а говорит правду. А она, эта правда, ну, не очень привлекательна.

Где ты увидел правду? Про нападение Китая на Казахстан? Это болтовня для поддержания реноме. Не более. 

#10312 Гость_Грузер_*

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:23

Гость_Грузер_*
    • Guests

Специалист по заголовкам, однако.

Могу тебе назвать вести с так называемых полей, Одесса семья из 3 человек двое взрослых 1 ребенок, половина заработка = коммуналка. 

Кировоград, половина заработка коммуналка, работы нет, 600-700 гривен в неделю мужик получает, рассказывал что на ДВ на вахту с удовольствием.

зы Еще до Крыма, приезжаешь к родственичкам, и на базар за продуктами, ибо мясо либо сами выращивать либо дорого для них было. Рыба у них с савков сетями сбраконьереная недорогая была.

Заголовок - это начало фразы, или предложения, а не окончание, которое Вы цитируете. Ну, это из другой области знаний, там всё чётко, и даже спорить не надо. :rolleyes: Или если я скажу 2х2=4, Вы это  тоже подвергнете сомнению?

Цены за газ и коммуналку везде высокИ. В Беларуси  не сахар, и с работой тоже тяжело. Не знаю про вашу коммуналку, но, судя по новостям из "ящика" (НТВ,РТР) народ недоволен и получают огромные счета. Врут? :dntknw:

Дело не в цене, а в том, что Украина 2 зимы пережила. И третью переживёт. А Газпром шёл и будет идти на уступки. Деньги не пахнут (с) :yes:

#10313 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:26

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Зачем же так близко к сердцу воспринимать? Конечно я отвечаю на то, что могу. А как иначе? Если ответа не знаю, то и не отвечаю. И если вопрос мутный или с под..кой, зачем же отвечать? Но твой вопрос я действительно не понял. Ну он же риторический. Если в стране кризис, то я конечно не радуюсь. И переживаю и за страну и за свою семью и за себя, как за часть этой страны.

Теперь о том что я критикую. Аж задумался... Я критикую прежде всего однобокий подход к оценке любых фактов и ситуаций. Поэтому здесь и подкидываю так сказать "альтернативное мнение". Вот мы тут много срались по Украине. Гнобили укропов, хаяли бендеровцев. Только забыли спросить их мнение. Где оно? Может оттуда всё по другому выглядит. Иначе чем по зомбоящику. Тех хохлов, что были на форуме погнали поганой метлой, хотя до этого много лет с ними спокойно общались и неадекватов среди них не наблюдалось. Уверен, что и они своим детям показывали наши форумные посты в качестве доказательства злобности россиян и того, что нужно держаться от России подальше. Ненависть и злоба многим и стой и с этой стороны отключила разум. Вот что я критикую.

Теперь по Сирии. Честно говоря я не знаю зачем мы там. Но вполне допускаю, что цель оправдывает средства и потери. Многого нам не скажут. Думаю вряд ли борьба с терроризмом. Скорее стратегические интересы. Остается только надеяться, что через много лет сирийскую кампанию не признают ошибочной.       

#10314 OFA

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:27

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Где ты увидел правду? Про нападение Китая на Казахстан? Это болтовня для поддержания реноме. Не более.

Это уже жирный троллинг в чистом виде. Даже отвечать лень))

#10315 Гость_Грузер_*

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:30

Гость_Грузер_*
    • Guests

Правда в том, что нужно представить себя в ситуации::" если в завтра ваше тэньге обесценится в ноль и превратится в фантик, если доходы населения упадут в разы, если китайцы вам объявят войну, то ты расстроишься?" 

Павел пытается достучаться до твоих ощущений, чтобы ты не задавал вопрос: "Ну, тебя, действительно, беспокоит благосостояние россиян? Или тебе важнее твоя точка зрения и твоя линия, которую ты ведешь на этом форуие?""

Не поверишь, но меня действительно беспокоит благосостояние россиян! :yes:  Не этих сытых ворюг и проституирующих политиков, а обычных, нормальных людей, 

#10316 Genetik

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:36

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ха, поверь им и украина пофиг, некоторые про войну и майдан краем уха слышали. :)

#10317 Гость_Грузер_*

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:43

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ха, поверь им и украина пофиг, некоторые про войну и майдан краем уха слышали. :)

Верю,Сергей!  Слышал, что и большинству американцев пофиг Россия, Украина, Сирия и т.д. 

Люди хотят просто жить, жить сытнее и спокойнее, получать радость и удовольствие от этой быстро проходящей жизни...

#10318 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:46

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

И я верю! Только вопрос возникает. Если большинству россиян и Украина и Сирия пофиг, то почему мнение большинства не учитывается?)))

#10319 Гость_Грузер_*

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:48

Гость_Грузер_*
    • Guests

Это уже жирный троллинг в чистом виде. Даже отвечать лень))

Видишь, Борис, даже ОФА тобой недоволен.... :P  :D

Да шучу я!

Нечего нам тут набрасываться друг на друга с вопросами, которые настолько скользкие, что сам задающий может упасть.. :rolleyes:

#10320 Genetik

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:51

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

И я верю! Только вопрос возникает. Если большинству россиян и Украина и Сирия пофиг, то почему мнение большинства не учитывается?)))

Ну большинства или нет это вопрос спорный.:) Другое дело, что пофиг, ни за, ни против, просто пофиг. Им пофиг и на упавшего и замерзающего человека, им пофиг на все. Так, что они ни в счет. Биомасса, со ртом и жопой.