Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10321 Гость_Грузер_*

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:54

Гость_Грузер_*
    • Guests

И я верю! Только вопрос возникает. Если большинству россиян и Украина и Сирия пофиг, то почему мнение большинства не учитывается?)))

А потому, что учитывать мнение тех, кому пофиг, не получается. Кто ж услышит молчащее, пусть и большинство? :dntknw:

со ртом и жопой.

Не, у них есть и еще какие-то органы - они ж размножаются! :P

#10322 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 20:03

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну большинства или нет это вопрос спорный. :) Другое дело, что пофиг, ни за, ни против, просто пофиг. Им пофиг и на упавшего и замерзающего человека, им пофиг на все. Так, что они ни в счет. Биомасса, со ртом и жопой.

Выкрутился, гад!))) Хотя если проследить посты Трузера и твои и сложить логическую цепочку, то ты утверждал, что большинство. Я просто подловить хотел))), чтоб ты поаккуратней был.

Нам-то не пофиг за Россию! Вот и сремся здесь. Уже 500 страниц наделали ))). Главное - не останавливаться!    

#10323 Гость_Грузер_*

Отправлено 06 декабря 2016 - 20:09

Гость_Грузер_*
    • Guests

Я просто подловить хотел))), чтоб ты поаккуратней был.

Зря признался, Серега бузить щас начнет! :D  

Нам-то не пофиг за Россию! Вот и сремся здесь. Уже 500 страниц наделали ))). Главное - не останавливаться!    

Нам за всё не пофиг! :yes:  Сра...и, срём..я, и будем срать..я!   :ninja:

Даёшь 1000 страниц к концу 2016 года! :D

#10324 rockfrog

Отправлено 06 декабря 2016 - 20:12

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Главное - не останавливаться!    

Правильно , а потом это всё вылить на ничего не подозревающий электорат...который в этой дискуссии не участвовал.

И показать всю глубину мысли маленького форума старых автомобилей и их владельцев.

Можешь поверить , такие же баталии разворачиваются в любой компании , независимо от степени возлияния.

Много у нас в стране неравнодушных к судьбе Родины людей, только сталинские и брежневские чистки живут в умах людей и не дают им смелости нести свои мысли другим.

Сра...и, срём..я, и будем срать..я!   :ninja:

Правильно , в дискуссии рождается истина !! :rolleyes:

#10325 Гость_Грузер_*

Отправлено 06 декабря 2016 - 20:20

Гость_Грузер_*
    • Guests

Вот спасибо! А то мне все говорят, что истина - в вине! :rolleyes:

Дискуссия сильнее вина: пьянит, увлекает, будоражит.... :D

#10326 BorBoss

Отправлено 06 декабря 2016 - 20:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Саша! "Что-то негативное" происходящее в России краем-боком отражается и на мне и на тебе и на большинстве наших граждан. Скоммуниздили мильярд ворюги, продали народные ресурсы за границу что в этом хорошего? Тут и твоя копеечка украдена и твой галлон нефти продан. Разве не так? Где-то кинули пенсионеров, где-то погибли дети. А ведь завтра это могут быть и твои дети и ты сам будешь на месте пенсионеров. Как эти факты не обсуждать? Неужели лучше хлопать в ладоши и кричать "Слава!"?
    А вот то, что происходит в Америке, Японии, Сирии, Гондурасе и Зимбабве лично мне в принципе пофигу. Наверное сами они и без нас разберутся. Разбился ли очередной Челенджер в штатах, отрезал ли один душман голову другому душману в Сирии - что тут радоваться или печалиться? Нам бы со своей страной разобраться...

Достаточно примитивный и манипулятивный подход: перемешать стратегию с тактикой, типа каждый рубль, потраченный на внешнюю политику/на космос/на оборонку/на исследования и тд - это рубль, отнятый у бабушек. На тех, кому главное - сегодня сытно жрать и в тепле срать - да, работает.
    И на тех, кто не управлял никогда сложной системой со многими неопределёнными факторами и не распределял суммы больше, чем семейный бюджет.

Вот кто руководит хоть каким-нибудь бизнесом, пусть скажет, что лучше сделать с имеющимися "относительно свободными" деньгами: прожрать в зарплатах или потратить на развитие и защиту от конкурентных угроз? Если в зарплату, то сотрудники, конечно, будут довольны. Несколько месяцев. А потом фирма просто закроется и они окажутся на улице. Они этого хотят? Ну с фирмой проще - одну сожрали, устроимся в другую...

А сотруднику, который считает, что каждый рубль, потраченный на раскрутку бизнеса, на безопасность или хотя бы сохранение рыночной доли фирмы вынут из его кармана (хотя он эти рубли и заработал своим горбом, но они не его личные) и вообще, что каждый рубль в фирме принадлежит ему - такому сотруднику один путь: на улицу. Это не работник, а источник гнили, который в итоге заразит весь коллектив и фирма загнётся. Проходили...

Конечно, сравнение фирмы и государства не совсем корректное, у нашего государства другие цели, в первую очередь социальные. Но это не значит, что не нужно тратиться на безопасность, отвоёвывать место под солнцем и развиваться. Пусть даже часть граждан не обладает всей информацией или пониманием и не одобряет действий руководства.
    Скорее даже наоборот: потому что для государства важнее защита и благополучие граждан, оно обязано думать на несколько шагов вперёд.

Вон америкосы и англичане - десятилетиями, методично и не скрывая особо, вкладывают бабло в разрушение и колонизацию других стран. И никто у них не возмущается, потому что все граждане понимают - завалим медведя, и всем мяса хватит, а не завалим - сдохнем с голоду или сожрём друг друга. Но у англичан проще всё: островок маленький, ресурсов мало - до них быстрее доходит. И в генах у них уже эта стратегия выживания зашита за столетия захватов и грабежей.
    А мы большие и богатые на ресурсы, думаем вяло и не торопясь, даём себя дербанить всяким проходимцам и баламутить у своих границ...

#10327 Антон Т.

Отправлено 06 декабря 2016 - 20:52

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Не можно! В очередной раз прошу не сравнивать войну за освобождение Родины от захватчиков с иными военными действиями на чужих территориях (за стратегические интересы, за интернациональный долг, за русский мир, за свободу трудящихся, за всё хорошее и против всего плохого и т.п). Вот погиб воин в Великую отечественную. Сын его спросит - за что папа погиб? Ясно за что - за Родину! Твой папа - герой! В Афгане придумали мифический интернациональный долг, в Сирии - стратегические интересы. А вы сможете объяснить мальчишке, что такое интернациональный долг и почему его папа оказался должником, а не тот дядя, который всё это затеял? 

Предлагаю жить в лесу, и потом объяснять жене почему вовремя не отстреленные волки, съели ребенка, хотя мне кажется будет виноват лесник который разрешил жить в лесу волкам.......

Кстати предлагаю не только ратовать за выход из Сирии но и полностью отказаться от медицины ибо под мифическими опасностями продвигают бесполезную диспанцеризацию используя народные деньги.

зы Беслан, Норд Ост и тд это не война это недоразумения да? Против тех людей воевать не надо?

Достаточно примитивный и манипулятивный подход: 

Да ладно, чел ведет к участи прибалтов, спокойно и целенаправленно, там недавно шикарную поправку к закону об амерах приняли, аплодировал стоя.

#10328 BorBoss

Отправлено 06 декабря 2016 - 20:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Память у нас короткая стала, "клиповое мышление". Скоро будем как рыбки, с глубиной архива в 3 секунды :)
    Самое страшное, что нас отучают строить сложноразветвлённые причинно-следственные связи, пытаться охватить взглядом всю систему целиком.
    Предлагают простые решения: "вот тот патрон, пущенный в бородача - это отнятая у тебя бутылка пива, а вот этот снаряд, взорвавший склад оружия террористов - это твоя месячная оплата кредита за машину". Ну и на жалость, про слезинку ребёнка и голодающую бабушку, типа духовность и приобщение к вечным ценностям.
    После предварительной обработки и дебилизации населения работает безотказно.

#10329 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 21:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Память у нас короткая стала, "клиповое мышление". Скоро будем как рыбки, с глубиной архива в 3 секунды :)
    Самое страшное, что нас отучают строить сложноразветвлённые причинно-следственные связи, пытаться охватить взглядом всю систему целиком.
    Предлагают простые решения: "вот тот патрон, пущенный в бородача - это отнятая у тебя бутылка пива, а вот этот снаряд, взорвавший склад оружия террористов - это твоя месячная оплата кредита за машину". Ну и на жалость, про слезинку ребёнка и голодающую бабушку, типа духовность и приобщение к вечным ценностям.
    После предварительной обработки и дебилизации населения работает безотказно.

Ох, как всё правильно про клиповое мышление! Ещё и отсутствие памяти надо добавить. Поскольку забыли уже как "патрон для бородача и снаряд для террориста" когда-то превратились в ракеты и подлодки, а отнята была не только бутылка пива, но и заодно и другие хлеб и детское питание. А голосование в едином порыве за КПСС, а потом в едином порыве против? Это не дебилизация? А чо нет-то? Я тоже могу гиперболизировать...   

Тут ведь важно найти "золотую середину". Крайности во всем вредны!

Предлагаю жить в лесу, и потом объяснять жене почему вовремя не отстреленные волки, съели ребенка, хотя мне кажется будет виноват лесник который разрешил жить в лесу волкам.......

Кстати предлагаю не только ратовать за выход из Сирии но и полностью отказаться от медицины ибо под мифическими опасностями продвигают бесполезную диспанцеризацию используя народные деньги.

зы Беслан, Норд Ост и тд это не война это недоразумения да? Против тех людей воевать не надо?

Предложение не катит!  Почему ты не предлагаешь ехать ехать в Зимбабве и там уничтожать крокодилов? Ведь теоретически, при возможном глобальном потеплении они могут переплыть через море и напасть на наш лес. Извести нахрен всех крокодилов на корню!

Да ладно, чел ведет к участи прибалтов, спокойно и целенаправленно, там недавно шикарную поправку к закону об амерах приняли, аплодировал стоя.

Аплодировал стоя? Ты что прибалт? Или эта поправка принесет россиянам какие-то коврижки? Лично я даже не знаю, что это за поправка. Мне абсолютно пофиг на прибалтику и их законы, но вот сейчас даже заинтересовался, что могло так тебя порадовать. Ну вот скажи честно, неужели тебе не всё равно что они там накуролесят? Ну пусть живут себе как хотят. Или мечтаешь поучаствовать в решении судьбы прибалтики? Может пора уже начинать спасать эту маленькую страну?)))

#10330 BorBoss

Отправлено 06 декабря 2016 - 21:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Согласен! Тупое движение вперёд без постоянного адекватного анализа ситуации и просчёта ходов - путь к обрыву.
    Но вот по результатам действий нашего нынешнего руководства в сегодняшней обстановке и с имеющимися у них ресурсами, я не могу сказать, что есть серьёзные ошибки.
    Есть недоработки, недостаточный контроль за многими областями, перегибы местных чиновников-жополизов, воровство на местах и тд - но это не стратегические и не фатальные ошибки. В глобальной стратегии пока заносов не вижу. А стратегию среднего уровня и тактику - подчистят со временем, когда руки дойдут...

Фатальная ошибка была, когда вместо долгого и нудного исправления и наведения порядка решили быстро и легко разрушить всю систему.
    Фатальная ошибка была, когда по-дурости недальновидно взяли за идеал капиталистическую модель, купившись на 300 сортов колбасы. Это, наверное, самая серьёзная ошибка, которую сейчас втихую пытаются исправить, подгребая в руки государства все системообразующие ресурсы и меняя смысл понятий. Вывески остаются "демократические", а содержание уже во многом "наше"...

#10331 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 21:34

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

О! Наш человек! 

#10332 Kuzmich

Отправлено 06 декабря 2016 - 21:40

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

И я верю! Только вопрос возникает. Если большинству россиян и Украина и Сирия пофиг, то почему мнение большинства не учитывается?)))

Потому наверное, что когда большинству будет не пофиг... будет поздно.

#10333 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 21:46

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Фатальная ошибка была, когда вместо долгого и нудного исправления и наведения порядка решили быстро и легко разрушить всю систему.
    Фатальная ошибка была, когда по-дурости недальновидно взяли за идеал капиталистическую модель, купившись на 300 сортов колбасы. Это, наверное, самая серьёзная ошибка, которую сейчас втихую пытаются исправить, подгребая в руки государства все системообразующие ресурсы и меняя смысл понятий. Вывески остаются "демократические", а содержание уже во многом "наше"...

А я считаю, указанные тобой ошибки серьезными, но всё-же не фатальными. Тогда никто не знал, что, да как. Всё постигалось на горьком опыте. Причем это были ошибки прежнего руководства и нынешнее за них не в ответе. А вот хохлокомпания это прямо фатальная. На годы, на десятилетия. Причем думаю сейчас и ВВП и Порошенко уже понимают всю тупость ситуации, понимают, что надо вернуться к прежним отношениям. Но по ряду причин они не могут сделать этого. Электорат не поймет! Это всё равно, что если бы после второй мировой мы стали торговать с немцами и отправлят в Берлин тургруппы. Должно пройти время, чтоб всё забылось... 

Сплюнь...

#10334 rockfrog

Отправлено 06 декабря 2016 - 21:53

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

подгребая в руки государства все системообразующие ресурсы 

Всё правильно !!!!!

В руках ГОСУДАРСТВА ( причём монопольно!!) должны находиться полезные ископаемые и их добыча( с продажей) , алкоголь , табак и сельское хозяйство.

Остальное можно частникам юзать.

Поддержу.

Тогда никто не знал, что, да как. Всё постигалось на горьком опыте. .

Все всё прекрасно знали. 

Но жажда наживы и свой карман пересилили всё.

Вспомни ваучер : за 100 млрд.руб.( по тому курсу) всю Россию можно было купить с потрохами.

Как и пару лет назад известный тебе остров за 5 млрд. долларов

#10335 BorBoss

Отправлено 06 декабря 2016 - 22:04

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Мы не обладаем достаточным объёмом информации и технологиями анализа, чтобы оценивать сейчас фатальность решений российского руководства по отношению к Украине.
    Но по косвенным признакам я считаю, что это было вполне оптимальным решением в той ситуации и с теми ресурсами.

Про прибалтов - меня будет волновать, если соседи решат устроить в совей квартире у меня за стеной склад боеприпасов. Или разведут костёр перед моей дверью. Или если сдохнут от голода, или спалят свою квартиру...

Про крокодилов - сравнение неуместное. Вероятность сравниваемых событий отличается на несколько порядков. Как и возможный ущерб от их наступления.
    Крокодилы к нам не приплывали, а Чечня, Беслан, Будённовск, Норд-Ост, взрывы домов в Москве и станций метро уже были. Так что аккуратней - не у всех ещё память рыбная...

Вот никак не усвоит наш народ новый-старый принцип путинского руководства: сначала вроде всё выглядит как ужасная ошибка, противник радуется и скачет - и выскакивает за пределы ринга, получая направляющий пинок под зад. Принцип дзюдо и айкидо - не мешай человеку падать...

Но в этом есть и большой плюс: хорошо, что и наши "партнёры" его никак не усвоят. Каждый раз сами себя в тупик загоняют.
    Вот сейчас в Сирии - уже Китай не выдержал и порекомендовал на заседании ООН Великобритании заткнуться и буквально: "не портить атмосферу" :)

#10336 Kuzmich

Отправлено 06 декабря 2016 - 22:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Я ваще думаю... Что в оон все решают переводчики))))
    Земляным... Червяком???! Вот зе фуск??!!))) а! Не портите атмосферу! Так нормально!)))

#10337 BorBoss

Отправлено 06 декабря 2016 - 22:13

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А я считаю, указанные тобой ошибки серьезными, но всё-же не фатальными. Тогда никто не знал, что, да как. Всё постигалось на горьком опыте. Причем это были ошибки прежнего руководства и нынешнее за них не в ответе.

Все тогда прекрасно понимали выбор. Мне было всего ничего, но и я помню, что на одной чаше весов были "унылые и серые" идеалы коммунизма (к тому времени уже прилично затасканные и обосранные, где по раздолбайству и тупости, а где и специально), а на другой - буржуйские идеалы свободы, "неприкосновенность" частной собственности и много разных "доступных" товаров в яркой упаковке. И, естественно, дальние чужие луга для нас были ярко-зелёными и прям самыми вкусными и сочными... Как бубль-гум и сникерс в джинсах-варёнках...

В общем, народ тогда устал от социалистической серости и вполне осознанно сделал выбор в пользу иллюзии материального благополучия. Как лох, останавливающийся у лотка напёрсточника...

Я ваще думаю... Что в оон все решают переводчики))))
    Земляным... Червяком???! Вот зе фуск??!!))) а! Не портите атмосферу! Так нормально!)))

В оригинале не слышал...

#10338 Антон Т.

Отправлено 06 декабря 2016 - 22:17

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Так что аккуратней - не у всех ещё память рыбная...

Мне вот иногда кажется что лучшей прививкой от либерализма, есть поездка на пожить туда, к тем ценностям за которые ратуют.

#10339 BorBoss

Отправлено 06 декабря 2016 - 22:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так это ж... Они и едут - самые безбашенные. А потом, когда поймут - стыдно признаваться, что лоханулись, вот и убеждают себя в том, что у них всё прекрасно. А Россию продолжают обсирать, причём ту, которая осталась в их головах, когда они уезжали.
    Это хорошо видно по тем, кто свалил в 90-е - мы для них до сих пор голодаем, приватизируем заводы, вкладываемся в пирамиды и стреляем друг друга.

#10340 Pawel1

Отправлено 06 декабря 2016 - 22:29

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Мне вот иногда кажется что лучшей прививкой от либерализма, есть поездка на пожить туда, к тем ценностям за которые ратуют.

Только ты несколько сузил тему. Точнее будет: Чтоб понять другую страну, нужно пожить там. А будет это прививкой от либерализма или от ура-патриотизма это, в принципе, не важно. 

Вот на форуме смотрю самые патриотичные это москвичи и подмосковцы))). Поехать в Москву что ли мне пожить? Говорят ведь, что Москва - это другая страна. Мож в патриоты перекуюсь. А потом в Питер, к Джастису, на реабилитацию!)))