Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1021 самоделкин

Отправлено 13 марта 2015 - 09:38

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Хорошо, перефразирую вопрос... "Что толку от твоих стараний, если все равно все пойдет коту под хвост?" Так или иначе - но пойдет? Я имею в виду серьезные проекты и разработки. Для них нужен доступ на мировой рынок. Для одного внутреннего рынка в глобальном мире работать уже не получается. В принципе. Одним Аэрофлотом не прокормишься, делая Суперджеты. А внешние рынки для России закрылись надолго. Кстати, Бомбардье CS300 на днях взлетел ( http://www.cbc.ca/ne...light-1.2975125 ). И хоть у него тоже финансовые трудности, но нет сомнений, что продаваться в мире он будет куда лучше Суперджета.

Хотя... Зря никто не отреагировал на мой намек о том, что весьма интересно, как себя чувствует ВВП. И вообще где он сейчас. Всяко может повернуться в самое ближайшее время...

Алексей, у нас в России издержки на производство на много выше чем в западных странах, даже в Канаде дешевле производить чем у нас, даже глянув на то что творится в Украине с ценами на энергоносители можно понять то что на западе прекрасно понимают это и требуют привести цены для потребителей на общемировой уровень, и это убъёт конкурентоспособность Украины в промышленном плане так как цены на готовую продукцию будут не конкурентоспособны. Учитывая только это можно сказать что нечего нам делать в мировой экономике и сравнивать тоже не корректно.

#1022 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 09:54

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Александр, разговор был не об этом, ну что ты все как маленький, прости ей богу. С темы быстренько соскочил :giggly:  :acute:

Грядет какая-то буча, либо перемены... Не просто все это так. Мысли есть, но озвучивать не буду. Подождем.

Так тут мастеров соскакивать с темы хоть пруд пруди  не, не правильно, правильнее будет - ВСЕ :giggly:

а про перемены- бучи ,  согласен,  тож какие то не очень хорошие мысли,  как говорил известный ведмедь Пух, "это жжж... не спроста".

PS все мы в какой то степени жертвы пропаганды 

#1023 Pawel1

Отправлено 13 марта 2015 - 09:59

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Алексей, у нас в России издержки на производство на много выше чем в западных странах, даже в Канаде дешевле производить чем у нас, даже глянув на то что творится в Украине с ценами на энергоносители можно понять то что на западе прекрасно понимают это и требуют привести цены для потребителей на общемировой уровень, и это убъёт конкурентоспособность Украины в промышленном плане так как цены на готовую продукцию будут не конкурентоспособны. Учитывая только это можно сказать что нечего нам делать в мировой экономике и сравнивать тоже не корректно.

У меня сразу два вопроса: Почему в Канаде при одинаковом с нами климате производство дешевле? И что нам делать,"учитывая что нам нечего делать в мировой экономике"? Начинать копать себе могилу или опять городить железный занавес (что, в принципе,аналогично)?. 

#1024 OXI

Отправлено 13 марта 2015 - 10:25

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП

У меня сразу два вопроса: Почему в Канаде при одинаковом с нами климате производство дешевле? И что нам делать,"учитывая что нам нечего делать в мировой экономике"? Начинать копать себе могилу или опять городить железный занавес (что, в принципе,аналогично)?. 

:popcorm: Климат в России разный. В зависимости от географии, широты там или долготы. Как от этого зависит себестоимость производства? Немного. На себестоимость больше будут влиять напр.расстояния. Но основная причина - это производительность труда. Или имеют ввиду сельское хозяйство? На выходе из СССР отставание по производительности труда от средних развитых стран составляло: в промышленности 3-5 раз. В сельском хозяйстве до 20 раз (видно в зависимости от степени разрухи :giggly: ). Это не в процентах !, а в разах. Насколько изменилась ситуация сейчас в промышленности не знаю, нет цифр. В каких то отраслях может даже сравнялась со среднемировыми. Если судить по с/хозяйству в Нечерноземье, то ничего. И нечего сравнивать с канадами и израилями. 

#1025 Pawel1

Отправлено 13 марта 2015 - 10:38

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

:popcorm: Климат в России разный. В зависимости от географии, широты там или долготы. Как от этого зависит себестоимость производства? Немного. На себестоимость больше будут влиять напр.расстояния. Но основная причина - это производительность труда. Или имеют ввиду сельское хозяйство? На выходе из СССР отставание по производительности труда от средних развитых стран составляло: в промышленности 3-5 раз. В сельском хозяйстве до 20 раз (видно в зависимости от степени разрухи :giggly: ). Это не в процентах !, а в разах. Насколько изменилась ситуация сейчас в промышленности не знаю, нет цифр. В каких то отраслях может даже сравнялась со среднемировыми. Если судить по с/хозяйству в Нечерноземье, то ничего. И нечего сравнивать с канадами и израилями. 

Согласен! Так и надо повышать производительность труда и поднимать экономику! А не вбухивать остатки ресурсов в Новороссию, Моствкрым и другие "распильные" проекты отдача от которых стремится к нулю. А от климата, кстати, себестоимость зависит очень сильно. Бананы и на Северном полюсе выращивать можно, только дорого это....  

#1026 Гость_alan00_*

Отправлено 13 марта 2015 - 10:46

Гость_alan00_*
    • Guests

Ну, космос пока все также на ладан дышит...

их одна 732-я щас кормит, но это всегда так было.

Правда надежа на новое руководство таки есть.

А вот чтоб про оборонку рассказать надо туда с головой окунуться. Вроде бы предложений оттуда тоже хватает, да вот пока все никак не решусь.

В принципе оборонных заказов в разы больше по сравнению с теми годами стало, правда пока непонятно как они финансируются.

в провальную яму, не наготовишься хламу

#1027 Антон Т.

Отправлено 13 марта 2015 - 10:48

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Есть пример или как обычно погундеть?

#1028 Гость_alan00_*

Отправлено 13 марта 2015 - 10:52

Гость_alan00_*
    • Guests

отвечу кратко

1.дешевле всегда в той стране, где условия для самореализации личности лучше

2.могилы копать обязательно для ...дурацких идей , не боги горшки обжигают, надо не голову пеплом посыпать и грозить превратить богатых и успешных соседей в радиоактивный пепел, а с малого начать, хотя бы попытаться себя жратвой обеспечивать и т.д и т.п

#1029 Pawel1

Отправлено 13 марта 2015 - 10:52

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Есть пример или как обычно погундеть?

???? Пример чего? Или как обычно - лишь бы брякнуть? :P  

#1030 Антон Т.

Отправлено 13 марта 2015 - 10:59

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

???? Пример чего? Или как обычно - лишь бы брякнуть? :P  

Пост 1083 твой же? Ну так и сделай выкладку.

#1031 самоделкин

Отправлено 13 марта 2015 - 11:08

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Где он одинаковый то? У нас средне годовая температура -5.5градуса а в Канаде +4.6 Это общее по странам. Что касается производительности труда то выбросите эти заблуждения из головы! Сам работаю на заводе производительность труда число субъективное и подсчёту не поддаётся)))) хотя в теории да считается на практике нет! одна фраза от начальника что вот всё делаете и идёте домой повышает производительность труда на несколько порядков без потер в качестве). менталитет сюда ещё припишите и соблюдение прав геев))))) Рассмотри экономическую политику Александра III папы Николая II и ответы появятся сами.

#1032 Pawel1

Отправлено 13 марта 2015 - 11:09

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Пост 1083 твой же? Ну так и сделай выкладку.

Антон, ну честно, не понимаю. Пост мой: У меня сразу два вопроса: Почему в Канаде при одинаковом с нами климате производство дешевле? И что нам делать,"учитывая что нам нечего делать в мировой экономике"? Начинать копать себе могилу или опять городить железный занавес (что, в принципе,аналогично)?.

Я просто спрашивал. О чем выкладку? Какие примеры? О климате, о Канаде или о экономике?

#1033 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 11:11

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А ты попробуй открыть производство узнаешь. Первыми приедут братки, менты, сэс и пожарные. Потом уже региональные шишки подтянуться если зесветишься или дунешь не в ту сторону.

Производительность труда - наши неделю пьют 2 работают, из братских стран работают лопатами, хотя и лопаты ломать умудряются - чаще специально чтобы не работать пока чинят лопаты)))

Вот вам суровая реальность.

#1034 самоделкин

Отправлено 13 марта 2015 - 11:16

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

отвечу кратко

2.могилы копать обязательно для ...дурацких идей , не боги горшки обжигают, надо не голову пеплом посыпать и грозить превратить богатых и успешных соседей в радиоактивный пепел, а с малого начать, хотя бы попытаться себя жратвой обеспечивать и т.д и т.п

1.- самое большое заблуждение! Просто рассмотри личные свободы в развивающихся странах, какие либо свободы и демократия это для развития промышленности вообще не определяющий фактор)))

2.- +100 но добавлю что не мы войска к их границам стягиваем.

#1035 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 11:27

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Согласен! Так и надо повышать производительность труда и поднимать экономику! А не вбухивать остатки ресурсов в Новороссию, Моствкрым и другие "распильные" проекты отдача от которых стремится к нулю. А от климата, кстати, себестоимость зависит очень сильно. Бананы и на Северном полюсе выращивать можно, только дорого это....  

+ 10 про климат 

От климата зависит не просто много, а оху.... до х..!! 

от строительства до эксплуатации  зданий, дорог, инфроструктур

достаточно даже  на бытовом уровне посчитать стоимость стройки например в ярославской обл и краснодарском крае , 

а про эксплуатацию так вообще алесс , отапливать и освещать зае...я .

Про  строительство на вечномёрзлых грунтах так вообще не стоит вспоминать, а у нас по разным данным от 45 до 55 процентов территории России.  

отвечу кратко

по п1  ......................

по 2 пункту  , вообще то кто кому угрожает ,  матрасники имеют 10 АУГ (Авианосная ударная группа)  , если вы не в курсе это не оборонительное группировки, они ими не могут быть в принципе .

да и вообще Флот США  и по количеству и по качеству превосходит ВСЕ флота вместе взятые.  

#1036 BorBoss

Отправлено 13 марта 2015 - 11:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А Китай-то и не знает про наш первый пункт про связь дешевизны и свободы самореализации :)

#1037 nlo740

Отправлено 13 марта 2015 - 11:37

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Вон Канадцы про Крым что насчитали:

http://www.gfk.com/u..._freecrimea.pdf

#1038 Гость_alan00_*

Отправлено 13 марта 2015 - 11:38

Гость_alan00_*
    • Guests

А ты попробуй открыть производство узнаешь. Первыми приедут братки, менты, сэс и пожарные. Потом уже региональные шишки подтянуться если зесветишься или дунешь не в ту сторону.

Вот вам суровая реальность.

Молодец, я слишком заумно пытался сказать, ты попроще чем я объяснил  гражданам не имеющим опыта, хотя это бестолку 

З.Ы  для любителей посчитать среднегодовую тем-ру, могу сказать лишь, что считать надо по кол-ву затрачевоемой энергии на единицу выпускаемой продукции. А если проще - то так , да у нас холод- надо топить, зато у них жара-надо охлаждать.

#1039 BorBoss

Отправлено 13 марта 2015 - 11:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А если на Канаду внимательно посмотреть, то там все крупные города на узенькой полоске вдоль южной границы понатыканы, аналогов Санкт-Петербургу, Северодвинску и Мурманску с Архангельском там не очень-то много, а про наш Анадырь и Новый Уренгой я вообще молчу...

Вон Канадцы про Крым что насчитали:
    http://www.gfk.com/u..._freecrimea.pdf

Этак канадцы на своих начнут санкции накладывать :)

#1040 самоделкин

Отправлено 13 марта 2015 - 11:55

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Молодец, я слишком заумно пытался сказать, ты попроще чем я объяснил  гражданам не имеющим опыта, хотя это бестолку 

З.Ы  для любителей посчитать среднегодовую тем-ру, могу сказать лишь, что считать надо по кол-ву затрачевоемой энергии на единицу выпускаемой продукции. А если проще - то так , да у нас холод- надо топить, зато у них жара-надо охлаждать.

забыл приплюсовать основные средства? стоимость цехов для производства определяет себестоимость не менее энергозатрат на производство. У нас тоже цеха летом вентилируются и охлаждаются только это мизер от обогрева))) такой что он практически незаметен!