Чего это с ним?

Моцоциклизьм!
Отправлено 18 декабря 2015 - 07:25
Я хожу с 2000 г, не пропустила ни разу.
Интересно. Со всего мира спортсмены.
Билет рублей 300-400 на взрослого. На детей меньше.
Кто со мной-буду рада

Отправлено 18 декабря 2015 - 08:15
Кстати. У нас в Красногорске каждый год проходит Чемпионат мира по Спидвею на льду. Обычно конец января-начало февраля.
Я хожу с 2000 г, не пропустила ни разу.
Интересно. Со всего мира спортсмены.
Билет рублей 300-400 на взрослого. На детей меньше.
Кто со мной-буду рада
У нас только на Медео в Алматы проводят, и то редко сейчас. Был там только раз, пацаном ещё.
Гость_Asturn_*
Отправлено 18 декабря 2015 - 08:21
Чего это с ним?
Откуда тебе,степному орлу,знать про эффект гироскопа
Отправлено 18 декабря 2015 - 10:15
Чего это с ним?
Газ заклинило - нередкое явление, на старых карбюраторах.
Отправлено 24 декабря 2015 - 05:27
Газ заклинило - нередкое явление, на старых карбюраторах.
Ну нифигасебе у него стабилизация, если сам подымается и роет землю!
Отправлено 31 декабря 2015 - 11:11
В тему лобовых столкновений:
На Гребном канале проводился праздник каскадеров - в поддержку сохранения каскадерского центра на Сетуни (его тогда отнять хотели). Пообщался я там с мотобольщиками (техника - пипец интересная, стантрайдерская нервно курит), триалистами (надо-же, я что-то еще умею). Сидим на трибунах Я, Неоген, Донох, смотрим выполнение авто-мото трюков. Площадка очищается. выруливает автомобиль, а напротив него два мотоцикла - урал и иж какой-то. Ведущий начинает разогревать толпу - "сейчас вы увидите сложнейший трюк, такого вы наверняка никогда в своей жизни не видели". Каскадеры тем временем пытаются завести урал, иж катается вокруг них, помахивая руками публике. По расположению техники становится понятно что автомобиль сейчас лоб в лоб будут таранить двумя мотоциклами. продолжается возня с уралом, в итоге он все-таки не выдерживает, сдается и заводится, похлопывая попеременно глушителями. Голос ведущего: "Это сложнейший и опаснейший трюк - они показывают его вам с риском для жизни исполнителей-каскадеров". И тут в тон ведущему раздается вопль Неогена: "Ааааа, они завели Урал !!!!"
Хохот мотоциклетной части зрителей
Отправлено 11 января 2016 - 05:45
Простите мне мою природную любознательность, но недавно в журнале прочитал про Дукати, как он в прогулочном режиме на кольце развил 310км/ч. Но это, как было написано, далеко не предел и на счету этой модели уже 2 победы подряд в Супербайке. Мне стало интересно, как дышат пилоты на таких скоростях? Ранее также читал, что пилоты Формулы 1 и на меньших скоростях испытывают большие перегрузки в циклах разгон-торможение, вплоть до того, что на несколько мгновений теряют зрение.
Отправлено 11 января 2016 - 06:48
Думаю что про потери зрения (называется "отслоение сетчатки") - это мифы журналистов. Иначе пилоты TopFuel поголовно приезжали-бы слепыми - там ускорение больше чем у истребителя на взлете.
А дыхание - такие скорости развивают не раздетые мотоциклы, а имеющие пластик. И им достаточно небольшого дефлектора перед пилотом, что-бы пилот оказался в зоне воздуха более разреженного, нежели перед мотоциклом, на такой скорости. А в третьих - шлем тоже создает зону разрежения (а вот воздуховодов в них нет, они есть только в снегоходных шлемах - что-бы стекло не потело).
Отправлено 23 января 2016 - 11:50
Шла середина декабря. Снег уже выпал, но небольшой, выражался он в основном сугробами на обочинах. А дороги - вполне себе такой мокрый, относительно зацепистый асфальт. Ехал я к себе домой, из Медведков в Крылатское. Снегопад, несколько затрудняющий быстрое движение, но 80 едем и нормально. МКАД, сруливаю на Рублевку в центр, там традиционный пост без будки, но с машиной и вежливыми, грамотными гайцами. Меня один тормозит. Останавливаюсь, с тяжким вздохом начинаю расстегивать куртку, что-бы достать документы. Он меня останавливает и выдает фразу: "Дай прокатится". Я, проглотив комок удивления, начинаю объяснять что это мотоцикл, что он падает, что уже зима и снегопад идет, что вообще, это зачем это вообще ? Он усмехается, и выдает: "да ты не волнуйся, я умею. Правда умею". А в глазах огонек такой задорный. Прикинул: мужику лет 45 на вид, грузный чуть больше 100 наверное. Ну ладно на говорю, только осторожно. Когда еще думаю посмотрю на валяющегося гайца - хоть цирк посмотрю. А он залезает на XRку, останавливает движение выезжающих на МКАД жестом, и бодро так учесывает в лес, через дырку в ограждении. Там сугроб почти по колено, хоть резина у меня и кроссовая - без пробуксовки хрен проедешь, под снегом не видно ничего - там и канаву поймать можно глубокую. А он свесившись на жопу, с фонтаном из под заднего колеса, газом только подыгрывет. И как-то это все непохоже на его зрительную массу и вообще весь антураж окружающий. Я так не смог-бы в том месте проехать. Скрылся в лесу, стою закуриваю, пытаюсь понять что это было. Второй гаец делом занимается - кого-то там тормозит, проверяет что-то. Стою курю. Четверть часа наверное проходит - появляется в лесу, сначала фара прыгающая в темноте, а потом и сам этот... Оборотень, на мотоцикле. И опять разрыв шаблона - стоя, фонтанируя снегом, выпрыгивает через ту-же дырку на трассу, вписывается между офигевшими машинами и подкатывается ко мне. Пойдем говорит в машину, погреемся. Спасибо, оторвался :-) !!!
Мужик оказался МС по кроссу, в конце 70х-начале 80х член сборной СССР по мотокроссу (можно сказать что врет, но то как он ехал подтверждает. Вруны так легко не катаются). Потом пришли 90тые, клуб развалился, он ушел работать в ГАИ, почти десяток лет откатал в мотобате (еще на первых рядных БМВ), а теперь вот на повышение пошел - на правительственную трассу поставили. Потравили байки, про то, как теперь мотоциклисты ездят и про мотобат, про сборы в Европе в его время. Интересный очень собеседник оказался. На прощание посоветовал аккуратнее - там впереди гололед (есть там на Рублевке яма холода такая, метров 300 длинной) и резина говорит у тебя дубовая уже - меняй на зимнюю.
Такой вот разрыв шаблона.....