Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Отправлено 21 сентября 2015 - 11:31
По поводу размеров... Не судите о самолетах по их размеру))) Бамблби вам в помощь))) а так же Рэй Ститс и Роберт Старр)))
А по сути, может и модель, фиг разберешь)))
Отправлено 21 сентября 2015 - 19:45
Отправлено 21 сентября 2015 - 21:11
Отправлено 22 сентября 2015 - 16:41
Люди ещё в каменном веке, а о небе мечтают. Не видели бы самолётов и не было бы этого.
Отправлено 25 сентября 2015 - 08:50
Да не взлетит он так, даже если пенделя дать и опорожниться
Отправлено 26 сентября 2015 - 22:12
Крупнейший в истории заказ на самолеты для Китая получил Boeing
Владислав Гордеев
Группа китайских компаний подписала соглашение с американской корпорацией Boeing о поставке 300 лайнеров на общую сумму около $38 млрд. О контракте объявили во время визита в США председателя КНР Си Цзиньпина
Фото: REUTERS 2015
В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в США группа крупных китайских финансовых компаний заключила соглашение с авиастроительной корпорацией Boeing о поставке 300 пассажирских лайнеров на сумму около $38 млрд. Как пишет издание Business Insider, состоящее из нескольких контрактов соглашение по общему объему стало крупнейшим, которое китайские фирмы заключали с производителем пассажирских самолетов.
Согласно договоренности, Boeing поставит в Китай 250 узкофюзеляжных лайнеров модели 737 и 50 широкофюзеляжных самолетов. Ранее в среду, 23 сентября, китайская лизинговая компания ICBC отдельно подтвердила заключение контракта на поставку 30 самолетов Boeing 737-800 на сумму $2,88 млрд по каталожным ценам.
По информации Bloomberg, контракты на поставку некоторого количества самолетов, учтенных в общее число при объявлении об этой сделке, были заключены ранее и Boeing приступил их исполнению, однако имя заказчика не было известно. Ранее агентство сообщило, что Boeing изучает возможность открытия в Китае завода по производству самолетов модели Boeing 737. По словам источника агентства, знакомого с ситуацией в компании, на предприятии планируют проводить финальные работы по сборке, например окраску лайнера.
Предположительно, завод в Китае поможет увеличить производственную мощность Boeing. На данный момент корпорация выпускает 42 лайнера Boeing 737 в месяц, которые являются самой массовой моделью реактивных самолетов в мире. Корпорация планирует увеличить это число до 60.
Источник: Крупнейший в истории заказ на самолеты для Китая получил Boeing :: Бизнес :: РБК
Отправлено 07 октября 2015 - 20:55

Отправлено 08 октября 2015 - 19:23
... вспомнилось, как однажды ночью, ёжика на рулёжке объезжали... )))
Отправлено 09 октября 2015 - 07:21
Ребят, объясните мне, техническому неучу, как во время ВОВ на самолётах пушки с пулемётами вели огонь сквозь пропеллер. Для меня это до сих пор загадка! Я вроде бы где-то смотрел про какую-то синхронизацию, но до конца так и не понял конструктива.
Отправлено 09 октября 2015 - 08:31
А если серьёзно- то , да! Стоял синхронизатор, который соотносил момент выстрела с просветом между лопастями. А тебе кажется, что все это непрерывно стреляет))) ибо скорострельность авиационного вооружения всегда была высока. Сейчас на истребителях и штурмовиках приблизительно такая проблема возникала при пуске реактивных ракет))) вот тут ты вообще в шоке будешь!!! Во время пуска, газы реактивной ракеты попадали в воздухозаборники двигателей, что в свою очередь приводило к помпажу силовой установки... Решение приблизительно такое же- во время пуска стали производить отсечку топлива, что , в свою очередь , решило проблему помпажа.
Или ещё подробнее нужно?
... вспомнилось, как однажды ночью, ёжика на рулёжке объезжали... )))
Кстати, командир раз на посадке лису аккуратно по бошке по её бестолковой колесом специально ударил... Прямо перед косанием увидели впереди лису, кэп поддёрнул со словами - воротник жене прибежал! Я думал - промазал!!! Ещё на рулении попросил уазик с вышки подъехать... После заруливания он выскочил со словами- Заканчивай тут все сам, я погнал за воротником, пока собаки не прибежали за ней! ...действительно! Приехал с лисой... Абсолютно целой. Реально по башке её огрел колесом. В последствии у жены его действительно лисий воротник появился!!!
Отправлено 09 октября 2015 - 09:43
Стрельбу через плоскость воздушного винта я тоже воспринимал когда-то как чудо. Пока не увидел живьём авиационный двигатель времён войны с этим самым синхронизатором. Как и все гениальные изобретения, устройство элементарное до безумия. На валу стоит кулачок, как на распредвале. От него идёт толкатель на спуск пулемёта. В итоге затвор пулемёта срабатывает только в тот момент, когда совпадают два условия: 1) пилот нажимает гашетку; 2) Вал винта находится в безопасном для выстрела положении (линия огня проходит между лопастями).
Отправлено 09 октября 2015 - 11:09
А я то голову ломал, как согласовывают скорострельность оружия с оборотами движка Спасибо за ликбез!))