Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10481 Justice

Отправлено 09 декабря 2016 - 16:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

А вот почему нам Александр ничего про Туркмению не рассказывает:
    http://ivan-59.livej...om/2697119.html

Там всё так, и не так. Я бы сказал, что это СССР, а не С.Корея. Спрашивай, расскажу. Собственно я там нарушил кучу всяких запретов, и если меня туда больше не пригласят- я не обижусь. Но в общем-то им с трудом хватает времени следить за своими баранами, чем ещё и за всякими бледнолицыми шпиков пускать... впрочем в кафе рядом особисты подсаживались, видимо вели ещё от центра. Предупредили местные.

Фактически кусок Роснефти купил Катар. Забавно - это же конкурент России на рынке газа.

Катар три раза может купить РФ. Они- основной спонсор международного терроризма (не РФ, если что, мы ниже в табелях о рангах).

#10482 BVR

Отправлено 09 декабря 2016 - 16:38

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Катар три раза может купить РФ. Они- основной спонсор международного терроризма (не РФ, если что, мы ниже в табелях о рангах).

насчет РФ не знаю, а насчет спонсорства терроризма - согласен. А еще они много чем в США владеют. 

#10483 BorBoss

Отправлено 09 декабря 2016 - 16:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Вот в этом-то и сюрприз для США: в обход главных "хозяев" договориться со спонсорами бородачей и начать мутить какие-то дела...
    Похоже, что опять "Путинслил" постепенно оказывается наоборот...

Там всё так, и не так. Я бы сказал, что это СССР, а не С.Корея. Спрашивай, расскажу.

Да примерно понятно всё, может только какие-нибудь прикольные детали..

#10484 Justice

Отправлено 09 декабря 2016 - 17:13

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вот тут волосатый все верно написал: http://varlamov.ru/1640740.html

кроме цен на сигареты, 10$ пачка, в свободной продаже нет, на стройку раз в день заезжал смагглер и продавал из под полы (по моему казахстанские). Гармамбулы их в прошлом- министр здравоохранения, отсюда все его интересные прибамбахи с утренней зарядкой, сигаретами, изданием книг о чае и цветах.

#10485 Pawel1

Отправлено 09 декабря 2016 - 19:28

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

"Сделка комплексная, и включает в себя не только получение денег за акции, но и ряд других договорённостей. В том числе доступ российской нефтяной компании к катарским месторождениям. То есть Катар входит в акционеры «Роснефти», давая русским возможность разрабатывать их нефтегазовые месторождения. После этого капитализация «Роснефти» только вырастет, причём весьма существенно (в том числе и стоимость государственного пакета акций в абсолютном значении)."

Если это всё так, то слово "купил" тут не совсем подходит. Скорее, обменял...

Стоимость госпакета акций в абсолютном значении это хорошо. Только вот основное значение имеет процент участия. У кого будут контрольный и блокируюший пакеты известно?

#10486 rockfrog

Отправлено 09 декабря 2016 - 20:30

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

У кого будут контрольный и блокируюший пакеты известно?

Думаешь его на сторону отдадут ???

Не уверен в этом.

#10487 BorBoss

Отправлено 09 декабря 2016 - 21:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так писали же, что контрольный пакет у государства остался.

#10488 Pawel1

Отправлено 09 декабря 2016 - 21:58

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

"Сделка комплексная, и включает в себя не только получение денег за акции, но и ряд других договорённостей. В том числе доступ российской нефтяной компании к катарским месторождениям. То есть Катар входит в акционеры «Роснефти», давая русским возможность разрабатывать их нефтегазовые месторождения. После этого капитализация «Роснефти» только вырастет, причём весьма существенно (в том числе и стоимость государственного пакета акций в абсолютном значении)."

Если это всё так, то слово "купил" тут не совсем подходит. Скорее, обменял...

Стоимость госпакета акций в абсолютном значении это хорошо. Только вот основное значение имеет процент участия. У кого будут контрольный и блокируюший пакеты известно?

Так писали же, что контрольный пакет у государства остался.

А вот в процентах он стал больше или меньше писали? Уверен, что нет. А это очень важно для вывода "продали или обменяли".

#10489 BorBoss

Отправлено 09 декабря 2016 - 22:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так это... Я так понимаю...
    Контрольный пакет - это 50%+1 акция. Он остался в руках государства. Видимо, до этого было больше, раз что-то продали на какие-то миллиарды долларов и ещё остался контрольный пакет.
    Да ещё и договорились об участии Роснефти в разработке катарских месторождений в довесок к полученным деньгам. То есть государство с прибыли от разработки катарских месторождений Роснефтью будет получать свою долю в размере, пропорциональной количеству акций Роснефти у государства, то есть половину.
    Выходит, что получили деньги сейчас и будем получать в будущем те деньги, которые нам раньше вообще никак не светили, потому как в Катар нам дорога была закрыта наглухо.
    Думаю, до конца мы всё поймём чуть позже, слишком уж тихо и внезапно всё провернули, молодцы...

#10490 Антон Т.

Отправлено 09 декабря 2016 - 23:15

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Так это... Я так понимаю...
    Контрольный пакет - это 50%+1 акция. Он остался в руках государства. Видимо, до этого было больше, раз что-то продали на какие-то миллиарды долларов и ещё остался контрольный пакет.
    Да ещё и договорились об участии Роснефти в разработке катарских месторождений в довесок к полученным деньгам. То есть государство с прибыли от разработки катарских месторождений Роснефтью будет получать свою долю в размере, пропорциональной количеству акций Роснефти у государства, то есть половину.
    Выходит, что получили деньги сейчас и будем получать в будущем те деньги, которые нам раньше вообще никак не светили, потому как в Катар нам дорога была закрыта наглухо.
    Думаю, до конца мы всё поймём чуть позже, слишком уж тихо и внезапно всё провернули, молодцы...

Дополню комментом одного человека, он довольно интересный...

Очень коротко, тезисно, по просьбам читателей и без возможности ввязываться в дискуссии. Текст очень неформален, груб, и не претендует на вежливость или публицистичность. Я предупредил.

1. По сугубо экономическим аспектам сделки достаточно посмотреть на реакцию фондовых рынков, которая, кстати, легко показывает, кто и сколько выиграл от сделки. Данные по цене закрытия 08.12
    Роснефть: +5.32%
    Гленкор: +2.63% (данные по LSE)

Примечание: Многие пишут о том, что сделка по поставке нефти, которая идет пакетом, к покупке акций Роснефти якобы должна быть по "нерыночной" цене (с серьезным ущербом Роснефти). Эта версия представляется маловероятной, так как теория о "нерыночной цене" предполагает, что British Petroleum спокойно смотрел как компания, в которой у него значительная часть акций (Роснефть) сама наносит себе экономический ущерб и косвенно наносит ущерб будущим дивидендам British Petroleum.

Личное субъективное мнение: мне, как акционеру Роснефти, сделка нравится. Рынок с моим мнением согласен.

2. Сечин на встрече с Путиным сказал, что сделка не могла бы произойти без поддержки и содействия Путина, что подтверждает тезис о том, что сделка является политической. Как свидетельствуют многие западные дипломаты, имевшие дело с Путиным, у него все сделки "пакетные" и все сделки политические. Вы (и я, и все комментаторы) не видят "пакета", причем даже его экономической части, и по-хорошему, сделку надо бы рассматривать когда все аспекты "пакета" будут видны, но это не про блогосферу, правда?

3. Гленкор — это та самая компания, которая с 1974 года была "окном в мир" для СССР, который находился под вечными формальными и неформальными санкциями, а потом Glencore выполнял аналогичные функции (продажи того чего сложно или нельзя продать и покупки того что сложно или нельзя купить) не только для СССР, но и для Кубы, Ливии, Ирака и так далее. Кстати, в 2014, когда наши "западные партнеры" толкали Роснефть к дефолту, именно авансовые платежи от Glencore (по разным оценкам около $5 миллиардов) пришлись очень кстати для стабилизации финансовой ситуации компании. Это не значит, что они хорошие (для бизнеса или политики это вообще неприменимая категория), но это значит, что они компетентные и обладают нужным набором умений для работы с Россией.

Снова стану на точку зрения акционера Роснефти. Мне вполне подходят следующие позитивы от сделки:
    3. 1. Glencore (один из крупнейших игроков на нефтяном и товарном рынке планеты) будет заинтересован в том чтобы продвигать проект Роснефти по введению торговли российской нефтью на российской площадке. Это уже очень дорого стоит во всех смыслах.
    3. 2. Мне будет спокойнее, если за действиями Роснефти будут наблюдать не только миноритарии BP, но и миноритарии из KGB-Oil (такая «шутливая» кличка была у Glencore (о причинах написал выше), не путать с Kremlin-Oil. Kremlin-Oil это Gunvor). Практика показывает, что без одного (а лучше двух) циничных и практичных миноритариев, нефтяные компании имеют дурное стремление превращаться в PDVSA.
    3. 3. Роснефть получила в рамках сделки небольшой (примерно 0.5%) пакет акций самого Glencore и это хорошо. Пусть смотрят изнутри и учатся. Там есть чему и у кого поучиться. Да и кусочек Glencore — это хорошая инвестиция, там в списке акционеров буквально "желтые страницы" мировых финансов: от BlackRock до Vanguard.

4. Насчет "врагов из Катара" хочется напомнить тезис о том что постоянных врагов и друзей нет. Есть постоянные интересы, а уж альянсы легко перетасовываются, особенно в наше динамичное время. Свежий пример: австралийское правительство после прихода к власти Трампа перестало платить в фонд Клинтон и озаботилось сближением с КНР (ваш покорный слуга об этом писал достаточно).
    Представитель катарской верхушки был у Путина не так давно, и кто его знает о чем они договаривались. "Катарский пакет" в этой сделки легко угадывается и следующий год покажет его развитие, так как он по логике должен включать то что катарская поддержка сирийским бармалеям будет свернута, а на столе переговоров опять окажется вопрос о создании "Газового ОПЕК". Посмотрим.
    А уж если катарцы четко скажут ЕС чтобы европейцы не надеялись на появление в Европе значительных объемов катарского газа (см. "Газовый ОПЕК" с разделом зон поставок), то европейцам останется только принести Путину залитое слезами согласие на "Северный Поток - 2" и на все остальные хотелки Газпрома.
    В описании сделки по Роснефти указано что катарцы (формально - консорциум с их участием) будут финансировать совместные проекты по добычи Роснефти (а у Роснефит они много где есть), что тоже является однозначным плюсом (а насколько жирным, посмотрим после раскрытия параметров конкретных проектов).

5. Отдельно хочется упомянуть тех леваков, которые вдруг начали предъявлять Путину (и Сечину) претензии, которые обычно выдвигают максимально тупые клиенты спекулятивных фондов, мол, Роснефть покупала ТНК-BP на пике рынка, а сейчас продает часть акций по низкой цене, когда нефть дешевая. Такой подход ничем не лучше извечного либерального нытья про "государство — ночной сторож", и довольно странно видеть леваков, которые действуют по логике "Путин — плохой менеджер инвестиционного фонда", но в этом случае хочется напомнить следующее:
    1. Надо смотреть на весь трэк рэкорд менеджера фонда, и с этой точки зрения Chief Investment Officer Putin просто офигенен. Его перформанс за последние 15 лет — отличный. В классных инвестфондах, таких инвесторов, которые бы предъявляли такому менеджеру претензии, просто бы гнали тряпками до мексиканской границы.
    2. Те, кто предъявляют Путину претензии как к менеджеру хедж-фонда, почему-то забывают, что стандарт финансовой индустрии — это "2 и 20", т.е. управляющий должен ежегодно получать 2% от активов под управлением и 20% от прироста цены портфеля. Что-то мне подсказывает, что они не согласятся применять эту логику к Путину и его команде.

Все сделки Путина — пакетные (см. выше) и, к счастью, Путин не классический CEO или CIO, которому плевать на долгосрочную судьбу компании и важен лишь финансовый результат текущего квартала.

А самое прикольное, это конечно святая уверенность многих интернет-хомячков псевдопатриотического толка в том, что все западные СМИ специально пишут о сделке как о победе Путина (в том числе как о победе над санкциями) для того чтобы обмануть российскую общественность. Это, конечно, - пять. Вот сидит главный редактор Financial Times и думает "как бы мне обмануть российских путинслильщиков?", а может еще и селектор на эту тему с коллегами из Wall Street Journal проводит ... извините, господа, но это уже хохлизм в его самых смешных проявлениях. Мир не вращается вокруг пупка даже самого патриотичного жителя соцсетей.

PS: А кстати, все "ясновидящие", которые не купили бы TNK-BP когда нефть была дорогой и вообще всё всегда знали заранее, не могли бы показать класс и организовать какой-нибудь паевой инвест-фонд с листингом на какой-нибудь бирже? Ну хоть в Иране или Китае или Вьетнаме (или где у них там сейчас кошерно у верующих в "путинслив"?). Я бы с удовольствием зашортил (http://fincake.ru/kb/articles/44) его акции (паи) и нас таких бы много набралось. Но, думаю, не организуют. Слишком сложно и дорого. И настоящая партия с настоящей народной поддержкой для них слишком сложно и дорого. Для псевдопатриотической общественности вообще все слишком сложно и дорого, кроме как ныть в интернете. Интернет-импотенты, одним словом.

PS2: Коменты пока поставлены на скрин для не-френдов. То, что будет в скрине, я прочитаю (и может раскрою) за следующую неделю, но без гарантий. Сообщения мне на почту и в ЛС за последние несколько дней я тоже постараюсь прочитать за ближайшую неделю. На сегодня - все.

Источник

И шикарная картинка по ссылке.

#10491 Justice

Отправлено 09 декабря 2016 - 23:38

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Государственная Роснефть добывает половину нефти России — 5 миллион баррелей в день. Это много, на 20% больше, чем Exxon Mobil.

А продаётся наше всё (Роснефть) более чем В ШЕСТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем Exxon. 19.5% Роснефти пошли Катару и компании Гленкор за $11.3 млрд. Это общая стоимость — $58 млрд, Exxon стоит сегодня $365.5 млрд. 85% OFF. Практически бесплатно.

Роснефть продаётся дешевле грязи, и это ПОСЛЕ того, как нефтеперегонных заводов в Индии было куплено на $13 миллиардов долларов и 50% Башнефти за $5 миллиардов. Обе покупки этой осени. Как такое может быть? TNK-BP за $55 миллиардов была куплена в марте 2013.

При этом, 5 миллионов баррелей в день — это почти 2 миллиарда баррелей в год, 1.85, если точно. При цене в $50/барр, годовой выход нефти — $92 миллиарда долларов. При этом Сечин заявлял о низкой себестоимости. Вот дословная цитата — "По себестоимости добычи на скважине мы на одном из самых низких уровней — $2,7 за баррель".

Как может компания, которая производит нефти на $92 миллиарда в год, стоить, целиком и полностью, $58 миллиарда? Это что же надо было делать с национальным достоянием, как разорить и разворовать, чтобы оно настолько ничего не стоило?

verola.livejournal.com

#10492 самоделкин

Отправлено 10 декабря 2016 - 00:00

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Опять лайвжурнал)))) Ну ты же серьёзный анархист всёпропальщик, что нет источников по серьёзней?

#10493 Антон Т.

Отправлено 10 декабря 2016 - 00:07

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Да ладно он опять сыпет заголовками скромно умалчивая

ExxonMobil имеет долю в 45 НПЗ в 25 странах, располагает сетью АЗС более чем в 100 странах. + Сюда добавить ихнюю нефтехимию которая и дала в последние годы неплохой привес. 

#10494 BorBoss

Отправлено 10 декабря 2016 - 06:16

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот интересный народ, наши недовольные. Прям жонглёры.
    Захочу - вспомню про рыночную стоимость акций, захочу - наглухо забуду...

Я так понимаю, что в условиях относительно свободного рынка стоимость открытой компании определяется путём нехитрых арифметических действий на калькуляторе (биржевая цена акции х количество акций), а не кухонными представлениями какого-то Васи Пупкина о том, сколько должно стоить "наше всё".
    Ну а рынок - он "учитывает всё" в этой цене акции - и годовой оборот, и купленные активы, и себестоимость добычи и тд.

"Учите матчасть" :D

Опять лайвжурнал)))) Ну ты же серьёзный анархист всёпропальщик, что нет источников по серьёзней?

Ну, я тоже постоянно из лайвжурнала материалы сюда леплю. Но одно дело, когда нормальная аналитика, а другое дело, когда автор высасывает из пальца на заданную тему. Есть желание или задание обосрать, вот и высасываются рассуждения о том, что и сколько должно стоить.

Пусть лучше посчитает и повозмущается, почему седьмой айфон продаётся в шесть раз дороже его реальной стоимости...

#10495 Justice

Отправлено 10 декабря 2016 - 15:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Довлатов:

Как-то раз мне довелось беседовать со Шкловским. В ответ на мои идейные претензии Шкловский заметил:
    — Да, я не говорю читателям всей правды. И не потому, что боюсь. Я старый человек. У меня было три инфаркта. Мне нечего бояться. Однако я действительно не говорю всей правды. Потому что это бессмысленно. Да, бессмысленно...
    И затем он произнес дословно следующее:
    — Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки...

--
    Вот так и с вами разговаривать- бессмысленно колебать воздух. Раба (совка) - не вытравить, он будет верен своему рабскому "я".

#10496 Антон Т.

Отправлено 10 декабря 2016 - 16:12

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Вот так и с вами разговаривать- бессмысленно колебать воздух. Раба (совка) - не вытравить, он будет верен своему рабскому "я".

Прошу принять меня в ряды российской либеральной оппозиции, как человека, чьё детство и юность были отравлены советским тоталитарным режимом и который не хочет, чтобы весь этот ужас повторился вновь.

Коротко о себе:

Родился в годы безвременья, под собою не чуя страны, в рядовой семье жертв коммунистического эксперимента.

Мать – сотрудница учреждения детской карательной медицины (операционная медсестра городской детской больницы), отец – инженер-строитель советского убогого жилья без лужаек и площадок для барбекю.

Оба деда воевали (один с черенком от лопаты, второй на примитивном Т-34), забрасывая своими телами европейцев, несущих нам европейские ценности, культуру и традиции баварского пивоварения.

Первые несколько лет жизни провёл в исправительно-трудовом детском садике особого режима «Ромашка», подвергаясь изуверским коммунистическим практикам – хоровому пению песен, восхваляющих уничтожение экологии: «Срубил он нашу ёлочку под самый корешок» и принудительному детскому труду в песочнице.

Когда мне исполнилось семь лет, был определён режимом в так называемую «среднюю школу», где учителями работал всякий сброд с педагогическим образованием, не сумевший попасть на телевидение.

В школе нас насильно учили читать, чтобы быть в курсе последних постановлений ЦК КПСС, писать, чтобы строчить доносы, и считать, чтобы знать число своих трудодней и количество тачек с добытой рудой. На уроках литературы нас заставляли изучать богоискательские истерики черносотенца Достоевского, многословное фэнтези Толстого о войне 1812 года, стишки Пушкина и прочую макулатуру «русской культуры», на сто процентов вторичной и являющейся послушной копией великой культуры европейской, как метко заметил выдающийся мыслитель головой и лошадник седалищем (или наоборот, я всё время путаю), Александр Глебович Невзоров.

Чтобы у меня не оставалось времени для внутренней эмиграции и осознания, в каком аду я живу, режим окружил меня тоталитарными музеями, библиотеками, копеечными луна-парками и бесплатными секциями – от выжигания по дереву и аквариумоводства, до шахмат, плавания и хоккея. А музыкальные школы хищно распахивали двери, предлагая обучить игре на тромбоне, фортепьяно или гитаре, чтобы выбить из меня последние крупицы человеческого достоинства.

Тех, кто лучше всех собирал металлолом и писал в КГБ доносы на родителей без орфографических ошибок, летом отправляли в детские спецлагеря уже тогда оккупированного Крыма.

После окончания школы я был призван в советскую армию, с целью освоения отвратительных приспособлений для убийств и демонстрации агрессивной внешней политики мирному международному сообществу.

В составе вооружённой группировки два года оккупировал принадлежащую всему человечеству Сибирь, недалеко от принадлежащей всему человечеству реки Енисей.

Пока я проходил службу, мать в слезах сообщила, что все жители нашего барака были насильственно переселены в новые квартиры в примитивном многоэтажном доме с примитивными лифтами и мусоропроводами. Наш старый барак был варварски снесён бульдозером, который не пощадил ни мою любимую дровяную печку, ни деревянный туалет на улице, в котором так хорошо размышлялось о непростых судьбах и крутых маршрутах совестливых советских диссидентов.

После армии я хотел взять кредит на учёбу, чтобы потом выплачивать его всю оставшуюся жизнь, как в США, но институты демократии тогда ещё не работали и поэтому пришлось унизительно учиться в вузе бесплатно.

Но, к счастью, времена, которых не было подлей, закончились, и на всех наступило прекрасное капиталистическое далёко. Началось движение в правильном направлении, и мы очень многого добились. В 90-е годы в стране утвердилась частная собственность, была построена рыночная экономика с гайдаровским лицом, были созданы институты политической демократии, появилось много новых благоустроенных кладбищ и существенно расширились старые.

Кстати о кладбищах.

В качестве вступительного гранта, готов провести для харизматичных лидеров либеральной оппозиции (Лёни Гозмана, Лёши Навального, Миши Касьянова и других), встречу с потенциальными избирателями. Где-нибудь на природе, вдали от шума городского. 

Уверен, что кто-то из электората принесёт с собой вдв-проигрыватели с новыми дисками, кто-то лопатки для посадки деревьев, а кто-то биты для игры в бейсбол.  Будет весело, интересно и у вас будет возможность пообщаться с народом вживую, какое-то время.

"Разом нас богато!" – как говорят наши европейские друзья.

Green Tea 

#10497 Genetik

Отправлено 10 декабря 2016 - 16:27

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

И затем он произнес дословно следующее:
    — Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки...

Во первых на сапогах нет шнурков.
    Во вторых :).... Само выражение внушать аромат дыни??? Это, че такое?? :)
    Нет бы эту самою дыню дать попробывать, а нет он мляяяя внушает. :)
    Ну-ну, я уж лучше со своими шнурками, чем со внушенным ароматом дыни...

#10498 Гость_Грузер_*

Отправлено 10 декабря 2016 - 19:09

Гость_Грузер_*
    • Guests

Во первых на сапогах нет шнурков.

Вот тебе сапоги на шнурках :P

Прикрепленные изображения

• visokie-muzhskie-kozhanye-sapogi14.jpg

#10499 rockfrog

Отправлено 10 декабря 2016 - 20:41

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Щас он скажет тебе куда их засунуть... :yes:

#10500 самоделкин

Отправлено 10 декабря 2016 - 20:47

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Это ботинок с высоким берцем