Вот инфографика за год:
https://www.gazeta.r...cs/siriya.shtml
Могу ещё найти- я недавно видел, там не так все радужно, как на той, что выше...
Отправлено 12 декабря 2016 - 12:50
Вот инфографика за год:
https://www.gazeta.r...cs/siriya.shtml
Могу ещё найти- я недавно видел, там не так все радужно, как на той, что выше...
Отправлено 12 декабря 2016 - 14:35
Не. Успехи, несомненно, есть. А вот Пальмиру просто прошляпили (имхо. конечно).
Отправлено 12 декабря 2016 - 14:47
при таких технических возможностях....
КАК где аналитика, где спутники? беспилотники?
неужели сейчас технически невозможно сверху отследить передвижения ТЫСЯЧ человек и сотри танков, машин, орудий?????
если был массовый удар на Пальмиру, то до этого они группировались где-то километрах в ста от Пальмиры.
Отправлено 12 декабря 2016 - 15:16
Либо проморгали, либо.... Возможно не было возможности, и выбрали меньшую кровь. Х. З. но специ из нашего руководства там экстра класса. Посмотрим дальнейшее развитие событий.при таких технических возможностях....
КАК где аналитика, где спутники? беспилотники?
неужели сейчас технически невозможно сверху отследить передвижения ТЫСЯЧ человек и сотри танков, машин, орудий?????
если был массовый удар на Пальмиру, то до этого они группировались где-то километрах в ста от Пальмиры.
Отправлено 12 декабря 2016 - 15:26
От Ракки до Пальмиры 221 км по трассе (смотрел по туристической карте). Если коалиция предупредила ИГ, что Ракку несколько дней брать не будет можете в Пальмиру съездить. То это несколько часов на технике ежели. Не ожидали просто. Но ведь все равно, знают же, что там подляна может быть и надо было мониторить... А может и еще почему-то...закрадывается мысль, что и в военных академиях стали учить хуже...
Отправлено 12 декабря 2016 - 15:46
От Ракки до Пальмиры 221 км по трассе (смотрел по туристической карте). Если коалиция предупредила ИГ, что Ракку несколько дней брать не будет можете в Пальмиру съездить. То это несколько часов на технике ежели. Не ожидали просто. Но ведь все равно, знают же, что там подляна может быть и надо было мониторить... А может и еще почему-то...закрадывается мысль, что и в военных академиях стали учить хуже...
Отправлено 12 декабря 2016 - 16:07
А не рассматривали такой вариант : как мухи на варенье, а потом ба-бах одним ударом.
Отправлено 12 декабря 2016 - 16:55
А не рассматривали такой вариант : как мухи на варенье, а потом ба-бах одним ударом.
Может быть. Хотя, вряд ли. Сегодня краем уха слышал по телеку, что они теперь у Алеппо собираются. Может чего не так понял
Отправлено 12 декабря 2016 - 16:57
Отправлено 12 декабря 2016 - 17:04
Так тут такой момент, нефига не известно какие цели сеименутно преследуем мы и зачем, боевики не размножаются почкованием, они от куда то ушли.....
И тут вопрос заманили или спонтанно? А там где их стало меньше что происходит? А там где они собрались что будет? Особенно в свете того что их там на днях бомбили.
Отправлено 12 декабря 2016 - 17:37
Думаю все наши знали. Разведка работает. Думаю, че-то надумали. Если ве так просто было,у барадачей инструктора тоже не дураки.Так тут такой момент, нефига не известно какие цели сеименутно преследуем мы и зачем, боевики не размножаются почкованием, они от куда то ушли.....
И тут вопрос заманили или спонтанно? А там где их стало меньше что происходит? А там где они собрались что будет? Особенно в свете того что их там на днях бомбили.
Отправлено 12 декабря 2016 - 18:00
Думаю все наши знали. Разведка работает. Думаю, че-то надумали. Если ве так просто было,у барадачей инструктора тоже не дураки.
Ну у бородачей ща время перемен, так что..... хрен знает что там реально происходит, но судя по истерии запада наши пока впереди.
Отправлено 12 декабря 2016 - 18:11
Отправлено 12 декабря 2016 - 18:20
Ну да. Вот эксперты тоже говорят:
Внимание к участку фронта в районе Пальмиры было минимальным, при этом ситуация там была рискованная, так как с трех сторон этот район окружен повстанцами, указывает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Падение Пальмиры связано с недостатком сил как у сирийской армии, так и у российской группировки. «Очень небольшая группировка [России] раздергана на всю страну и должна все одновременно видеть — это невозможно. Если задействованы крайне ограниченные силы, то будет и крайне ограниченный результат, даже если эти силы действуют крайне эффективно», — говорит Храмчихин.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po...a794730ac0cf875
Там в статье и про то, что ВКС могут опираться только на сирийскую разведку. Подождем еще. А еще, оказывается, что коалиция объявила, что штурм Ракки отложит до весны. Вот они и активизировались.
Отправлено 12 декабря 2016 - 18:26
Отправлено 12 декабря 2016 - 18:40
Ну то, что прохлопали, это вряд ли. Наши военные на лохов не похожи. Да и технических средств для разведки у них достаточно. В нынешнем мире (с спутниками, беспилотниками, да и просто мобильниками) скрыть подготовку к наступлению тысяч военных очень сложно. Их в конце концов кормить надо, обстирывать и т.д. Что ни один повар по сотику не поделился наблюдениями, ни один прохожий не снял на мобилу и не выложил в ютуб передвижение колонн? В хохляндии один бук прокатился, так его десять человек засекли. А тут толпа бородачей прошла 200 км и никто ничего не видел. Да и боя-то там сильного не было. Одни бородачи ушли, другие пришли. Скорее всего сдали намеренно. Вопрос - с какой целью? Возможно и с благой. Как говорится, поживем-увидим.
Отправлено 12 декабря 2016 - 18:45
Представители армии Башара Асада объявили об усановлении полного контроля над городом Халеб (Алеппо) на северо-западе Сирии. В то же время, в городе до сих пор слышна сильная перестрелка.
Сатановский интересно дал экспресс-анализ у Соловьева в программе. Грит, что не надо думать, что ДАИШ - это необразованные головорезы. Там много кадровых военых из Ирака, вплоть до бывшего вонного начальства. Они умеют мыслить стратегически.
Отправлено 12 декабря 2016 - 18:56
Что-то мне подсказывает, что там много кадровых военных не только из Ирака, но и из-за океана...Там много кадровых военых из Ирака, вплоть до бывшего вонного начальства. Они умеют мыслить стратегически.
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:28
Что-то мне подсказывает, что там много кадровых военных не только из Ирака, но и из-за океана
Ты прав , недаром они ( гейропа) заорали о том , чтобы вывести остатки боевиков по коридорам.
А под шумок и инструкторы выйдут.
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:32
Продолжаем про минутку славы путиноидов и прочих проплаченых прихвостней олигархической сволоты (я про приватизацию роснефти, если кто не понял):
http://zhartun.me/2016/12/rosneft.html