Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10561 El Lobo

Отправлено 12 декабря 2016 - 21:30

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

на лету переобулся:

https://ria.ru/arab_.../391155616.html

Действительно, подумаешь, всего пять лет.

#10562 rockfrog

Отправлено 12 декабря 2016 - 21:45

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Про Пальмиру чего только уже не написали: и что поменяли на Алеппо, и что русские так снабдили исламистов техникой, и что американцы разработали операцию. Всех шокировала скорость, с которой исламисты перекинули туда отряды с зенитными установками и даже танками. А я вам расскажу, кто разработал эту операцию.

Ее разработали арабы три тысячи лет назад, когда залезли верхом на верблюда. Уже тогда они научились быстро перемещаться по пустыне и нападать в неожиданных местах. Это их коронная тактика. Их, так сказать, цивилизационное преимущество.

С ее помощью они громили самые мощные и организованные армии своего времени. Персов, ромеев, готов.

Мелкими отрядами прошивали границы, стремительно атаковали коммуникации, стирали измученного противника в пыль. Это было так много раз в истории, что непонятно, как еще можно этому удивляться.

1086068.jpg

Пальмиру атакуют уже с нескольких сторон (фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости)

Я когда-то уже вам писал, что араб может быть не самым устойчивым воином, сидя месяцами в блиндаже под ежедневными бомбардировками, но стоит его посадить за руль пикапа – и более лихого налетчика вам не увидать. Никто из наших или европейских солдат не решится на такие безоглядные марш-броски по чужой территории.

Развитие техники и мобильной связи вернуло арабскую тактику на поля сражений, и пора бы уже как минимум научиться признавать ее эффективность.

От Ракки или Дейр-эз-Зора до Пальмиры двести километров. Их можно проехать на пикапе за три-четыре часа. За каждой машиной не пошлешь бомбардировщик, каждый танковый тягач не догонишь «Калибром».

Тем более в эти дни небо над пустыней затянуто тучами, подул из Аравии шарав, понес кучи песка и пыли, и авиация тут не большой помощник.

1.gif

В 2011 году зимой я ехал за рулем по дороге Пальмира – Ракка. Машины впереди не было видно из-за жуткой песчаной бури. Мы старались не курить – пыль залетала в любую щелочку. Но в то же время вдоль дороги гнали скот замотанные в куфии бедуины. Одного из них я подвез и могу сказать, что этот песчаный вал его не особенно пугает.

Нельзя сказать, чтоб в Пальмире не ждали атаки ИГИЛ*. Ждали. Но сколько вы будете ждать? Месяц? Два? Год? Рано или поздно вы теряете бдительность. Ждали в разгаре алеппской операции. Но атаки не было. И, казалось, пронесло.

Вокруг Пальмиры не только пустыня, но каменистые горы, пересохшие овраги, которые позволяют укрыться. Позавчера оттуда, из песчаных туч, каменных расщелин, атаковали передовые отряды ИГИЛ. Вроде бы исламистов отбили, и с большими потерями. Но ночью они подтягивают резервы из разных концов пустыни.

Аккаунты в Твиттере призывают боевиков из Ирака. «Пальмиру и иракскую ар-Рабту разделяют четыре часа на машине», – сообщает один из них. Вчера в обед Пальмиру атакуют уже с нескольких сторон. Сирийское ополчение, напуганное легендами о непобедимости армии ИГ, уходит из Пальмиры, вслед за ними вынужден оставить город и русский гарнизон. Бои за цитадель продолжаются до вечера. Все.

#10563 Антон Т.

Отправлено 12 декабря 2016 - 22:08

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

.. их нигде не было, 

От куда знаешь?

А что, в Дойчебанке тоже наш госпакет акций, чтоб по нему рыдать?

А что в Роснефти фиксированная цена акций? ну чтоб при продаже повыгоднее было да? 

#10564 Pawel1

Отправлено 12 декабря 2016 - 22:16

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

От куда знаешь?

Скажу откуда, ты всё равно не поверишь. Из ненадежных, непроверенных, прозападных и либеральных источников. И ещё от одной бабки, которая сказала ))).   

#10565 BorBoss

Отправлено 12 декабря 2016 - 22:19

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Реакция путиноидов на победу Трампа:

7938385_original.jpg

И эти люди запрещают мне ковырять в носу обвиняли меня в использовании чёрной риторики!!! :D

#10566 Pawel1

Отправлено 12 декабря 2016 - 22:23

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А что в Роснефти фиксированная цена акций? ну чтоб при продаже повыгоднее было да? 

Вопросом отвечаешь на вопрос. Или просто спрыгиваешь с ответа? 

В Роснефти акции не фиксированные (точно не знаю). Но это акции государства, т.е. и наши с тобой (предположительно,точно не знаю))). Если стоимость пакета упала, значит и государство потеряло, т.е. и мы с тобой. Есть повод расстроиться. А если Дойчебанк вообще в трубу вылетит, то нам это совсем по барабану. Или предложение обрыдаться относилось только к акционерам и вкладчикам Дойчебанка?)))   

#10567 Антон Т.

Отправлено 12 декабря 2016 - 22:31

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

И ещё от одной бабки, которая сказала ))).   

Семки?

Но это акции государства, т.е. и наши с тобой

Я есть государство?:) Тогда я так понимаю летаешь только аэрофлотом чтобы поддержать самого себя да?

зы То что у айсберга есть еще не только надводная часть но и подводная даже не задумываешься?

https://cont.ws/post/457559  :Cherna-facepalm:  :giggly:

#10568 BorBoss

Отправлено 12 декабря 2016 - 22:44

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Наоборот, они честные! :yes: Взяли, и правду о своих состояниях показали.
    Глупо, конечно, с их стороны... :dntknw: Надо брать пример с российских "бедных и нищих" политиков,.. :D

Ага, суперчестные и наивные украинские политики! Аж слезу прошибает. Был один нечестный, да и тот в штаты вовремя свалил с наворованным :)

Я так понимаю, что украинских ворюг европейские хитрюги поставили в неудобную позу: взяли, да и потребовали сдать электронные декларации, а то денег не дадут и в Евросоюз не пустят. А потом по результатам сдачи деклараций объявили Украину самой коррумпированной страной Европы :D

У укрочиновников выбор был небольшой: либо утаить, либо задекларировать. Видимо, сверху пришла команда задекларировать, потому что если потом вдруг всплывёт утаенное, то получится, что это либо свеженатыренное, либо в декларации соврал - с обоих сторон капец.
    А так можно прикинуться дурачком и сказать, что бабушка в наследство оставила дворец и чемодан с мильярдами.
    Но, похоже, не просчитали, что весь мир будет читать эти декларации и офигевать...

https://cont.ws/post/457559 :Cherna-facepalm: :giggly:

"Программа F-35 обошлась налогоплательщикам примерно в 400 миллиардов долларов."
    И эта волшебная суперфигня ещё не расстреливает террористов в Сирии? Это ж почти полтриллиона долларов, около 5% неоплатного американского госдолга, накопленного десятилетиями!
    И пилит бюджетное бабло строит эту (не)летающую хрень обычная частная компания...

#10569 Genetik

Отправлено 12 декабря 2016 - 22:47

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

А про ЧВК Вагнера не слышал?

Чвк Вагнера? :)
    Ну допустим есть у нас наемники.
    Два вопроса???
    Кто финансирует сие мероприятия?
    Второй, сколько ты предпологаешь там человек?
    Вообще я как бы в курсе, чем занимаются данные формирования, а ты?
    Это не регулярные войска и постоянно и активно вести боевые действия они не будут.

#10570 BorBoss

Отправлено 12 декабря 2016 - 23:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Голландцы всё-таки знают, кто на самом деле сбил Боинг и дают ассиметричный ответ в стиле "обезьяна с гранатой нам тут не нужна": http://varjag2007su....com/374875.html

#10571 Justice

Отправлено 12 декабря 2016 - 23:26

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

"Программа F-35 обошлась налогоплательщикам примерно в 400 миллиардов долларов."
    И эта волшебная суперфигня ещё не расстреливает террористов в Сирии?

Ха-ха-ха! ))) То-то первой страной, купившей Ф35, стал Израиль- страна, надравшая задницу асам СССР.  ЭТИ ребята с большими головами и хитрым прищуром не будут покупать плохую технику. Напомню - Индия отказалась от российских разработок уже в двух контрактах - в пользу французов и украинцев!

#10572 El Lobo

Отправлено 13 декабря 2016 - 06:19

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ха-ха-ха! ))) То-то первой страной, купившей Ф35, стал Израиль- страна, надравшая задницу асам СССР.  ЭТИ ребята с большими головами и хитрым прищуром не будут покупать плохую технику. Напомню - Индия отказалась от российских разработок уже в двух контрактах - в пользу французов и украинцев!

Ну давай, расскажи мне, какого же аса из СССР сбили израильские ВВС. Покрышкина, Колдунова, Скоморохова, Кожедуба? Или все это очередные сказки в стиле якобы погибших десантников из футбольного клуба? Тем более, судить об истории по песенке со словами "Лёха, кфиры за спиною, Алика Фантом накроет..." как-то глупо и недальновидно.

Тем более, зная индусов, абсолютно не удивлён, ибо пропустить регулярное техобслуживание для них - фигня вопрос. В своё время, когда им начали поставлять БМП-2, они тоже начали скандалить - мол, плохая техника, ломается часто. Приехали наши и офигели - даже регламентные работы если и проводились, то через жопу.

И вообще, батенька - вы извращенец? Иначе нельзя назвать человека, который, живя в стране, радуется ее неудачам. Как сказал бы мой знакомый из Дрездена, таким людям место или в психушке, или в аэропорту, в зоне для апатридов))))

#10573 Pawel1

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:02

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Чвк Вагнера? :)
    Ну допустим есть у нас наемники.
    Два вопроса???
    Кто финансирует сие мероприятия?
    Второй, сколько ты предпологаешь там человек?
    Вообще я как бы в курсе, чем занимаются данные формирования, а ты?
    Это не регулярные войска и постоянно и активно вести боевые действия они не будут.

Я, в отличии от тебя не знаю точных ответов. Но могу предположить.

1. Как всегда финансирует мероприятие тот, кому это выгодно. Тут всего два варианта - либо наши, либо Асад.

2. Предполагаю, что от 1 до 3 тыс.

3. А чем могут заниматься ЧВК? Воюют.

Ну а теперь ты развей мои бредни. Ты ж "в курсе" ))).

И почему это ЧВК не могут активно вести боевые действия? 

Семки?

Я есть государство? :) Тогда я так понимаю летаешь только аэрофлотом чтобы поддержать самого себя да?

зы То что у айсберга есть еще не только надводная часть но и подводная даже не задумываешься?

https://cont.ws/post/457559  :Cherna-facepalm:  :giggly:

А кроме вопросов есть что сказать по делу? Ну ты хоть сам почитай свои вопросы. Они опять, как минимум... странные. Типа: А вы задумывались, что у луны есть обратная сторона? А вы не задумывались, что во вселенной может быть жизнь кроме как на Земле? А я так понимаю, что вы не знаете, что вода - основа всего живого? Ты наверное думаешь, что в правительстве сидят одни дураки?

Антон! Я тебе таких "наводящих" вопросов могу море накидать. Ну сам почитай их. И сам оцени. Мне вот даже отвечать на них в лом.   

#10574 Kuzen

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:12

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Не смешите мои тапки,

Наверное вы  плохо представляете как формируется  израильский военный бюджет  , у них выбора нет что покупать , кто платит тот и говорит что покупать - а платит не израиль ,

и что лодки например подводные германия практичекски бесплатно для израиля делает что так же не в курсе , и про формирование воен.бюджета Египта так же не слыхивали ? 

ню-ню, образование высшее -3 штуки ,  магнитофон импортный -3 штуки .

сходил по ссылке - что кроме заголовка силёнок не хватает прочитать ? букв много ? 

#10575 Комиссар

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:16

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

И почему это ЧВК не могут активно вести боевые действия? 

Потому, что у них специализация другая, скорее диверсионно - караульной направленности и мат.обеспечение пожиже, ибо за свои кровные...

#10576 Антон Т.

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:19

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Мне вот даже отвечать на них в лом.   

Ну если тебе в лом, то почему другие должны очевидные вещи тебе разжевывать? тем более что даже после ответов у тебя возникают все те же самые вопросы с видом с боку. 

зы Бери пример 

Спорит с АМЕРСКИМ президентом об эффективности самолета, не того амеры выбрали ой не того...... :Cherna-facepalm:

Потому, что у них специализация другая, скорее диверсионно - караульной направленности и мат.обеспечение пожиже, ибо за свои кровные...

Ну не ходил чел с шашкой на танки, и не понимает что это :giggly:

#10577 Комиссар

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:30

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Ну не ходил чел с шашкой на танки, и не понимает что это :giggly:

Зато как звучит: ЧаВэКа! Обоссаться про войну! Легкопехотные части без приданных средств усиления... Наиболее близкородственными мне кажутся фельджандармские части вермахта.

#10578 Pawel1

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:34

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну если тебе в лом, то почему другие должны очевидные вещи тебе разжевывать? тем более что даже после ответов у тебя возникают все те же самые вопросы с видом с боку. 

зы Бери пример 

Спорит с АМЕРСКИМ президентом об эффективности самолета, не того амеры выбрали ой не того...... :Cherna-facepalm:

Антон! Во-первых тут никто мне ни чего не должен. Во-вторых приводить (в качестве подтверждения моей не умности) в качестве примера высказывания Джастиса..... ну.... сам-то как думаешь?)))

#10579 самоделкин

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:41

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Пальмира. https://cont.ws/post/457506

#10580 Антон Т.

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:43

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Антон! Во-первых тут никто мне ни чего не должен. Во-вторых приводить (в качестве подтверждения моей не умности) в качестве примера высказывания Джастиса..... ну.... сам-то как думаешь?)))

Ну почему сразу не умности, ты плохо себя ценишь :P  Яж нигде не написал про глупость, а написал что смотри! Чел намного информирование амерского президента, вот что 3 портсигара образования делают. Бери с него пример :)