Перейти к содержимому

•  
    Фотография

стройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1239

#1041 Efiop

Отправлено 02 октября 2018 - 00:23

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Дорого. Себе делал

7 000 газовый проект с приемкой вентканалов и приемкой всего хозяйства газовиками,

+  2 500 газовый счетчик,

+ 14 000 внутренняя разводка, 

+ 17 000 внешняя подводка и врезка,

+  3 000 работа наемного экскаватора на  18 метров траншеи через дорогу в декабре, закапывал сам.

И того: 43 500 в декабре 17-го - феврале 18-го.

Смоленщина, дом 180 м2 в два этажа топится только теплыми полами, собирал и паял СО и обвязку сам. Расход сейчас в межсезонье около 8-10 м3/сут, включая газовую плиту, в мороз по идее будет порядка  13-15 м3/сут.

А речь шла не о том, что сделано у меня, а о том, что с людьми бывает.

Это разве дорого? Даже не верится  :rolleyes: .Сейчас правило подвести трубу от магистрали до дома больше 50000 и не важно 20-50 или 5 метров. И на это нужен проект, второй проект уже на разводку в доме. Вентканалы, дымоходы заактировать да тыс.7000, проект 35000-50000 .Так что у вас коммунизм  :rolleyes:

#1042 Alex_Kovy

Отправлено 02 октября 2018 - 08:24

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Коммунизьм, кто ж спорит то? Газовый проект состоял из двух частей - внешней и внутренней. Ценник от смолгазмяса на внешнюю подводку зависит от длинны траншеи, если копают не они, то чуть менее штуки за погонный метр. Думал, в декабре капну траншею, чего ей зимою станется... Ага, размечтался. С 19-00 до 10-00 в середине декабря, одев ОЗК, всю ночь провел в траншее по колено, а когда и повыше, откачивая жижу и выбрасывая шлепки грязи из обваливающейся траншеи. ОЗК хрустит льдом, у дренажника труба перемерзает и не качает, приходится его постоянно снимать и тащить в комнату отогревать, где дует тепловая пушка на 3 квт, температура в комнате выше +11 не поднимается, не смотря на пластиковое окно. в 4 утра начинает хорошенько морозить, в жиже ногам теплее. Под конец пластиковый патрубок насоса обламывается, кидаю насос, начинаю вычерпывать ведрами. Зачерпнул, вылез их траншеи по грудь, за веревку поднял ведра... В общем монтажников ждал как ангелов на Сомме. Приехали, за пол-часа все кинули, говорят, закапывай и уехали. А как закапывать, когда все мокрые шлепки грязи в кирпичную кладку смерзлись? В общем закапывал траншею уже ломом в прямом смысле. К вечеру смог закопать только перекопанную дорогу и чутка трубу присыпать, и наступила зима... Если коротко, то когда коту делать нечего, он газ зимою проводит.

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 03 октября 2018 - 07:57

#1043 Alex_Kovy

Отправлено 08 октября 2018 - 08:09

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

В субботу приехал заказанный бойлер косвенник на 160 литров от Бакси. Сел, посчитал чего там надо для монтажа, поехал, закупился (естественно, как оказалось, купил не все, так что отправь дурака за водкой он одну и принесет). Спаял подключение ХВС к бойлеру, врезал колбу для ионообменной смолы (умягчитель), т.к. там ветка на БКН, подпитку котла и стиралку. Не думал, что при пайке ПП так сложно одним модулем труб попасть точно по трем американкам, расположенным по разным сторонам модуля. 
    https://www.youtube....h?v=0k6QA0EQy40

БКН будет греться от основного котла, управление переключением трехходовым клапаном, управляют мозги котла. Ветка подачи в СО и в БКН разные, трехходовой висит под котлом (внешний), ветка для БКН все это время стояла закрытой, но наполненной разбавленным антифризом (разбавление по рецепту производителя). Открыл заглушку, оттуда вылилось немного антифриза с какими-то образованиями как кисель. Раскатал пальцами - как мокрая вата.

Ну, думаю, писец что твориться в полах (хотя в колбах регуляторов на коллекторе ни чего такого замечено не было). Но как, оказалось, антифриз в системе, которая циркулировала, живее всех живых. Впаивал тройник в обратку, сливал часть антифриза с линии обратки, открывал грязевик на обратке, ничего нет. 

Видимо в закрытом куске трубы все-таки какая-то фауна расплодилась в антифризе, однако в канистре, в которой остатки разбавленного антифриза плавают, ни чего такого нет и в помине. ХЗ что это было.
    В общем осталось распаять трубы ГВС в душевой и собрать рециркуляцию. Насос рециркуляции будет включаться по таймерному недельному реле ТЭ15 (в рабочие дни только утром и вечером, в выходные утром днем и вечером, пока планирую так).

Наконец в моем бомжатнике появится горячая вода из под крана! ЙОХОУ!  :alcohol:

#1044 andira2002

Отправлено 08 октября 2018 - 10:32

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Вода,это счастье,
    А у меня сегодня утром кончилась..
    Перемёрзла ночью на улице.

#1045 Alex_Kovy

Отправлено 08 октября 2018 - 11:54

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Вода,это счастье,
    А у меня сегодня утром кончилась..

Греющий кабель не кидал?

#1046 rockfrog

Отправлено 08 октября 2018 - 12:06

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Греющий кабель не кидал?

Кидал - не помогает. :rolleyes:

Прокладывать надо... :Cherna-facepalm:  :giggly:

Андрей , у меня даже в подполе ( относительно тёплом, минуса там по определению не бывает ) в два слоя кофлексом труба обёрнута.

#1047 andira2002

Отправлено 09 октября 2018 - 00:54

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Греющий кабель не кидал?

Это летний водопровод

Кидал - не помогает. :rolleyes:
    Прокладывать надо... :Cherna-facepalm: :giggly:

Андрей , у меня даже в подполе ( относительно тёплом, минуса там по определению не бывает ) в два слоя кофлексом труба обёрнута.

Утеплитель не панацея..а просто помогает дольше замерзать

#1048 KingJocker

Отправлено 22 октября 2018 - 11:24

KingJocker
    • Members
    • 1 893 сообщений
    • Москва

• Isuzu Big Horn 96 год 3,1 ТД

а я вот вынул центральный столб. Поддерживающий. Вроде б даже ни чего не рухнуло))) пролет 6 метров. Настелил пол, покрыл маслом с воском ... вот такие трудо-вые-будни))

#1049 VladTr

Отправлено 22 октября 2018 - 13:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    А у меня пока только электричество появилось... )))
    Хотя те, кто так к линии присоединялся - руки бы выщипал!!!
    Рука у них не поднялась излишек СИПа обрезать, мать их! Навили кудрей )))
    )))

Прикрепленные изображения

• 20181013_123610.jpg
    • 20181013_123628.jpg

#1050 Kuzmich

Отправлено 22 октября 2018 - 14:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Мдяя.. там не излишек. а скорее не хватило.. Сопля то эта ваще никак не закрелена к столбу....

ждите ледяной дождь... и собирайте кудри по полу )))

#1051 VladTr

Отправлено 22 октября 2018 - 14:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Мдяя.. там не излишек. а скорее не хватило.. Сопля то эта ваще никак не закрелена к столбу....

ждите ледяной дождь... и собирайте кудри по полу )))

это излишки, я оставил там 7 метров СИПа, а по идее надо было всего пять с копейками. Сам СИП закреплен за скобу столба, просто крепление на фотке плохо видно

#1052 Red_Trooper

Отправлено 22 октября 2018 - 14:39

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

У нас 600 тыс объявили под ключ, либо 200 просто трубу к участку))) Посредники сму33. Точку в конце деревни воткнули и привед. Вот те и программа по бесплатной газификации... народ собирает письмо...

По сути я прикинул 35% экономли против эелектричества. После того как отобью вложенные, а это лет 15 как минимум))) А еще бойлерная под двуконтурку строить плюс вентиляция...

В доме конвекторы нуаро, печь камин долгоиграющая, сплитсистема... Хватае до опы, макс расход зимой был 2500 за мес на обогрев вкупе.

Вот и думаю, а был ли мальчик... 

#1053 andira2002

Отправлено 22 октября 2018 - 15:38

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

У нас 600 тыс объявили под ключ, либо 200 просто трубу к участку))) Посредники сму33. Точку в конце деревни воткнули и привед. Вот те и программа по бесплатной газификации... народ собирает письмо...
    По сути я прикинул 35% экономли против эелектричества. После того как отобью вложенные, а это лет 15 как минимум))) А еще бойлерная под двуконтурку строить плюс вентиляция...
    В доме конвекторы нуаро, печь камин долгоиграющая, сплитсистема... Хватае до опы, макс расход зимой был 2500 за мес на обогрев вкупе.
    Вот и думаю, а был ли мальчик...

За2,5т.р. В месяц,газ и не нужен

#1054 rockfrog

Отправлено 22 октября 2018 - 16:59

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

)))

А у тебя ручки-ножки отвалятся после восхождения и спуска со столба?

Влезь и исправь по своему.

Помнишь как при Союзе : после сборки обработать напильником. :rolleyes:  :giggly:

Хотя за такое на кол сажать надо. :yes: Тут ты прав. :yes:

#1055 VladTr

Отправлено 22 октября 2018 - 17:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А у тебя ручки-ножки отвалятся после восхождения и спуска со столба?

Влезь и исправь по своему.

Помнишь как при Союзе : после сборки обработать напильником. :rolleyes:  :giggly:

Хотя за такое на кол сажать надо. :yes: Тут ты прав. :yes:

нее, это не моя зона ответственности!

Все, что связано со щитом и после него - делаю сам как следует, но лезть на столб без вышки и под напряжением - нет уж... )))

#1056 Вехомечтатель

Отправлено 22 октября 2018 - 21:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А у меня пока только электричество появилось... )))
    Хотя те, кто так к линии присоединялся - руки бы выщипал!!!
    )))

У меня в деревне мужики не стали резать, сказали - мало ли пригодится, будет что переделать и перетянуть дальше. 

Аккуратно излишки собрали в петлю, и закрепили надежно. 

И выглядит вполне эстетично.

#1057 Alex_Kovy

Отправлено 25 октября 2018 - 09:01

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

У себя делал сравнительно-экономический расчет отопления дома в межсезонье магистральным газом и электрокотлом в ночном тарифе (УШП как теплоаккумулятор). Разница получается в 4,67 раза в пользу газа. С учетом дешевизны подключения, газ - вне конкуренции, конкурент сможет работать только в качестве резервного теплогенератора, благо безмозглый электрокотел кВт на 9 можно купить за 3-5 тыс. Останется только каким-то образом согласовать его работу с бойлером для приготовления ГВС.

#1058 andira2002

Отправлено 25 октября 2018 - 13:30

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

безмозглый электрокотел кВт на 9 можно купить за 3-5 тыс. Останется только каким-то образом согласовать его работу с бойлером для приготовления ГВС.

нет ничего проще.
    рецеркуляция горячеё воды есть?(обычно это полотенце-сушило в санузле.подключенное к боллеру гвс и прокачивается насосом.)

#1059 Alex_Kovy

Отправлено 25 октября 2018 - 18:09

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

нет ничего проще.
    рецеркуляция горячеё воды есть?(обычно это полотенце-сушило в санузле.подключенное к боллеру гвс и прокачивается насосом.)

Андрей, у меня загрузка бойлера управляется мозгами газового котла через трехходовой клапан. Видимо на резерв придется мостырить что-то вроде простейшей автоматики от термодатчика на пускателях для переключения трехходового между загрузкой бойлера и работой на СО. Трехходовой имеет три контакта, управляется подачей фазы 220 на один из двух нужных контактов (третий общий, нулевой)

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 25 октября 2018 - 18:11

#1060 andira2002

Отправлено 25 октября 2018 - 21:14

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Андрей, у меня загрузка бойлера управляется мозгами газового котла через трехходовой клапан. Видимо на резерв придется мостырить что-то вроде простейшей автоматики от термодатчика на пускателях для переключения трехходового между загрузкой бойлера и работой на СО. Трехходовой имеет три контакта, управляется подачей фазы 220 на один из двух нужных контактов (третий общий, нулевой)

не надо автоматики,скажи,рецеркуляция ГВС ЕСТЬ?
    в боллере,это обычно выход третий,на верхней трети торчит.
    я уже делал такое много раз.