По поводу вольных художников, благодаря блестящим действиям наших властей, со мной по вопросу инвестирования не разговаривают даже в странах СНГ, не говоря уже про европу и америку.
У всех предложение одно: "переезжайте к нам, тогда дадим денег на разработку". Работать на дядю и даже в большой компании не составляет проблем, только из-за курса доллара моя зп которая раньше была весьма вдохновляющей сейчас опустилась ниже средненького китайского разработчика.
Реализация какого-либо проекта в большой компании тоже может значительно пополнить твой зп фонд, но, да, придётся работать на дядю. А зп у всех упали с ростом курса
Недавний пример. Есть у нас бекендер, тимлид. Наладил производство подобных подушек.
Про раму, когда я решил ее менять я ходил в ГИБДД и общался по этому поводу, там мне сказали что это обычная процедура и проблем не будет, надо только бумажку из НАМИ о том что замена рамы не повлекла никаких переделок, я сходил в НАМИ и там мне сказали что надо будет оплатить 6000 рублей и эту бумажку дадут сразу. Дальше пошла работа, я понятное дело провафлил время и прийдя через 3 года со всеми документами и прочим в НАМИ узнал что из-за нового тех регламента (а по сути отсутствия такового) они такую бумагу выдать не могут так как куча проверок, увольнения и т.д., в ГИБДД понятное дело сослались на НАМИ и сказали что пока не будет такой бумаги они ничего сделать не могут.
Выделил виновного