Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#1041 BorBoss

Отправлено 26 апреля 2018 - 06:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Ну хорошо, давай так, только немножко логики включим и узнаем что такое вообще невесомость, её определение: это когда сила взаимодействия тела с точкой опоры пренебрежимо мала, то бишь нет её, понимаешь? НЕТУ! И теперь смотрим что вытекает из этого по поводу твоих "проверял лично" А вытекает то что твои эксперименты по лежанию приведут к отлежанию в лучшем случае боков, и ессно ты пару дней повалявшись, взаимодействуя всем телом с точкой опоры, (ибо не взаимодействовать на поверхности планеты априори не выйдет) с кроватью например, резко встав с этой самой кровати, с большой вероятностью тут же и брякнешся на другую точку (пол например) своей пятой точкой :rolleyes: 
    Хочешь узнать на себе что такое настоящая невесомость? Тогда валяться не надо, лучше сходи в ближайший аэроклуб и запишись на прыжок с парашютом, начало свободного падения после отрыва от ероплана и будет настоящей невесомостью! Испытаешь лично по полной программе!
    Вот с длительным воздействием конечно посложнее будет, или билет на МКС, либо в отряд космонавтов, либо по стопам Маска, свою компанию и познавать уже на собственном корабле :yes:

Я там вроде выше ссылку давал на эксперимент с иммерсионной ванной. Как раз сила взаимодействия с точкой опоры пренебрежимо мала. И воздействие длительное. И не выкладки теоретическо-математические, а практический эксперимент как раз на обсуждаемую тему.
    Разницу в способе спуска и перегрузках по твоей ссылке на Гиктаймс можно было бы принять, если бы космонавтов не готовили к перегрузкам на тренажёрах и центрифугах. Это они должны были нормально перенести. А вот к длительному воздействию невесомости тогда не готовили, потому что ещё не знали про такое. И иммерсионных ванн не было тогда, чтобы неделю лежать...

https://www.youtube....h?v=SnQkTfSpfOU

Могу совершенно точно сказать, граждане какой страны уже лет 50-70 живут в своём виртуальном мире :)

#1042 Антон Т.

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:00

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Тебе чего конкретно надо то от того поста??? Он вообще изначально к тебе никаким боком не относился.  Мож хватит уже околесицу нести, такое впечатление что укурился и на подвиги потянуло, паталогия своё эго удовлетворить что ли??? И так уже всю тему запоганил, уже не впервый раз кстати, та твоя картинка только чего стоит...
    Привычка переобуваться как раз у тебя нехорошая :rolleyes: Забыл что ли как договаривались на счёт игнора друг относительно друга? Конечно ты не расписывался, договаривались устно
    Давай заканчивай, уже, повторюсь ещё раз, Ты мне абсолютно не интересен, вести с тобой какие то либо дискуссии нет никакого желания, поищи себе другого оппонента, отвечать на этот пост или не отвечать дело твоё, мне это уже ехало болело :rolleyes:

Отлично передергиваешь - богатый опыт :)

Корнет вы женщина? (с) Тебя четко сориентировали про невесомость, приведя дневники Команина, и то что люди даже на вторые сутки были трупами, ты не тока по существу не отвечаешь неся бред не по делу, уходя от темы и как ты там написал.... тешишь свое эго. С тобой какие то договора? Ты по теме не тока ответить не можешь но и всю тему зафлудил своими бреднями про невесомость.

Верит в кислородную атмосферу в 0,3 земной на челноке ? Мы всё равно его не переубедим в этом ,

http://epizodsspace....apollon/04.html Тут тогда еще кучу народа бы убедить придется..... Можно начать со знакомых космонавтов.....

#1043 BorBoss

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:32

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Получается, теоретики и чиновники от космоса - авторитет, а сами космонавты и их свидетельства о реальных событиях - не авторитет...

#1044 вал

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:15

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Получается, теоретики и чиновники от космоса - авторитет, а сами космонавты и их свидетельства о реальных событиях - не авторитет...

Авторитет космонавтов и их свидетельства никто думаю сомнению не подвергнет ибо это глупо
    А вот кстати кто нибудь, приведите заявление кого из космонавтов того времени (именно того, просто потому что они реальные свидетели тех событий)
    о том что амеры всех обманули, и пожалуйста только не из сомнительных опусов как опровергателей так и их оппонентов, а из источника заслуживающего абсолютное доверие
    Вот прямо его цитату и фамилию! Можно вас об этом попросить?

Сообщение отредактировал вал: 26 апреля 2018 - 16:18

#1045 BVR

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:56

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Леонов не подвергал сомнению.

Да хрен с ей, с Луной....

Чё там про Хаббл? Неужели и правда, законсервируют или музей сделают? Все же с помощью него много интересных вещей открыто. Неужели нельзя модифицировать?

Сообщение отредактировал BVR: 26 апреля 2018 - 16:57

#1046 вал

Отправлено 26 апреля 2018 - 18:15

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Леонов не подвергал сомнению.

Чё там про Хаббл? Неужели и правда, законсервируют или музей сделают? Все же с помощью него много интересных вещей открыто. Неужели нельзя модифицировать?

Да, 28 лет на орбите это срок, отличная обсерватория , очень много заслуг, если бы ему смогли бы ТО сделать, то ещё бы долго радовал бы, но каким образом это сделать, его же шатлы ремонтировали а сейчас их нет, к МКС тащить тоже большая проблема, возможно бы и заморочились но на данный момент ему на замену уже приемник есть,  https://ru.wikipedia...Уэбб_(телескоп)
    Им его дешевле вывести на орбиту чем заниматься ремонтом Хабла, да и характеристики у него далеко вперёд убежали, думаю открытий он сделает не меньше

#1047 BVR

Отправлено 26 апреля 2018 - 18:26

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

думаю открытий он сделает не меньше

Тут, наверное, слово открытие не очень подходит. Типа начать исследовать бесконечность. :) мы в таком начале начал находимся по Вселенной....

Не, конечно, это все открытия. Но ощущение, что мы (в смысле человечество) только еще начинаем нащупывать какие-то начала....

#1048 вал

Отправлено 26 апреля 2018 - 18:42

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Тут, наверное, слово открытие не очень подходит. Типа начать исследовать бесконечность. :) мы в таком начале начал находимся по Вселенной....

Не, конечно, это все открытия. Но ощущение, что мы (в смысле человечество) только еще начинаем нащупывать какие-то начала....

Согласен конечно, это более точное определение!

#1049 Red_Trooper

Отправлено 26 апреля 2018 - 19:02

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Знакомые лица. Вездесущие.))) Даже радиация на вас не действует.

Боюсь огорчить, но даже в пьяном угаре а не то что при встрече или под гипнозом никто не расскажет больше того что должен говорить. это вшито в мозг, в кровь. И дальше начинается - а вот я знал, а вот я лично общался))) Даже те кто участвовал в проектах и созданиях были не в курсе в чем они участвуют))) Откуда я это знаю??? Не скажу. 

Для того чтобы понять картину надо выкинуть из головы шаблоны и цт, и начать анализировать и думать. Например почему на луне на было никого десятилетия, хотя нынешние технологии и возможности превосходят те времена как ноутбук над счетами из хозмага. Да и вообще в космосе. И почему на тормозе все исследовния в области квантовой физики и механики хотябы для начала. 

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 26 апреля 2018 - 19:07

#1050 BorBoss

Отправлено 26 апреля 2018 - 21:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Авторитет космонавтов и их свидетельства никто думаю сомнению не подвергнет ибо это глупо
    А вот кстати кто нибудь, приведите заявление кого из космонавтов того времени (именно того, просто потому что они реальные свидетели тех событий)
    о том что амеры всех обманули, и пожалуйста только не из сомнительных опусов как опровергателей так и их оппонентов, а из источника заслуживающего абсолютное доверие
    Вот прямо его цитату и фамилию! Можно вас об этом попросить?

А кто что вообще сможет сказать? Из наших ведь никто рядом не стоял... Показали в новостях, поговорили на кухнях и в курилках, поудивлялись... Посмотрели на руководство - руководство молчит и не спорит. Значит, летали. Вот и весь разговор... Мы ж всё равно в космосе первые: и спутник, и Гагарин...
    Ты ведь тоже не можешь привести ни одной цитаты и фамилии из наших, кто бы лично подтвердил, что был свидетелем. Нам в этом плане даже проще, чем гражданам США. Мы своими глазами не видели, поэтому вполне законно сомневаемся, зная много случаев американской большой лжи в политике...

Знакомые лица. Вездесущие.))) Даже радиация на вас не действует.

Ты за мной ходишь или я за тобой? :)
    Ну хоть в одной теме у нас с тобой взгляды вроде сходятся :)

#1051 rockfrog

Отправлено 26 апреля 2018 - 22:13

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Мы своими глазами не видели, поэтому вполне законно сомневаемся,.

Тем не менее руководство СССР срочно готовило корабль к отправке в космос для спасения экипажа "Апполон-13" :dntknw:

#1052 вал

Отправлено 27 апреля 2018 - 00:12

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

А кто что вообще сможет сказать? Из наших ведь никто рядом не стоял... Показали в новостях, поговорили на кухнях и в курилках, поудивлялись... Посмотрели на руководство - руководство молчит и не спорит. Значит, летали. Вот и весь разговор... Мы ж всё равно в космосе первые: и спутник, и Гагарин...
    Ты ведь тоже не можешь привести ни одной цитаты и фамилии из наших, кто бы лично подтвердил, что был свидетелем. Нам в этом плане даже проще, чем гражданам США. Мы своими глазами не видели, поэтому вполне законно сомневаемся, зная много случаев американской большой лжи в политике...

Ты за мной ходишь или я за тобой? :)
    Ну хоть в одной теме у нас с тобой взгляды вроде сходятся :)

Не, подожди, я не просил вас найти непосредственных свидетелей присутствующих на запусках лично, понятно что это была бы с моей стороны абсурдная просьба (под фразой реальные свидетели имел ввиду то что они жили и работали на тот момент и были ближе всех к истине, думал что это и без объяснений будет понятно), а всего навсего процитировать недвусмысленные прямые заявления авторитетных людей (космонавтов) непосредственно об обмане!
    примерно вот в таком ключе: Интервью Алексея Леонова Риа-новости    https://ria.ru/scien.../177908258.html
    https://www.youtube....h?v=DmB2n2e7KYQ
    Интервью с космонавтом Георгием Гречко  https://www.youtube....h?v=h74-iysEbmI

Сообщение отредактировал вал: 27 апреля 2018 - 00:29

#1053 OFA

Отправлено 27 апреля 2018 - 05:09

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Нифига! НАСА с Роскосмосом бодаются как раз на тему строительства международной лунной станции. Вчера в новостях было. Какие-то у них там разногласия по техпараметрам: каждый хочет строить свои объекты по своим же стандартам.

#1054 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2018 - 08:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вопрос, кстати, принципиальный: будут ли на станции болты с гайками дюймовые или метрические...
    Запендюлят везде свои 3/8 дюйма, 1/4 и 5/16-х - хрен разберёшь. Пока пересчитаешь, кто из них больше, а кто меньше... Да и промышленный парк перестраивать...
    А если ещё и атмосферу чисто кислородную закачают...

Интервью Алексея Леонова Риа-новости    https://ria.ru/scien.../177908258.htmlhttps://www.youtube....h?v=DmB2n2e7KYQ
    Интервью с космонавтом Георгием Гречко  https://www.youtube....h?v=h74-iysEbmI

Извини, конечно, но уровень аргументации в этих интервью очень слабый.
    "Мы следили, видели, что они делают и разрабатывают, поэтому им было проще слетать, чем не слетать" - космонавты сами следили за разработками НАСА? Там ведь засекречено всё было.
    "Сейчас я вам расскажу, откуда появился этот миф - его пустили сами американцы, а потом автора посадили" - тоже достойный аргумент.
    По сути, их аргументы по качеству ничем не отличаются от наших тут рассуждений. Про те же флаги и тд... Причём Леонов даже сам говорит, что как минимум, применялась досъёмка и прочие режиссерские приёмы. То есть то, что мы видим - это, как минимум, не репортаж, а документальное кино. Или постановочное кино. Или вообще фантастика.

#1055 вал

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:24

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Вопрос, кстати, принципиальный: будут ли на станции болты с гайками дюймовые или метрические...
    Запендюлят везде свои 3/8 дюйма, 1/4 и 5/16-х - хрен разберёшь. Пока пересчитаешь, кто из них больше, а кто меньше... Да и промышленный парк перестраивать...
    А если ещё и атмосферу чисто кислородную закачают...

Извини, конечно, но уровень аргументации в этих интервью очень слабый.
    "Мы следили, видели, что они делают и разрабатывают, поэтому им было проще слетать, чем не слетать" - космонавты сами следили за разработками НАСА? Там ведь засекречено всё было.
    "Сейчас я вам расскажу, откуда появился этот миф - его пустили сами американцы, а потом автора посадили" - тоже достойный аргумент.
    По сути, их аргументы по качеству ничем не отличаются от наших тут рассуждений. Про те же флаги и тд... Причём Леонов даже сам говорит, что как минимум, применялась досъёмка и прочие режиссерские приёмы. То есть то, что мы видим - это, как минимум, не репортаж, а документальное кино. Или постановочное кино. Или вообще фантастика.

на всякий случай в догонку
    Селигер 2011 год, что там Путин сказал отвечая на вопрос о амерах на луне? https://www.rbc.ru/r...801190401.shtml
    Погоди, интересно получается, значит по твоему приводить в примеры дневники Каманина, бестыдно использовать и подгонять их как аргументы в пользу версии обмана (а где там автором дневника впрямую говорится об амерах что они вруны, можешь показать?)
    Говорить про авторитет непосредственных завоевателей космоса и сокрушаться потому что его якобы некоторые товарищи не признают
    Но как только были выложены ссылки, так сразу и авторитет людей, делавших первые шаги в неизведанное куда то улетучился, и видео постановочное, да и вообще всё хрень и фантастика?
    Класс! Двойные стандарты во всей красе?
    Хорошо, дай хотя бы одно заявление, хотя бы с сопоставимым уровнем аргументации!
    А пока твои ответы можно сравнить с выкручиванием электролампочки из патрона и не более)))
    Правильно тут люди высказались, может уже действительно закончить эти глупые прения и вспомнить таки для чего тема создана
    Однозначно не для срача
    Есть что новое по исследованиям космоса выложить, выкладывайте, интересно посмотреть почитать!

Сообщение отредактировал вал: 27 апреля 2018 - 14:19

#1056 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2018 - 16:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Похоже, ты меня слегка не понимаешь, поэтому смысла продолжать действительно нет. Я просто выложил информацию, которая показалась мне интересной.
    Не надо ничего доказывать и спорить.
    Если есть противоположная инфа - тоже выкладывай.

#1057 BVR

Отправлено 27 апреля 2018 - 16:59

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Похоже, ты меня слегка не понимаешь, поэтому смысла продолжать действительно нет. Я просто выложил информацию, которая показалась мне интересной.

ромашка играем, да? Вэришь - нэ вэришь?

Вся твоя инфа гроша ломаного не стоит.

Более того. Она не стоит засерания интересной темы. А ты именно этим и занимаешься.

Сообщение отредактировал BVR: 27 апреля 2018 - 17:03

#1058 вал

Отправлено 27 апреля 2018 - 17:02

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Видимо это у нас обоюдно
    Интересная новость: российско-европейский марсианский зонд TGO передал свой первый снимок с высоты 400 км
    По ссылке там фото есть, красиво
    https://kosmos-x.net...2018-04-27-5245

Сообщение отредактировал вал: 27 апреля 2018 - 17:08

#1059 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2018 - 19:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

ромашка играем, да? Вэришь - нэ вэришь?
    Вся твоя инфа гроша ломаного не стоит.
    Более того. Она не стоит засерания интересной темы. А ты именно этим и занимаешься.

Хорошо, больше не буду :)

#1060 вал

Отправлено 27 апреля 2018 - 20:37

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Вот ещё интересная новость
    https://kosmos-x.net...2018-04-27-5247