Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1041 Monzza

Отправлено 07 апреля 2015 - 13:23

Monzza
    • Members
    • 45 сообщений
    • Алма-Ата

• Isuzu Bighorn SE by Lotus

Эх, про копчёную слыхал, но где мне с ней возиться, - живу в квартире, дачи нет. На море времени хватает только чтобы поработать и порыбачить (и то, второе уже в ущерб отдыху, как правило). Да и кто мне даст коптить на судне :)

Вот и приходится скумбрией залежалой давиться. 

А по подобному рецепту маринку хорошо коптить, ежели ехать на речку в режиме нескольких дней. Сейчас как раз рыба начнёт двигаться в речушках, поедем с робятками да с ночевою!

Обзавидуешься - люблю раков вареных, а если с пивасиком! 

А рак морской, честно говоря, не фонтан. Мелковат, это раз; два - ну вкусней речной, и всё тут! 

И потом, мне больше всего нравится в раковой рыбалке возможность удить их, параллельно основному сбору/ловле. Бросишь ловушку, рядышком с удилишком засядешь (на поплавок насадку светящуюся, на крючок - чьи-нибудь ошмётки, можно косточку куриную насквозь пробить, а вокруг - петелек из "паутинки" понавязать), - красота!... А то скучно, если просто сидеть и ждать, а вода слишком студёная, чтобы лезть в неё в охотку и без последствий.

#1042 star

Отправлено 07 апреля 2015 - 14:46

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD

Это мы с ночевой ездили на север Онего. Окушан не крупный (до 200 гр) но клевал справно. Вот несколько фото на ваше рассмотрение.

Прикрепленные изображения

• IMG_4621-1.jpg
    • IMG_4624-1.jpg
    • IMG_4649-1.jpg
    • IMG_4647-1.jpg
    • IMG_4627-1.jpg
    • IMG_4630-1.jpg
    • IMG_4636-1.jpg
    • IMG_4654-1.jpg

#1043 Drink125

Отправлено 07 апреля 2015 - 14:49

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Это мы с ночевой ездили на север Онего. Окушан не крупный (до 200 гр) но клевал справно. Вот несколько фото на ваше рассмотрение.

Млять,пойду повешусь...

Котелки увидел на костре.Завидую белой завистью. :yes:

#1044 lomaster

Отправлено 07 апреля 2015 - 18:12

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Зависть нехорошее чувство, но куда от него деться :sorry:

#1045 цыган

Отправлено 07 апреля 2015 - 19:16

цыган
    • Members
    • 380 сообщений
    • Бийск

• лада 21124...2006г.(( а была Isuzu Mu 91г.в. 4JB1 МКПП!!!

....только что пойманного хариуса (думаю и форель пойдет) режут на кусочки, присаливают и практически тут же тут же кушают с накапав сока свежевыжатого лимона...

Пробовал как то по случаю. Выбрал трех хайрюзков по крупнее, почистил, посолил....пока остальных чистил (мин 20-25) посолились...В сухомятку двух сам съел, одного-жена. Вкус свежей жирной нежной рыбы, но под водку, думаю, вкуснее, лимона не было... Если опять случай представится и без водки не откажусь)) 

#1046 Алесандр

Отправлено 07 апреля 2015 - 22:27

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Посмотрел фото, порылся в архиве - есть что вспомнить. Есть и раки. Правда ловили их по старинке - врукопашную из нор. Пальцы потом покусанные правда были. Ну и улов естественно был. Съеден и выпит.

IMG_0758.JPG

IMG_0763.JPG

IMG_0923.JPG

IMG_0955.JPG

Ну и зимняя рыбалка

IMG_2469.JPG

и уха на свежем воздухе.

IMG_2472.JPG

#1047 Monzza

Отправлено 08 апреля 2015 - 06:18

Monzza
    • Members
    • 45 сообщений
    • Алма-Ата

• Isuzu Bighorn SE by Lotus

В Каспии водятся такие вот крабики:

P1050910.JPG

А у нас на Балхаше и в речках - пресноводные креветки.

DSCF0953.JPG

В январе таких ловил на удочку:

DSC00498.JPG

DSC00547.JPG

А раков вокруг Алма-Аты всё меньше, оно и понятно, - любителей/ресторанов всё больше, влияние промышленного комплекса всё мощнее, плюс вода с каждым годом убывает. 

Скоро за раками будем ездить на Зайсан, ближе к Алтаю.

#1048 Drink125

Отправлено 08 апреля 2015 - 07:55

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Пробовал как то по случаю. Выбрал трех хайрюзков по крупнее, почистил, посолил....пока остальных чистил (мин 20-25) посолились...В сухомятку двух сам съел, одного-жена. Вкус свежей жирной нежной рыбы, но под водку, думаю, вкуснее, лимона не было... Если опять случай представится и без водки не откажусь)) 

У нас так практикуют прямо на льду,ток без лимона,но с водочкой,а ещё прямо после поимки и подморозив- струганина.

Идёт весь лосось:хариус,сиг,кумжа,сёмга,арктический голец,палия.

#1049 цыган

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:20

цыган
    • Members
    • 380 сообщений
    • Бийск

• лада 21124...2006г.(( а была Isuzu Mu 91г.в. 4JB1 МКПП!!!

струганина.

Есть какие нибудь фишки в её "приготовлении"? Красную рыбу пробовал замороженную просто строгать и ел с солью перцем,вкусно...

#1050 Drink125

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:54

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Красную рыбу пробовал замороженную просто строгать и ел с солью перцем,вкусно...

Вот правильно и ел,самый правильный способ,фишек нет никаких,просто некоторые берут что-то другое острое,но я считаю,это уже не строганина.Да и вкус рыбы перебивает.

#1051 OFA

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:02

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Посмотрел фото, порылся в архиве - есть что вспомнить. Есть и раки. Правда ловили их по старинке - врукопашную из нор. Пальцы потом покусанные правда были. Ну и улов естественно был. Съеден и выпит.

attachicon.gifIMG_0758.JPG

attachicon.gifIMG_0763.JPG

attachicon.gifIMG_0923.JPG

attachicon.gifIMG_0955.JPG

Ну и зимняя рыбалка

attachicon.gifIMG_2469.JPG

и уха на свежем воздухе.

attachicon.gifIMG_2472.JPG

Казахи что ли?  :Cherna-facepalm:

#1052 флинт

Отправлено 08 апреля 2015 - 15:24

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей

У нас так практикуют прямо на льду,ток без лимона,но с водочкой,а ещё прямо после поимки и подморозив- струганина.
    Идёт весь лосось:хариус,сиг,кумжа,сёмга,арктический голец,палия.

Доброго Всем.Нет не так.Главное не спешить. Хариуса ловите, потрошите,кусочки в любую посуду с солью перетереть,сверху обязательно лучок репчатый и неотъемлемая часть ЛИМОН,вот тут пальчики и оближите.Буквально через полчаса. Лимон не перебивает вкус рыбы.

#1053 lomaster

Отправлено 08 апреля 2015 - 18:49

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Доброго Всем.Нет не так.Главное не спешить. Хариуса ловите, потрошите,кусочки в любую посуду с солью перетереть,сверху обязательно лучок репчатый и неотъемлемая часть ЛИМОН,вот тут пальчики и оближите.Буквально через полчаса. Лимон не перебивает вкус рыбы.

А про стопку забыл?-Двойка, завтра без родителей в школу не приходи.

#1054 Алесандр

Отправлено 08 апреля 2015 - 20:09

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Казахи что ли?  :Cherna-facepalm:

Пипец, Ерлан. А кто же еще? У нас примерно пополам русские с казахами. Живем дружно. Астраханская область. А на фото - я и половина участников рыбалки - коллеги по работе.

#1055 Drink125

Отправлено 08 апреля 2015 - 20:10

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

А вот нахрена лимон?

Ну про посол рыбы,я даж спорить не буду.

#1056 Алесандр

Отправлено 08 апреля 2015 - 20:10

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Я ж говорил что показывали рецепт хариуса с солью и лимоном! Еще при памяти однако.

#1057 флинт

Отправлено 08 апреля 2015 - 20:20

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Ха, с лимончиком рыбка как бы быстрее просаливается, от его свойства проникновения, да и вкус дает более пикантный. Рецепт Японского блюда, ,Сугудай, , . Вот про стопочку,да это упущение, но оно же поправимо....))))

#1058 Drink125

Отправлено 08 апреля 2015 - 21:05

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ну я нашёл рецепт сугудая,но чёта нефига не японский он,а наш северный.

http://shkolazhizni....hive/0/n-19669/

https://ru.wikipedia...

#1059 Алесандр

Отправлено 08 апреля 2015 - 22:08

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Ха, традиционное блюдо коренных народов Крайнего Севера? И где у них там рос лук, лимон и перец? Я скорее поверю в первую фразу второго рецепта - Сугуда́й — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу). Причем без соли, перца лука, лимона и тертого яблочка. Работает у меня товарисч в нефтегазовой организации в 400 км. от ледовитого океана. Рассказывал много интересного - так вот про коренные народы севера - говорит струганину они трескают из замороженой рыбы и мяса. Правда не спрашивал - с солью или без нее...

#1060 флинт

Отправлено 09 апреля 2015 - 06:26

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Ну ребята,чего напали,я ж так образно.... не без соли будет не очень вкусно.А так когда на рыбалку еду, лимончик всегда с собой беру,от него одна польза хоть в чаёк,хоть в рыбку... У каждого свои вкусы,но и общие тоже часто совпадают.Я до этого лета,тоже солил по простому, имею в виду хариус,а нынче по Вишере сплавлялись,человек приготовил,,Сугудай,, очень мне понравилось,вот я и поделился рецептом, только забыл то ли он от Япошек ,то ли от наших Северян.А строганина она сама по себе уникальное блюдо, соль лучше премешать с перцем заранее и макать кусочки строганины,блииин чуть не упустил самое главное и под Стопочку обязательно.А то Drink опять меня наругает....))))) С уважением.