Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1041 VladTr

Отправлено 11 августа 2011 - 18:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Да, поездка на Дальний Восток на пользу пошла. :) Ты уже начал делать правильные выводы. :D

че, серьезно из-за шайбы такое? :unsure:

#1042 romman

Отправлено 11 августа 2011 - 18:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Так ты за шайбами на Сахалин поехал ?

#1043 Аристарх

Отправлено 12 августа 2011 - 12:35

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вполне серьёзно. ;) Кроме того в одной умной книжке написано, что всяческие прокладки и шайбы нельзя ставить. Дескать, сигнал искажается. Так же он может искажаться из-за коррозии, всяческих красок и смазок. Ведь датчик детонации по сути своей - микрофон. Кстати Рома - Prototyp может тебе это лучше объяснить.Да... провода тоже нужно посмотреть... и разъём.

#1044 VladTr

Отправлено 12 августа 2011 - 15:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вполне серьёзно. ;) Кроме того в одной умной книжке написано, что всяческие прокладки и шайбы нельзя ставить. Дескать, сигнал искажается. Так же он может искажаться из-за коррозии, всяческих красок и смазок. Ведь датчик детонации по сути своей - микрофон. Кстати Рома - Prototyp может тебе это лучше объяснить.Да... провода тоже нужно посмотреть... и разъём.

сейчас должен подъехать, буду его пытать )))

#1045 romman

Отправлено 12 августа 2011 - 18:38

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Всегда , поражала меня Ваша ветка ................Как незайдёшь , так открытитие какое нибудь или очередная интрижка.......... :D :D Я смотрю Вы уже микрофоны в моторы ставите....................... :D :D :D

#1046 Prototype

Отправлено 12 августа 2011 - 21:25

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Вы уже микрофоны в моторы ставите....................... :D :D :D

Нам трактористам не понять :lol: :lol: :lol: --------------Я прусь с этого движка!!! Самый сложный режим - холостые - как часики! Все остальное фиг вам 0_оИ на датчики на все чихать он хотел, ток на скидывание ДПДЗ хоть как-то реагирует.Посмотреть бы его сканером "в живую" а еще лучше со здоровым сравнить, только я так и не нашел кто м154 читает.А вообще я Вовку почти уже склонил к интимной близости с 4jg2 ;)

#1047 VladTr

Отправлено 13 августа 2011 - 04:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Нам трактористам не понять :lol: :lol: :lol: --------------Я прусь с этого движка!!! Самый сложный режим - холостые - как часики! Все остальное фиг вам 0_оИ на датчики на все чихать он хотел, ток на скидывание ДПДЗ хоть как-то реагирует.Посмотреть бы его сканером "в живую" а еще лучше со здоровым сравнить, только я так и не нашел кто м154 читает.А вообще я Вовку почти уже склонил к интимной близости с 4jg2 ;)

ага, мне только надо с х22 сначала развод оформить... :rolleyes:выяснилась еще одна очень интересная подробность. ошибка 16 не стирается даже после того, как отключили весь мозг!!! на другом мозге вылез жуткий провал, хрен его знает, почему.Когда подключили назад родной, то ошибки на нем стерлись все, кроме 16. Может она через какое-то время стирается или после скольких-то запусков мотора?

#1048 Jay

Отправлено 13 августа 2011 - 13:33

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

...на другом мозге вылез жуткий провал, хрен его знает, почему.

Вот я всегда боялся фраз "..так-то всё работает, мозги глючат, но их не сложно поменять с разборки.." Да, но не всегда. С годами наши машины стали уникальными, не типовыми, не исправными.Вот тоже хрен его знает почему другой мозг (даже исправный) может и не работать с остальным "организмом".. ИМХО, если мозг долгое время работал со своей родной системой, система приходила в не идеальное состояние. Мозг адаптировал работу системы под это не идеально исправное состояние. Другой мозг может и не подстроиться под мелкие ущербности системы и выдать "SYSTEM ABORT".

Может она через какое-то время стирается или после скольких-то запусков мотора?

Мозг расчинан на определённое количество пусков-остановов.

#1049 romman

Отправлено 13 августа 2011 - 16:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Вот я всегда боялся фраз "..так-то всё работает, мозги глючат, но их не сложно поменять с разборки.." Да, но не всегда. С годами наши машины стали уникальными, не типовыми, не исправными.Вот тоже хрен его знает почему другой мозг (даже исправный) может и не работать с остальным "организмом".. ИМХО, если мозг долгое время работал со своей родной системой, система приходила в не идеальное состояние. Мозг адаптировал работу системы под это не идеально исправное состояние. Другой мозг может и не подстроиться под мелкие ущербности системы и выдать "SYSTEM ABORT".

Пля , просто киборг какой-то , а не авто............ :D :D :D

Мозг расчинан на определённое количество пусков-остановов.

Может просто микрофон ему поменять ?

#1050 Jay

Отправлено 14 августа 2011 - 10:44

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Пля , просто киборг какой-то , а не авто............ :D :D :D

:lol2:

#1051 Prototype

Отправлено 16 августа 2011 - 06:55

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Не под о что этот мозг не адаптируется, нечем ему (и слава богу)Все гораздо прощеВариант раз: Мелких модификаций этих ваших движков уйма как я понимаю, у одного нет электрического отсоса, у другого рессивера, (у третьего мозгов :lol: :lol:) вот и разница в прошивкеВариант два: (настоящий) Второй мозг перешит на безимобилайзерность, и чо туда прошито хрен его знает, может от другой модификации, а может ваще от омеги какойнибудь.З.Ы. А вот с нестирающейся ошибкой 16 я сам ничо не понимаю

#1052 Аристарх

Отправлено 16 августа 2011 - 18:43

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

З.Ы. А вот с нестирающейся ошибкой 16 я сам ничо не понимаю

Чего тут понимать? Действовать надо! Если замена датчика детонации ничего не даёт, надо глубже копать. Прозванивай цепь от разъёма на кабель-канале до 11-ой ножки ЭБУ, ищи обрыв.

#1053 DIABLO

Отправлено 16 августа 2011 - 20:56

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в
    ребят! подскажите на моей фросе на наружной гранате сколько шлицов на сепараторе? хотел купить на екзисте продавец запутал то ли 33 шлица то ли 26 зря покупать неохота. поиск курил ниче не понял только больше запутался :sm115:

#1054 Prototype

Отправлено 17 августа 2011 - 06:09

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Чего тут понимать? Действовать надо! Если замена датчика детонации ничего не даёт, надо глубже копать. Прозванивай цепь от разъёма на кабель-канале до 11-ой ножки ЭБУ, ищи обрыв.

Ты видать не вчитался!!! Ошибка остается не то, что после отключения клеммы , но и после снятия мозга вашпе нафиг с машины :lol: :lol: При этом на втором мозге ее нет, соответственно скорее всего датчики, цепи, разъемы и одинадцатая нога не при чем :P Темболее что теперь два микрофона на моторе ))) Один в штатном месте, другой к бошке прикрутили для кспирименту :)А ошибка в итоге (на первом мозге) сама собой пропала. Как говорит Вован - после нескольких заводок и 500 км по трассе.Итак еще раз вопрос, на кой фиг мозг помнит 16 даже после отключения питания и прочих негуманных процедур по стиранию ошибок?

#1055 Дмитрий-Хлам

Отправлено 17 августа 2011 - 07:03

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

ребят! подскажите на моей фросе на наружной гранате сколько шлицов на сепараторе? хотел купить на екзисте продавец запутал то ли 33 шлица то ли 26 зря покупать неохота. поиск курил ниче не понял только больше запутался :sm115:

33

#1056 Аристарх

Отправлено 17 августа 2011 - 08:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ты видать не вчитался!!! Ошибка остается не то, что после отключения клеммы , но и после снятия мозга вашпе нафиг с машины :lol: :lol: При этом на втором мозге ее нет, соответственно скорее всего датчики, цепи, разъемы и одинадцатая нога не при чем :P Темболее что теперь два микрофона на моторе ))) Один в штатном месте, другой к бошке прикрутили для кспирименту :)А ошибка в итоге (на первом мозге) сама собой пропала. Как говорит Вован - после нескольких заводок и 500 км по трассе.Итак еще раз вопрос, на кой фиг мозг помнит 16 даже после отключения питания и прочих негуманных процедур по стиранию ошибок?

Да, странно это всё. ДД ведь в основном и не задействован вообще, только когда сигнал с него становится выше каких то пороговых значений, только тогда ЭБУ угол опережения меняет.... Странно.

#1057 VladTr

Отправлено 17 августа 2011 - 19:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да, странно это всё. ДД ведь в основном и не задействован вообще, только когда сигнал с него становится выше каких то пороговых значений, только тогда ЭБУ угол опережения меняет.... Странно.

вообще непонятно, несколько раз скидывал провода с аккумулятора - все обнулялось, кроме 16 ошибки. После снятия мозга - такая же ситуация. После 500 км по трассе - все пропало. Провал практически ушел, правда, пока лил только 95 бензин

#1058 romman

Отправлено 17 августа 2011 - 19:35

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я прусь с этого движка!!! Самый сложный режим - холостые - как часики! Все остальное фиг вам 0_оИ на датчики на все чихать он хотел, ток на скидывание ДПДЗ хоть как-то реагирует.Посмотреть бы его сканером "в живую" а еще лучше со здоровым сравнить, только я так и не нашел кто м154 читает.

чО ты мучаешься с этим электронным ТНВД ...................Выкинь . ты его НАХ.............Ставь насос который шёл до 95 года .............Никаких датчиков , никаких мозгов...............С ним под водой можно смело ездить , я на своём 2.3 это иногда практикую .

#1059 Prototype

Отправлено 18 августа 2011 - 06:07

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

чО ты мучаешься с этим электронным ТНВД ...................Выкинь . ты его НАХ.............Ставь насос который шёл до 95 года .............Никаких датчиков , никаких мозгов...............С ним под водой можно смело ездить , я на своём 2.3 это иногда практикую .

Типун те на язык, ТНВД живее всех живых :lol: и вообще какой нах ТНВД в этой садо-мазо ветке :lol: эт все про Вованский мега-дрыгатель, чудо фрице мысли!!Вот наблюдаю я как Вован каждые выходные секас имеет, и вспоминаю свой 6VD1, чтоб его.... вылижешь, отполируешь, все вроде в идеале, все новое, а ему пох, еще секаса хочет, причем в самых извращенных позах!.Вован разводись!!!!!

#1060 Аристарх

Отправлено 18 августа 2011 - 16:45

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Не под о что этот мозг не адаптируется, нечем ему (и слава богу)Все гораздо прощеВариант раз: Мелких модификаций этих ваших движков уйма как я понимаю, у одного нет электрического отсоса, у другого рессивера, (у третьего мозгов :lol: :lol:) вот и разница в прошивкеВариант два: (настоящий) Второй мозг перешит на безимобилайзерность, и чо туда прошито хрен его знает, может от другой модификации, а может ваще от омеги какойнибудь.З.Ы. А вот с нестирающейся ошибкой 16 я сам ничо не понимаю

Про прошивки... там несколько всё не так. Там основную прогу не трогают, умертвляют только иммо, и то не умертвляют, а так... отправляют в кому, скорее всего.

Ты чего это... забухал, что ли? Ромка не на свой новообретённый дизель жалуется, он нашим ХЭ-два-два восхищается! :D :D :D