Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10601 Pawel1

Отправлено 13 декабря 2016 - 09:40

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

1. Боевики в Грозном кардинально отличались от любой ЧВК наличием МП-составляющей у боевиков и отсутствием таковой у ЧВКашников. ЧВК - это коммерческая структура, извлекающая прибыль из операций "повышенного риска", стремящаяся свести любые затраты на извлечение прибыли к минимуму. Про штурм Грозного - не пиши, не надо! А то у многих из участвующих в полемике возникнет желание причинить Вам тяжкий вред здоровью и нарушить целостность черепной коробки. Это была операция, приуроченная к Новому Году, подарочек ЕБН, обошедшийся многим хорошим людям в их жизни...

По поводу мат.-тех. обеспечения: войсковые операции жрут туеву хучу ресурсов, начиная от портянок и туалетной бумаги и заканчивая средствами РЭБ и орбитальной группировки. Любое подразделение на своём тактическом участке действует в рамках стратегической задачи. ЧВК не способно решать тактические задачи в рамках стратегической по причине "недопущенности" их в круг носителей информации априори.

2. А вот не надо наступать на горло собственной песне!

Блин! А я-то думал, что ЧВК это ещё и очень удобный инструмент для решения ряда боевых задач, в которых использование регулярной армии нежелательно. Типа "наша армия там не используется" или "о наземном использовании наших войск речи не может быть". А по вашему выходит элитный диверсант ВС, написав рапорт на увольнение (или отпуск) и перейдя в ЧВК сразу же забывает всё, чему его учили и становится импотентом. Наверное я заблуждался...)))   

#10602 Kuzen

Отправлено 13 декабря 2016 - 09:41

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

И это только за корпус с движками?

Там часть авионики будет ставится израильская 

#10603 BorBoss

Отправлено 13 декабря 2016 - 09:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    У американцев - самолёт, а у нас - ведёрко. Ну да... И немцев мы гнали черенками от лопат и ссаными тряпками. И бармалеев сейчас бомбим, как некоторые пишут, ржавыми болванками 56-го года разработки. И моряки ходят на дымящих корытах. И танки наши картонные...
    И чего нас все так боятся и ПРО к границам подтаскивают? Над нами же смеяться надо и не воспринимать всерьёз. Мужики с берданками и в лаптях - вот наша армия...

В общем, типичная жертва пропаганды.

#10604 Kuzen

Отправлено 13 декабря 2016 - 09:47

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Вот тут другой вопрос 

Белоруссия отправляет свой спецназ к нам на кавказ ( помогает типа в КТО ) 

а мне что то кажется что соседям дают возможность пороху понюхать, опыта набраться .

На западном направлении всё так сурьёзно что соседей стали натаскивать ? 

#10605 Pawel1

Отправлено 13 декабря 2016 - 10:01

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вот тут другой вопрос 

Белоруссия отправляет свой спецназ к нам на кавказ ( помогает типа в КТО ) 

а мне что то кажется что соседям дают возможность пороху понюхать, опыта набраться .

На западном направлении всё так сурьёзно что соседей стали натаскивать ? 

Да как-то тревожно всё.... Как будто к войне готовимся... Надо бы Комиссара спросить, что он про всё это думает.

#10606 BorBoss

Отправлено 13 декабря 2016 - 10:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну так Польша с Прибалтикой амеров принимают - надо бдительность проявлять

#10607 самоделкин

Отправлено 13 декабря 2016 - 10:46

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

https://topwar.ru/28...im-schetom.html

Про финансирование Израиля и прочие ля-ля - пойте другим. Вон Индию не финансируют из США, видимо из Украины и Франции?

Ливан 9-11 июня 1982 года. Полный разгром ПРО и ВВС сирийцев с нитками в руках советских консультантов.

Прочитай несколько раз приведённую тобой статью. Не видно в ней того что ты хочешь нам показать.

#10608 OFA

Отправлено 13 декабря 2016 - 10:54

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Логика наипрямейшая, во Вьетнаме были советские советники, были. С Казахстана мог быть? Мог.  https://ru.wikipedia...тов_во_Вьетнаме

Значит Казахстан навалял США по полной. С чем их и поздравляю!

Спасибо! Обращайтесь

Да как-то тревожно всё.... Как будто к войне готовимся... Надо бы Комиссара спросить, что он про всё это думает.

Да не лезьте вы к нему сегодня - денюха у него)

#10609 Genetik

Отправлено 13 декабря 2016 - 10:57

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Прочитай несколько раз приведённую тобой статью. Не видно в ней того что ты хочешь нам показать.

Я не поленился и прочел до конца. По прежниму много????
    Он походу прочел до места где израиль озвучивал свою версию. И про потери Израиля не понятно.
    Сколько, почему и как?
    И то, что бой был явно не равным. Он тоже до этого места видимо не дотянул или не захотел дотягивать.
    Его любимое слово... Обложался. :)

#10610 Justice

Отправлено 13 декабря 2016 - 11:40

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Его любимое слово... Обложался. :)

Да-да, генетик, сапоги со шнурками бывают! )))

И моряки ходят на дымящих корытах. И танки наши картонные...

Закидали телами во второй мировой, ценой невероятной. Опять хочешь того же?

Моя позиция: возможности российского оружия- преувеличены, боеспособность армии- ничтожна (на фоне вероятных противников). Любые военные конфликты России приведут к развалу страны и огромным потерям нашей стороны (я за русских, если что). Главные враги- Китай и ВСЕ "зеленые".

#10611 Genetik

Отправлено 13 декабря 2016 - 11:40

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Да-да, генетик, сапоги со шнурками бывают! )))

Бывают, даже девочки с болтом между ног, только это уже не мальчик и еще не девочка.

#10612 Kuzen

Отправлено 13 декабря 2016 - 11:51

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Ну так Польша с Прибалтикой амеров принимают - надо бдительность проявлять

тут думаю ключевое слово Калининград

#10613 Justice

Отправлено 13 декабря 2016 - 11:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

тут думаю ключевое слово Калининград

Я думаю проведут референдум. И 90% с радостью переименуют в Кенигсберг...

#10614 Комиссар

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:08

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Блин! А я-то думал, что ЧВК это ещё и очень удобный инструмент для решения ряда боевых задач, в которых использование регулярной армии нежелательно. Типа "наша армия там не используется" или "о наземном использовании наших войск речи не может быть". А по вашему выходит элитный диверсант ВС, написав рапорт на увольнение (или отпуск) и перейдя в ЧВК сразу же забывает всё, чему его учили и становится импотентом. Наверное я заблуждался...)))   

"Я с Вас ..уею!" Мы говорим о ЧВК или о спецподразделениях "под вывеской" ЧВК? Воевать можно уметь очень грамотно и хорошо, но! Не выполнив задачу в ЧВК, но сохранив жизнь, ты, максимум, лишишься премиальных, а в военном подразделении (не важно, армейском или басмаческом) - "прислонят к стенке"! ЧВК - достаточно удобный инструмент для полицейских операций на оккупированных территориях, в качестве инструкторов и военспецов, в операциях  обеспечения, они прекрасные каратели... Решение ЧВК боевых задач невозможно ввиду того, что я уже описывал в предыдущем посте.

#10615 Kuzen

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:08

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Закидали телами во второй мировой, ценой невероятной. Опять хочешь того же?

Моя позиция: возможности российского оружия- преувеличены, боеспособность армии- ничтожна (на фоне вероятных противников). Любые военные конфликты России приведут к развалу страны и огромным потерям нашей стороны (я за русских, если что). Главные враги- Китай и ВСЕ "зеленые".

Для нас это Великая Отечественная Война  ,хотя для некоторых это вторая мировая, как и выражение "эта страна".

во вторых если считать боевые потери и сравнить их с потерями не только германии а всех стран европы воюющих на стороне фрицев то циферки сооовсем не такие однозначные .

по некоторым данным со стороны германии они сбили чуть ли не больше самолётов что мы произвели - чудеса ? да не нормально, ведь они временами  один сбитый писали на всё звено (4 чел)  то есть по статистике 4 сбитых - прикольно.

и этто может впомнить как супер американскую армию группировкой около 600 тыс гоняли по арденам фрицы  2-мя с лишним дивизиями около 200 тыс человек ?

#10616 Комиссар

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:09

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Сушу порох, лью пули.

#10617 Kuzen

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:12

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Я думаю проведут референдум. И 90% с радостью переименуют в Кенигсберг...

............................... У меня нет культурных слов  для комментария 

#10618 andira2002

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:12

andira2002
    • Members
    • 10 588 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Чето не туда пошли..
    Попкорн в горло не лезет

#10619 Kuzen

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:32

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Сушу порох, лью пули.

Поделишься  при случае ? мне немного на пару деньков что б хватило , а там трофейным разживёмся B)  

Чето не туда пошли..
    Попкорн в горло не лезет

Ты его "буратиной" протолкни  :giggly:  

#10620 Justice

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Для нас это Великая Отечественная Война  ,хотя для некоторых это вторая мировая, как и выражение "эта страна".

во вторых если считать боевые потери и сравнить их с потерями не только германии а всех стран европы воюющих на стороне фрицев то циферки сооовсем не такие однозначные .

по некоторым данным со стороны германии они сбили чуть ли не больше самолётов что мы произвели - чудеса ? да не нормально, ведь они временами  один сбитый писали на всё звено (4 чел)  то есть по статистике 4 сбитых - прикольно.

и этто может впомнить как супер американскую армию группировкой около 600 тыс гоняли по арденам фрицы  2-мя с лишним дивизиями около 200 тыс человек ?

Статистик вообще штука такая... я как то в википедии наткнулся на статистику произведенных на Кировском заводе (бывший Путиловский, СПБ) танков, так вот она совсем не соответствует данным на самом заводе (как в музее КЗ, так и на сайте). Задело.

Ардены- там всё сложно было. В "Братьях по оружию" очень хорошо все рассказано... Очень рекомендую.