Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10721 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2016 - 16:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Ну и кто тут меня попрекал за повышенное внимание и необоснованные претензии к системе Платон? Вам она ни интересна? Ну-ну... Это не надолго... скоро она всем будет очень интересна:  https://news.mail.ru...198/?frommail=1

А я вот увидел новость и думаю: запостить или посмотреть, кто первый выскажется? ;)
    Первое чтение - саму идею не отвергли, теперь будут работать над деталями.

Что бы я написал в этом законе?
    В Москве, например, куча машин с региональными номерами. Получается, на страховке и налоге нехило экономят и платят транспортный в регионы, а пробки создают и парковочные места занимают в Москве. Вот с таких машин можно деньги брать. Больше двух недель машина пробыла в московском регионе - заплати копеечку.
    Может и мы свою белорусскую Веху тогда продадим :D

#10722 Pawel1

Отправлено 16 декабря 2016 - 16:21

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Нмфега, че ты смотришь :)
    У меня бабуля 85 лет этим промышляет, но ей то простительно. Хотя даже она со своим старческим моразмом, говорит что все это уйня. :)

Так я тоже закостенелый маразматик. Меня, как и твою бабулю уже ни чем с пути не собьешь и ничем не удивишь :yes:. Если только стошнит от таких передач. А вот детям и-подросткам могут мозги свернуть...     

А я вот увидел новость и думаю: запостить или посмотреть, кто первый выскажется? ;)
    Первое чтение - саму идею не отвергли, теперь будут работать над деталями.

Что бы я написал в этом законе?
    В Москве, например, куча машин с региональными номерами. Получается, на страховке и налоге нехило экономят и платят транспортный в регионы, а пробки создают и парковочные места занимают в Москве. Вот с таких машин можно деньги брать. Больше двух недель машина пробыла в московском регионе - заплати копеечку.
    Может и мы свою белорусскую Веху тогда продадим :D

Да отменили уже привязку кода региона к месту жительства! Да и у нас в городе налог транспортный не меньше чем в Москве (раньше даже больше был). И почему это я, платя в казну налог столько же, сколько и ты не могу воспользоваться нашими российскими дорогами?

А в законе бы я обязал чиновников при проектировании городской застройки учитывать количество транспорта и закладывать в проект необходимое количество мест для БЕСПЛАТНОЙ парковки транспорта. Да только кто меня послушает?))).   

#10723 Genetik

Отправлено 16 декабря 2016 - 16:41

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ну и кто тут меня попрекал за повышенное внимание и необоснованные претензии к системе Платон? Вам она ни интересна? Ну-ну... Это не надолго... скоро она всем будет очень интересна:  https://news.mail.ru...198/?frommail=1

Вот в Москву бы платный вьезд сделали бы. Я за. Готов платить. Ибо я уже с ума схожу когда на работу еду. Смотрю по сторонам и такое ощущение, что я в гости приехал. Хер Московского номера увидишь.

#10724 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 17:05

Гость_Грузер_*
    • Guests

Дядя Игорь. Ну как ты можешь так говорить? Вот я катался в командировки, не силком... Иногдая даже обижался, что меня не послали. :) Ведь мне то по большому счеиу все рано, для кого меня направляют.
    Вот пофиг, честно. :)
    Так, что давай зауанчивай, про гибнут НАШи и тд и тп. Не говори за них., Ок?

Дядя Сергей, я вполне понимаю твоё отношение к тому "куда пошлют". Но, если подумать , тебе хочется бессмысленно погибнуть за, как ты их называешь, "муслимов"? :dntknw:

В любом поступке должен быть смысл, не так ли? Там гибнут не за Родину, не за свободу или независимость а, в лучшем случае, за деньги. 

Я имею право говорить, что гибнут НАШИ не меньше, чем ты. :yes: Поэтому готов выслушать твои убедительные аргументы  про смысл гибели НАШИХ в Сирии, но не указание не говорить за них.  :yes:

#10725 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2016 - 17:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да отменили уже привязку кода региона к месту жительства! Да и у нас в городе налог транспортный не меньше чем в Москве (раньше даже больше был). И почему это я, платя в казну налог столько же, сколько и ты не могу воспользоваться нашими российскими дорогами?

А в законе бы я обязал чиновников при проектировании городской застройки учитывать количество транспорта и закладывать в проект необходимое количество мест для БЕСПЛАТНОЙ парковки транспорта. Да только кто меня послушает?))).  

Как это отменили? На учет ставить можно в любом ГАИ-ГИБДД по всей России, а транспортный налог исчисляется по месту регистрации владельца. И ОСАГО рассчитывается по месту эксплуатации ТС, то есть опять же по месту регистрации владельца. Или я отстал от жизни?

Получается, что человек приезжает сюда калымить, снимает тут комнату-квартиру за наличку, живет без регистрации ("я только вчера в вашу Москву на машине приехал"), ни за что здесь официально не платит, пользуется дорогами, медициной, прочей инфраструктурой десятилетиями - и типа как будто ему все должны...

Если бы у нас страна была как в Европе, размером с плевок, то тогда другой вопрос, а на наших просторах получается, что в одних местах густо, а в других - пусто.

Если я, допустим, имею право жрать, что мне вздумается и когда захочется - это же не значит, что меня везде обязаны бесплатно кормить? Или если я купил абонемент в столовую в Питере - кто ж меня в Челябинске по нему накормит?

#10726 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 17:34

Гость_Грузер_*
    • Guests

Получается, что человек приезжает сюда калымить, снимает тут комнату-квартиру за наличку, живет без регистрации ("я только вчера в вашу Москву на машине приехал"), ни за что здесь официально не платит, пользуется дорогами, медициной, прочей инфраструктурой десятилетиями - и типа как будто ему все должны...

Если бы у нас страна была как в Европе, размером с плевок, то тогда другой вопрос, а на наших просторах получается, что в одних местах густо, а в других - пусто.

Провокационное по сути заявление, ставящее граждан одной страны в неравноправные условия.  :yes:

#10727 Pawel1

Отправлено 16 декабря 2016 - 17:42

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Как это отменили? На учет ставить можно в любом ГАИ-ГИБДД по всей России, а транспортный налог исчисляется по месту регистрации владельца. И ОСАГО рассчитывается по месту эксплуатации ТС, то есть опять же по месту регистрации владельца. Или я отстал от жизни?

Если я, допустим, имею право жрать, что мне вздумается и когда захочется - это же не значит, что меня везде обязаны бесплатно кормить? Или если я купил абонемент в столовую в Питере - кто ж меня в Челябинске по нему накормит?

Калымить и грабить человек может и без машины приехать!)))  Вопрос по платному вьезду. Естественно в "ручном" режиме обилетить всех не реально. Даже шлагбаумы на вьезде нереально поставить. Только система транспондеров типа Платоновской. Скорее всего это будет одна из функций Платона. Вот где собачка зарыта! ))). Например у нас рамки стоят на вьезде в город со всех сторон. В Москве наверняка так же. Только сейчас невозможно выделить москвича по коду региона. Ты можешь купить авто на питерских номерах и поставить на учет с этими номерами. Да и неправильно это выделение. Мы все равны как налогоплательщики и если платить, то все должны платить, в т.ч. и москвичи. Или вы более бережно разбиваете дороги? Вьехал - плати! Хоть депутат, хоть судья, хоть гастрабайтер без прописки.  

#10728 Genetik

Отправлено 16 декабря 2016 - 17:55

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Дядя Сергей, я вполне понимаю твоё отношение к тому "куда пошлют". Но, если подумать , тебе хочется бессмысленно погибнуть за, как ты их называешь, "муслимов"? :dntknw:
    В любом поступке должен быть смысл, не так ли? Там гибнут не за Родину, не за свободу или независимость а, в лучшем случае, за деньги.
    Я имею право говорить, что гибнут НАШИ не меньше, чем ты. :yes: Поэтому готов выслушать твои убедительные аргументы про смысл гибели НАШИХ в Сирии, но не указание не говорить за них. :yes:

Ну да деньги. Я даже спорить не буду, тут и так ясно. Но вот второй момент, ведь надо их истребить этих головорезов. Детей ведь убивают. Я не стал бы сидеть. Но это не моя специалтность. А вот скажут завтра, поедишь, ? Да поеду, хоть и муслимы, ну и что, живые люди то.
    Если надо, то надо. Госудаоство, меня обучило, снарядило, я обязан ему. Может и не всегда справедливо это государство ко мне поступает, но на это есть другое, я присягал и клялся этому государству. Так, что как не крути,я должен. :)

#10729 Pawel1

Отправлено 16 декабря 2016 - 17:59

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну да деньги. Я даже спорить не буду, тут и так ясно. Но вот второй момент, ведь надо их истребить этих головорезов. Детей ведь убивают. Я не стал бы сидеть. Но это не моя специалтность. А вот скажут завтра, поедишь, ? Да поеду, хоть и муслимы, ну и что, живые люди то.
    Если надо, то надо. Госудаоство, меня обучило, снарядило, я обязан ему. Может и не всегда справедливо это государство ко мне поступает, но на это есть другое, я присягал и клялся этому государству. Так, что как не крути,я должен. :)

А если завтра государство скажет белорусов мочить, поедешь? Или рязанцев, например? Или только иноверцев можно?))))

Хохлы вон тоже мальчика распяли и многие наши рванули мстить и не задумываясь, а был ли мальчик? А оказалось его и не было...

#10730 rockfrog

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:07

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Но вот второй момент, ведь надо их истребить этих головорезов. Детей ведь убивают. 

Если понадобится - и я поеду, даже не за деньги, а за светлое будущее своих детей.

Я не хочу повторения судьбы Гейропы, когда 13 летние афганцы насилуют и убивают немецких студенток.

Мои дети должны жить в своей стране без страха за свою жизнь и имущество, без наличия беженцев вокруг.

Мы налоги платим ? И не хилые. А в роддомах бесплатно жёны бородачей рожают. НА НАШИ ДЕНЬГИ!!! И в свидетельстве о рождении у них - МОСКВА СТОИТ !!!!

Т.е. он автоматически россиянином становится. А через 20 лет автомат в руки и громить аборигенов ?? Не хочу я такого.

Хохлы вон тоже мальчика распяли и многие наши рванули мстить и не задумываясь, а был ли мальчик? А оказалось его и не было...

А видео когда живых людей со связанными проволокой руками хоронят тоже постановка ??

Продолжительность видео - 5 с лишним минут, т.е. человек уже гарантированно там мёртв, можно даже не откапывать и не реанимировать( если это и постановка была).

#10731 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:13

Гость_Грузер_*
    • Guests

Вот теперь я тебя понимаю. :yes:

Только не государство тебя направляет, а определенные люди, стоящие во главе этого государства и удовлетворяющие в первую очередь свои личные амбиции. :yes:  И иногда они ошибаются... :dntknw: Немцы тоже присягали своему государству и совершали злодеяния, мотивируя это присягой и исполнением долга. 

Если понадобится - и я поеду, даже не за деньги, а за светлое будущее своих детей.

Я не хочу повторения судьбы Гейропы, когда 13 летние афганцы насилуют и убивают немецких студенток.

Мои дети должны жить в своей стране без страха за свою жизнь и имущество, без наличия беженцев вокруг.

Мы налоги платим ? И не хилые. А в роддомах бесплатно жёны бородачей рожают. НА НАШИ ДЕНЬГИ!!! И в свидетельстве о рождении у них - МОСКВА СТОИТ !!!!

Т.е. он автоматически россиянином становится. А через 20 лет автомат в руки и громить аборигенов ?? Не хочу я такого.

Эмоции понятны, но смысл не совсем... :dntknw:  В Россию, вроде, беженцы из Сирии, Афганистана и прочей Африки))) не бегут, их силком к вам не затащишь... :Cherna-facepalm: 

В московских роддомах рожают жёны каких бородачей?  

Так ехать  далеко не надо, может, своих "бородачей" воспитать и на место поставить?  :yes:

#10732 rockfrog

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:20

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

В Россию, вроде, беженцы из Сирии, Афганистана и прочей Африки))) не бегут, их силком к вам не затащишь... :Cherna-facepalm:

Наивный... У входа на станцию метро "Войковская" каждый день вижу 2-х негров, раздающих листовки дэнс-студии.

Около ТЦ "Невский" то ли афганец , то ли индус с плакатом пиццерии и ломбарда ходит.

Про кучу индусов в якобы тайском ресторане с русским владельцем ты тоже не знаешь ??

В Химках тай - спа: кто работает ??

Про институт Патриса Лумумбы вообще скромно промолчу.

#10733 Pawel1

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:22

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ой, погоди! А разве не с подачи государства бородачи работают в Москве, а их жены рожают отряды будущих москвичей? Власть же дала на это добро! Значит ты должен принять это как должное. Как команду терпеть и смириться. А то получается, что одни команды государства (мочить бородачей в Сирии) мы должны выполнять, а другие (терпеть их у себя дома) будем игнорировать? )))) 

#10734 rockfrog

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:28

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

а другие (терпеть их у себя дома) будем игнорировать? )))) 

А это уже статья. Там ( в Сирии) убивать можно и нужно, а за охоту в заповеднике ( Россия) - твой дом турма, здесь егеря зарабатывают. :acute:

И эти егеря периодически отчитываются о ловле ИГ-завербованных и сверлят дырки под ордена и звёзды на погонах ( плюс премии).

Зачем в Африку летать ?? Нас и здесь неплохо кормят... :yes:

#10735 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Провокационное по сути заявление, ставящее граждан одной страны в неравноправные условия.  :yes:

А кто говорил о равноправии?

Жизнь вообще несправедливая штука - один рождается на помойке, а другой - во дворце. "Невидимая рука рынка" так распорядилась, наверное...

Причём парадокс: те, кто больше всех говорят о равноправии, они-то как раз и не дают уравнять всех граждан, считая это ущемлением их прав :)

#10736 Pawel1

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А видео когда живых людей со связанными проволокой руками хоронят тоже постановка ??

Продолжительность видео - 5 с лишним минут, т.е. человек уже гарантированно там мёртв, можно даже не откапывать и не реанимировать( если это и постановка была).

Я такие видео не смотрю и не знаю, на скольок они правдоподобны. Но я уверен, что хохлам показывают аналогичные, только персонажи там иные. Это пропаганда. И методы у нее одинаковые. Думаю, даже бородачам показывают какую-нибудь пропагандистскую или религиозную хрень. Чтоб заставить человека убивать без угрызений совести, нужно придумать ему мотивацию. 

#10737 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ой, погоди! А разве не с подачи государства бородачи работают в Москве, а их жены рожают отряды будущих москвичей? Власть же дала на это добро! Значит ты должен принять это как должное. Как команду терпеть и смириться. А то получается, что одни команды государства (мочить бородачей в Сирии) мы должны выполнять, а другие (терпеть их у себя дома) будем игнорировать? )))) 

Ты слышал, как власть давала добро? Я- нет. Не препятствовала активно - да, но никто их сюда не звал специально. И когда они после скачка доллара кучей свалили обратно - никто особо за руку не удерживал.

#10738 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:35

Гость_Грузер_*
    • Guests

Наивный... У входа на станцию метро "Войковская" каждый день вижу 2-х негров, раздающих листовки дэнс-студии.

Около ТЦ "Невский" то ли афганец , то ли индус с плакатом пиццерии и ломбарда ходит.

Про кучу индусов в якобы тайском ресторане с русским владельцем ты тоже не знаешь ??

В Химках тай - спа: кто работает ??

Про институт Патриса Лумумбы вообще скромно промолчу.

Я не могу спорить об этом, т.к. в Москве последний раз был года 3 назад и то проездом...  

В Гомеле постоянно вижу и негров, и туркменов, и индусов - тоже учатся в наших институтах.  Ведут себя прилично, никакого негатива у меня не вызывают. За любые правонарушения их моментально депортируют. Кстати, граждане России (бородачи :rolleyes: )вызывают у меня большее опасение. Но и они у нас тихие. А знаешь, почему? Просто наша власть держит их в "ежовых рукавицах", и здесь они прям милые люди... 

#10739 Pawel1

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:36

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А это уже статья. Там ( в Сирии) убивать можно и нужно, а за охоту в заповеднике ( Россия) - твой дом турма, здесь егеря зарабатывают. :acute:

И эти егеря периодически отчитываются о ловле ИГ-завербованных и сверлят дырки под ордена и звёзды на погонах ( плюс премии).

Зачем в Африку летать ?? Нас и здесь неплохо кормят... :yes:

Т.е. нам в Сирии убивать сирийцев можно и даже нужно. А вот не нужно ли после этого ожидать ответной реакции в виде террактов и т.п. уже у нас?

#10740 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:40

Гость_Грузер_*
    • Guests

А кто говорил о равноправии?

Жизнь вообще несправедливая штука - один рождается на помойке, а другой - во дворце. "Невидимая рука рынка" так распорядилась, наверное...

Причём парадокс: те, кто больше всех говорят о равноправии, они-то как раз и не дают уравнять всех граждан, считая это ущемлением их прав :)

О равноправии говорят все, и всегда. :yes:  Рожденные во дворцах в 1917 и далее были выброшены на помойку, и равноправие временно восторжествовало. :D  Какая невидимая рука рынка - вполне видимая и ощупываемая пачка банкнот решают проблему равноправия в одно мгновение! :rolleyes:

Это в Вас "москвич" больше говорит, а не гражданин России. :P