Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10741 Pawel1

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:45

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ты слышал, как власть давала добро? Я- нет. Не препятствовала активно - да, но никто их сюда не звал специально. И когда они после скачка доллара кучей свалили обратно - никто особо за руку не удерживал.

А "добро" тебе никто по телеку кричать и не будет! Если их столько в москве и никто с ними не борется, значит нет воли государства пресечь расползание тараканов. А это и есть "добро". Вот к тебе в машину подсел бородатый дядька и начал шарить по твоим карманам и вытирать сопли о чехлы. А ты сидишь и молча наблюдаешь не предпринимая никаких действий. Как это по твоему? По-моему это значит, что ты позволил ему это делать! Хотя ты и не сказал: -"Я тебе разрешаю!". 

#10742 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:54

Гость_Грузер_*
    • Guests

Но вот второй момент, ведь надо их истребить этих головорезов. Детей ведь убивают. Я не стал бы сидеть. 

А там и дети убивают... :dntknw:

https://lenta.ru/new...2/16/childbomb/   Ребенок-смертник устроил взрыв в полицейском участке Дамаска

#10743 rockfrog

Отправлено 16 декабря 2016 - 19:01

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Т.е. нам в Сирии убивать сирийцев можно и даже нужно. А вот не нужно ли после этого ожидать ответной реакции в виде террактов и т.п. уже у нас?

А что было раньше : теракты в Москве или операция в Сирии??

Так что это НАША ответная реакция.

#10744 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 19:16

Гость_Грузер_*
    • Guests

А что было раньше : теракты в Москве или операция в Сирии??

Так что это НАША ответная реакция.

Что-то вспомнилось:..." Ответственность за провальное выступление сборной России на чемпионате мира взяла на себя террористическая организация ИГИЛ,"

Вот просто поищи в Гугле, Яндексе про теракты в Москве и России. Прямых доказательств, что ИГИЛ - раз-два и обчелся. 

#10745 Genetik

Отправлено 16 декабря 2016 - 19:30

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

А если завтра государство скажет белорусов мочить, поедешь? Или рязанцев, например? Или только иноверцев можно?))))
    Хохлы вон тоже мальчика распяли и многие наши рванули мстить и не задумываясь, а был ли мальчик? А оказалось его и не было...

Что эти мрази делали, я видел лично. Хохлы для меня враги до конца моих дней. (Только не выковеркивай про всех украинцев, я про тех кто воевал против людей и убивал их)
    Далее про приказ. У меня есть голова и я преступный приказ могу не выполнять. Ноооо, пока я служу выполню все, что скажут. А кто не выполнит я лично пристрелю

Что-то вспомнилось:..." Ответственность за провальное выступление сборной России на чемпионате мира взяла на себя террористическая организация ИГИЛ,"
    Вот просто поищи в Гугле, Яндексе про теракты в Москве и России. Прямых доказательств, что ИГИЛ - раз-два и обчелся.

Да какая разница, всех кто мучает и воюет против простых людей, в печь. Это мое мнение, если воюешь, воюй, но людей беззащитных не тронь.

#10746 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 19:37

Гость_Грузер_*
    • Guests

если воюешь, воюй, но людей беззащитных не тронь.

Полностью с тобой согласен! Но, увы, это правило никто и никогда не соблюдает. :dntknw:

#10747 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

А "добро" тебе никто по телеку кричать и не будет! Если их столько в москве и никто с ними не борется, значит нет воли государства пресечь расползание тараканов. А это и есть "добро". Вот к тебе в машину подсел бородатый дядька и начал шарить по твоим карманам и вытирать сопли о чехлы. А ты сидишь и молча наблюдаешь не предпринимая никаких действий. Как это по твоему? По-моему это значит, что ты позволил ему это делать! Хотя ты и не сказал: -"Я тебе разрешаю!". 

аналогия не совсем корректная, мягко говоря. Власть не сидит и не бездельничает. Дел хватает...
     Да и, как в любой сложной системе с разветвленными связями, любое непродуманное и неосторожное действие может запросто наворотить намного больше проблем, чем бездействие. А иногда и бездействие преступно. "Не все так однозначно", короче :)

А в рамках твоей аналогии можно сказать, что если, например, фашисты наступают, а я за пулеметом, и вопрос стоит "либо я, либо меня", то я могу вообще не заметить, как кто-то в этот момент у меня по карманам шарит. И потом этот кто-то гордо скажет: "а он же молчал и не сопротивлялся, значит дал добро!!!"

#10748 Pawel1

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:06

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Далее про приказ. У меня есть голова и я преступный приказ могу не выполнять. Ноооо, пока я служу выполню все, что скажут. А кто не выполнит я лично пристрелю

И это правильно! Приказы не обсуждаются! К тебе претензий нет.. но.... ты пойми.... Никто никогда не отдаст тебе приказ просто идти убивать украинцев, сирийцев, рязанцев или москвичей! Тебе могут сказать, что это бендеровцы, террористы, белоленточники, предатели, прихвостни Госдепа, детоубийцы и головорезы и прикажут их убивать! Заметь, "сказать", ну или "показать". И совсем не факт, что это так и есть. Но ты в порыве праведного гнева, уже полрожка выпустил!))) Теперь остается только надеяться, что те кто тебе это сказал честные и порядочные люди.... А "правдивые" истории типа сюжета про распятого мальчика заставляют усомниться...   

#10749 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:16

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

О равноправии говорят все, и всегда. :yes:  Рожденные во дворцах в 1917 и далее были выброшены на помойку, и равноправие временно восторжествовало. :D  Какая невидимая рука рынка - вполне видимая и ощупываемая пачка банкнот решают проблему равноправия в одно мгновение! :rolleyes:

Это в Вас "москвич" больше говорит, а не гражданин России. :P

Во мне говорит реалист. Идеального равноправия в ближайшие десятилетия не будет. И не было никогда. Было некое приближение к равноправию. С сохранением усиленных пайков, права на квартиру и машину без очереди, права на выезд за границу и тд

Разные люди, разные стартовые условия, разные способности и разная жизненная мотивация делает одних более полезными для государства и общества, а других - менее. Соответственно, чтобы мотивировать граждан становиться более полезными, оно награждает отличившихся.

Плюс недостаток ресурсов...

Если всем нашим 150 миллионам граждан предоставить равные права жить в доме с видом на Красную площадь - что будет?

Анекдот вспомнился антисоветский про бесплатный квас...

Советские времена. На бульвар привезли бочку кваса. Продавец отцепляет ее, готовится торговать.
    Подходит мужик:
    - Сколько стоит вся бочка?
    - Ну считай: двести литров, по тридцать копеек кружка. Сто двадцать рублей.
    - Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придешь за пустой бочкой.
    - Хорошо!
    Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат "Квас бесплатно".
    Народ сначала удивился. Потом стали подходить. Потом очередь образовалась. Потом длинная очередь. Потом толпа. Мат, крики. Кто без очереди лезет, кому-то не досталось. Драка началась. Поножовщина.
    Милиция приехала. Толпу разогнали. Зачинщиков - в кутузку. Мужика туда же.
    Начинают его прессовать:
    - С какой целью спровоцировал драку?
    - В мыслях не имел!
    - Незаконной торговлей занимался?
    - Бесплатно людей квасом угощал. Есть свидетели.
    - Значит квас ворованный!
    - На свои кровные купил. Имею право.
    - Может ты псих?
    - Нормальный. У меня и справка есть.
    - Ладно, мужик, мы тебя отпустим. Только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка?
    - Ладно, так и быть, скажу. Человек я уже не молодой. До коммунизма точно не доживу. А так хотелось посмотреть, как оно будет... При коммунизме...

#10750 sokol1

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Дядя Сергей, я вполне понимаю твоё отношение к тому "куда пошлют". Но, если подумать , тебе хочется бессмысленно погибнуть за, как ты их называешь, "муслимов"? :dntknw:

В любом поступке должен быть смысл, не так ли? Там гибнут не за Родину, не за свободу или независимость а, в лучшем случае, за деньги. 

Я имею право говорить, что гибнут НАШИ не меньше, чем ты. :yes: Поэтому готов выслушать твои убедительные аргументы  про смысл гибели НАШИХ в Сирии, но не указание не говорить за них.  :yes:

Не лги! Ваши в Сирии не гибнут,гибнут Наши!

#10751 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

когда фашистов били, все были наши. Не надо так.

Ведь если надо, опять вместе рядом встанем...

#10752 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:31

Гость_Грузер_*
    • Guests

Я не лгу - гибнут НАШИ. :yes:  Вот недавно БорБосс ссылку давал, что погиб российский офицер родом из Ивано-Франковска, украинец. Так кто там НАШИ и ВАШИ?

А в рос.армии белорусов много, поэтому погибнуть могут и НАШИ.

Возможно, я тебя плохо понимаю... Объясни мне свой принцип дележки на ВАШИХ и НАШИХ.  :yes:

#10753 BorBoss

Отправлено 16 декабря 2016 - 21:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Китайцы захватили американский подводный беспилотник, "мирно исследовавший" Южно-Китайское море.
    http://chern-molnija...om/2956766.html
    Американцы обиделись :)

#10754 Genetik

Отправлено 16 декабря 2016 - 22:18

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

И это правильно! Приказы не обсуждаются! К тебе претензий нет.. но.... ты пойми.... Никто никогда не отдаст тебе приказ просто идти убивать украинцев, сирийцев, рязанцев или москвичей! Тебе могут сказать, что это бендеровцы, террористы, белоленточники, предатели, прихвостни Госдепа, детоубийцы и головорезы и прикажут их убивать! Заметь, "сказать", ну или "показать". И совсем не факт, что это так и есть. Но ты в порыве праведного гнева, уже полрожка выпустил!))) Теперь остается только надеяться, что те кто тебе это сказал честные и порядочные люди.... А "правдивые" истории типа сюжета про распятого мальчика заставляют усомниться...

Во как повернул))) Я тебя услышал.
    Остается надеятся, что кто приказы отдает, порядочные и умные люди. ;)

#10755 rockfrog

Отправлено 16 декабря 2016 - 22:24

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Остается надеятся, что кто приказы отдает, порядочные и умные люди. ;)

Тоже на это надеюсь.

#10756 Genetik

Отправлено 16 декабря 2016 - 23:44

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Джастин, в нашем ватном полку прибыло :)
    Теперь и Лунгренд с нами.
    Замардуем вас 15% процентые.

Прикрепленные изображения

• bGpceCtOJ8k.jpg
    • bGpceCtOJ8k.jpg

#10757 Никон

Отправлено 17 декабря 2016 - 00:23

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Я-то думал, что это я злой, что держите меня семеро, а оно вона чё, ужос-ужос! :girl_impossible: 

Я конечно, проезжая через Маскву на электричке и глядя в окно, тоже испытывал про неё недобрые эмоции, но чтоб вот так... :Cherna-facepalm: 

И мечтал я не убраться из неё быстрее, а подъехать на тачанке к крыльцу моего профильного министерства в конце рабочего дня, и каааак......

#10758 Genetik

Отправлено 17 декабря 2016 - 00:58

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ты на подарки новогодние уже взял кредит? Или за прошлый год выплатили з\п? А премию за "командировку" в лугандон дали?

Вата такая тупая... вытаскивает задрипанного кумира шантрапы 90х, стряхивает нафталин, рядит в реконструкторские обноски- "патриот" готов. Все вокруг фапают на него и кричат "Лундгрен наш"! БУээээ..

.

Кредит?)))) Подарки? :) Лучший подарок это когда я дома и живой, вот. Любят меня сильно дома. Любит жена, любит, мать, любит, сын. Даде друзья меня вредного засранца любят, и переживают за меня. А мне больше и не надо :) А ты можешь этим похвастаться?

#10759 Комиссар

Отправлено 17 декабря 2016 - 01:29

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Кредит?)))) Подарки? :) Лучший подарок это когда я дома и живой, вот. Любят меня сильно дома. Любит жена, любит, мать, любит, сын. Даде друзья меня вредного засранца любят, и переживают за меня. А мне больше и не надо :) А ты можешь этим похвастаться?

Сомневаюсь... Он себя сам любит!

#10760 sokol1

Отправлено 17 декабря 2016 - 06:50

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Я не лгу - гибнут НАШИ. :yes:  Вот недавно БорБосс ссылку давал, что погиб российский офицер родом из Ивано-Франковска, украинец. Так кто там НАШИ и ВАШИ?

Возможно, я тебя плохо понимаю... Объясни мне свой принцип дележки на ВАШИХ и НАШИХ.  :yes:

Это ты всех поделил,себя в том числе.То ты еврей,то белорус,а паспорт российский.Непонятно.

Принцип деления - мы ватники, за страну жизнь отдадим,Вы- вряд ли.