Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!
Отправлено 24 июля 2012 - 22:02
Отправлено 25 июля 2012 - 07:16
Отправлено 25 июля 2012 - 13:33
полноценный компьютер в машине затем же, зачем любой другойНу на счет музыки кино и навигации на борту, понимаю, тут предела фантазии нет, и не будет. А вот зачем полноценный компьютер, да еще и без клавиатуры, мне не понятно. Кто бы пояснил... Может я от жизни отстал?

например интернет, да мало ли чего...
а клавиатура появляется на экране и в нее можно прямо тыкать пальцем

Отправлено 25 июля 2012 - 13:38
Ну на счет музыки кино и навигации на борту, понимаю, тут предела фантазии нет, и не будет. А вот зачем полноценный компьютер, да еще и без клавиатуры, мне не понятно. Кто бы пояснил... Может я от жизни отстал?
А еще есть блютуз-клавиатуры небольшие. Хотя спец.оболочка позволяет в них практически не нуждаться.
А еще бортовой компьютер, к примеру.
При желании видеорегистратор может работать на компьютере.
Плюс камера заднего вида.
Применений масса.
В принципе, удобно иметь одно устройство вместо многих. Да еще и настроенное так, как тебе нужно.
Отправлено 25 июля 2012 - 18:32
Отправлено 25 июля 2012 - 20:46
А не мог бы поподробнее рассказать, как реализован звук?Всё пречины указаны выше это и есть цель для полноценного компа, конечно есть точскрин, но есть ещё и маленькая клава со встроенной мышкой, но помню название (не ебее стоит 40 евро). Для пользвания интернета очень удобно, в основном интернет и есть цель. ни одно готовое решение на 7" не позволяет это сделать, а о видеоскайпе и речи в готовых устройствах не идет, так что только собственными ручками, собсвенное решение.
и последнее время диагностика на ходу, можно смотеть что да как через обд2 блютус.
к томуже в машине есть вайфай, что позволяет около дома или кое где пользоваться высокоскоросным интернетом (прикольно).
и музыка в любом формате с интернета накаченая через внешнюю звуковую карту играет ОЧЕНЬ хорошо. + настройки звуковой карты офигительные, сначала даже сделал полноценный 5.1 в машине, реально как в кино, только экран маленький, но потом отказался в пользу упрощения конструкции. 2.1 тоже нормально.
Я хотел бы с нетбука вывести 4 канала (на встроенной звуковухе только один джек-выход). Соответственно, нужен усилитель. Хотелось бы, чтобы занимал немного места. Ну и был бы бюджетен.
В машине я не меломан - дома аудиосистема, а в машине просто от скуки и для настроения.
Саб не планируется - в Спорте места жалко.
Отправлено 26 июля 2012 - 11:33
Я вот на автомобиле езжу, а для интернета у меня всегда ноут с собой, отдельно от а/м. А музыку, по моему, лучше реализовывать с автомагнитол.полноценный компьютер в машине затем же, зачем любой другой
Отправлено 26 июля 2012 - 11:38
бугага, у меня для этого всего и остального есть телефон.полноценный компьютер в машине затем же, зачем любой другой
Отправлено 26 июля 2012 - 20:04
Отправлено 27 июля 2012 - 08:05
читаю я этот пост и возникает вопрос - стоит ли овчинка выделки?Для реализации хорошего звука с компа встроенной в ноут звуковой карты не достаточно, все встроенное недотягивает не до чего... , проверено.
Только внешняя USB-ишная звуковая может реализовать подобное желание, причем выбор очень небольшой практически только один два варианта, в моем случае использована Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro, регулятор вынесен отдельно и встроен в подлокотник. звуковуха может всё и даже больше чем надо для машины, взята была из-за ОЧЕНЬ хорошего звука и волшебного регулятора громкости, который можно вынести куда угодно.
Совсем бюджетного варианта не существует...
Для реализации переключения с режима 5.1 (точнее 4.1 - центральный канал разбивался на передний правый и левый в одинаковой пропорции) был сделан отдельный коммутационный блок, который переключал входы усилителей от SB 5.1 или от магнитолы, но лишние провода и усложнение конструкции привло к решению отказаться от этого, сейчас выход с SB 5.1 (точнее линейный выход стерео режим) просто входит во внешний вход пионера, и уже магнитола занимается всем остальным, соответсвтено источник звука переключается одной кнопкой на магнитоле, правда в режиме компа можно регулировать громкость как на магнитоле так и на подлокотнике, на подлокотнике звук отключается нажаттием на кнопку регулятор (штатная функция карты)
для того, чтобы реализовать в машине настолько хороший звук надо как минимум делать полную шумку салона, включая двери, моторный щит и арки колес, чтобы не было слышно шума от мудовой резины, а также переклеивать весь пластик.
надо переделывать размещение динамиков для построения звуковой картины.
надо ставить хорошую качественную аппаратуру...
А теперь, внимание, вопрос: накуа так заморачиваться в машине, которая (у меня например) предназначена для лазания по говнам и утилитарного использования в городе и за городом?
Такой звук нужен в машине бизнес-класса, где стоит мягкая дорожная резина, от которой не идет гул как от взлетающего истребителя, а багажник (с динамиками) не завален разным шмурдяком.
Все это ИМХО, однако, мне в машине достаточно было бы просто хорошего звука без убийства в системы 5.1 или 7.1, а также настройки с точностью до герцев разделения каналов динамики/саб и проч.
Отправлено 27 июля 2012 - 10:24
читаю я этот пост и возникает вопрос - стоит ли овчинка выделки?
А теперь, внимание, вопрос: накуа так заморачиваться в машине, которая (у меня например) предназначена для лазания по говнам и утилитарного использования в городе и за городом?
Такой звук нужен в машине бизнес-класса, где стоит мягкая дорожная резина, от которой не идет гул как от взлетающего истребителя, а багажник (с динамиками) не завален разным шмурдяком.
Все это ИМХО, однако, мне в машине достаточно было бы просто хорошего звука без убийства в системы 5.1 или 7.1, а также настройки с точностью до герцев разделения каналов динамики/саб и проч.
Согласен полностью.

Я хотел бы иметь просто возможность удалить магнитолу из машины, чтобы не было лишнего устройства. И на ее место поставлю монитор.
Требований к звуку у меня нет, просто задача - от ноутбука развести звук на 6 уже имеющихся колонок (то есть, две в дверях, две сзади и две пищалки) - причем, не прокидывая заново провода.
Для этого нужен усилитель какой-то, потому что аудиокарта компа не потянет динамики мощнее встроенных в него.
К тому же желательно управление отдельно каналами - сзади и спереди (например, если на заднем сидении спит запасной водитель, а мне нужна музыка, чтобы не уснуть).
Вот такое устройство мне нужно.

Я так понимаю, внешняя звуковуха только разделит каналы, а еще их нужно усилить. Нафиг разделение - пусть играет везде одинаково, саба у меня нет, объемный звук - нафиг не нужен, потому как для него надо менять расположение динамиков и прочее..
Остается найти бюджетный усилок с 4 выходами (на все колонки). Кто знает решение?

Это все делается магнитолой, если в ее AUX вход воткнуть выход компа...но я ее хочу удалить. Кто знает, можно ли просто выдернуть из старой магнитолы усилок и разъемы AUX IN и выход на колонки? И будет ли это решением моей задачи?
Отправлено 29 июля 2012 - 20:23
Отправлено 30 июля 2012 - 06:59

Отправлено 01 августа 2012 - 14:47
Отправлено 01 августа 2012 - 19:43
http://www.cdtaudio....fers/es02bl.htm
1 pr 2” hybrid mid/tweeter driver
Diameter: 2” (52mm)
Frequency response: 150Hz-20.000Hz
Sensitivity: 86dB
Power handling w/xover: 100W-150Watt HP
Magnet: Neodymium
Voice coil: 1.0” (25mm)
Surround: Rubber
Frame: Cast aluminum
Cone: Fabric/paper carbon reinforced
Impedance: 4 Ohm
Cone surround: rubber
Mounting depth: 1.26” (32mm)
Так вот к штатным
ободок еще снимается

или так?...
Отправлено 02 августа 2012 - 08:47
средне-высоко-частотник 2"
http://www.cdtaudio....fers/es02bl.htm
Так вот к штатным
ободок еще снимается![]()
или так?...
Характеристики многообещающие

петь будут в поканалке?
ставить будешь сам?
кому надо хрустальные фары на ОФБ с установленными линзами и полным комплектом - обращайтесь, отдам за десятку.
Отправлено 02 августа 2012 - 13:33
Отправлено 02 августа 2012 - 14:19
Ну да, а чего там ставить. Да без поканалки их не подключить никак
Ставить будешь по чулочно-носочной технологии? на офб передние стойки сделаны из интересной пластмассы, посему пока эксперементировал - столкнулся с некоторыми нюансами.
Отправлено 02 августа 2012 - 15:46