Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1086

#1061 PavelGRB

Отправлено 24 июля 2012 - 22:02

PavelGRB
    • Members
    • 20 сообщений
    • Санкт Петербург

• ОФВ
    Объем Саба точно не замерял (примерно литров 17-18), но пришлость не много подкорретировать перегородку кузова,подпилить и зугнуть вверх до предела, чтобы саб ровно входил во весь размер по крышке отсека. и бокам (почти), корпус сложной формы сделан из 20 мм фанеры. Сначало был саб закрытого типа, но ввиду маленькой отдачи заменил динамик и сделал с фазоинвертором, диаметр трубы 70мм на 55 см (выгнута вдоль стенок корпуса три загиба, сначала была труба 63 мм - работала плохо), отдача на низах стала условно нормальной, хотя на аудиофильскую нефга не тянет, но с помощью настроек 88 пионера можно не много подправить усилок на типа 800 ватт (в мостовом режиме) нормально качает динамик 300 ваттный на номинальной мощности без искажений (ступеньки по осцилографу нет) усилок тоже не много доработан (добавлены емкости, уменьшены предохранительные резисторы выходного каскада, отпилена лишняя длина корпуса для возможности уместить в имеющееся пространство). Но с точки зрения качества звука решение ни хрена не идеальное, при использовании фазоинвертора частоты ниже 15-20 герц полностью отсутствуют, в закрытом типе можно получить более плавную АЧХ до 10-15 герц (кишки дрожат), но надо хорошую головку подобрать для закрытого типа. Совет - сразу выбирайте хорошую головку под 17 литров закрытого типа чтобы зря не эксперементировать если хотите получить лучшее качество по низам (при условии скрытой инсталяции для максимального сохранения рабочего объема багажника). Фронт - класичесский DLS лимитед идишен (высокочастотник 25 мм) + среднечастотные динамик DLS, пассивный кроссовер из комплекта для деления верхов и среднечастотных, низы отпилены Пионером, чатоты раздела 1.25 кГц , 63 герца, выход на саб 50 Гц и ниже, везде разделение 30 дб на октаву, или чтото около того, точные насторой по уровню не помню, но их можно корректировать. Если делать частоту среза меньше 63 герц, то низкочастотники сильно засераются, у кого нормальный слух услышат и увидят по ходу дифузора. Если увеличить частоту среза сабвуфера выше 50 Гц - выплывает локализации сзади салона, что недопустимо не построении передней сцены. (сейчас у меня выставлено 40 Гц) мне больше нравится - локализации саба нет вообще, за счет измнения крутизны спада провал в области 40 - 63 гц невелируется. Высокочастотники первоначально стояли в стойках, но из-за реального сужения сцены (отсутствовала) и разнице между правым и левым динамиком решил их не много опустить и вставить в уголки, с точки зрения расположения звука стало на много правильнее, улучшелась симметрия. Среднчастотники очень увеличили разборчивость звуков, звук стал на много отчетливее и ярко выраженным, нет никакой мешанины даже на достаточной громкости. Не смотря на наличие процессора в голове, настройки не используются, наверно не хватило терпения настроить звук, используется только частотное деление (без временных задержек). При использовании высокочастотников купольного типа (как DLS) необходима правильная ориентации на слушателя (водителя и чуть чуть пассажира). Задник динамики отключены полностью за ненадобостью. Низкочастотники стоят на двойных проставках с некоторым наклоном (смотрят не много на слушателя вверх), для столь мощных динамиков потребовалось хорошая шумка двери, задняя стенка (пенка) обкленна выброй вся + двойная вибра по пергородке двери + шумопоглощающий 10 мм паралон на обшивку+ вибра кое где, провода протянуты посерьезнее. весь перед питается от усилителя типа 600 ватт (4 канального тоже доработанного) никаких насторек в усилителях не используются, все через голову. думаю заменить голову на пионер 99, но пока и 88 справляется, плюс потребуется изменение по усилителям, там может потащиться замена динамиков. Пока не созрел. Сточки зрения удобства, под нормальный комп нужно ставить 10" - тогда и видео можно посмотеть и пальцем тыкать удобно, но 10" тогда не производили, а второй раз всё колбасить интереса уже нет ( и разница между 9 и 10 небольшая) 7" нихрена не айс, маленький и ущербный экран. Для сравнения поиграйте с планшетами 10" и 7" разницу заметите не вооруженным взлядом и всё поймете - это к слову о переделки торпеды, кто решиться тот пускай сразу вкорячивает 10", влезет впритык, но будет смотреться офигительно.

#1062 Gal

Отправлено 25 июля 2012 - 07:16

Gal
    • Members
    • 117 сообщений
    • Москва

• ОФА-C20LET 5-дв, 97г.в., VW Passat-VR6, VW Golf-4
    Ну на счет музыки кино и навигации на борту, понимаю, тут предела фантазии нет, и не будет. А вот зачем полноценный компьютер, да еще и без клавиатуры, мне не понятно. Кто бы пояснил... Может я от жизни отстал?

#1063 Shepin

Отправлено 25 июля 2012 - 13:33

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Ну на счет музыки кино и навигации на борту, понимаю, тут предела фантазии нет, и не будет. А вот зачем полноценный компьютер, да еще и без клавиатуры, мне не понятно. Кто бы пояснил... Может я от жизни отстал?

полноценный компьютер в машине затем же, зачем любой другой ;)
    например интернет, да мало ли чего...
    а клавиатура появляется на экране и в нее можно прямо тыкать пальцем :)

#1064 erinwolf

Отправлено 25 июля 2012 - 13:38

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

А еще есть блютуз-клавиатуры небольшие. Хотя спец.оболочка позволяет в них практически не нуждаться.
    А еще бортовой компьютер, к примеру.
    При желании видеорегистратор может работать на компьютере.
    Плюс камера заднего вида.
    Применений масса.
    В принципе, удобно иметь одно устройство вместо многих. Да еще и настроенное так, как тебе нужно.

#1065 PavelGRB

Отправлено 25 июля 2012 - 18:32

PavelGRB
    • Members
    • 20 сообщений
    • Санкт Петербург

• ОФВ
    Всё пречины указаны выше это и есть цель для полноценного компа, конечно есть точскрин, но есть ещё и маленькая клава со встроенной мышкой, но помню название (не ебее стоит 40 евро). Для пользвания интернета очень удобно, в основном интернет и есть цель. ни одно готовое решение на 7" не позволяет это сделать, а о видеоскайпе и речи в готовых устройствах не идет, так что только собственными ручками, собсвенное решение. и последнее время диагностика на ходу, можно смотеть что да как через обд2 блютус. к томуже в машине есть вайфай, что позволяет около дома или кое где пользоваться высокоскоросным интернетом (прикольно). и музыка в любом формате с интернета накаченая через внешнюю звуковую карту играет ОЧЕНЬ хорошо. + настройки звуковой карты офигительные, сначала даже сделал полноценный 5.1 в машине, реально как в кино, только экран маленький, но потом отказался в пользу упрощения конструкции. 2.1 тоже нормально.

#1066 erinwolf

Отправлено 25 июля 2012 - 20:46

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

Всё пречины указаны выше это и есть цель для полноценного компа, конечно есть точскрин, но есть ещё и маленькая клава со встроенной мышкой, но помню название (не ебее стоит 40 евро). Для пользвания интернета очень удобно, в основном интернет и есть цель. ни одно готовое решение на 7" не позволяет это сделать, а о видеоскайпе и речи в готовых устройствах не идет, так что только собственными ручками, собсвенное решение.
    и последнее время диагностика на ходу, можно смотеть что да как через обд2 блютус.
    к томуже в машине есть вайфай, что позволяет около дома или кое где пользоваться высокоскоросным интернетом (прикольно).
    и музыка в любом формате с интернета накаченая через внешнюю звуковую карту играет ОЧЕНЬ хорошо. + настройки звуковой карты офигительные, сначала даже сделал полноценный 5.1 в машине, реально как в кино, только экран маленький, но потом отказался в пользу упрощения конструкции. 2.1 тоже нормально.

А не мог бы поподробнее рассказать, как реализован звук?
    Я хотел бы с нетбука вывести 4 канала (на встроенной звуковухе только один джек-выход). Соответственно, нужен усилитель. Хотелось бы, чтобы занимал немного места. Ну и был бы бюджетен.
    В машине я не меломан - дома аудиосистема, а в машине просто от скуки и для настроения.
    Саб не планируется - в Спорте места жалко.

#1067 Gal

Отправлено 26 июля 2012 - 11:33

Gal
    • Members
    • 117 сообщений
    • Москва

• ОФА-C20LET 5-дв, 97г.в., VW Passat-VR6, VW Golf-4

Я вот на автомобиле езжу, а для интернета у меня всегда ноут с собой, отдельно от а/м. А музыку, по моему, лучше реализовывать с автомагнитол.

#1068 tula

Отправлено 26 июля 2012 - 11:38

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white

бугага, у меня для этого всего и остального есть телефон.

#1069 PavelGRB

Отправлено 26 июля 2012 - 20:04

PavelGRB
    • Members
    • 20 сообщений
    • Санкт Петербург

• ОФВ
    Для реализации хорошего звука с компа встроенной в ноут звуковой карты не достаточно, все встроенное недотягивает не до чего... , проверено. Только внешняя USB-ишная звуковая может реализовать подобное желание, причем выбор очень небольшой практически только один два варианта, в моем случае использована Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro, регулятор вынесен отдельно и встроен в подлокотник. звуковуха может всё и даже больше чем надо для машины, взята была из-за ОЧЕНЬ хорошего звука и волшебного регулятора громкости, который можно вынести куда угодно. Совсем бюджетного варианта не существует... Для реализации переключения с режима 5.1 (точнее 4.1 - центральный канал разбивался на передний правый и левый в одинаковой пропорции) был сделан отдельный коммутационный блок, который переключал входы усилителей от SB 5.1 или от магнитолы, но лишние провода и усложнение конструкции привло к решению отказаться от этого, сейчас выход с SB 5.1 (точнее линейный выход стерео режим) просто входит во внешний вход пионера, и уже магнитола занимается всем остальным, соответсвтено источник звука переключается одной кнопкой на магнитоле, правда в режиме компа можно регулировать громкость как на магнитоле так и на подлокотнике, на подлокотнике звук отключается нажаттием на кнопку регулятор (штатная функция карты)

#1070 VladTr

Отправлено 27 июля 2012 - 08:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Для реализации хорошего звука с компа встроенной в ноут звуковой карты не достаточно, все встроенное недотягивает не до чего... , проверено.
    Только внешняя USB-ишная звуковая может реализовать подобное желание, причем выбор очень небольшой практически только один два варианта, в моем случае использована Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro, регулятор вынесен отдельно и встроен в подлокотник. звуковуха может всё и даже больше чем надо для машины, взята была из-за ОЧЕНЬ хорошего звука и волшебного регулятора громкости, который можно вынести куда угодно.
    Совсем бюджетного варианта не существует...
    Для реализации переключения с режима 5.1 (точнее 4.1 - центральный канал разбивался на передний правый и левый в одинаковой пропорции) был сделан отдельный коммутационный блок, который переключал входы усилителей от SB 5.1 или от магнитолы, но лишние провода и усложнение конструкции привло к решению отказаться от этого, сейчас выход с SB 5.1 (точнее линейный выход стерео режим) просто входит во внешний вход пионера, и уже магнитола занимается всем остальным, соответсвтено источник звука переключается одной кнопкой на магнитоле, правда в режиме компа можно регулировать громкость как на магнитоле так и на подлокотнике, на подлокотнике звук отключается нажаттием на кнопку регулятор (штатная функция карты)

читаю я этот пост и возникает вопрос - стоит ли овчинка выделки?
    для того, чтобы реализовать в машине настолько хороший звук надо как минимум делать полную шумку салона, включая двери, моторный щит и арки колес, чтобы не было слышно шума от мудовой резины, а также переклеивать весь пластик.
    надо переделывать размещение динамиков для построения звуковой картины.
    надо ставить хорошую качественную аппаратуру...

А теперь, внимание, вопрос: накуа так заморачиваться в машине, которая (у меня например) предназначена для лазания по говнам и утилитарного использования в городе и за городом?
    Такой звук нужен в машине бизнес-класса, где стоит мягкая дорожная резина, от которой не идет гул как от взлетающего истребителя, а багажник (с динамиками) не завален разным шмурдяком.
    Все это ИМХО, однако, мне в машине достаточно было бы просто хорошего звука без убийства в системы 5.1 или 7.1, а также настройки с точностью до герцев разделения каналов динамики/саб и проч.

#1071 erinwolf

Отправлено 27 июля 2012 - 10:24

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

читаю я этот пост и возникает вопрос - стоит ли овчинка выделки?

А теперь, внимание, вопрос: накуа так заморачиваться в машине, которая (у меня например) предназначена для лазания по говнам и утилитарного использования в городе и за городом?
    Такой звук нужен в машине бизнес-класса, где стоит мягкая дорожная резина, от которой не идет гул как от взлетающего истребителя, а багажник (с динамиками) не завален разным шмурдяком.
    Все это ИМХО, однако, мне в машине достаточно было бы просто хорошего звука без убийства в системы 5.1 или 7.1, а также настройки с точностью до герцев разделения каналов динамики/саб и проч.

Согласен полностью. :yes:
    Я хотел бы иметь просто возможность удалить магнитолу из машины, чтобы не было лишнего устройства. И на ее место поставлю монитор.
    Требований к звуку у меня нет, просто задача - от ноутбука развести звук на 6 уже имеющихся колонок (то есть, две в дверях, две сзади и две пищалки) - причем, не прокидывая заново провода.
    Для этого нужен усилитель какой-то, потому что аудиокарта компа не потянет динамики мощнее встроенных в него.
    К тому же желательно управление отдельно каналами - сзади и спереди (например, если на заднем сидении спит запасной водитель, а мне нужна музыка, чтобы не уснуть).
    Вот такое устройство мне нужно. :unsure:
    Я так понимаю, внешняя звуковуха только разделит каналы, а еще их нужно усилить. Нафиг разделение - пусть играет везде одинаково, саба у меня нет, объемный звук - нафиг не нужен, потому как для него надо менять расположение динамиков и прочее..
    Остается найти бюджетный усилок с 4 выходами (на все колонки). Кто знает решение?:)
    Это все делается магнитолой, если в ее AUX вход воткнуть выход компа...но я ее хочу удалить. Кто знает, можно ли просто выдернуть из старой магнитолы усилок и разъемы AUX IN и выход на колонки? И будет ли это решением моей задачи?

#1072 PavelGRB

Отправлено 29 июля 2012 - 20:23

PavelGRB
    • Members
    • 20 сообщений
    • Санкт Петербург

• ОФВ
    Почему если машина может ездит по говну, или утилитарного использования для города и загорода, туда не вкорячить всё что вкоречено, все люди которые сдесь пишутся и читаются что либо делают для своей машины, кто-то ограничивается только лифтом и заменой резины на больший размер, кто то вкорячивает лебёдки и шнорхели, кто то вкорячивает хорошую музыку и делает шумку, кто то вкорячивает копмы, кто делает что только одно, но с реализацией лучше чем в дезайнерском салоне, ктото просто вкорячивает чтобы работало, надо или не надо вопрос реторический. Каждый из нас хочет реализовать из своего авто то что ему будет необходимо и достаточно. Единственное что ещё не вкорячено в моё авто-это шноркель, стационарная рация и не сварен алюминевый багажник с хорошей внешней люстрой - пока не было необходимости, но скоро и до этого руки дойдут. Кстати шумка (полная) со всех сторон, арки внутри с снаружи, моторная перегородка, пол, потолок, двери и панель приборов сделана, и это самое необходимое что надо сделать на любом нашем авто. Тогда начинает срабатывать главный принцип, для прослушивания качественной музыки надо сделать хорошую шумку, когда сделаешь хорошую шумку - начинаешь ездить в полной тишине... Для решения задачи просто усиления звука с компа достаточно самого простого усилителя на одной микросхеме (можно даже взять из магнитолы), или какой нибудь самый дешовый за 1000 рублей, всё равно без замены колонок другой туда ставить нельзя, штатные динамики имеют мащность по 15 ватт и сгорят от любой современной магнитолы у которой мощьность 22 ватта на канал если долго слушать. на любом дешовом усилителе есть режим стерео когда с одного стерео входа усиливаются 4 канала (2+2), сигнала с компа вполне хватить что бы раскачать любой усь.

#1073 VladTr

Отправлено 30 июля 2012 - 06:59

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

еще раз отпишусь, что все сказанное мной выше - ИМХО. Никого не призываю принимать мою точку зрения :) Просто лично мне достаточно обычного хорошего стереозвука в салоне :) Если больше и лучше - это гут, но тут уже другие затраты, однако...

#1074 Offnames

Отправлено 01 августа 2012 - 14:47

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    хвастаюсь! :P Пришли! :rolleyes: Ну разве они не няшки?!

Прикрепленные изображения

• _8010003.JPG

#1075 VladTr

Отправлено 01 августа 2012 - 16:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

хвастаюсь! :P Пришли! :rolleyes: Ну разве они не няшки?!

а что за зверь?

#1076 Offnames

Отправлено 01 августа 2012 - 19:43

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    средне-высоко-частотник 2"
    http://www.cdtaudio....fers/es02bl.htm

1 pr 2” hybrid mid/tweeter driver
    Diameter: 2” (52mm)
    Frequency response: 150Hz-20.000HzИзображение
    Sensitivity: 86dB
    Power handling w/xover: 100W-150Watt HP
    Magnet: Neodymium
    Voice coil: 1.0” (25mm)
    Surround: Rubber
    Frame: Cast aluminum
    Cone: Fabric/paper carbon reinforced
    Impedance: 4 Ohm
    Cone surround: rubber
    Mounting depth: 1.26” (32mm)

Так вот к штатным
    Изображение
    ободок еще снимается :rolleyes:
    или так?...
    Изображение

#1077 Shepin

Отправлено 02 августа 2012 - 08:47

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

средне-высоко-частотник 2"
    http://www.cdtaudio....fers/es02bl.htm

Так вот к штатным
    Изображение
    ободок еще снимается :rolleyes:
    или так?...
    Изображение

Характеристики многообещающие ;)
    петь будут в поканалке?
    ставить будешь сам?

кому надо хрустальные фары на ОФБ с установленными линзами и полным комплектом - обращайтесь, отдам за десятку.

#1078 Offnames

Отправлено 02 августа 2012 - 13:33

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    Ну да, а чего там ставить. Да без поканалки их не подключить никак

#1079 Shepin

Отправлено 02 августа 2012 - 14:19

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Ну да, а чего там ставить. Да без поканалки их не подключить никак

Ставить будешь по чулочно-носочной технологии? на офб передние стойки сделаны из интересной пластмассы, посему пока эксперементировал - столкнулся с некоторыми нюансами.

#1080 Offnames

Отправлено 02 августа 2012 - 15:46

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    вобще лень заморачиваться с носками, думаю воткнуть заместо штатных и все.... ну прослушать надо сначала, вдруг захочется в стойки... Там же им еще объема подовай со стакан где-то... хотя, думаю можно объема им не давать, просто зарезать их повыше, ну Гц на 250 и все.