Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#1061 Peter Tiger

Отправлено 24 июня 2016 - 10:16

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 934 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Пока я вижу оптимумом отказ от подписания незаконных протоколов (вызываются свидетели и в их присутствии подписывают, что имярек такой-то отказывается подписывать протокол). При этом действия ГИБДД фиксируются, на них подаются жалобы в прокуратуру за превышение должностных полномочий. Впрочем, если при написании протокола тов.полиционер лажает в открытую, т.е. ссылается на пункт ПДД 2.3.1, то пускай себе пишет, этот протокол с комментарием "Не согласен" в суде отбить будет более чем реально.

Ещё момент:

указ президента РФ от 15. 06. №711 (в редакции от 01.04.2015г.)

12.   Госавтоинспекция   для  выполнения  возложенных  на  нее обязанностей имеет право:

Пожалуй возьму это на вооружение...

#1062 OFA

Отправлено 24 июня 2016 - 10:19

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Не так уж много стран, где техническое состояние транспорта законодательно больше волнует самих владельцев. На дорогах можно увидеть и монстров оффроуда, и развалюхи без фар, бамперов, стёкол, с отвалившимися дверями. Мы этого хотим? Если взглянуть объективно и, самое важное, трезво, для всех нас это шаг назад от цивилизованного общества, к которому мы хотя бы официально стремимся. Поэтому количество таких стран неумолимо сокращается. Может я и не прав, но я уже несколько раз на попытки форумчан построить из того же СГВ или Фроси-спорт монстра на 40-вых лаптях, предлагал приобрести транспорт повышенной проходимости другого класса. Будь то 66-й, Хаммер, редукторный УАЗик или Унимог. Всё законно, что называется, де-юре, да и техника не страдает от безбашенной временами хирургии. 

Да, я сейчас пузотёрщик, и кто-то может меня упрекнуть, что я не в теме. Но и у меня в своё время был Фрось. Лифтовать-резать-пилить я его не планировал. Максимум мечтал о стоящей лебёдке, грязевая резина у меня уже была, как тросы и топоры. Это была минимальная достаточность для преодоления различных препятствий. Причём в одну каску. Я не понимал и не понимаю людей, которые требуют от машины больше чем то, что она может. Вероятно я слишком уж практичен. Так что мне вся эта возня с кенгурами-лифтами видится абсолютно бесперспективной, нравится нам это или нет.

#1063 Justice

Отправлено 24 июня 2016 - 10:23

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Я бы советовал проконсультироваться с юристом. Потому что вот тот пункт 12 б - "имеет право" - может быть они и для физ.лиц имеют право без указа какого-то там президента.... На лендкрузере как я мельком глянул народ деньги на юриста собирать хотел. Что-ж, это самый толковый форум, там можно ожидать правильных шагов.

Причём в одну каску.

В одну, так в одну... в Алмате, когда я там был, я видел много отлично подготовленных тойоты, паджериков, немного дефов. БОЛЬШЕ, чем в Питере. Я уверен, что никакой сертификацией там не пахло. Да, Казахстан по уровню развития гражданских свобод и законодательной власти находится на том же низком уровне, что и Россия. Но не надо сюда лезть со своими мыслями - иди в свой акимат и решай проблемы с этими машинами у себя на родине. Вроде понятно и не обидно донёс?

#1064 OFA

Отправлено 24 июня 2016 - 10:25

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

В одну, так в одну... в Алмате, когда я там был, я видел много отлично подготовленных тойоты, паджериков, немного дефов. БОЛЬШЕ, чем в Питере. Я уверен, что никакой сертификацией там не пахло. Да, Казахстан по уровню развития гражданских свобод и законодательной власти находится на том же низком уровне, что и Россия. Но не надо сюда лезть со своими мыслями - иди в свой акимат и решай проблемы с этими машинами у себя на родине. Вроде понятно и не обидно донёс?

А я и не собираюсь их решать - пусть в стоке ездят.

#1065 Justice

Отправлено 24 июня 2016 - 10:36

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

А я и не собираюсь их решать - пусть в стоке ездят.

В Казахстане пускай ездят на чем угодно, хоть газом ишаков надувают и на них летают. В России полно регионов, где проехать можно только НЕ В СТОКЕ (а ишаков и газа дармового - нету).

#1066 OFA

Отправлено 24 июня 2016 - 10:47

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

В Казахстане пускай ездят на чем угодно, хоть газом ишаков надувают и на них летают. В России полно регионов, где проехать можно только НЕ В СТОКЕ (а ишаков и газа дармового - нету).

Я надеюсь под этими регионами не города имеешь ввиду? Пусть строят себе хоть ишаков, хоть кибитки цыганские и ездят в этих регионах. А на дорогах общего пользования им делать нехер. 

#1067 divinus

Отправлено 24 июня 2016 - 11:13

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

я и города знаю где проехать без подготовки нельзя :)

в целом по теме флуда про надо или нет, мое мнение такое:

Никого не должно волновать то на чем я еду! Если только это что-то не в угоне и не в поиске... Люди должны сами понимать ответственность за последствия поездки на чем либо, и если мое ведро развалившись убьет кого нибудь для этого есть статья 109 УК РФ (до 2 лет лишения свободы, если погиб только один человек, я согласен чтобы подняли до 5 или даже 10 лет).

Страховые компании сами по себе так-же являются механизмом регулирования и если бы подготовленные внедорожники приносили неприятности они моментально подняли бы страховки для таких машин (чего почему-то не делают, видимо внедорожники не доставляют проблем своими ДТП)

Это здравая позиция которая работает в большинстве цивилизованных стран, государство не должно запрещать все подряд, государство должно следить за ответственностью.

#1068 andira2002

Отправлено 24 июня 2016 - 11:27

andira2002
    • Members
    • 10 568 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Никого не должно волновать то на чем я еду! Если только это что-то не в угоне и не в поиске... Люди должны сами понимать ответственность за последствия поездки на чем либо, и если мое ведро развалившись убьет кого нибудь для этого есть статья 109 УК РФ (до 2 лет лишения свободы, если погиб только один человек, я согласен чтобы подняли до 5 или даже 10 лет).
    Страховые компании сами по себе так-же являются механизмом регулирования и если бы подготовленные внедорожники приносили неприятности они моментально подняли бы страховки для таких машин (чего почему-то не делают, видимо внедорожники не доставляют проблем своими ДТП)

Это здравая позиция которая работает в большинстве цивилизованных стран, государство не должно запрещать все подряд, государство должно следить за ответственностью.

Должно быть просто.
    Записал себе,....внедорожная подготовка.....
    Заплатил +30% в год,к налогам и страховке
    И езди спокойно...
    Не заплатил.....
    Добро пожаловать.....
    И никаких жалоб потом..
    Вот и деньги в бюджет и выбор каждого....

#1069 WandereR

Отправлено 24 июня 2016 - 11:28

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A, 98гв, 5-и дверка, мех, X22XE

Никого не должно волновать то на чем я еду! Если только это что-то не в угоне и не в поиске... Люди должны сами понимать ответственность за последствия поездки на чем либо, и если мое ведро развалившись убьет кого нибудь для этого есть статья 109 УК РФ (до 2 лет лишения свободы, если погиб только один человек, я согласен чтобы подняли до 5 или даже 10 лет).

Вот тут поддержу! Ибо процент ДТП с подготовленными настолько низок, что его почти нет в сводках!

А уж чтоб подготовленный еще и виновником был, т.к. это вообще мизер

#1070 MadFox

Отправлено 24 июня 2016 - 11:43

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Люди должны сами понимать ответственность за последствия поездки на чем либо.

Это утопия. Люди до сих пор понять не могут, что написание СМС за рулем отвлекает их от вождения, а ты говоришь о каких-то мифических пониманиях "мое большое колесо может отвалиться, ибо кулак не выдержит".

#1071 morze

Отправлено 24 июня 2016 - 11:44

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

самое дибильное что без бумаги шноркель очень опасен и ездить с ним нельзя....а завтра оформил..и все у тя отлично...

#1072 divinus

Отправлено 24 июня 2016 - 11:47

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

Это утопия.

для тех кто не думает о последствиях сроки, штрафы, принудительные 10-ти литровые клизмы и прочие радости, но почему из-за идиотов должны страдать нормальные люди?

вот пример хороший про автокресла, не понимаю, нафига штрафовать людей на 3000 рублей если кто-то едет без автокресла, просто в случае ДТП при условии каких-то последствий для здоровья ребенка надо сразу в тюрьму сажать лет на пяток, лишать родительских прав на всю жизнь и принудительную кастрацию проводить (опять утрирую).

Люди которые думают про своего ребенка и так купят нормальное кресло и поставят его как надо, те кто не привык думать будут сильно наказаны.

Люди должны нести ответственность за последствия, а не за то что может произойти

#1073 OFA

Отправлено 24 июня 2016 - 11:56

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Люди должны нести ответственность за последствия, а не за то что может произойти

Не могу согласиться, ибо вопрос поставлен не в том РАКурсе. Владелец может нести ответственность сколько ему угодно и столько, сколько государство сверху повесит. А вот тех, кто пострадал, эта ответственность не вылечит и к жизни не вернёт.

#1074 divinus

Отправлено 24 июня 2016 - 11:58

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

да это так, поэтому отвественность должна быть такой чтобы люди имеющие хотя бы зачатки мозга начали бы думать как последствий весьма серьезных избежать, для тех кто мозга не имеет заградительные законы не работают все равно

#1075 Jay

Отправлено 24 июня 2016 - 12:13

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

да это так, поэтому отвественность должна быть такой чтобы люди имеющие хотя бы зачатки мозга начали бы думать как последствий весьма серьезных избежать, для тех кто мозга не имеет заградительные законы не работают все равно

Согласен..

Естественный отбор, мать его, в действии. У нас теперь индивидуализм в тренде, а не коллективизм. Будь "выскочкой" и не таким, как все. Вот и хватит уже думать о ближнем. Людей и так слишком много вокруг - машину припарковать негде.

#1076 BorBoss

Отправлено 24 июня 2016 - 12:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Про кладоискательство и огород: ключевые слова тут, как мне кажется, "поиск" и "извлечение". Когда я картошку копаю в своём огороде, то я металлоискатель не беру, я беру только лопату. А если что откопал вдруг, то тут у тебя выбор есть: прикарманить втихушку или вызвать участкового с археологами. Ведь садовый участок - это не собственность на всё, что под ним на всю глубину Земли до самой Америки, а право использования куска земли для определённых целей. Домик построить, огородик посадить. Но не цех по производству ядохимикатов и не карьер по добыче полезных ископаемых или древних артефактов.
    Наше понимание права собственности сильно гипертрофировано. Раньше, при Союзе, ничего было нельзя, а теперь мы вдруг решили, что всё можно.
    Та же фигня и с машинами - мы вдруг решили, что раз моя машина, то можно делать что хочу и выезжать на этом чудище в город или на федеральную трассу.
    Конечно, во всем мера должна быть, и в итоге всё устаканится, как устаканилось со многими другими вопросами...

#1077 Jay

Отправлено 24 июня 2016 - 12:25

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Просто все это под эгидой заботы о гражданах по сути своей - стимуляция экономической активности. Где нет возможности "заботы" об экономически активном населении - там тишина, грусть, тоска, печаль.. Пенсионный возраст все менее достижим..
    Короче, не все у нас в порядке. ;) Шухер идёт по всем углам.
    По поводу "вольных художников" - скоро так и статью за тунеядство вернут ибо нефиг в обход общака работать, казне нужно наполнение. И будешь по QIVI раз в месяц по четыре червонца платить и не более ибо нефиг. Либо оформляй ООО. И работать будешь там, где укажут. И в трудовой будет запись: Карина стримерша..
    Сска ;(

#1078 Kuzmich

Отправлено 24 июня 2016 - 12:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Про кладоискательство и огород: ключевые слова тут, как мне кажется, "поиск" и "извлечение". Когда я картошку копаю в своём огороде, то я металлоискатель не беру, я беру только лопату. А если что откопал вдруг, то тут у тебя выбор есть: прикарманить втихушку или вызвать участкового с археологами. Ведь садовый участок - это не собственность на всё, что под ним на всю глубину Земли до самой Америки, а право использования куска земли для определённых целей. Домик построить, огородик посадить. Но не цех по производству ядохимикатов и не карьер по добыче полезных ископаемых или древних артефактов.

Ключевое слово в новом законе - повреждение культурного слоя. А использование спец средств - отягчающее обстоятельство )

НО! Перекапывая почву - ты перемешиваешь слой. И уже его повреждаешь с т.з. археологии. Да.. есть шанс отделаться минималкой... но лопату-то отнимут! )))

#1079 Shurickmack

Отправлено 24 июня 2016 - 12:46

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

А вот если бы внёс кенгурин, противотуманки и, наверняка, муды - такой фигни бы не произошло. :D

#1080 Kuzmich

Отправлено 24 июня 2016 - 12:48

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Та же фигня и с машинами - мы вдруг решили, что раз моя машина, то можно делать что хочу и выезжать на этом чудище в город или на федеральную трассу.
    Конечно, во всем мера должна быть, и в итоге всё устаканится, как устаканилось со многими другими вопросами...

Вот смотри.. есть например бампера силовые. Которые продаются по всему миру. И все норм. Но у нас - их нужно сертифицировать. А покупателей - не много прямо скажем.

Вот нафига нужен именно сертификат рф если есть международный??!

Другое дело - самовары. Тут вообще блин просто все должно быть. несколько параметров отдельным актом. Типа регламента. Мол - вес не более, материал такой такой или такой. Выступы за габарит - не более. и т.п. Крепелние способом таким то или таким.

Главное - наличие хотя бы ИП  у производителя, (пусть налоги платят) и санкции за нарушение регламента - производителю а не владельцу. И все.

Просто. Прозрачно.  И даж доход приносит в бюджет.  А контроль - у ДПС или тех же инспекторов тех контроля на пунктах ТО. Показал бампер. Показал накладную - мол куплен у Васи Пупкина. Проверяют - ИП есть. Соответствует требованиям? Ок. Езжай.

И никакой беготни по инстанциям и согласований всякой фигни...  А не соответствует - штраф Васе Пупкину. Ему тогда и нарушать при производстве не захочется ничего.