Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5380

#1061 BorBoss

Отправлено 20 апреля 2019 - 11:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Точно говорил, что воруют везде и что везде примерно одинаково всё, с некоторыми нюансами. И что чиновники - везде чиновники.
    И твердил постоянно, что я реалист и стараюсь видеть обе стороны, не только плохую. Для чего?
    Похоже, вы всё это время не со мной спорили, а с каким-то воображаемым Борбоссом в розовых очках :)

И да, воровство чужих олигархов мне не даёт покоя, потому что про своих мы и так всё знаем, а чужих нам всё время в виде ангелов пытаются представить, такие они прям все честные и идеальные.
    Такие же. Только морду лица научились держать кирпичом в любой ситуации и народ, и СМИ держать под контролем.

Про Египет и рабов - история красочная, но это не наша история, у нас рабов и не было никогда. Максимум - крепостное право, но это совсем не то...
    И как-то у нас больше принято всем вместе что-то строить, что-то общее.
    Конечно, находятся и желающие покомандовать, побездельничать, поворовать - как без этого? Да ещё соседи норовят то стройматериалы украсть, то лучших строителей переманить...
    И если в этих условиях все перестанут работать "в знак протеста", то кому мы хуже сделаем?
    И воров надо сажать (что и делается), и работу не останавливать...

#1062 BorBoss

Отправлено 20 апреля 2019 - 12:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

И ещё есть небольшой нюанс: я на себя работаю. Оговариваю условия работы и оплаты и работаю. Или не работаю.
    С надсмотрщиками работают другие, я работаю с заказчиками. Вольный перфораторщик :)
    Могу от работы отказаться или согласиться. Всегда есть выбор. Из последних лет десяти-пятнадцати только один квартал помню, январь-март, когда работы совсем мало было, только обслуживание, но я особо и не шевелился, расслабился. А потом опять очередь...

Сообщение отредактировал BorBoss: 20 апреля 2019 - 12:22

#1063 Efiop

Отправлено 20 апреля 2019 - 13:42

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Да не поверят! Этож олигархи! ;)

Сознательные, социально-ответственные  :rolleyes: Только и ждут введения прогрессивного подоходного налога, а им все не вводят, и чего боятся, они ж всей душой за...... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

#1064 Night_Cat

Отправлено 20 апреля 2019 - 16:08

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Рабы тащат огромный камень на строительство пирамиды. Голодные, изможденные, обессиленные. Надсмотрщик во всю хлещет их кнутом - Работать сволочи! Вы гордиться должны, что строите пирамиду для Великого Тутанхамона! Рабы естественно бузят, меж собой ругают и надсмотрщика и фараона и всех египетских богов за свою нелегкую долю. И только один раб полон оптимизма.   

Сдается мне, что напрасно ты распинаешься. БорБосс то ли действительно не понимает, то ли, как свойственно некоторым фанатикам, пропускает мимо сознания такие очевидные вещи. Врагов внешних хорошо видит, а врагов внутренних - в упор не замечает. При этом все время заверяет, что смотрит на мир "непредвзято". Со стороны выглядит довольно смешно. Эдакий "непривзятый" одноклубень наш. Мда...

Но занятно, что защищает тут свою "непредвзятость" и "беспристрастность" денно и нощно, не щадя ни своего времени, ни клавиатуры. Не понятно, когда работать успевает.

Многие недовольные тут недовольство выплеснут да и исчезнут на какое-то время. А Борбосс всё метёт и метёт языком в режиме 24/7 - никак не успокоится.

Что же им движет-то?

#1065 Вехомечтатель

Отправлено 20 апреля 2019 - 17:45

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я вот как то не слышал ни разу, что тамошние олигархи стоят всё время с протянутой рукой к правительству за подачками из бюджета...

Ну ясное дело тянутся к кормушке - военные заказы и тд и тп.

А у нас  - как не "Дерипаска", так  систематический "залёт" с бизнесом: убытки, косяки, потери, заводы на грани закрытия...

То гостиницы какие то купит в разы дороже рыночной стоимости и попадет на бабки, то еще какой то залет...

И тут же протянутая рука к правительству за очередными "ярдами" инвестиций.

Это олигархи у нас бизнесмены такие неудачливые, невезучие? А может просто бездарные жулики возле кормушки, которые с бизнесом и его организацией то и не в ладах?

Или попрошайничать из бюджета - в этом и бизнес заключается у них ?

Как то не слышал я, что Ф. Пих и VAG на развитие и поддержку своих штанов из германского бюджета сосет деньги, типа для градообразующих своих предприятий

#1066 BorBoss

Отправлено 20 апреля 2019 - 19:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сланцевые добытчики вроде нехило высосали субсидий из американского бюджета, не?

Сообщение отредактировал BorBoss: 20 апреля 2019 - 19:03

#1067 Red_Trooper

Отправлено 20 апреля 2019 - 19:12

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Если человек дурак, то это на долго(с). Для дебилов - пишу с телефона.

#1068 Kuzmich

Отправлено 20 апреля 2019 - 19:23

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    И вот как относится к последнему посту?))))
    Зачем он?)))
    И самое не понятное! Для дебилов пишешь? Или только для них , с телефона)))

#1069 Pawel1

Отправлено 20 апреля 2019 - 19:45

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

И ещё есть небольшой нюанс: я на себя работаю. Оговариваю условия работы и оплаты и работаю. Или не работаю.
    С надсмотрщиками работают другие, я работаю с заказчиками. Вольный перфораторщик :)
    Могу от работы отказаться или согласиться. Всегда есть выбор. Из последних лет десяти-пятнадцати только один квартал помню, январь-март, когда работы совсем мало было, только обслуживание, но я особо и не шевелился, расслабился. А потом опять очередь...

По-моему ты заблуждаешься! У раба тоже был выбор - он мог работать, а мог и не работать))). Есть множество способов принудить человека к работе на дядю (рабовладельца, помещика, капиталиста) или на государство. Можно понуждать физическим наказанием. Но это давно уже устарело. Зачем? Есть же масса более гуманных  способов. Оброк, барщина, десятина, убеждение, патриотические призывы, сдельная оплата труда и т.д. А для таких как ты "вольных пефораторщиков" есть налоги. Чем ты отличаешься от крестьянина, который платил десятину? Тем что платишь не 10, а 13%? Так что ни какой ты не вольный! и если нужно надсмотрщики на тебя найдутся. Бить конечно не будут, но объяснят достаточно убедительно))).

Сообщение отредактировал Pawel1: 20 апреля 2019 - 20:09

#1070 Genetik

Отправлено 20 апреля 2019 - 19:51

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium
    Мля почему два человека защещают действующую власть и остальные 99% против её?
    Андрюх, хорош ерись писать. И Саня бор бос.
    У вас есть денюшка, вы и сидите. Но для других ведь не так?
    Я бл.... сегодня даже отчёт по халтуре не могу написать, руки выворачивает, нажрался диклофинака, может завтра смог ручку взять в руки. Все суставы застужены.
    И вот нахер мне это надо? С зп в 40 рублев.?
    Я без халтуры не могу прокормить семью.
    А в регионах такой же дурак как я получает 12 тыщ.
    Нахер вы пишете, что все ништяк?

Прикрепленные изображения

• mP6eQ6KKwtE.jpg

#1071 Kuzmich

Отправлено 20 апреля 2019 - 20:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Серега! Мы не пишем что все ништяк!
    Это вы решили , что разбавляя потоки невнятного гундежа на тему - всех разогнать и заживем, мы власть защищаем.
    А мы защищаем то что есть сейчас, только потому, что после всех разгонов - жизнь лучше у народа никогда не становилась;)
    Почуствуйте разницу то уже!
    Вон Павел оброк вспомнил!))
    Наверное в 89-91 тоже такие разговоры были! Нафиг нам на государство горбатится! Заживем как в Америке! Зажили. ;)
    А по факту, как никто ни за что не отвечал, так и не отвечает. Пока личной ответвенности каждого не будет, хоть за брошенный окурок - так и будет этот бардак продолжаться.

#1072 Genetik

Отправлено 20 апреля 2019 - 20:55

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

Это вы решили , что разбавляя потоки невнятного гундежа на тему - всех разогнать и заживем, мы власть защищаем.
    А мы защищаем то что есть сейчас, только потому, что после всех разгонов - жизнь лучше у народа никогда не становилась;)
    Почуствуйте разницу то уже!Вон Павел оброк вспомнил!))
    Наверное в 89-91 тоже такие разговоры были! Нафиг нам на государство горбатится! Заживем как в Америке! Зажили. ;)
    А по факту, как никто ни за что не отвечал, так и не отвечает. Пока личной ответвенности каждого не будет, хоть за брошенный окурок - так и будет этот бардак продолжаться.

Да да и ещё раз да
    Один мудак сказал одно, его в печку. Другой гидроцефал обманул, то же в печку. Ботексный наврал его и всю чемю на органы.
    Они все просто ржут и издеваются над нами. Всех их в расход. Пройдёт сто лет один хер найдём и накажем.
    Мля ненавижу до последней клетки крови.

#1073 Kuzmich

Отправлено 20 апреля 2019 - 21:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Сережа! Очнись! В 1917 уже было. Чтоб не было богатых. Прошло 100 лет;)
    Ты как получаешь, так и будешь получать. Но в случае событий Аля Украина бакс будет не 60 а под 200;)
    Офигенно же жить то станет!))
    Ну да , моральное удовлетворение может и будет! Во как мы их!))
    Ток толку то с него?;)

#1074 OFA

Отправлено 20 апреля 2019 - 22:01

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Так! У кого там последний пирожок отбирают?

#1075 Night_Cat

Отправлено 20 апреля 2019 - 22:28

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

А мы защищаем то что есть сейчас, только потому, что после всех разгонов - жизнь лучше у народа никогда не становилась.

Ну, положим, "гундеж" вполне себе внятный: пенсионный геноцид, тотальное обнищание народа, рост количества и ставок налогов и т.д. и .т.п.

Конечно, после "разгонов" жизнь всегда ухудшается для всех, но терпеть путинское измывательство над народом - это просто перестать уважать себя.

И если выбирать между уважением к себе и дешевой кормежкой, то я радикально выступаю за уважение к себе.

Пускай потом будет хуже. Не свинячьим корытом живет человек...

Сообщение отредактировал Night_Cat: 20 апреля 2019 - 22:29

#1076 Red_Trooper

Отправлено 21 апреля 2019 - 00:43

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Интересно почитать перфораторщика, не бывавшего за границей и в частности во франции о системе аппарата, чиновниках и олигархах)))
    Послушать о распилах воровстве и прочем.

Из серии - мы котов душили душили...

Гспади какаяже дурь в башке.

Иди осваивай реактор.

А лучше поставь воду и включи Чумака

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 21 апреля 2019 - 00:46

#1077 Genetik

Отправлено 21 апреля 2019 - 07:17

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

Сережа! Очнись! В 1917 уже было. Чтоб не было богатых. Прошло 100 лет;)
    Ты как получаешь, так и будешь получать. Но в случае событий Аля Украина бакс будет не 60 а под 200;)
    Офигенно же жить то станет!))
    Ну да , моральное удовлетворение может и будет! Во как мы их!))
    Ток толку то с него?;)

Вот тут ты не прав. Бакс будет ровно столько, сколько мы захотим. Это хохлам нечего предложить, кроме чернозема и сраного угля.
    Достаточно прижать с газом и нефтью.

#1078 Pawel1

Отправлено 21 апреля 2019 - 07:22

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Скажу за себя. Лично я ни где не писал, что "всех надо разогнать". Я не говорил что власть надо разгонять, я говорил, что власть надо клевать! Пусть подпрыгивают! Пусть даже подумать боятся о том, чтоб что-нибудь украсть или распилить. У нас приближенных к царю действие законов не распространяется. Пусть тогда хоть народного обсуждения в интернете побаиваются. Посмотрите на дворцы Золотова и Михеева (нач. охраны Медведева). Что, в налоговой не могут провести их оценку и сравнить с их доходами за всю жизнь? Видимо не могут. А всенародное обсуждение тут может помочь. Может и нет там никакого кримина. Может просто им на заводе или в охране так хорошо платили. Ну так вы расскажите народу, опубликуйте документы в СМИ, обсудите в программах "Время покажет" и "Пусть говорят" с приглашением соседей и любовниц))). Правда власти уже задумываются как бы прикрыть эти обсуждения. Засекречивание деклараций и персональных данных олигархов, закон о обособлении интернета и т.д. - законодатели работают в этом направлении.  

Сообщение отредактировал Pawel1: 21 апреля 2019 - 07:52

#1079 BorBoss

Отправлено 21 апреля 2019 - 07:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну, положим, "гундеж" вполне себе внятный: пенсионный геноцид, тотальное обнищание народа, рост количества и ставок налогов и т.д. и .т.п.
    Конечно, после "разгонов" жизнь всегда ухудшается для всех, но терпеть путинское измывательство над народом - это просто перестать уважать себя.
    И если выбирать между уважением к себе и дешевой кормежкой, то я радикально выступаю за уважение к себе.

Украина начиналась именно с этого. С "революции достоинства". И где теперь эта их "гидность" и самоуважение? Сегодня выбирают президента - из олигарха и клоуна, который представитель другого олигарха. Нормальное самоуважение. Устроили революцию достоинства против коррупции и олигархов и получили власть олигархов.

Но у нас, конечно, будет не так, они же идиоты, а мы умные, да? :)
    Не хочешь терпеть "путинское измывательство" - будешь терпеть измывательство Ходорковского с Чубайсом и Навальным. Самых буйных типа Сереги после свержения власти отправят в расход - а остальным устроят "самоуважение". Смотрите на Украину внимательнее. Все технологии там показаны.

#1080 Kuzmich

Отправлено 21 апреля 2019 - 07:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Чет я не понял))
    Т.е.. Реально отморозить ушки на зло бабушке??