Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4122

#1061 nexst

Отправлено 10 мая 2020 - 18:06

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Ага, тоже прочитал уже.

В общем, выяснил безрадостную картину, что если въезжать в КК даже в свою недвижимость, то все равно отправять отбывать карантин на 14 дней в обсерватор. Отбывать карантин по месту жительства можно, только если есть кубанская прописка или кубанская временная регистрация. Как по мне, идиотизм, что нельзя отбывать по месту своей недвижимости, но делать нечего.

В выдаче красного пропуска нам отказали. Говорят, можно было бы и выдать, но Москве и Питеру не выдаем. Ладно, ладно попросят ещё, барбосы, чтобы я им по их делам в Москве помог. Я им припомню.

Т

Я вроде то же самое и писАл. :alcohol:

Пару раз ездил на дачу, на всех присутствующих в авто оформлял разрешение, один раз остановили, просили показать водительское причем издалека и не беря в руки.Пару раз кашлянул-ветром сдунуло....у всех семьи, оно им надо?

У меня братаны гоняют с города на дачу(Город Дзержинск дача в Сокольском районе Нижегород.обл.),ни чего не оформляют. Вообще ни разу и ни где ни чем ни кто не поинтересовался. 

#1062 Pawel1

Отправлено 10 мая 2020 - 18:27

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Пока - мелочь не интересна была.. ;)
    Но думаю с этого года - все сильно изменится ;)

Вот, Андрей, и проявился твой псевдопатриотизм! Двумя руками за власть голосуешь, а сам государству не доверяешь. Ссышь, что в один прекрасный момент обуть тебя может эта власть и разрешения не спросить))). Вот так и живи! Бойся каждого своего чиха!)))

#1063 Efiop

Отправлено 10 мая 2020 - 18:35

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Я вроде то же самое и писАл. :alcohol:

У меня братаны гоняют с города на дачу(Город Дзержинск дача в Сокольском районе Нижегород.обл.),ни чего не оформляют. Вообще ни разу и ни где ни чем ни кто не поинтересовался. 

Так-то 2 раза в неделю на дачу можно....в Сокольском скоро грибы должны пойти, влаги много.

#1064 nexst

Отправлено 10 мая 2020 - 18:59

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Так-то 2 раза в неделю на дачу можно....в Сокольском скоро грибы должны пойти, влаги много.

Есть такое дело. Только что то там не очень к  сморчкам относятся. А в целом гриб интересный.

#1065 Kuzmich

Отправлено 10 мая 2020 - 19:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Вот, Андрей, и проявился твой псевдопатриотизм! Двумя руками за власть голосуешь, а сам государству не доверяешь. Ссышь, что в один прекрасный момент обуть тебя может эта власть и разрешения не спросить))). Вот так и живи! Бойся каждого своего чиха!)))

Паша! Ты где видел то чтоб я голосовал?))))
    Я либо одобряю либо нет;)
    И если до момента с этой истерикой меня устраивал даж демарш с договоренкой по нефти... То теперь - извините.

Но! Есть большая разница;) если до момента истерики страной руководил один человек, который , сделал достаточно много.. То теперь руководят не пойми кто ;) и это Сеня бесит ;) с чего вдруг, законы губернаторов , стали выше федеральных ;)

Кинут - всегда. И я об играх с государством всегда был определённого мнения ;)

Есть такое дело. Только что то там не очень к сморчкам относятся. А в целом гриб интересный.

сходят уже. Ибо тепло слишком даж в средней полосе ;)

#1066 Efiop

Отправлено 10 мая 2020 - 19:28

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Паша! Ты где видел то чтоб я голосовал?))))
    Я либо одобряю либо нет ;)
    И если до момента с этой истерикой меня устраивал даж демарш с договоренкой по нефти... То теперь - извините.

Но! Есть большая разница ;) если до момента истерики страной руководил один человек, который , сделал достаточно много.. То теперь руководят не пойми кто ;) и это Сеня бесит ;) с чего вдруг, законы губернаторов , стали выше федеральных ;)

Кинут - всегда. И я об играх с государством всегда был определённого мнения ;)
    сходят уже. Ибо тепло слишком даж в средней полосе ;)

У нас место мэра освободилось, от Собянина не отказался бы.... :rolleyes:

#1067 Kuzmich

Отправлено 10 мая 2020 - 20:35

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Забирайте нахрен;)
    Любой олень с московским бюджетом по 3 раза в год плитку менять может ;)

#1068 BAIL

Отправлено 10 мая 2020 - 20:42

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Но! Есть большая разница ;) если до момента истерики страной руководил один человек, который , сделал достаточно много.. То теперь руководят не пойми кто ;) и это Сеня бесит ;) с чего вдруг, законы губернаторов , стали выше федеральных ;)

Царь хороший-бояре плохие..Где то это было уже..Сделал много,да всё на половину. Полуразвалил здравоохранение,образование,промышленность,с\х и т.д.Боярам осталось немного и по накатанной 

#1069 Efiop

Отправлено 10 мая 2020 - 20:58

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Забирайте нахрен ;)

Любой в змеином клубке не выживет, а этот с лица съехал слегка, не лоснится вообще  :yes:

#1070 Tetrarex

Отправлено 10 мая 2020 - 21:07

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

И поддержку по соц вопросам тоже придется прихватить.

Прикрепленные изображения

• rakova-1.jpg

#1071 Efiop

Отправлено 10 мая 2020 - 21:20

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Царь хороший-бояре плохие..Где то это было уже..Сделал много,да всё на половину. Полуразвалил здравоохранение,образование,промышленность,с\х и т.д.Боярам осталось немного и по накатанной 

Во-во, наполовину....детям по пятерке до 3 лет подкинул,но не всем...пособие по безработице повысил-опять не всем, на день позже родился-пенсия на 2 года позже, многодетным матерям пенсия на три года раньше, но в 58. 

#1072 Night_Cat

Отправлено 10 мая 2020 - 21:23

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Забирайте нахрен ;)

Пра-а-альна и пущай забирают! И Оленевода и мамзельку Сракову и гандона Ликсутина и всех остальных - нам они ни разу не нужны.

Просирать жирный московский бюджет любой полупокер сможет.

Посмотрим, как эти деятели проявит себя на скромных хлебах.

Впрочем, ответ я уже знаю - никак. Разбегутся и очень быстро.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 11 мая 2020 - 05:32

#1073 Efiop

Отправлено 10 мая 2020 - 21:36

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

И поддержку по соц вопросам тоже придется прихватить.

Шо и двадцатку на маски дадут ?  :rolleyes: Таки ми их сами зараз пошьем  :rolleyes:

Ну Шанцев, если кто не помнит- зам Лужкова, у нас правил долго и успешно для себя  :yes: А так до кучи может и Брака Обаму предложите  :rolleyes:

#1074 BAIL

Отправлено 10 мая 2020 - 22:13

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Блин,вот прально Шапокляк говорила речтативом))-"Хорошими делами прославиться нельзя".

Даёшь Батьку и Бердымухамедова.У последнего слово "коронавирус" запрещено.Просто без истерии соцдистанцирование,обработка помещений и рекомендации есть каллорийную пищу))

#1075 l-nikolaev

Отправлено 11 мая 2020 - 08:33

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Андрюх, поверь, ты никому не интересен))

Вот ведь. Что это за всемирный карточный заговор. :pleasantry:

Кому мы нужны с своими мелкими расходами.  ...

ну, как кому... Главный-же сказал: задача Правительства Мишустина -сделать так, что-бы помощь от государства была "адресной".. т.е. что-бы помощь доходила именно до того, кто в ней нуждается. А, что для этого надо?

1. собрать данные  о реальных расходах каждой прослойки населения в каждом регионе -на что сколько тратят (на еду, коммуналку, автомобиль, обучение детей, одежду, отдых)

2. собрать данные о РЕАЛЬНЫХ доходах каждого человека 

3. помочь тем (персонально), кто реально не дотягивает до уровня человеческого существования (что-б не было реально нищих).

4.резануть по доходам зажравшихся..

А вы попробуте картой расплачиваться! Уверяю вас, в вашей жизни ничего не изменится! ...

еще как изменится.. как минимум на всякую херню, мелочь и еду тратить сразу станешь больше...

..

И опять же. Не понимаю зачем нужно оставлять еще один свой четкий цифровой след, по которому очень хорошо можно создать цифровую копию человека. Мне этого не нужно. Поэтому только наличные!

Да. только к сожалению если рассматривать субъект, то: если конкретно по тебе НУЖНО будет собрать инфу и ты не пользуешься картой -соберут другим способом (чуть более геморным и длительным, но соберут), а если рассматривать тебя как одного из членов контрольной группы в 100/200/500/10 тыс. чел. (например для ответа на вопрос сколько надо платить среднюю ЗП, что-бы эта контр. группа: с голода не сдохла/была в меру довольна жизнью/считала себя зажиточной/считала себя богатой - не включат тебя в эту контр. группу, а включат Павла, который картой расплачивается и прозрачен с этой точки зрения. 

Так, что попытки оставить втайне структуру своих расходов перейдя на расчеты наличкой - или тщетны (все равно узнают) или бессмысленны (возьмут за образец другого).

Пока - мелочь не интересна была.. ;)
    Но думаю с этого года - все сильно изменится ;)

да, всеобщая цифровизация грядет однозначно. Помните как мы в 90-х годах офигевали от фильмов о будущем где у каждого или штрих-код на предплечье или чип в голове. Вот оно и наступает, пока не чип (конечно), пока -штрих-код в современной интерпретации, ну, сами посудите: сейчас человек должен предьявить QR код на смартфоне и паспорт )что-б доказать, что он-это он). Но, это-ж неудобно... базу лиц собрали, базу голосов собрали (сбербанк) -следующий этап (лет через 5-10) полицейский тебя останавливает, камеру видеорегистратора на тебя наводит и у него в очках выскакивает: ФИО, права№, в розыске, есть разрешение на передвижение...

Вы только не смейтесь, но подумайте, что вся научная фантастика которая была снята в кино или описана писателями (Уэлса не берем в расчет -это популизм) -сбывается... посмотрите: что не сбылось у Жюль Верна? -разве только, что  пешком по Луне туристы не гуляют, да и то, только потому, что дорого и неинтересно..

Блин,вот прально Шапокляк говорила речтативом))-"Хорошими делами прославиться нельзя".

...

Золотые слова!

Как подчиненного не целуй он все равно подставит жопу.

#1076 nexst

Отправлено 11 мая 2020 - 08:39

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

ну, как кому... Главный-же сказал: задача Правительства Мишустина -сделать так, что-бы помощь от государства была "адресной".. т.е. что-бы помощь доходила именно до того, кто в ней нуждается. А, что для этого надо?

1. собрать данные  о реальных расходах каждой прослойки населения в каждом регионе -на что сколько тратят (на еду, коммуналку, автомобиль, обучение детей, одежду, отдых)

2. собрать данные о РЕАЛЬНЫХ доходах каждого человека 

Вся информация о ком нужно уже есть,и собрана. 

По передвижениям всю инфу у операторов сотовой связи получить на раз-два. Все симки куплены по паспорт. У кого нет,по номеру телефона.

Так что ни чего плохого в картах нет.

Мне больше понравилось объяснение отца супруги: На вопрос почему они до сих пор пенсию не на карты получают? Зачем мне этот кусок пластика. Нам почтальон пенсию принес,мы ее в карман положили,и вот понятно что деньги есть. 

#1077 l-nikolaev

Отправлено 11 мая 2020 - 09:28

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

..

Так что ни чего плохого в картах нет.

Мне больше понравилось объяснение отца супруги: На вопрос почему они до сих пор пенсию не на карты получают? Зачем мне этот кусок пластика. Нам почтальон пенсию принес,мы ее в карман положили,и вот понятно что деньги есть. 

А, я и не говорю, что карты -зло. Я говорю, что при переходе на них жизнь изменится.

плюсы:

1.меньше  возможности безвозвратно потерять деньги.

2.не надо носить кошелек

минусы:

1.снижается контроль над кол-вом имеющихся денег (сколько раз наблюдал картину, когда человек на кассе с удивлением осознавал, что денег на карте не хватает) с наличкой этого не происходит.

2. увеличиваются расходы на всякую хрень, т.к. когда расплачиваешься наличкой -ты реально ОТДАЕШЬ бумажки, а отдавать виртуальные рубли менее болезненно.

3. при блокировке карты   особенно за рубежом ты реально оказываешься в такой жопе, что не дай Бог никому. А, сбербанк часто этим грешит по поводу и без повода.

каждый для себя выбирает сам.

#1078 Efiop

Отправлено 11 мая 2020 - 09:46

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Если б правительство возглавлял министр социальной политики, наверное согласился б с тезисом про помощь адресную или еще абы какую....Тотальный контроль за доходами посредством контроля над расходами видится ближе. Приучить к 100% собираемости налогов, прикрыв окончательно черные и серые схемы первостепенная задача. С каждого заработанного активно или пассивно рубля отдай сколько положено. Бонусом идет проверка на законопослушность и политическую лояльность.

#1079 l-nikolaev

Отправлено 11 мая 2020 - 16:36

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

... Приучить к 100% собираемости налогов, прикрыв окончательно черные и серые схемы первостепенная задача. С каждого заработанного активно или пассивно рубля отдай сколько положено. Бонусом идет проверка на законопослушность и политическую лояльность.

Ну, тут видишь, есть конкретный перекос связанный с оплатой налогов с ЗП и отчислениями в фонды.

по большому счету, что имеем:

1. берем организацию в которой сотрудники оформлены как рабочие. там общая нагрузка на ФОТ составляет примерно 43%. (30% -отчисление в фонды (от ФОТ, 13% -НДФЛ от выплаты) в реальности получится не 43%, но для примерного обсуждения -цифра 43% подходит. Т.е. что-бы заплатить работнику 10тр организация потратит 14300. У рабочего идет трудовой стаж для пенсии.

2. берем ИП, там ИП-ник должен заплатить за себя взносы (около 30 тр/год)+ налоги (например если УСН 6%) то 6%+ 1% превышения над суммой дохода более 300тр в год (25тр/мес). Часть взносов (те, которые 30тр)можно впоследствии как-то зачесть.. т.е фактически ИП-ник платит 2 тр/мес (взносы) и 7% (6+1) со всех денег которые к нему поступили)..У Ип –идет трудовой стаж для пенсии.

3. берем самозанятого, он должен платить 6% с денег полученных от организаций и 4% с денег полученных от физлиц. У самозанятого трудовой стаж для пенсии не идет…

4. А, теперь ВНИМАНИЕ!! Берем гражданина, который сдает квартиру, или колет дрова соседям, или сидит с чужим ребенком…Он должен заплатить 13% с дохода полученного от этого дела…т.е. больше чем ИП и самозанятый… ГДЕ ЛОГИКА??? 

#1080 Efiop

Отправлено 11 мая 2020 - 17:18

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Ну, тут видишь, есть конкретный перекос связанный с оплатой налогов с ЗП и отчислениями в фонды.

по большому счету, что имеем:

1. берем организацию в которой сотрудники оформлены как рабочие. там общая нагрузка на ФОТ составляет примерно 43%. (30% -отчисление в фонды (от ФОТ, 13% -НДФЛ от выплаты) в реальности получится не 43%, но для примерного обсуждения -цифра 43% подходит. Т.е. что-бы заплатить работнику 10тр организация потратит 14300. У рабочего идет трудовой стаж для пенсии.

2. берем ИП, там ИП-ник должен заплатить за себя взносы (около 30 тр/год)+ налоги (например если УСН 6%) то 6%+ 1% превышения над суммой дохода более 300тр в год (25тр/мес). Часть взносов (те, которые 30тр)можно впоследствии как-то зачесть.. т.е фактически ИП-ник платит 2 тр/мес (взносы) и 7% (6+1) со всех денег которые к нему поступили)..У Ип –идет трудовой стаж для пенсии.

3. берем самозанятого, он должен платить 6% с денег полученных от организаций и 4% с денег полученных от физлиц. У самозанятого трудовой стаж для пенсии не идет…

4. А, теперь ВНИМАНИЕ!! Берем гражданина, который сдает квартиру, или колет дрова соседям, или сидит с чужим ребенком…Он должен заплатить 13% с дохода полученного от этого дела…т.е. больше чем ИП и самозанятый… ГДЕ ЛОГИКА??? 

А я никогда не говорил о справедливости и логике налоговой системы  :rolleyes: Серые схемы не от хорошей жизни используются ( не беря во внимание супер хитрожопых  :giggly: ) Кадастр, дачная амнистия,самозанятые-все это налоги и вообще люди объявлены второй нефтью. А  задача налоговой системы отрегулировать нарастающую добычу, не то скважина-то быстро иссякнет  :rolleyes: Это по логике.... :rolleyes:      Приятная для меня новость-про детей до 3 лет ситуация исправлена.