Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1061 VladTr

Отправлено 18 августа 2011 - 19:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Типун те на язык, ТНВД живее всех живых :lol: и вообще какой нах ТНВД в этой садо-мазо ветке :lol: эт все про Вованский мега-дрыгатель, чудо фрице мысли!!Вот наблюдаю я как Вован каждые выходные секас имеет, и вспоминаю свой 6VD1, чтоб его.... вылижешь, отполируешь, все вроде в идеале, все новое, а ему пох, еще секаса хочет, причем в самых извращенных позах!.Вован разводись!!!!!

кандидатуру на замену еще не нашел :D чтобы дешево и сердито! ;)

#1062 Prototype

Отправлено 19 августа 2011 - 07:40

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Про прошивки... там несколько всё не так. Там основную прогу не трогают, умертвляют только иммо, и то не умертвляют, а так... отправляют в кому, скорее всего.

Ну значит у Тоша был чуть другой Х22. Ибо разница в работе на лицо ,при замене одного только мозга .

Дешево и сердито, это какаянибудь толстая стерва без сисек, да еще и с трипером :lol: :lol: :lol:

#1063 Аристарх

Отправлено 19 августа 2011 - 11:38

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ну значит у Тоша был чуть другой Х22. Ибо разница в работе на лицо ,при замене одного только мозга .

В чью пользу разница? В смысле на каком блоке двигатель лучше работает, ИММО или без?

#1064 Prototype

Отправлено 19 августа 2011 - 11:55

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

В чью пользу разница? В смысле на каком блоке двигатель лучше работает, ИММО или без?

На родном лучше

#1065 romman

Отправлено 19 августа 2011 - 17:22

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

На родном лучше

С трипером но без сисек бери..........

#1066 VladTr

Отправлено 19 августа 2011 - 19:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так, опять флуд попер... :)

#1067 pavleon

Отправлено 21 августа 2011 - 18:29

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE
    Привет народ, подскажите пожалуйсто какой генератор ампер стоит на двигателе х22хе фрося 96 года, у мя инет хриновый поиск не работает. И какой максимально аккумулятор мона поставить?

#1068 Аристарх

Отправлено 21 августа 2011 - 18:35

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Привет народ, подскажите пожалуйсто какой генератор ампер стоит на двигателе х22хе фрося 96 года, у мя инет хриновый поиск не работает. И какой максимально аккумулятор мона поставить?

У кого 100 А, у кого 120 А.... подходит от любого, в принципе, Опеля с Экотековским мотором. Акум можно поставить и 90 А/ч, только что бы по габаритам вместился.У меня генератор 100 А, "батарейка" - 75, вроде бы.

#1069 VladTr

Отправлено 21 августа 2011 - 20:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

генератор изначально стоит 70-амперный, вопрос, что ты хочешь от этой жизни.У мну ща стоит 100-амперный, в планах поставить 120. Аккум можешь ставить любой, какой только влезет по размерам. У меня стоит сейчас 85 ач, можно хоть 90 или 100 ставить. Все зависит от того, как ты эти девайсы хочешь юзать. Если зимой машина долго стоит или лебедку хочешь юзать - выбирай аккум побольше емкости, я себе еще и пусковой ток взял поболе, чтобы зимой стартер даже в мороз нормально крутил.Гена нужен мощный если хочешь вешать всякую ботву типа люстры, той же лебедки и проч, что жрет много мощи. Только обязательно при этом подумай о проводке, родная может не выдержать (по секрту, у меня основная магистраль сделана кабелем 35 квадрат... :) )

#1070 romman

Отправлено 21 августа 2011 - 20:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

в планах поставить 120.

От ПАЗика чтоль ?

#1071 pavleon

Отправлено 21 августа 2011 - 21:02

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE
    Спасибо за ответы. В принципе хочу конечно многого, Люстра, лебедка, два монитора на задние сиденья, по 12 дюймов, нетбук ( уже стоит, потребляет 2.1 ампера 19 вольт). Подогрев вебасто, камеры переднего и заднего вида, что нибудь помощней в штатные фары. ну и конечно музыка, без нее не куда, Думал по колдовать и поставить второй генератор, но что то не знаю как подключить их правильно, погуглил но нашел тока вот это http://magnitola.org...-na-2011-a.html , но что то очень дорого. Аккумулятор у меня 77 ампер, покупал прошлым летом, заводится конечно не плохо, но много чего включать в режиме стоянки немогу, боюсь не заведусь. аккумулятор хочу поставить в багажник ампер так на 200, вот думаю чем его заряжать и можно ли подключить два аккумулятора толстенным проводом что бы ссумировать амперы например 277 апер? Вот голову ломаю от чего мне гену поставить. От десятки 105 ампер моловато, а если два то надо какую то схему делать, а то говорят мона мозги что ли спалить , а они у нас ой как дорогие.

#1072 Vezdelaz69

Отправлено 21 августа 2011 - 21:30

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

кстати, мой х22хе тоже любви захотел, причем жесткой.На что менять его сразу, и чтоб наверняка? Реально впихнуть чтото от Родео? Есть какие мысли по замене движки на исузячий полностью?

#1073 VladTr

Отправлено 21 августа 2011 - 22:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

кстати, мой х22хе тоже любви захотел, причем жесткой.На что менять его сразу, и чтоб наверняка? Реально впихнуть чтото от Родео? Есть какие мысли по замене движки на исузячий полностью?

реально. сам думаю. хочу 3,2 бензин B) или поменять на что-нить помощнее. особенно после недавней покатушки на Аксе :-)

Спасибо за ответы. В принципе хочу конечно многого, Люстра, лебедка, два монитора на задние сиденья, по 12 дюймов, нетбук ( уже стоит, потребляет 2.1 ампера 19 вольт). Подогрев вебасто, камеры переднего и заднего вида, что нибудь помощней в штатные фары. ну и конечно музыка, без нее не куда, Думал по колдовать и поставить второй генератор, но что то не знаю как подключить их правильно, погуглил но нашел тока вот это http://magnitola.org...-na-2011-a.html , но что то очень дорого. Аккумулятор у меня 77 ампер, покупал прошлым летом, заводится конечно не плохо, но много чего включать в режиме стоянки немогу, боюсь не заведусь. аккумулятор хочу поставить в багажник ампер так на 200, вот думаю чем его заряжать и можно ли подключить два аккумулятора толстенным проводом что бы ссумировать амперы например 277 апер? Вот голову ломаю от чего мне гену поставить. От десятки 105 ампер моловато, а если два то надо какую то схему делать, а то говорят мона мозги что ли спалить , а они у нас ой как дорогие.

посмотрел я на те ценники... 20 косых за гену? это не наш вариант! Есть ТАЗовские гены за 3-4 тыра, которые выдают 120 А и можно поставить их вторым рядом (у меня кондея нет). Суммарная мощность будет 240 А. Этого достаточно, чтобы запитать дискотеку (люстра у тебя при 6 лампах спереди и 2 сзади будет потреблять при штатных лампах 55 ватт 8*55=440 ватт при напруге 14 вольт будет получаться сила тока 31,5 ампера. магнитола и усилок потребляют ну пусть еще ампер 50. Итого получается 100 ампер тебе хватит на все твои сторонние потребители. Двух генераторов при таком раскладе - за глаза!

#1074 Гость_Anton_Eduardov_*

Отправлено 22 августа 2011 - 00:47

Гость_Anton_Eduardov_*
    • Guests
    Влад, а при подключении моих мозгов какие были симптомы?

#1075 VladTr

Отправлено 22 августа 2011 - 05:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Влад, а при подключении моих мозгов какие были симптомы?

Тош, очень большой провал. Не понимаю, почему такая вещь вылезла при втыканиии твоего мозга. Ковырялись вместе с Прототипом, он тоже охренел от этого

#1076 Prototype

Отправлено 22 августа 2011 - 06:55

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Тош, очень большой провал. Не понимаю, почему такая вещь вылезла при втыканиии твоего мозга. Ковырялись вместе с Прототипом, он тоже охренел от этого

Я-ж там выше высказал идею, "почему такая вещь вылезла"

#1077 Гость_Anton_Eduardov_*

Отправлено 22 августа 2011 - 12:53

Гость_Anton_Eduardov_*
    • Guests
    А вот такой вопрос. Панель груглая или старая? А то мозги у них разные, а я про сие непотребство забыл.Провал должен быть примерно на уровне от 700 до 1500 оборотов, если старая панель, лечится заменой датчика детонации (как мне опельцентровцы втирали).

#1078 Prototype

Отправлено 22 августа 2011 - 13:01

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ковырялись вместе с Прототипом, он тоже охренел от этого

От этого я не хренел, и вашпе я не хренел :lol: хотя нет, от оставшейся ошибке даже на снятом мозге хренел :lol:

#1079 VladTr

Отправлено 24 августа 2011 - 04:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А вот такой вопрос. Панель груглая или старая? А то мозги у них разные, а я про сие непотребство забыл.Провал должен быть примерно на уровне от 700 до 1500 оборотов, если старая панель, лечится заменой датчика детонации (как мне опельцентровцы втирали).

именно так и было. может на твой мозг какие датчики другие должны ставиться? панель низкая старая, машина переходка 95-96 год

#1080 Jay

Отправлено 25 августа 2011 - 14:55

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

На 2,8D 3,1D реально всё! B) или контракт Х22ХЕ типо из Германии :P