Слава Пономаря-Голобородьки покоя не дает?
Поверь, даже не знаю такого.
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:15
Слава Пономаря-Голобородьки покоя не дает?
Поверь, даже не знаю такого.
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:15
Очень неоднозначные утверждения...Действительно выжить в изоляции невозможно. Так нафига мы туда себя загоняем? Сейчас мы в гораздо большей изоляции чем были например в 2012 году. Может в Казахии это и не видно, но здесь я думаю все ощутили. Если же ты имеешь ввиду участие в войнах на других территориях, то вполне можно и без них обойтись. Пример Китая я уже приводил. Они же не лезут в каждую бочку разруливать ситуацию в свою пользу. Они тупо (или умно) поднимают экономику. И подняли ее до такой степени, что с ними считаются. И арабы почему-то к ним не лезут с терактами. А мы пошли другим путем, мы авторитет пошли выбивать силой. Типа: Да вы знаете кто мы? Да знаете сколько у нас самолётов? Да мы вам сейчас краник газовый закроем и замерзнете все! Да мы всех вас на .. вертели! Без ваших товаров и технологий обойдемся!
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:17
Стесняюсь спросить))) кризис только у нас шарахнул????)) или он произошел из за референдума в крыму???)))
Слава богу что слезли с кредитной иглы... Лишь бы обратно не подсели...
Какой ты стеснительный стал Кузьмич!))) Кризис не только у нас. Но введение санкций и затраты на поддержку ЛНР и ДНР только усугубили.
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:22
Ты сравни, что было на Донбассе в 14-м, и что сейчас. Активные боевые действия? Котлы? Куча самолётов, техники? Атаки и штурмы? Ага...Опа! Что значит Украина угрозы не представляет? Там же наши люди, а их бендеровцы обстреливают. И власть у них нелегитимна и принимают антироссийские решения. Или наших людей не жалко уже стало. Где "Не забудем, не простим!"?)))
ИМХО: Если бы бы туда тогда не влезли, то уже пару лет успешно взаимодействовали с хохлами, даже несмотря на то, что Крым остался бы нашим. Но это всё конечно лишь моё предположение. В 90-х у них тоже националисты УНА-УНСО головы поднимали, да только без подпитки сдулись. Это бы было и после Крыма. Побузили и разошлись. Но всё пошло не так...
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:24
Очень неоднозначные утверждения...
Особенно насчёт изоляции.
Идёт передел мира, переходный процесс, один мировой лидер тонет, другие готовятся делить его долю между собой. Если мы сейчас вывернемся лицом к себе в желудок и сосредоточимся только на внутренних проблемах, то... Ну, вроде все умные люди, сами понимаете.
Короче, про внешнюю политику нельзя забывать, иначе и внутренней не будет. И страны не будет...
"Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить другую". А свою армию ещё надо и тренировать, и демонстрировать всему миру....
Саша! Так я понимаю что всё неоднозначно! Я именно и борюсь с однобокостью суждений! Стараюсь даже высказывать своё мнение по спорным вопросам. Подкидывыю вопросы, чтоб люди задумались. На многие ответа сам не знаю. А то тут есть такие рубаки, которые всегда всё точно знают. А задай им сложный вопросик и сразу услышишь всё что угодно, кроме аргументированного обоснования своей позиции. Я ж за диалог.
И ещё, в моих постах было бы как в журналах написать "Написанное в этом посте не всегда отражает моё личное мнение, а иногда и прямо противоречит ему"))).
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:26
Какой ты стеснительный стал Кузьмич!))) Кризис не только у нас. Но введение санкций и затраты на поддержку ЛНР и ДНР только усугубили.
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:30
Ты сравни, что было на Донбассе в 14-м, и что сейчас. Активные боевые действия? Котлы? Куча самолётов, техники? Атаки и штурмы? Ага...
Ну стреляют по пьяни и от злобы из остатков недоразворованного оружия, но никакой угрозы этот фронт не представляет. Знаешь почему? Потому что запад уже не даёт бабла. Только и всего...
Сравним вместе: В 14-м (когда мы там влияли) там всё это было. Сейчас перестали влиять и стало гораздо тише. И запад неожиданно перестал давать бабло. Странно? Давайте введем войска и всё станет так как в Сирии. И запад начнет опять бабки выделять... Или я не правильно рассуждаю? Поправьте тогда!.
С некоторыми "друзьями" дешевле не дружить. Я считаю, что ссанкции не усугубили, а удержали нас на плаву, заставив развивать своё производство и вообще шевелиться. Зажрались мы... Кризис, блин... Что, люди голодают? В 90-е кризис был, когда пенсионеры жрали мороженые водоросли, сухари и мойву, а сейчас - незначительные затруднения в экономике, замедление роста. Ничего катастрофичного, скорее даже на пользу...
Завтра санкции отменят и все очень быстро забудут "что они же нам на пользу". Будут трубить на всех углах, что "наконец-то".
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:32
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:34
Опа! Что значит Украина угрозы не представляет? Там же наши люди, а их бендеровцы обстреливают. И власть у них нелегитимна и принимают антироссийские решения. Или наших людей не жалко уже стало. Где "Не забудем, не простим!"?)))
ИМХО: Если бы бы туда тогда не влезли, то уже пару лет успешно взаимодействовали с хохлами, даже несмотря на то, что Крым остался бы нашим. Но это всё конечно лишь моё предположение. В 90-х у них тоже националисты УНА-УНСО головы поднимали, да только без подпитки сдулись. Это бы было и после Крыма. Побузили и разошлись. Но всё пошло не так...
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:35
С некоторыми "друзьями" дешевле не дружить. Я считаю, что ссанкции не усугубили, а удержали нас на плаву, заставив развивать своё производство и вообще шевелиться. Зажрались мы... Кризис, блин... Что, люди голодают? В 90-е кризис был, когда пенсионеры жрали мороженые водоросли, сухари и мойву, а сейчас - незначительные затруднения в экономике, замедление роста. Ничего катастрофичного, скорее даже на пользу...
К сожалению, в этом мире не только экономическая составляющая важна. Потери имиджевые настолько велики, что от них Россия долго не оправится...
Вот даже я, пропутинец в прошлом ( да, я думал, что наконец-то в России умный и жесткий президент, сумеющий возродить страну ), стал "либералом", откровенным антипутинцем и "врагом"....
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:42
Отправлено 18 декабря 2016 - 18:49
Ты причину со следствием не путай!
Вороватая олигархическая власть всё равно бы страну развалила, конечно, но без нашей поддержки Донбасс был бы смят и по-тихому уничтожен, засеян западенцами-рагулями, а мы бы получили ещё миллионы беженцев и плевок по репутации. И Украина догнивала бы намного дольше. Благодаря Донбассу, как внутренней украинской проблеме, этот нарыв вскрылся так быстро, а мы сохранили вполне нормальное лицо. Нас ругают, но уважают.
Иначе не признали бы Путина самым влиятельным политиком мира уже в 4-й раз.
Саша! Да у меня просто ощущение, что вы очень хорошо умеете объяснять что "именно это решение власти самое правильное". Вот завтра примут решение вывести войска из Сирии и вы броситесь обяснять как же это мудро! А после завтра опять сдадут Алеппо и возьмут Пальмиру и опять вы докажете, что так и было задумано нашим святым руководством. Ну а поскольку "это самое правильное решение, то вы его всегда поддерживаете обеими руками. Вот завтра налоги увеличат в 10 раз, и вы докажете как же это мудро! ))) Пошлины увеличат в 100 раз и вы скажете как здорово мы утерли нос западу. При это спокойно будете ездить на не растаможенной Вехе )))
Ну и мне приходится для баланса выдвигать альтернативные версии
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:13
К сожалению, в этом мире не только экономическая составляющая важна. Потери имиджевые настолько велики, что от них Россия долго не оправится...
Вот даже я, пропутинец в прошлом ( да, я думал, что наконец-то в России умный и жесткий президент, сумеющий возродить страну
), стал "либералом", откровенным антипутинцем и "врагом"....
Потеря просто ужасающая!
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:19
Потеря просто ужасающая!
Замечательная потеря! А как там эстонцы, после Украины потянулись к сильной России?
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:31
Замечательная потеря!
А как там эстонцы, после Украины потянулись к сильной России?
![]()
Завтра поеду джипа заправлять,сопутствующим товаром затариться.За твоих друзей очень рады,у нас и без них работы маловато.
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:46
Завтра поеду джипа заправлять,сопутствующим товаром затариться.За твоих друзей очень рады,у нас и без них работы маловато.
Джипа заправлять патриотическим топливом? Или дешевым?
О, да у вас всё серьёзно!
https://news.mail.ru...228/?frommail=1 О
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:54
Для Pawel1
Нет такой страны Казахия. Есть Казахстан. Или в тебе шовинизм прорывается? Конечно, в Казахстане все идиоты и не могут понять великих мыслей международной политики. Ты себя послушай, толераст ты или не толераст, а?
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:54
Джипа заправлять патриотическим топливом? Или дешевым?
О, да у вас всё серьёзно!
![]()
Я апатрид и Нижегородского суда у нас нет.