Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#10841 Pawel1

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:15

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Слава Пономаря-Голобородьки покоя не дает?

Поверь, даже не знаю такого.

#10842 BorBoss

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Действительно выжить в изоляции невозможно. Так нафига мы туда себя загоняем?  Сейчас мы в гораздо большей изоляции чем были например в 2012 году. Может в Казахии это и не видно, но здесь я думаю все ощутили. Если же ты имеешь ввиду участие в войнах на других территориях, то вполне можно и без них обойтись. Пример Китая я уже приводил. Они же не лезут в каждую бочку разруливать ситуацию в свою пользу. Они тупо (или умно) поднимают экономику. И подняли ее до такой степени, что с ними считаются. И арабы почему-то к ним не лезут с терактами. А мы пошли другим путем, мы авторитет пошли выбивать силой. Типа: Да вы знаете кто мы? Да знаете сколько у нас самолётов? Да мы вам сейчас краник газовый закроем и замерзнете все! Да мы всех вас на .. вертели! Без ваших товаров и технологий обойдемся!

Очень неоднозначные утверждения...
    Особенно насчёт изоляции.
    Идёт передел мира, переходный процесс, один мировой лидер тонет, другие готовятся делить его долю между собой. Если мы сейчас вывернемся лицом к себе в желудок и сосредоточимся только на внутренних проблемах, то... Ну, вроде все умные люди, сами понимаете.
    Короче, про внешнюю политику нельзя забывать, иначе и внутренней не будет. И страны не будет...
    "Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить другую". А свою армию ещё надо и тренировать, и демонстрировать всему миру....

#10843 Pawel1

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:17

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Стесняюсь спросить))) кризис только у нас шарахнул????)) или он произошел из за референдума в крыму???)))
    Слава богу что слезли с кредитной иглы... Лишь бы обратно не подсели...

Какой ты стеснительный стал Кузьмич!))) Кризис не только у нас. Но введение санкций и затраты на поддержку ЛНР и ДНР только усугубили.

#10844 BorBoss

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Опа! Что значит Украина угрозы не представляет? Там же наши люди, а их бендеровцы обстреливают. И власть у них нелегитимна и принимают антироссийские решения. Или наших людей не жалко уже стало. Где "Не забудем, не простим!"?)))
    ИМХО: Если бы бы туда тогда не влезли, то уже пару лет успешно взаимодействовали с хохлами, даже несмотря на то, что Крым остался бы нашим. Но это всё конечно лишь моё предположение. В 90-х у них тоже националисты УНА-УНСО головы поднимали, да только без подпитки сдулись. Это бы было и после Крыма. Побузили и разошлись. Но всё пошло не так...

Ты сравни, что было на Донбассе в 14-м, и что сейчас. Активные боевые действия? Котлы? Куча самолётов, техники? Атаки и штурмы? Ага...
    Ну стреляют по пьяни и от злобы из остатков недоразворованного оружия, но никакой угрозы этот фронт не представляет. Знаешь почему? Потому что запад уже не даёт бабла. Только и всего...

#10845 Pawel1

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:24

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Очень неоднозначные утверждения...
    Особенно насчёт изоляции.
    Идёт передел мира, переходный процесс, один мировой лидер тонет, другие готовятся делить его долю между собой. Если мы сейчас вывернемся лицом к себе в желудок и сосредоточимся только на внутренних проблемах, то... Ну, вроде все умные люди, сами понимаете.
    Короче, про внешнюю политику нельзя забывать, иначе и внутренней не будет. И страны не будет...
    "Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить другую". А свою армию ещё надо и тренировать, и демонстрировать всему миру....

Саша! Так я понимаю что всё неоднозначно! Я именно и борюсь с однобокостью суждений! Стараюсь даже высказывать своё мнение по спорным вопросам. Подкидывыю вопросы, чтоб люди задумались. На многие ответа сам не знаю. А то тут есть такие рубаки, которые всегда всё точно знают. А задай им сложный вопросик и сразу услышишь всё что угодно, кроме аргументированного обоснования своей позиции. Я ж за диалог.

И ещё, в моих постах было бы как в журналах написать "Написанное в этом посте не всегда отражает моё личное мнение, а иногда и прямо противоречит ему"))).     

#10846 BorBoss

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Какой ты стеснительный стал Кузьмич!))) Кризис не только у нас. Но введение санкций и затраты на поддержку ЛНР и ДНР только усугубили.

С некоторыми "друзьями" дешевле не дружить. Я считаю, что ссанкции не усугубили, а удержали нас на плаву, заставив развивать своё производство и вообще шевелиться. Зажрались мы... Кризис, блин... Что, люди голодают? В 90-е кризис был, когда пенсионеры жрали мороженые водоросли, сухари и мойву, а сейчас - незначительные затруднения в экономике, замедление роста. Ничего катастрофичного, скорее даже на пользу...

#10847 Pawel1

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ты сравни, что было на Донбассе в 14-м, и что сейчас. Активные боевые действия? Котлы? Куча самолётов, техники? Атаки и штурмы? Ага...
    Ну стреляют по пьяни и от злобы из остатков недоразворованного оружия, но никакой угрозы этот фронт не представляет. Знаешь почему? Потому что запад уже не даёт бабла. Только и всего...

Сравним вместе: В 14-м (когда мы там влияли) там всё это было. Сейчас перестали влиять и стало гораздо тише. И запад неожиданно перестал давать бабло. Странно? Давайте введем войска и всё станет так как в Сирии. И запад начнет опять бабки выделять... Или я не правильно рассуждаю? Поправьте тогда!. 

С некоторыми "друзьями" дешевле не дружить. Я считаю, что ссанкции не усугубили, а удержали нас на плаву, заставив развивать своё производство и вообще шевелиться. Зажрались мы... Кризис, блин... Что, люди голодают? В 90-е кризис был, когда пенсионеры жрали мороженые водоросли, сухари и мойву, а сейчас - незначительные затруднения в экономике, замедление роста. Ничего катастрофичного, скорее даже на пользу...

Завтра санкции отменят и все очень быстро забудут "что они же нам на пользу". Будут трубить на всех углах, что "наконец-то".

#10848 Genetik

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:32

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Крупный бизнес как вел дела с Россией так и ведет. Просто хитро эти санкции обходят.

#10849 El Lobo

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:34

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Опа! Что значит Украина угрозы не представляет? Там же наши люди, а их бендеровцы обстреливают. И власть у них нелегитимна и принимают антироссийские решения. Или наших людей не жалко уже стало. Где "Не забудем, не простим!"?)))
    ИМХО: Если бы бы туда тогда не влезли, то уже пару лет успешно взаимодействовали с хохлами, даже несмотря на то, что Крым остался бы нашим. Но это всё конечно лишь моё предположение. В 90-х у них тоже националисты УНА-УНСО головы поднимали, да только без подпитки сдулись. Это бы было и после Крыма. Побузили и разошлись. Но всё пошло не так...

Все просто. Украина не представляет угрозы ввиду того, что царящая там идеология - для внутреннего пользования. Идеология ДАИШ гораздо шире и играет на простых и понятных даже неграмотному крестьянину чувствах. И из-за Горбатого и Бени у нас под боком взрывоопасная Средняя Азия, где потенциальной аудитории этой милой организации - скажем так, изрядно дохрена. И что же делать? Смотреть и мило любоваться?
    И по Донбассу с Луганском. Республики восстанавливаются, промышленность потихоньку раскручивается, связи с российскими предприятиями. Да, об этом не трубят, но кто хочет, тот найдёт. А кто не хочет - пусть ему вкладывают о том, что "всепропаловсехслили"

#10850 BorBoss

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ты причину со следствием не путай!
    Вороватая олигархическая власть всё равно бы страну развалила, конечно, но без нашей поддержки Донбасс был бы смят и по-тихому уничтожен, засеян западенцами-рагулями, а мы бы получили ещё миллионы беженцев и плевок по репутации. И Украина догнивала бы намного дольше. Благодаря Донбассу, как внутренней украинской проблеме, этот нарыв вскрылся так быстро, а мы сохранили вполне нормальное лицо. Нас ругают, но уважают.
    Иначе не признали бы Путина самым влиятельным политиком мира уже в 4-й раз.

#10851 Genetik

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Я хз, но на РБК глядел, когда ты ругался на ресурс:) залез пошарится, , там Россия на втором месте по развивающимся экономикам мира. На первом месте вроде южная корея. Глянь, может я че-то не так понял. :)

#10852 Гость_Грузер_*

Гость_Грузер_*
    • Guests

К сожалению, в этом мире не только экономическая составляющая важна. Потери имиджевые настолько велики, что от них Россия долго не оправится...

Вот даже я, пропутинец в прошлом ( да, я думал, что наконец-то в России умный и жесткий президент, сумеющий возродить страну :Cherna-facepalm: ), стал "либералом", откровенным антипутинцем и "врагом".... :rolleyes:

#10853 Kuzmich

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:42

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

А.. Во как!)
    Ну.. А если оглянуться? Внешние долги пораздали- новых не набрали. Доллар дешевле 60?? Нее. Не будет. Не выгодно.
    Днр и лнр... Ну и чего???
    Там весь ор из за боинга был. А на мирное намесение - похрен всем демократиям запада.
    А в дальнейшем эти территории еще сыграют. Они задачу выполнили. Раз счета порошенко в штатах арестовывать начали.. И начали под него рыть..
    Еслиб просто сперли... Пол беды. Но сперли, с крымом жопа... Днр и лнр как стояли так и стоят;) вот за это уже спросят.

#10854 Pawel1

Отправлено 18 декабря 2016 - 18:49

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ты причину со следствием не путай!
    Вороватая олигархическая власть всё равно бы страну развалила, конечно, но без нашей поддержки Донбасс был бы смят и по-тихому уничтожен, засеян западенцами-рагулями, а мы бы получили ещё миллионы беженцев и плевок по репутации. И Украина догнивала бы намного дольше. Благодаря Донбассу, как внутренней украинской проблеме, этот нарыв вскрылся так быстро, а мы сохранили вполне нормальное лицо. Нас ругают, но уважают.
    Иначе не признали бы Путина самым влиятельным политиком мира уже в 4-й раз.

Саша! Да у меня просто ощущение, что вы очень хорошо умеете объяснять что "именно это решение власти самое правильное". Вот завтра примут решение вывести войска из Сирии и вы броситесь обяснять как же это мудро! А после завтра опять сдадут Алеппо и возьмут Пальмиру и опять вы докажете, что так и было задумано нашим святым руководством.  Ну а поскольку "это самое правильное решение, то вы его всегда поддерживаете обеими руками. Вот завтра налоги увеличат в 10 раз, и вы докажете как же это мудро! )))  Пошлины увеличат в 100 раз и вы скажете как здорово мы утерли нос западу. При это спокойно будете ездить на не растаможенной Вехе )))

Ну и мне приходится для баланса выдвигать альтернативные версии :pleasantry:     

#10855 bazilio

Отправлено 18 декабря 2016 - 19:13

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

• Opel Frontera 2.5 TDS 97 была. Jeep WH 4.7

К сожалению, в этом мире не только экономическая составляющая важна. Потери имиджевые настолько велики, что от них Россия долго не оправится...

Вот даже я, пропутинец в прошлом ( да, я думал, что наконец-то в России умный и жесткий президент, сумеющий возродить страну :Cherna-facepalm: ), стал "либералом", откровенным антипутинцем и "врагом".... :rolleyes:

Потеря просто ужасающая!

#10856 Гость_Грузер_*

Отправлено 18 декабря 2016 - 19:19

Гость_Грузер_*
    • Guests

Потеря просто ужасающая!

Замечательная потеря!  :D  А как там эстонцы, после Украины потянулись к сильной России? :Cherna-facepalm:  :P

#10857 bazilio

Отправлено 18 декабря 2016 - 19:31

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

Замечательная потеря!  :D  А как там эстонцы, после Украины потянулись к сильной России? :Cherna-facepalm:  :P

Завтра поеду джипа заправлять,сопутствующим товаром затариться.За твоих друзей очень рады,у нас и без них работы маловато.

#10858 Гость_Грузер_*

Отправлено 18 декабря 2016 - 19:46

Гость_Грузер_*
    • Guests

Завтра поеду джипа заправлять,сопутствующим товаром затариться.За твоих друзей очень рады,у нас и без них работы маловато.

Джипа заправлять патриотическим топливом? Или дешевым? :D

О, да у вас всё серьёзно! :rolleyes:  

https://news.mail.ru...228/?frommail=1 О

#10859 BVR

Отправлено 18 декабря 2016 - 19:54

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Для Pawel1

Нет такой страны Казахия. Есть Казахстан. Или в тебе шовинизм прорывается? Конечно, в Казахстане все идиоты и не могут понять великих мыслей международной политики. Ты себя послушай, толераст ты или не толераст, а?

#10860 bazilio

Отправлено 18 декабря 2016 - 19:54

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

Джипа заправлять патриотическим топливом? Или дешевым? :D

О, да у вас всё серьёзно! :rolleyes:  

https://news.mail.ru...228/?frommail=1 О

Я апатрид и Нижегородского суда у нас нет.