А у вас что, за машины и квартиры до сих пор зеленью рассчитываются?
Ага, маковой соломкой..
Отправлено 20 декабря 2016 - 08:53
Ага, маковой соломкой..
Отправлено 20 декабря 2016 - 09:01
А я думаю, что через лет 5, максимум 10 и у нас не будет налички. Ну и что что у нас просторы и деревни. Терминалы и банкоматы тоже уйдут в прошлое. Весь безнал будет через смартфоны или подобные устройства. Где сейчас нет сотовой связи? Практически везде есть. Так и будет - пошел на рынок, купил пару яблок, свой телефон законнектил с телефоном продавца и списал на его счет денежку. А для государства это вообще подарок. Ни одна копеечка мимо кассы не пройдёт))). Пришли тебе на счет за год 700 тысяч, а ты потратил миллион - иди сюда. Нет, просто ты даже не сможешь ничего потратить больше, т.к. на счету-то больше нет. Сразу махом уйдут схемы занижения стоимости товара в ДКП. Продавцу-то это будет невыгодно. Вернее это просто будет невозможно, налички-то нет. Всё прозрачно. Вот думаю ворам тяжко придётся. Украл например авто, а как его продать? Там ведь основания платежа будут указываться. Что написать? Автомобиль нельзя - спросят откуда взялся. Написать - оказание услуг. А каких? А лицензия у вас есть? Конечно, со временем что-нибудь придумают, но будет значительно сложнее. Зато государству намного легче отбирать денежки у граждан. Допустим война началась. Не надо никого агитировать на сбор средств. Подписал президент Указ "О дополнительных мерах по привлечению средств на оборону..." и не надо никого уговаривать))))).
Отправлено 20 декабря 2016 - 09:17
Пришли тебе на счет за год 700 тысяч, а ты потратил миллион - иди сюда. Нет, просто ты даже не сможешь ничего потратить больше, т.к. на счету-то больше нет.
Хрена се у вас зарплаты, тут за год и 250 тыс бы заработать - уже хорошо.
Отправлено 20 декабря 2016 - 09:28
Набрел на матерьяльчик, малоли кому нить любопытно будет
Любопытно... Россиянин-путешественник, относящий себя к махровым патриотам написал, что по его мнению самая лучшая страна в мире это ....(готовы?)....БЕЛОРУССИЯ!!! Где там Труззер? Вот ведь везунчик!)))
Хрена се у вас зарплаты, тут за год и 250 тыс бы заработать - уже хорошо.
Так ты в Москву езжай! Там тепло, там яблоки... (с)
Отправлено 20 декабря 2016 - 10:05
Так ты в Москву езжай! Там тепло, там яблоки... (с)
Неее - меня туда сейчас и калачем не заманишь, наездился ужо неоднократно, хватит.
Отправлено 20 декабря 2016 - 10:20
Проще пачку зелени принести, чем два пакета местной бумаги. А так у нас тоже антидолларовая политика тоже в разгаре.
Но в основном посадить людей на безнал, это попытка вытащить чёрный нал у населения и яснее отслеживать денежные потоки, в том числе для более эффективного налогового администарирования. Даже создали специальное бюро, которое занимается мониторингом движения финансов внутри страны и за её пределы. Деятельность его особо не афишируется нигде, да и занято в нём человек пять экспертов, даже не слышал, чтобы по результатам их анализа какие-то проверки проводили. Но, как утверждают посвященные, система работает.
А я думаю, что через лет 5, максимум 10 и у нас не будет налички. Ну и что что у нас просторы и деревни. Терминалы и банкоматы тоже уйдут в прошлое. Весь безнал будет через смартфоны или подобные устройства. Где сейчас нет сотовой связи? Практически везде есть. Так и будет - пошел на рынок, купил пару яблок, свой телефон законнектил с телефоном продавца и списал на его счет денежку. А для государства это вообще подарок. Ни одна копеечка мимо кассы не пройдёт))). Пришли тебе на счет за год 700 тысяч, а ты потратил миллион - иди сюда. Нет, просто ты даже не сможешь ничего потратить больше, т.к. на счету-то больше нет. Сразу махом уйдут схемы занижения стоимости товара в ДКП. Продавцу-то это будет невыгодно. Вернее это просто будет невозможно, налички-то нет. Всё прозрачно. Вот думаю ворам тяжко придётся. Украл например авто, а как его продать? Там ведь основания платежа будут указываться. Что написать? Автомобиль нельзя - спросят откуда взялся. Написать - оказание услуг. А каких? А лицензия у вас есть? Конечно, со временем что-нибудь придумают, но будет значительно сложнее. Зато государству намного легче отбирать денежки у граждан. Допустим война началась. Не надо никого агитировать на сбор средств. Подписал президент Указ "О дополнительных мерах по привлечению средств на оборону..." и не надо никого уговаривать))))).
По большому счёту инструменты для такого налогового мониторинга уже давно есть, вопрос лишь в их реализации. Вот у нас в Алматы задержали руководителя финполиции среднего звена. Думаю кому-то он не угодил или не поделился, но сам факт, что под арест попало имущество на многие сотни тысяч долларов и факт, что они ничего и ни от кого не скрывал: ездил на дорогих авто, делал дорогостоящие покупки, дюжина норковых шуб и т.п. При желании налоговики давно могли бы заинтересоваться, откуда у него средства на такие вещи при скромной зарплате офицера-бюджетника.
Никому нет дела до ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, на которых оформлено по 5-6 крузаков с целью уклонения их реальных владельцев от поистине конского налога. А ведь налоговики ежегодно запрашивают сведения о наличии ТС у граждан для контроля исполнения налоговой дисциплины гражданами.
Это просто никому не нужно. Ну найдут они агашку на Лексусе 570, который по документам принадлежит чернобыльцу или типа того, ну сделает он звонок и на этом всё.
Отправлено 20 декабря 2016 - 10:31
Никому нет дела до ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, на которых оформлено по 5-6 крузаков с целью уклонения их реальных владельцев от поистине конского налога. А ведь налоговики ежегодно запрашивают сведения о наличии ТС у граждан для контроля исполнения налоговой дисциплины гражданами.
Это просто никому не нужно. Ну найдут они агашку на Лексусе 570, который по документам принадлежит чернобыльцу или типа того, ну сделает он звонок и на этом всё.
Как у вас всё мудрёно. У нас всё просто. Пенсионер или чернобылец имеют льготу на 1 автомобиль при условии что его мощность не более 150л.с. Всё! И никаких тебе пачек Лексусов! Да и один-то рискованно. Пенсионер коньки откинет и замучаешься свою машину на себя переоформлять.
Отправлено 20 декабря 2016 - 10:49
Отправлено 20 декабря 2016 - 10:57
Нала не будет... Схем не будет ))))) ну ну))) пчелы против меда! (с) )))))
Бартер будет. Ты мне квартиру - я тебе машину. Никакого нала.
Отправлено 20 декабря 2016 - 11:16
А как потом регистрировать в гаи/Росреестре?Бартер будет. Ты мне квартиру - я тебе машину. Никакого нала.
Отправлено 20 декабря 2016 - 11:29
Отправлено 20 декабря 2016 - 11:36
А как потом регистрировать в гаи/Росреестре?
Уведомление о сделке в ГАИ/Росреестр по электронке отправили, электронные подписи поставили и всё!
По договору обмена!)))) в простой рукописной форме))) ну и что что завод на коробок спичек меняем!))))
А никто тебе завод на коробок спичек не сменяет! Потому что это всё будет прозрачно для государства. Сразу могут возникнуть вопросы. Да даже если и не возникнут, то просто попросят заплатить подоходный налог с разницы в рыночной стоимости коробка и завода. Ну это конечно в идеале ))).
Отправлено 20 декабря 2016 - 12:35
Уведомление о сделке в ГАИ/Росреестр по электронке отправили, электронные подписи поставили и всё!
А никто тебе завод на коробок спичек не сменяет! Потому что это всё будет прозрачно для государства. Сразу могут возникнуть вопросы. Да даже если и не возникнут, то просто попросят заплатить подоходный налог с разницы в рыночной стоимости коробка и завода. Ну это конечно в идеале ))).
Какой налог?? Обмен. И все.
Прибыли то нету.. А завод - совсем развалюха... о чем и справка из местного сельсовета есть ))) А коробок спичек - коллекционный! Один такой. О чем есть справка с фабрики спичек... правда фабрика лет 5 как сгорела )) Мы ее на мешок угля и поменяли ))) О чем есть справки от народного пож. дружинника, почетного пожарного поволжья, и о добыче мешка угля с угольной шахты )))
Дальше продолжать?)))
Отправлено 20 декабря 2016 - 12:45
Прибыли то нету.. А завод - совсем развалюха... о чем и справка из местного сельсовета есть ))) А коробок спичек - коллекционный! Один такой. О чем есть справка с фабрики спичек... правда фабрика лет 5 как сгорела )) Мы ее на мешок угля и поменяли ))) О чем есть справки от народного пож. дружинника, почетного пожарного поволжья, и о добыче мешка угля с угольной шахты )))
Дальше продолжать?
)))
Затейник!
Отправлено 20 декабря 2016 - 12:51
Набрел на матерьяльчик, малоли кому нить любопытно будет
Отправлено 20 декабря 2016 - 13:34
Дальше продолжать?
)))
Да не так всё! Ты хочешь продать мне завод, но не заплатить с этого ни копейки государству. Не хочешь, не плати! Не надо никаких коробков изобретать. Напиши стоимость в одну копейку и тебе всё переоформят. Но.... ты так делать не будешь! Потому что по безналу я тебе смогу только перевести копейку. Налички-то не будет существовать вообще! Куда и как я тебе буду загонять деньги? Если же ты насчет коррупции, то взятки (скорее всего) приобретут натуральную форму. Т.е. вместо чемоданов с деньгами будут дарить машины и квартиры или покупать у чиновников "коллекционные" коробки со спичками. Но это всё равно проще выявить, чем чемоданы с обезличенными баксами))). Самое главное от налогов уйти будет практически невозможно. И наступит коммунизм!)))
Отправлено 20 декабря 2016 - 13:53
Да не так всё! Ты хочешь продать мне завод, но не заплатить с этого ни копейки государству. Не хочешь, не плати! Не надо никаких коробков изобретать. Напиши стоимость в одну копейку и тебе всё переоформят. Но.... ты так делать не будешь! Потому что по безналу я тебе смогу только перевести копейку. Налички-то не будет существовать вообще! Куда и как я тебе буду загонять деньги? Если же ты насчет коррупции, то взятки (скорее всего) приобретут натуральную форму. Т.е. вместо чемоданов с деньгами будут дарить машины и квартиры или покупать у чиновников "коллекционные" коробки со спичками. Но это всё равно проще выявить, чем чемоданы с обезличенными баксами))). Самое главное от налогов уйти будет практически невозможно. И наступит коммунизм!)))
Я еще раз пишу.. что пчелы против меда... не пойдут! )))
Ну и зачем мы будем себя ограничивать? (с) День радио. )))))
Никуда от налички не уйти в обозримом будущем.
А насчет связи и ее качества... ну в поселках -... еще есть.. и то не везде и не всякая. А в деревнях... далеко и ходить не нада.. Я таких мест знаю )) В деревне - связь если и есть.. то в одном углу у печки.. и то в дождливую погоду ) За то в лесу, км в 5, на делянке на холме - всегда! )) Даешь коммунизьм! И ярмарку на холме! Бум там шишки на ягоды менять тюлюпоны прикладывая! )))) А если связи нету... ну ... приложите подорожник к телефону !
Зачем налоги то платить? Купил завод хороший за 100 мильенов. Ушатал.. продал за 90... Расходы сплошные! ))
Как счас стоимость б.у. авто указывают если владеют меньше 3-х лет? Прально - минималка... или не выше суммы договора покупки ) И все. )
И хоть блин... какая система расчетов..
Отправлено 20 декабря 2016 - 14:50
Я еще раз пишу.. что пчелы против меда... не пойдут! )))
Ну и зачем мы будем себя ограничивать? (с) День радио. )))))
Никуда от налички не уйти в обозримом будущем.
А насчет связи и ее качества... ну в поселках -... еще есть.. и то не везде и не всякая. А в деревнях... далеко и ходить не нада.. Я таких мест знаю )) В деревне - связь если и есть.. то в одном углу у печки.. и то в дождливую погоду ) За то в лесу, км в 5, на делянке на холме - всегда! )) Даешь коммунизьм! И ярмарку на холме! Бум там шишки на ягоды менять тюлюпоны прикладывая! )))) А если связи нету... ну ... приложите подорожник к телефону !
![]()
![]()
![]()
Зачем налоги то платить? Купил завод хороший за 100 мильенов. Ушатал.. продал за 90... Расходы сплошные! ))
Как счас стоимость б.у. авто указывают если владеют меньше 3-х лет? Прально - минималка... или не выше суммы договора покупки ) И все. )
И хоть блин... какая система расчетов..
Пчелы против мёда не попрут! Просто одни пчёлы ограничат доступ других пчёл к бесплатному мёду)))
Да сейчас стоимость машины показывают минимальной потому что получают реальную сумму наличкой и спокойно могут расходовать и хрен проконтролируешь! О том то и речь! А при безнале ты в ДКП указывай хоть три рубля, но как ты переведёшь реальную сумму на счет продавца если налички не существует? Всё что ты ему отдашь, всё видно как на ладони! Ничего ты не можешь ему дать из рук в руки! Ну сам подумай!
А покупать-продавать с помощью смартфонов можно и без связи. Через блютуз. Телефону покупателя и продавца законнектились, обменялись информацией, а при доступе к сети уведомили о оплате банк. Я думаю защищенную технологию такого обмена придумать совсем не сложно.
Кузьмич! Я готов зарубиться: Если через 10 лет наличка в стране ещё будет - с меня коньяк, если нет, то ты переводишь мне на счет стоимость литра Джек Дэниэлса))).