Почему должны упасть?
Сравни массу например земли, и массу метеорита или астероида, думаю тогда яснее станет что нестыковочек нет и почему равновесие сохранится))
По ядерной реакции синтеза и распада в ядре планеты трудно тут обьяснить в двух словах, посмотри развёрнутые статьи на эту тему, можно лишь сказать что энергия расходуется на поддержание температуры мантии и электромагнитного поля планеты
Было бы странно если бы мы наблюдали хаос в космосе, движение звёзд, галактик, метагалактик, подвержено единым физическим законам, действующим в нашей вселенной, исключение составляют только ЧД, если точнее то их горизонт событий, вот что там за ним, нам неизвестно пока
Массы я сравнил. И что? Равновесная траектория одна. Любая сила ее должна ее хоть немного да нарушить. А далее процесс должен пойти по экспоненте. Сдвиг орбиты хоть на миллиметр сторону (допустим к земле) и сила притяжения земли увеличивается, а центробежная падает (причем даже не прямопропорционально, а в квадрате). И понеслась...))) За миллионы лет наверняка бы уже упала луна. Так и с ядром. Там, блин ядерный реактор бушует, практически ядерный взрыв, но на поверхности тишь да гладь, да божья благодать. И не холодно и не жарко. Прямо климат-контроль какой-то. А все эти теории как будто создаются под имеющиеся данные. Вот если бы Луна не только вращалась, а ещё бы и подпрыгивала, то ученые наверняка бы легко объяснили причины этого подпрыгивания))). Я конечно утрирую (про Луну), но так и представляется такой диалог:
- Создатель! Там на Земле половину времени суток темнота.
- И что? Пусть спят людишки, пусть отдыхают.
- А Если кто заблудился?
- А я что, ему фонарь ему держать должен?
- Так ведь заблудится же и погибнет в темноте! Жалко....
- Да задолбали уже! ....Вот им звезды, чтоб ориентировались, вот Луна - чтоб не очень темно было, а вот ещё магнитное поле, чтоб Север с Югом не путали! ))))