Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1081 Drink125

Отправлено 10 апреля 2015 - 18:14

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ну кумжу можно ловить,больше 43см которая.А молодь нельзя,штрафанули хорошо.

#1082 флинт

Отправлено 10 апреля 2015 - 18:33

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    А я завтра на свою Каму,на последний лёд,сезон закрывать по судаку...)))

#1083 BVR

Отправлено 10 апреля 2015 - 18:37

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Да. Судя по всему, я тоже завтра на последний лед поеду. Хотя, возможно, на озерах не связанных с Ишимом, лед еще постоит. Но в следующую субботу уже +16 обещают.

#1084 Модуль

Отправлено 10 апреля 2015 - 19:20

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Модуль я дико извиняюсь за дезу.

Да ладно , нормально всё:)

#1085 BVR

Отправлено 11 апреля 2015 - 15:28

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Удачно съездили. Сразу наловили живца и поставили жерлицы. 5 щук. Хороших. 1 кило, 2 - 1,5 кг и две 2.5-2.7

050.JPG059.JPG

#1086 OFA

Отправлено 11 апреля 2015 - 15:48

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Молодец! Завидую))))

#1087 Drink125

Отправлено 11 апреля 2015 - 19:40

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Удачно съездили. Сразу наловили живца и поставили жерлицы. 5 щук. Хороших. 1 кило, 2 - 1,5 кг и две 2.5-2.7

Самые вкусные.Хороши чертовки.

#1088 Алесандр

Отправлено 11 апреля 2015 - 19:56

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Рыбалка удалась! Надеюсь и икорка будет на столе... Люблю щучью икру.

#1089 Alexey51

Отправлено 11 апреля 2015 - 21:09

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Доброго Всем.Нет не так.Главное не спешить. Хариуса ловите, потрошите,кусочки в любую посуду с солью перетереть,сверху обязательно лучок репчатый и неотъемлемая часть ЛИМОН,вот тут пальчики и оближите.Буквально через полчаса. Лимон не перебивает вкус рыбы.

С трески и ставриды савичу делали в море. Пока еще живая снимаешь филюху,обезшкуриваешь,кусочками режешь,соль-лук-лимон,если лимона нет-уксус,через полчаса можно есть. Кусочки трески даже еще дергаются.

#1090 BVR

Отправлено 12 апреля 2015 - 09:39

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Рыбалка удалась! Надеюсь и икорка будет на столе... Люблю щучью икру.

Вчера, видимо, какой-то день был удачный у всех. Все знакомые, которые ездили на рыбалку, вернулись с хорошим уловом.

С трески и ставриды савичу делали в море. Пока еще живая снимаешь филюху,обезшкуриваешь,кусочками режешь,соль-лук-лимон,если лимона нет-уксус,через полчаса можно есть. Кусочки трески даже еще дергаются.

Меня в молодости научили стерлядку сырую есть. Налили стаканяку, а из закуси была корочка хлеба и соль. Ну и еще пойманная стерлядка в лодке лежала. Они ее порезали и я сказал, что сырую жрать не буду. Ну и замахнул стакангенс. Открыл рот и стал дышать в этот момент мне очищенный кусок стерлядки в рот засунули. Я его прожевал - понравилось. Потом каждый раз, когда стерлядку ловили, одну-две сырцом съедали.

#1091 Алесандр

Отправлено 12 апреля 2015 - 14:06

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Меня в молодости научили стерлядку сырую есть. Налили стаканяку, а из закуси была корочка хлеба и соль. Ну и еще пойманная стерлядка в лодке лежала. Они ее порезали и я сказал, что сырую жрать не буду. Ну и замахнул стакангенс. Открыл рот и стал дышать в этот момент мне очищенный кусок стерлядки в рот засунули. Я его прожевал - понравилось. Потом каждый раз, когда стерлядку ловили, одну-две сырцом съедали.

В ухе кушал. Честно - так себе по сравнению с осетриной, белужатиной и севрюгой. И икра какая то мелкая, но ЧЕРНАЯ!!! А вот сырьем не пробовал. Причем в Астрахани это редкая гостья, а в конце 90-х в Волгограде ее было дофига. Забрел случайно в Астраханский мостоотряд - а там уже уха со стерлядью. Хорошо пошла под водочку. Ну они и признались что в сеточке стерлядь - постоянная гостья.

#1092 Alexey51

Отправлено 12 апреля 2015 - 14:24

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Вчера, видимо, какой-то день был удачный у всех. Все знакомые, которые ездили на рыбалку, вернулись с хорошим уловом.

Сырую речную рыбу кушать крайне опрометчиво. Особенно щуку. Глистов можно поиметь. Морская чистая.

#1093 BVR

Отправлено 12 апреля 2015 - 16:04

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Щуку никто сырой и не ест. Тоько стерлядь. Наверное и других осетровых можно.

Да, забыл про нельму и муксуна - их замороженных тоже сыроежкой едят. Я ел (шурин привозил из Белоярска) - очень вкусно. Замороженную строгают тонко-тонко, чуток соли и в рот - она прям тает на языка. Причем северяне считают, что варитть-жарить нельму или муксуна - рыбу портить.

#1094 Alexey51

Отправлено 12 апреля 2015 - 16:12

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Щуку никто сырой и не ест. Тоько стерлядь. Наверное и других осетровых можно.

Да, забыл про нельму и муксуна - их замороженных тоже сыроежкой едят. Я ел (шурин привозил из Белоярска) - очень вкусно. Замороженную строгают тонко-тонко, чуток соли и в рот - она прям тает на языка. Причем северяне считают, что варитть-жарить нельму или муксуна - рыбу портить.

Да не обзательно тонко,нормальными ломтями жрать можно. Мужики,это все на любителя. Я допустим,креветку всегда живой жрал,оченно вкусно!

#1095 Алесандр

Отправлено 12 апреля 2015 - 17:50

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Сырую речную рыбу кушать крайне опрометчиво. Особенно щуку. Глистов можно поиметь. Морская чистая.

От морской рыбы в Япии и не только любители суши или как там - ну где сырую рыбу с рисом трескают - каждый год зарабатывают глистов. Передача по телеку была на эту тему. Так что сырая морска - тоже может быть небезопасна. А щука особая штука - можно прихватить такого глиста.... Ну не мне вас учить. У меня мама когда щучью икру делает - обязательно 2 раза кипятком обдает. Сазанью - 1. А вот когда черную делают - просто теплым рассолом с кипяченой воды заливают и помешивают, затем сливают через грохотку (сетку) - и готова. В детстве черную осетровую кушал сырой - на хлеб и сверху солью. Но бракушники поговаривают просто забортную воду брали, так что самопальная икра неизвестного происхождения может вызвать расстройство кишечника вместо приятных вкусовых ощущений....

#1096 Monzza

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:26

Monzza
    • Members
    • 45 сообщений
    • Алма-Ата

• Isuzu Bighorn SE by Lotus

Всем привет. Гоняли на речку намедни, в режиме шашлычковъ. Нехудо отловились по мелкорыбице, в т.ч. маринка, голец (не арктический, а из карпообразных), карась, востробрюшка, окунёк. 

Фото прилагается

1.jpg  2.jpg  3.jpg  3.jpg  4.jpg  5.jpg  6.jpg  bVVOTC_2hmA.jpg  vzzO7p0gnWs.jpg 7.jpg  8.jpg  9.jpg  

#1097 Алесандр

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:50

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

С почином!!! Хорошие фото.

#1098 OFA

Отправлено 13 апреля 2015 - 12:03

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

+100500! Довольно частое явление.

Всем привет. Гоняли на речку намедни, в режиме шашлычковъ. Нехудо отловились по мелкорыбице, в т.ч. маринка, голец (не арктический, а из карпообразных), карась, востробрюшка, окунёк. 

Фото прилагается

attachicon.gif1.jpg attachicon.gif2.jpg attachicon.gif3.jpg attachicon.gif3.jpg attachicon.gif4.jpg attachicon.gif5.jpg attachicon.gif6.jpg attachicon.gifbVVOTC_2hmA.jpg attachicon.gifvzzO7p0gnWs.jpg attachicon.gif7.jpg attachicon.gif8.jpg attachicon.gif9.jpg

Хорошее фото! Щегол прикольный))))))

#1099 флинт

Отправлено 14 апреля 2015 - 18:43

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Ездил в субботу на Каму,днём белая рыба клевала сорога,густера очень много.К вечеру, когда стемнело налим вышел,ловили на тюльку с джиг-головкой,итог 11 штук ,но монстров не попало до двух кило все, и штук 8 обратно в лунку дорастать.Лёд ещё толстый,в выхи ещё поеду...
    Жаль без фото ,ссори...

#1100 Monzza

Отправлено 14 апреля 2015 - 19:57

Monzza
    • Members
    • 45 сообщений
    • Алма-Ата

• Isuzu Bighorn SE by Lotus

С почином!!! Хорошие фото.

Хорошее фото!)

Спасибо, но не мои на сей раз :)

К вечеру, когда стемнело налим вышел

Круть, не видел живьем никогда. Печенку ели?