Ну кумжу можно ловить,больше 43см которая.А молодь нельзя,штрафанули хорошо.

РыБАЛКА
Отправлено 10 апреля 2015 - 18:33
Отправлено 10 апреля 2015 - 18:37
Да. Судя по всему, я тоже завтра на последний лед поеду. Хотя, возможно, на озерах не связанных с Ишимом, лед еще постоит. Но в следующую субботу уже +16 обещают.
Отправлено 11 апреля 2015 - 15:28
Удачно съездили. Сразу наловили живца и поставили жерлицы. 5 щук. Хороших. 1 кило, 2 - 1,5 кг и две 2.5-2.7
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:40
Удачно съездили. Сразу наловили живца и поставили жерлицы. 5 щук. Хороших. 1 кило, 2 - 1,5 кг и две 2.5-2.7
Самые вкусные.Хороши чертовки.
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:56
Рыбалка удалась! Надеюсь и икорка будет на столе... Люблю щучью икру.
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:09
Доброго Всем.Нет не так.Главное не спешить. Хариуса ловите, потрошите,кусочки в любую посуду с солью перетереть,сверху обязательно лучок репчатый и неотъемлемая часть ЛИМОН,вот тут пальчики и оближите.Буквально через полчаса. Лимон не перебивает вкус рыбы.
С трески и ставриды савичу делали в море. Пока еще живая снимаешь филюху,обезшкуриваешь,кусочками режешь,соль-лук-лимон,если лимона нет-уксус,через полчаса можно есть. Кусочки трески даже еще дергаются.
Отправлено 12 апреля 2015 - 09:39
Рыбалка удалась! Надеюсь и икорка будет на столе... Люблю щучью икру.
Вчера, видимо, какой-то день был удачный у всех. Все знакомые, которые ездили на рыбалку, вернулись с хорошим уловом.
С трески и ставриды савичу делали в море. Пока еще живая снимаешь филюху,обезшкуриваешь,кусочками режешь,соль-лук-лимон,если лимона нет-уксус,через полчаса можно есть. Кусочки трески даже еще дергаются.
Меня в молодости научили стерлядку сырую есть. Налили стаканяку, а из закуси была корочка хлеба и соль. Ну и еще пойманная стерлядка в лодке лежала. Они ее порезали и я сказал, что сырую жрать не буду. Ну и замахнул стакангенс. Открыл рот и стал дышать в этот момент мне очищенный кусок стерлядки в рот засунули. Я его прожевал - понравилось. Потом каждый раз, когда стерлядку ловили, одну-две сырцом съедали.
Отправлено 12 апреля 2015 - 14:06
Меня в молодости научили стерлядку сырую есть. Налили стаканяку, а из закуси была корочка хлеба и соль. Ну и еще пойманная стерлядка в лодке лежала. Они ее порезали и я сказал, что сырую жрать не буду. Ну и замахнул стакангенс. Открыл рот и стал дышать в этот момент мне очищенный кусок стерлядки в рот засунули. Я его прожевал - понравилось. Потом каждый раз, когда стерлядку ловили, одну-две сырцом съедали.
В ухе кушал. Честно - так себе по сравнению с осетриной, белужатиной и севрюгой. И икра какая то мелкая, но ЧЕРНАЯ!!! А вот сырьем не пробовал. Причем в Астрахани это редкая гостья, а в конце 90-х в Волгограде ее было дофига. Забрел случайно в Астраханский мостоотряд - а там уже уха со стерлядью. Хорошо пошла под водочку. Ну они и признались что в сеточке стерлядь - постоянная гостья.
Отправлено 12 апреля 2015 - 14:24
Вчера, видимо, какой-то день был удачный у всех. Все знакомые, которые ездили на рыбалку, вернулись с хорошим уловом.
Сырую речную рыбу кушать крайне опрометчиво. Особенно щуку. Глистов можно поиметь. Морская чистая.
Отправлено 12 апреля 2015 - 16:04
Щуку никто сырой и не ест. Тоько стерлядь. Наверное и других осетровых можно.
Да, забыл про нельму и муксуна - их замороженных тоже сыроежкой едят. Я ел (шурин привозил из Белоярска) - очень вкусно. Замороженную строгают тонко-тонко, чуток соли и в рот - она прям тает на языка. Причем северяне считают, что варитть-жарить нельму или муксуна - рыбу портить.
Отправлено 12 апреля 2015 - 16:12
Щуку никто сырой и не ест. Тоько стерлядь. Наверное и других осетровых можно.
Да, забыл про нельму и муксуна - их замороженных тоже сыроежкой едят. Я ел (шурин привозил из Белоярска) - очень вкусно. Замороженную строгают тонко-тонко, чуток соли и в рот - она прям тает на языка. Причем северяне считают, что варитть-жарить нельму или муксуна - рыбу портить.
Да не обзательно тонко,нормальными ломтями жрать можно. Мужики,это все на любителя. Я допустим,креветку всегда живой жрал,оченно вкусно!
Отправлено 12 апреля 2015 - 17:50
Сырую речную рыбу кушать крайне опрометчиво. Особенно щуку. Глистов можно поиметь. Морская чистая.
От морской рыбы в Япии и не только любители суши или как там - ну где сырую рыбу с рисом трескают - каждый год зарабатывают глистов. Передача по телеку была на эту тему. Так что сырая морска - тоже может быть небезопасна. А щука особая штука - можно прихватить такого глиста.... Ну не мне вас учить. У меня мама когда щучью икру делает - обязательно 2 раза кипятком обдает. Сазанью - 1. А вот когда черную делают - просто теплым рассолом с кипяченой воды заливают и помешивают, затем сливают через грохотку (сетку) - и готова. В детстве черную осетровую кушал сырой - на хлеб и сверху солью. Но бракушники поговаривают просто забортную воду брали, так что самопальная икра неизвестного происхождения может вызвать расстройство кишечника вместо приятных вкусовых ощущений....
Отправлено 13 апреля 2015 - 07:26
Отправлено 13 апреля 2015 - 12:03
+100500! Довольно частое явление.
Хорошее фото! Щегол прикольный))))))
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:43
Жаль без фото ,ссори...
Отправлено 14 апреля 2015 - 19:57
С почином!!! Хорошие фото.
Хорошее фото!)
Спасибо, но не мои на сей раз

К вечеру, когда стемнело налим вышел
Круть, не видел живьем никогда. Печенку ели?