Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#1081 Cento

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:05

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

На русском нет, на ftp лежат мануалы. По двигателю -- есть на русском от трупера (все там же)...

http://forum4x4club....hp?showforum=38

http://forum4x4club....showtopic=57749

#1082 VladTr

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:07

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Да форум почитываю последние 4 дня, по мере свободного времени. Опыт у всех смотрю разный по ремонту у кого то дорого ремонт встает, у кого то смотрю те же агрегатиы и за сравнительно меньшие суммы.
    Что живое? :) По кузову аппарат относительно весь ровный, Плохо покрашено правое крыло , походу без грунта, звенит как колокол на простук. Да и вообще внешний вид достойный. Как и салон - все ровно и работает как часы. Горит датчик АБС, чек загорелся на второй день, не работатет датчик топлива, при нажатии кнопки круиз контроля ничего не происходит, по опыту от других авто должно же где то что то загореться для установки парметров :) Режим Повер не пробовал из за состояния двигателя.. Регулировка подвески субъективно рабоатет - но пока не понял. Остальное все как часы по электрике. Звук шикарный для штатного - тут сразу опредилился менять не буду.
    Подвеску на яме не смотрел еще, субъективно спереди живая, идет ровно и мягко. Тормоза работают отлично. АБС не довелось проверить при случаи вторможусь - посмотрю. На днях приезжает заказанная тепловая пушка для гаража, буду смотреть на яме в тепличных условиях. Подергаем рячажки, пыльники, сальники посмотрим, амортики.

Большая просьба к форумчанам у кого есть мануалы на Акс, поделитесь пожалуйста. Шикарно если на русском. - с толикой надежды :)

с горящим датчиком АБС можешь не втормаживаться - ничего хорошего не будет. Амортизаторы меняй однозначно.

К коробке привыкай, немного задумчивая. Если пинается - однозначно лечить.

Задний привод, если честно, не айс... но тут на любителя

Мануалов на Акс на русском можешь не искать, если дашь почту - вышлю пиндосовскую мурзилку, там все достаточно подробно, но на аглицком

#1083 X_DoLLaR-psih

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:07

X_DoLLaR-psih
    • Members
    • 133 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Axiom 2002/Kia Sportage Grand 2.0 TD

с горящим датчиком АБС можешь не втормаживаться - ничего хорошего не будет. Амортизаторы меняй однозначно.

К коробке привыкай, немного задумчивая. Если пинается - однозначно лечить.

Задний привод, если честно, не айс... но тут на любителя

Мануалов на Акс на русском можешь не искать, если дашь почту - вышлю пиндосовскую мурзилку, там все достаточно подробно, но на аглицком

В личку написал

#1084 VladTr

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:19

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

В личку написал

отправил, лови

#1085 Krivich

Отправлено 15 декабря 2014 - 23:16

Krivich
    • Members
    • 136 сообщений
    • Смоленск

• Isuzu Rodeo II; Axiom; Honda Passport

Уважаемые форумчане, дайте совет пожалуйста. Последний год присматриваюсь к Аксу. Месяц назад продал свою Хонду Пасспорт 2000 3.2 л акпп, о чём очень сильно жалею, но жизненые обстоятельства... Думал что после всех мучений и вложенных средств, ни когда уже не буду покупать что нибудь подобное, но посмотрев различные ниссаны, хюндаи, кия и ховеры, понял что снова хочу именно Исудзу. Модель присматриваю до 2003 года со старой коробкой и двигателем т.к хорошо их знаю. Меня интересует такой вопрос- 4L30e на Аксе такая же как на хонде и фронтереБ, или координально отличается? А так же Эбу совместимы?  Мосты от фронтеры или ховера подходят к аксу? Насколько доступны б\у запчасти, и не станут ли они скоро золотыми из за цены на доллар? Бюджет до 400 т.р, возможно ли за эту сумму найти что то живое? учитывая что на авто ру всего10 исправных машин продаётся. Может посоветуете что нибудь подобное, за эти деньги? Или отговорите, потому что уже замучился, что не смотрю ни чего не нравится. Даже уже сниться мне моя хонда начала.      

#1086 VladTr

Отправлено 16 декабря 2014 - 03:52

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Уважаемые форумчане, дайте совет пожалуйста. Последний год присматриваюсь к Аксу. Месяц назад продал свою Хонду Пасспорт 2000 3.2 л акпп, о чём очень сильно жалею, но жизненые обстоятельства... Думал что после всех мучений и вложенных средств, ни когда уже не буду покупать что нибудь подобное, но посмотрев различные ниссаны, хюндаи, кия и ховеры, понял что снова хочу именно Исудзу. Модель присматриваю до 2003 года со старой коробкой и двигателем т.к хорошо их знаю. Меня интересует такой вопрос- 4L30e на Аксе такая же как на хонде и фронтереБ, или координально отличается? А так же Эбу совместимы? Мосты от фронтеры или ховера подходят к аксу? Насколько доступны б\у запчасти, и не станут ли они скоро золотыми из за цены на доллар? Бюджет до 400 т.р, возможно ли за эту сумму найти что то живое? учитывая что на авто ру всего10 исправных машин продаётся. Может посоветуете что нибудь подобное, за эти деньги? Или отговорите, потому что уже замучился, что не смотрю ни чего не нравится. Даже уже сниться мне моя хонда начала.

До 400 тыр найти живой экземпляр весьма сложно, если только кто-то будет скидывать из-за финансовых проблем.
    ЭБУ и АКПП с Фронтерой и Хондой несовместимы, можно заменить только на Родео Б того же модельного года.
    Вопрос с мостами не совсем понятен, для чего такое уточнение. Мосты на Аксе стоят Дановские, если их специально не гробить - то неубиваемые. На всех трех моих Аксах с мостами проблем не было ни на одном.
    Запчастей полно, как на разборках, так и китайских от Ховера за исключением специфических (бампера, капоты, АКПП и проч.), их придется поискать.
    Отговаривать тебя не собираюсь, так как сам езжу на Аксах с 2007 года, если машину сразу привезти в порядок, то можно потом довольно долго ездить без каких-либо проблем

#1087 nikax

Отправлено 12 марта 2015 - 22:55

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

• Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть

Чьего черного акса 464 встретил сегодня утром в Одинцово?

a899f077ccff.jpg

#1088 VladTr

Отправлено 13 марта 2015 - 00:55

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

А я черного Акса с прогоревшим глушителем около Автозаводской на Ленинской слободе встретил :), правда номер не разглядел

#1089 v.g.

Отправлено 13 марта 2015 - 03:32

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

А я весь такой эксклюзивный в своём городке. Единственный и неповторимый.

#1090 X_DoLLaR-psih

Отправлено 13 марта 2015 - 06:56

X_DoLLaR-psih
    • Members
    • 133 сообщений
    • Иркутск

А я весь такой эксклюзивный в своём городке. Единственный и неповторимый.

Ощущение тоже. Но я в Иркутске не один. Встал на парковку в одном из ТЦ, вернулся - рядом стоит копия моего. Дождался хозяина (минут 50 :) ) , Оказалась девушка, меня когда парковалась даже не заметила. Обменялись контактами. Муж у нее планирует воткнуть двиглу от Тойоты и плюс им удалось победить проблему с коробкой уже 3 года проблем не знают а до этого 3 или 4 раза за 1 год ремонтировали.  Как тепло придет возьмусь за ремонт своей - состыкуюсь. Две головы лучше чем одна.
    А еще мне Любимая Жена рассадила левую бочину во весь борт. От переднего крыла до заднего. Так жалко.

#1091 VladTr

Отправлено 13 марта 2015 - 07:42

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Ощущение тоже. Но я в Иркутске не один. Встал на парковку в одном из ТЦ, вернулся - рядом стоит копия моего. Дождался хозяина (минут 50 :) ) , Оказалась девушка, меня когда парковалась даже не заметила. Обменялись контактами. Муж у нее планирует воткнуть двиглу от Тойоты и плюс им удалось победить проблему с коробкой уже 3 года проблем не знают а до этого 3 или 4 раза за 1 год ремонтировали.  Как тепло придет возьмусь за ремонт своей - состыкуюсь. Две головы лучше чем одна.
    А еще мне Любимая Жена рассадила левую бочину во весь борт. От переднего крыла до заднего. Так жалко.

и как они ее побеждали? Весьма интересно

#1092 X_DoLLaR-psih

Отправлено 13 марта 2015 - 08:28

X_DoLLaR-psih
    • Members
    • 133 сообщений
    • Иркутск

Самому интересно.. но без финансовой готовности не берусь за ремонт.. а соответственно и с вопросами не лезу. Они ремонтили просто у грамотного чувака в соседнем городишке. 

#1093 serega 89rus

Отправлено 13 марта 2015 - 11:56

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Я тоже думал что один с таким авто в городе, а тут 2 дня назад еду и вижу от заправки отъезжает Акс серого цвета со 154 регионом на номерах, я давай ему сигналить --а потом вспоминаю что я то на Ниве еду и х.ли то сигналить

#1094 v.g.

Отправлено 13 марта 2015 - 13:47

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Я тоже думал что один с таким авто в городе, а тут 2 дня назад еду и вижу от заправки отъезжает Акс серого цвета со 154 регионом на номерах, я давай ему сигналить --а потом вспоминаю что я то на Ниве еду и х.ли то сигналить

:giggly:  :giggly:  :giggly:

#1095 Crusher

Отправлено 05 ноября 2015 - 15:27

Crusher
    • Members
    • 156 сообщений

• был Isuzu AXIOM 2002 xs 4x4.

Прода я своего коника, смешаные чувства, с одной стороны откровенно устал, ездил на нем как на пороховой бочке. Но с другой стороны по настоящему оригинальный автомобиль, скоростной проходимый. ээх.

#1096 VladTr

Отправлено 05 ноября 2015 - 15:40

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Прода я своего коника, смешаные чувства, с одной стороны откровенно устал, ездил на нем как на пороховой бочке. Но с другой стороны по настоящему оригинальный автомобиль, скоростной проходимый. ээх.

а что ж такого в Аксе, чтобы ездить на нем, как на пороховой бочке?

Я уж сколько катаюсь, особо не жалею его вроде, но такого ощущения не было и нет... :)

#1097 Crusher

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:23

Crusher
    • Members
    • 156 сообщений

• был Isuzu AXIOM 2002 xs 4x4.

Не много подзапустил я машину в кризисный для себя момент. По нынешним ценам просто не видел смысла реанимировать овто. Но то что AXIOM плохая машина я не говорю. 

#1098 v.g.

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:24

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

а что ж такого в Аксе, чтобы ездить на нем, как на пороховой бочке?

Я уж сколько катаюсь, особо не жалею его вроде, но такого ощущения не было и нет... :)

Чисто субъективно (щас ИМХО называется, кажется) - такие ощущения есть, и от этого не уйти, даже имея пару доноров в рукаве. Не лукавь. А вот довести машину до состояния уверенной эксплуатации - наша цель. Если считаешь, что довёл - мои поздравления.

#1099 VladTr

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:30

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Чисто субъективно (щас ИМХО называется, кажется) - такие ощущения есть, и от этого не уйти, даже имея пару доноров в рукаве. Не лукавь. А вот довести машину до состояния уверенной эксплуатации - наша цель. Если считаешь, что довёл - мои поздравления.

ну, если честно, доноры тут не при делах. Тем более, что доноров не два, а один - второй я восстанавливаю. А что мешает "уверенной эксплуатации"? В чем проблемы-то видятся? Коробка? Или еще что?

#1100 v.g.

Отправлено 06 ноября 2015 - 15:13

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

А что мешает "уверенной эксплуатации"? В чем проблемы-то видятся? Коробка? Или еще что?

Про коробку ни слова - отдельный разговор. выпендривается, но едет. А так... Общий износ и, как у большинства, невозможность всё сделать скопом. Бьёшь по хвостам - что сломалось, то и делаешь. За год с небольшим: замена стартера, ремонт генератора, лопнувший шланг (АКПП-радиатор), накрывшийся компрессор кондиционера (пока не делал - кризис, однако, можно и перебиться), ABS - то же самое, не фиг жировать. Замена стоек хотя бы на нестоковые - пока в мечтах. Ну, и недавно потекли задние тормоза. Наверняка что-то забыл из мелочей. Лобовуху бы заменить - трещина. Покраситься бы. Скажешь - ленюсь? Не, семья кушать хочет.