Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1081 VladTr

Отправлено 26 августа 2011 - 17:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

На 2,8D 3,1D реально всё! B) или контракт Х22ХЕ типо из Германии :P

сам менять хочешь? ;)

#1082 Jay

Отправлено 26 августа 2011 - 18:42

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

сам менять хочешь? ;)

Мотор уже в пути..

#1083 VladTr

Отправлено 26 августа 2011 - 18:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Мотор уже в пути..

и какой?

#1084 Adlex

Отправлено 19 октября 2011 - 20:43

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    тема очень нужная, ап... щас сюда вопросов накидаю... :lol:

#1085 VladTr

Отправлено 19 октября 2011 - 21:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

иии?

#1086 Jay

Отправлено 21 октября 2011 - 09:15

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ИМХУется мне, что никаких новых вопросов просто нет, т.к. все основные вопросы уже отвечены в этой Теме и даже не по одному разу.

#1087 pavleon

Отправлено 06 декабря 2011 - 11:17

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE
    Что то я читаю, читаю про ремонты Х22ХЕ и все больше хочется продать машину и купить с 2.4 двиглом. Я так понял капремонт очень дорогой на этом двигле. Ну ладно, вопрос есть к знатокам, температура двигателя в рабочем состоянии на первой нижней белой отметке, когда стрелка падает еще ниже то открывается второй контур, поменял два термостата, результат один и тот же. Мне тут товарищ один сказал что ели есть масляный радиатор, то скорее всего из за него температура не поднимается, когда в пробках вентилятор срабатывает на предпоследней верхней отметке ( чуть ниже) и еще если есть у кого каталожный номер термостата напишите пож. Можно как нибудь отключить радиатор и к чему может это привести? вот такой вот вопрос. спасибо за ранее.

#1088 VladTr

Отправлено 06 декабря 2011 - 11:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Что то я читаю, читаю про ремонты Х22ХЕ и все больше хочется продать машину и купить с 2.4 двиглом. Я так понял капремонт очень дорогой на этом двигле. Ну ладно, вопрос есть к знатокам, температура двигателя в рабочем состоянии на первой нижней белой отметке, когда стрелка падает еще ниже то открывается второй контур, поменял два термостата, результат один и тот же. Мне тут товарищ один сказал что ели есть масляный радиатор, то скорее всего из за него температура не поднимается, когда в пробках вентилятор срабатывает на предпоследней верхней отметке ( чуть ниже) и еще если есть у кого каталожный номер термостата напишите пож. Можно как нибудь отключить радиатор и к чему может это привести? вот такой вот вопрос. спасибо за ранее.

во-первых, мотор после его реанимации ведет себя не так уж и ужасно. Сейчас жду новый ДМРВ, ожидаю еще бОльшего улучшения его работыво-вторых, сформулируй немного понятнее свой вопрос. не совсем понял, что ты спрашиваешьу меня температура двигателя колеблется от положения стрелки чуть выше средней отметки до чуть выше предпоследней белой отметкиЕсли у тебя гораздо ниже - два варианта: либо показометр (или датчик) глючит, либо неправильно работает термостат. Надеюсь, электрокарлсон у тебя не на постоянку включен?Из-за масляного радиатора температура настолько сильно опускаться не может, у меня масляный радиатор стоит, но температура двигла в норме13 38 068 ТЕРМОСТАТ, И ФЛАНЕЦ, В СБОРЕ, 92C Ограничение по № шасси: ...-TV817865 13 38 079 ТЕРМОСТАТ, И ФЛАНЕЦ, В СБОРЕ, 92C Ограничение по № шасси: TV817866-...

#1089 tonic

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:11

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97
    ИМХО, стрелка не точный прибор, особенно в условиях 15-летней проводки, я вскипел когда стрелка дошла до верхней тонкой(!) черточки. А двигатель очень хороший ;)

#1090 pahan196

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:17

pahan196
    • Members
    • 36 сообщений
    • Северодвинск

• Opel Frontera 2.2i 95г
    Всем привет, кто нибудь в курсе - датчик ДМРВ подходит от каких нибудь нашемарок? как допустим датчик ПДЗ от волги

#1091 Klimmm

Отправлено 07 декабря 2011 - 00:02

Klimmm
    • Members
    • 22 сообщений
    • Коломна

• Фрося 96 x22xe

Всем привет, кто нибудь в курсе - датчик ДМРВ подходит от каких нибудь нашемарок? как допустим датчик ПДЗ от волги

Единственный дмрв схожий по параметрам с нашим,от 406 газели евро 2 с 5ю проводами(евро 3 с 6ю),сам такой сименс колхозил,после 2тыщ оборотов авто едет ощутимо веселей чем с родным полумертвым или отключенным расходомером,на педаль газа мотор быстрее отзывается,но холостые это пипец полный,скачут как горный козлик.В общем херня получается,ИМХО не приносит колхоз расходомера счастье)))))

#1092 VladTr

Отправлено 07 декабря 2011 - 07:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ИМХО, стрелка не точный прибор, особенно в условиях 15-летней проводки, я вскипел когда стрелка дошла до верхней тонкой(!) черточки. А двигатель очень хороший ;)

насчет последнего - не совсем уверен :)преподносит иногда "сюрпризы" :D

Единственный дмрв схожий по параметрам с нашим,от 406 газели евро 2 с 5ю проводами(евро 3 с 6ю),сам такой сименс колхозил,после 2тыщ оборотов авто едет ощутимо веселей чем с родным полумертвым или отключенным расходомером,на педаль газа мотор быстрее отзывается,но холостые это пипец полный,скачут как горный козлик.В общем херня получается,ИМХО не приносит колхоз расходомера счастье)))))

+ многа

тебе для чего? просто чтобы мотор работал? тогда можно приколхозить.Если нормально ездить хочешь - не получится B)

#1093 Klimmm

Отправлено 07 декабря 2011 - 10:16

Klimmm
    • Members
    • 22 сообщений
    • Коломна

• Фрося 96 x22xe
    Кстати господа колхозники расходомеров,могу забарыжить свой сименс газелевский новый за полцены,один хрен потом его поменяете,зато жаба душить в два раза меньше будет :D

#1094 VladTr

Отправлено 07 декабря 2011 - 11:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Кстати господа колхозники расходомеров,могу забарыжить свой сименс газелевский новый за полцены,один хрен потом его поменяете,зато жаба душить в два раза меньше будет :D

кстати, могу свой кЕтайский тоже за полцены двинуть :D :D :D

#1095 pavleon

Отправлено 13 декабря 2011 - 14:48

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Привет всем, была течь масла где маслянный фильтр, устранил подсказали на форуме куда лезть. Сегодня заметил что ближе к салону движок весь в масле, начиная от клапаной крышки и до коробки. Не подскажите куда лезть в первую очередь?

#1096 VladTr

Отправлено 13 декабря 2011 - 15:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Привет всем, была течь масла где маслянный фильтр, устранил подсказали на форуме куда лезть. Сегодня заметил что ближе к салону движок весь в масле, начиная от клапаной крышки и до коробки. Не подскажите куда лезть в первую очередь?

лезть в первую очередь туда, откуда начинается масляный след. Либо голова, либо клапанная крышка

#1097 tonic

Отправлено 13 декабря 2011 - 17:52

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

насчет последнего - не совсем уверен :)преподносит иногда "сюрпризы" :D

"Уронили мишку на пол,Оторвали мишке лапу.Все равно его не брошу - Потому что он хороший."А "сюрпризы" я ему прощаю :D

Как обстоят дела с кол-вом картерных газов? Если все ок - то смотреть прокладки.

#1098 Tolik2761

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:08

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г
    крышкина прокладка было точно так

#1099 pavleon

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:20

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Спасибо всем буду в выходные разбиратся. Еще такой вопрос, что то я на ГРМ сегодня посмотрел и кажется уже износ на лицо, Бывший владелец менял ГРМ вместе с помпой. Мне сейчас менять только ГРМ или лучше поменять помпу, ролики? И не подскажите номер в экзисте купить все это ?

#1100 Jay

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:33

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Спасибо всем буду в выходные разбиратся. Еще такой вопрос, что то я на ГРМ сегодня посмотрел и кажется уже износ на лицо, Бывший владелец менял ГРМ вместе с помпой. Мне сейчас менять только ГРМ или лучше поменять помпу, ролики? И не подскажите номер в экзисте купить все это ?

Я менял ремень без помпы и роликов по сроку давности, а не по пробегу, т.к. ремень - это резинотехника, а она подвержена кроме естественного износа ещё и естественному старению. Меняй ремень, если межсервисный интервал механизма газораспределения (ГРМ) не наступит в пределах ближайших 10 000 км.В противном случае, если межсервисное обслуживание ГРМ "на подходе" меняй весь комплект.Вот такой расклад.

Как обстоят дела с кол-вом картерных газов? Если все ок - то смотреть прокладки.

+100 Устранять причины, а не бороться со следствиями :znaika: © Jay из свода заповедей настольной книги владельца Х22ХЕ :lol: