Да ладно???? Ты походу плохо знаком с экономикой той эпохи. И как разбозаривали царки Империю...Ну-ну.
В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %[62]. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10 610 тонн) зерновых[63]. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла)[64][65].
Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[66] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П.Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран, но ниже США[67].
Это из Википедии. Может и не правда... Но вот про социализм мне не надо байки рассказывать! В отличии от тебя я лично прочувствовал все его преимущества и недостатки на своей шкуре. А заодно и "эпоху перемен", знаменитые 90-е, когда ты учился считать и писать по линеечке))). И знаю это всё не по рассказам "старших товарищей" и не из книжек и журналов.
Вкратце моё мнение про эпоху социализма: Было ли моё детство счастливым? Однозначно - ДА! Хотел бы я чтоб у моих детей было такое детство - однозначно НЕТ!