Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#11021 Kuzen

Отправлено 21 декабря 2016 - 10:35

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %[62]. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10 610 тонн) зерновых[63]. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла)[64][65].

Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[66] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П.Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран, но ниже США[67].

Это из Википедии. Может и не правда... Но вот про социализм мне не надо байки рассказывать! В отличии от тебя я лично прочувствовал все его преимущества и недостатки на своей шкуре. А заодно и "эпоху перемен", знаменитые 90-е, когда ты учился считать и писать по линеечке))).  И знаю это всё не по рассказам "старших товарищей" и не из книжек и журналов.

Вкратце моё мнение про эпоху социализма: Было ли моё детство счастливым? Однозначно - ДА! Хотел бы я чтоб у моих детей было такое детство - однозначно НЕТ!

Можно  туповатый вопрос ??

если всё так волшебно было при Николае -2, почему рЭволюция случилась то ? 

#11022 Kuzmich

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:43

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Да ладно???? Ты походу плохо знаком с экономикой той эпохи. И как разбозаривали царки Империю...Ну-ну.

???? Чет странно... с 15-го века... территории ток прирастали и прирастали.. чего там разбазарили-то? Аляску чтоль?

#11023 Genetik

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:46

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %[62]. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10 610 тонн) зерновых[63]. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла)[64][65].
    Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[66] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П.Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран, но ниже США[67].
    Это из Википедии. Может и не правда... Но вот про социализм мне не надо байки рассказывать! В отличии от тебя я лично прочувствовал все его преимущества и недостатки на своей шкуре. А заодно и "эпоху перемен", знаменитые 90-е, когда ты учился считать и писать по линеечке))).  И знаю это всё не по рассказам "старших товарищей" и не из книжек и журналов.
    Вкратце моё мнение про эпоху социализма: Было ли моё детство счастливым? Однозначно - ДА! Хотел бы я чтоб у моих детей было такое детство - однозначно НЕТ!

Ты мне нахрена про зерно?
    Не надо мне рассказывать как ты жил при ссср. Мои родители не из 90.
    Тебе херова всегда и во все времена. Хорошо только там где тебя нет и ты не жил.
    Ты же не жил при царской России? А зачем тогда выпендриваешся? Я то хоть 10 лет при СССР прожил, в Империи ты ни дня.

#11024 Kuzmich

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:47

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Можно  туповатый вопрос ??

если всё так волшебно было при Николае -2, почему рЭволюция случилась то ? 

Волшебно было чуть раньше... (

Витте кучу реформ провел... от ЖД до сельхоза...  И эффект от них был... впечатляющим...

А вот дальше началась какая-то бодяга... с неудачными военными компаниями... Ну и как учили еще во времена ссср - злобная Антанта постаралась..

#11025 Genetik

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:48

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

???? Чет странно... с 15-го века... территории ток прирастали и прирастали.. чего там разбазарили-то? Аляску чтоль?

Посмотри при СССР как территория расширилась.
    И как жил простой рабочий в дореволюционной России.

#11026 Гость_Грузер_*

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:48

Гость_Грузер_*
    • Guests

Спасибо, Кузьмич, за поддержку! :D В стане либералов прибыло.... :rolleyes:

#11027 Genetik

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:50

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Спасибо, Кузьмич, за поддержку! :D В стане либералов прибыло.... :rolleyes:

Иди уже от сэдова :D. Ты то там, то там, то за одного, то за другого.То еврей, то белорус.

#11028 Гость_Грузер_*

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:54

Гость_Грузер_*
    • Guests

Можешь вот про это подробнее рассказать, если возможно с цифрами количества украденного и убитого? Просто я из уст людей по старше тебя совершенно другое слышу про самое "страшное" время.

Иван, мне сложно тебе что-то будет рассказать, если ты до сих пор об этом не знаешь. Погугли, посмотри российскую статистику - всё сам найдешь, если захочешь. 

Раскулачивание - это украденное, или как?  :dntknw:

Уста людей старше меня очень разные, как и люди. Кому-то было хорошо, кому-то не очень. Кто-то вообще не дожил... Сахаров, Солженицын - не авторитеты для тебя?

Иди уже от сэдова :D. Ты то там, то там, то за одного, то за другого.То еврей, то белорус.

Я либерал - а это не имеет национальных признаков! :P  Счас уйду, потерпи трошки!

#11029 Genetik

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:58

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Иван, мне сложно тебе что-то будет рассказать, если ты до сих пор об этом не знаешь. Погугли, посмотри российскую статистику - всё сам найдешь, если захочешь. 
    Раскулачивание - это украденное, или как?  :dntknw:
    Уста людей старше меня очень разные, как и люди. Кому-то было хорошо, кому-то не очень. Кто-то вообще не дожил... Сахаров, Солженицын - не авторитеты для тебя?

Я либерал - а это не имеет национальных признаков! :P  Счас уйду, потерпи трошки!

Про Солженицина не надо.... Провокатор, стукач. Уже все, вме про него знают. Или ты не в курсе как он своих товарищей подставлял и скольких он реально погубил?

#11030 Гость_Грузер_*

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:00

Гость_Грузер_*
    • Guests

Про Солженицина не надо.... Провокатор, стукач. Уже все, вме про него знают. Или ты не в курсе как он своих товарищей подставлял и скольких он реально погубил?

Хорошо, остается Сахаров - академик, герой соц.труда и прочее...  О нём чего скажешь? :dntknw:

#11031 OFA

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:02

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

:lol:  :lol:  :lol:

#11032 rockfrog

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:04

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Хорошо, остается Сахаров - академик, герой соц.труда и прочее...  О нём чего скажешь? :dntknw:

А его проект торпеды Т-15 с термоядерным зарядом для смывания Америки с помощью цунами высотой 300 метров?

Про это что скажешь ??

#11033 Genetik

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:05

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Про Сахарова не знаю. Хотя если поинтересоватся и углубится, тоже можно накопать.

#11034 Гость_Грузер_*

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:05

Гость_Грузер_*
    • Guests

Всё, надоели вы мне в этом году! :rolleyes:  Устал спорить... :Cherna-facepalm:

В одностороннем порядке, без каких-либо условий, объявляю мораторий на политико-национальные споры до 2,01 2017 года. Вот вам! :P

А дурака валять буду, не обессудьте... :rolleyes:

#11035 Genetik

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:07

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Всё, надоели вы мне в этом году! :rolleyes:  Устал спорить... :Cherna-facepalm:
    В одностороннем порядке, без каких-либо условий, объявляю мораторий на политико-национальные споры до 2,01 2017 года. Вот вам! :P
    А дурака валять буду, не обессудьте... :rolleyes:

Ага, вот и ответить не чего.... :) Вот таа всегда!!!

#11036 Kuzmich

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:09

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Рабочие.. как и крестьяне... жили не плохо. Откуда то же взялись кулаки... которых потом по всей стране раскулачивали. ;) 

#11037 Pawel1

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:09

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Не надо мне рассказывать как ты жил при ссср. Мои родители не из 90.
    Тебе херова всегда и во все времена. Хорошо только там где тебя нет и ты не жил.
    Ты же не жил при царской России? А зачем тогда выпендриваешся? Я то хоть 10 лет при СССР прожил, в Империи ты ни дня.

Зерно это пища. С голоду точно не умирали. А про что тебе рассказать? Какие критерии тебя устроят? Про успехи в освоении космоса? Так не было их в царской России :P .

И с чего ты взял, что мне всегда и везде было херово? Я ж написал -  у меня было счастливое детство. Где ты увидел про херовость? И сейчас живу, не голодаю? С чего ты взял, что мне плохо? И в социализме было много хорошего. И не выпендриваюсь ни грамма!  

#11038 Гость_Грузер_*

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:11

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ага, вот и ответить не чего.... :) Вот таа всегда!!!

filosoraptor_39168755_orig_.jpg

#11039 Genetik

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:11

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Рабочие.. как и крестьяне... жили не плохо. Откуда то же взялись кулаки... которых потом по всей стране раскулачивали. ;)

Ошибаешься, очень сильно.

#11040 Kuzmich

Отправлено 21 декабря 2016 - 12:12

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

ээээ... в какой период? Уж не с 44 по 48 годы? ;)

А сколько было утрачено по результатам 1-й мировой? А ведь эти результаты фиксировал уже не Николай второй...

И как показал этот урок... не может страна успешно воевать на два фронта одновременно.. особенно когда второй внутри самой страны.