Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 23 декабря 2016 - 13:36
Отправлено 23 декабря 2016 - 13:48
Это назНе обчистят, так элементарно спалить могут. Для сугреву. Какая разница? Ты от кого слышал истории о подвигах МЧС-ников? От МЧС-ников? ))) Думаешь если бы было иначе они бы тебе рассказали? У нас был случай, когда загорелся пассажирский автобус. Водители проезжающих машин бросились тушить. Потом подьехали три экипажа ДПС. Тушили и спасали людей всем миром. Когда автобус практически сгорел полностью подьехали спасатели МЧС и пожарные. Отгадайте кто в утренних новостях оказался героем, спасшим целый автобус. Кто давал комментарии и рассказывал о своих подвигах. Догадайся, что сказал мой знакомый гаишник, (который был на месте), после просмотра?)))
Павел, ты реально старый челдон. Не обижпймя, но ты бывает такую ахинею напишешь, что слов не матерных не подобрать.Не обчистят, так элементарно спалить могут. Для сугреву. Какая разница? Ты от кого слышал истории о подвигах МЧС-ников? От МЧС-ников? ))) Думаешь если бы было иначе они бы тебе рассказали? У нас был случай, когда загорелся пассажирский автобус. Водители проезжающих машин бросились тушить. Потом подьехали три экипажа ДПС. Тушили и спасали людей всем миром. Когда автобус практически сгорел полностью подьехали спасатели МЧС и пожарные. Отгадайте кто в утренних новостях оказался героем, спасшим целый автобус. Кто давал комментарии и рассказывал о своих подвигах. Догадайся, что сказал мой знакомый гаишник, (который был на месте), после просмотра?)))

Во первых пишет пресс служба которая реально к происходящему не имеет ни какого отношения. Только описание сбора сухой информации по чс. Работяги тут не причем. А то что приехали когда сгорел, вовремя вызывать надо.
Далее, по поводу Ямала, я общался с людьми которые там работают на этом чс.
И я верю им, а не щенку 23 летнему, который вообразил себя крутым дальнобоем. Я не удивлюсь, что этотего первый самостоятельный рейс.
Отправлено 23 декабря 2016 - 14:03
Это наз Павел, ты реально старый челдон. Не обижпймя, но ты бывает такую ахинею напишешь, что слов не матерных не подобрать.
Во первых пишет пресс служба которая реально к происходящему не имеет ни какого отношения. Только описание сбора сухой информации по чс. Работяги тут не причем. А то что приехали когда сгорел, вовремя вызывать надо.
Далее, по поводу Ямала, я общался с людьми которые там работают на этом чс.
И я верю им, а не щенку 23 летнему, который вообразил себя крутым дальнобоем. Я не удивлюсь, что этотего первый самостоятельный рейс.
Вовремя вызывать, это когда? За полчаса до пожара? Ты думаешь, что автобус загорелся, и все сидели и думали вызывать или нет?)))
Сразу вспомнилось одно из правил пожарной команды в каком-то американском штате: "Проверять исправность пожарного гидранта следует за час до выезда на пожар"))). За челдона ответишь!
Отправлено 23 декабря 2016 - 14:16
Паша, я перетушил за 16 лет выезжал несколько тысяч раз, каждый третий выезд это реальный пожар. От помойки заканчивая хим заводами, и складами с непойми чем. Так вот как правило развитие пожара происходит от несвоевременного реагирования. Как ты сказал, пытаются сами потушить, а вдруг затихарим и тд и тп. У нас машина на шоссе горела, в 20 метрах от части, замптил я когда курил, и то сразу не ронял происхождение черного дыма, думал опять соседский трактор в разнос пошел. Так, вот когда мы увиделли выехали, прошло с момента возгорания не меньше 15 минут. Да же соседи зная, что мы там есть, фиг подбежали и сказали.Вовремя вызывать, это когда? За полчаса до пожара? Ты думаешь, что автобус загорелся, и все сидели и думали вызывать или нет?)))
Сразу вспомнилось одно из правил пожарной команды в каком-то американском штате: "Проверять исправность пожарного гидранта следует за час до выезда на пожар"))). За челдона ответишь!
Так, что давай не юрожствуй по поводу за 30 минут до пожара. Моя правда твою в дестикратном размере перебьет.

Отправлено 23 декабря 2016 - 14:27
Олег, извини конечно, но!" А куда деваться, семью кормить надо!" - универсальная, но тупая в данной ситуации, отмазка! А он подумал, что вполне вероятно, его семье придётся его хоронить?! Или о плохом думать не надо и оно не сбудется?
Тебе термины "сезонное обслуживание", "варианты исполнения", "эксплуатация в экстремальных климатических условиях" наверняка кое-что говорят! Переться в районы КС на технике в "тропическом исполнении" - это очень разумно! На ней действительно штатные трубопроводы пластиковые, изоляция и проводка тонюсенькие, печка дохленькая. Зато стоит недорого! "Кроилово ведёт к попадалову!" Я ещё раз повторюсь, но выход в рейс в том регионе и в обычных условиях должен тщательно планироваться, как владельцем машины, так и водителем! Свои права отстаивать у работадателя не желаем, зато от МЧС требуем спасать в любой точке, невзирая на!
По поводу терминов, надоело уже писать то, ответ выше! По поводу переться, вопрос опять не мне а тем кто эту технику покупает, между ими и теми кому на ней там работать приходится огромная пропасть! Реалии у нас такие понимаешь ли! А права попробуй поди отстой, с ними тебя же отстоем и сделают!!! Не веришь, поди устройся в любую контору сам водителем, и права там попробуй покачать! Сильно удивишся! Пока сам не попробуешь обычно не доходит! И ничего зазорного в этом нет, Петя первый вон сам топором на верфях махал хоть и царь! И потом, а для чего нам тогда мчс если от них не требовать исполнения их прямых обязанностей??? Контора вроде бюджетная, а зачем мы тогда налоги акцизы платоны всякие платим??? Наверное несправедливо как то когда всё в одни ворота то???
Отправлено 23 декабря 2016 - 14:53
Ну так, все же кого винить то надо? Себя, работодателей, или мчс?По поводу терминов, надоело уже писать то, ответ выше! По поводу переться, вопрос опять не мне а тем кто эту технику покупает, между ими и теми кому на ней там работать приходится огромная пропасть! Реалии у нас такие понимаешь ли! А права попробуй поди отстой, с ними тебя же отстоем и сделают!!! Не веришь, поди устройся в любую контору сам водителем, и права там попробуй покачать! Сильно удивишся! Пока сам не попробуешь обычно не доходит! И ничего зазорного в этом нет, Петя первый вон сам топором на верфях махал хоть и царь!

Щас вот раскажу, меня ли на своем тарантасе резину. Стоит фура, скания, вот прям как яйцо напидоренная. Чувак менял резину на полуприцепе, и ВНИМАНИЕ!!!! Ставил на тягачь зимний мишлен. По его словам гоняет только по области и Москве стирается в хлам за 4 года. 250 тыщ удовольствие. И ни каких наварок, нафиг говорит надо.
Ну так, все же денюжка то есть, не бесплатно то гоняют. А кто экономит, только его проблема. Не хочешь рабоиать уходи и неуй жаловатся.
Я в начале 2000 по пол года зп не получал, и ни че. Дурак? Да дурак, ро это только мои проблемы, и жаловатся на свою судьбу только себе. Ибо не нравится уходи и нех не кого винить.
Отправлено 23 декабря 2016 - 15:17
Ну так, все же кого винить то надо? Себя, работодателей, или мчс?
Щас вот раскажу, меня ли на своем тарантасе резину. Стоит фура, скания, вот прям как яйцо напидоренная. Чувак менял резину на полуприцепе, и ВНИМАНИЕ!!!! Ставил на тягачь зимний мишлен. По его словам гоняет только по области и Москве стирается в хлам за 4 года. 250 тыщ удовольствие. И ни каких наварок, нафиг говорит надо.
Ну так, все же денюжка то есть, не бесплатно то гоняют. А кто экономит, только его проблема. Не хочешь рабоиать уходи и неуй жаловатся.
Я в начале 2000 по пол года зп не получал, и ни че. Дурак? Да дурак, ро это только мои проблемы, и жаловатся на свою судьбу только себе. Ибо не нравится уходи и нех не кого винить.
Да наверное и там и там и там дураков хватает, да порой и себя дураком назовёшь если что то не доглядел или забыл, но тут ведь как, одно дело если у тебя газ в баллоне кончился, или он одёжку не по сезону взял, (пару суток в заглохшей машине просиди на морозе и там уже по барабану будет что там на тебе одето, или не одето, у самого ноги отморожены как комиссар выразился на "курорте" так что переубеждать не нужно) или тот дирехтор идиот который неподготовленное авто в мороз отправил, или те мчсники которые вовремя не подьехали и не помогли, разница то есть наверное! Есть конечно и такие кто вкладывает в авто и готовит его досконально,но в массе то как? Водитель не пойдёт и не купит резину за 250 тыщ при зп в от силы в 40-50, а если отдалённый регион то там вообще говорить нечего! Уйти конечно можно, и многие так и делают, вот только в регионах если идти некуда больше то что тогда делать??? Скажешь едь туда где есть работа и не жалуйся, но пойми наконец что далеко не у всех обстоятельства позволяют уехать, у всех ситуации в жизни разные, грести под одну гребёнку никак нельзя, неправильно! Я эту нано зп в 90-х год не получал, 12 месяцев ни зп ни аванса, вообще ничего! Так что это неудивительно, один вопрос ты пробовал защитить свои права? Мы пробовали, заяву писали и адвоката знакомого, в итоге от заработанных 3 тысяч баксов получили по 5000 рублёв, вот и все права...
Отправлено 23 декабря 2016 - 16:10
Но тут видишь, что получается, если просто водитель, то хороший работодатель. А если частник, то вон как следит, не то, что носастые на конченнвх камазах с югов прут на север на летней солярке.Да наверное и там и там и там дураков хватает, да порой и себя дураком назовёшь если что то не доглядел или забыл, но тут ведь как, одно дело если у тебя газ в баллоне кончился, или он одёжку не по сезону взял, (пару суток в заглохшей машине просиди на морозе и там уже по барабану будет что там на тебе одето, или не одето, у самого ноги отморожены как комиссар выразился на "курорте" так что переубеждать не нужно) или тот дирехтор идиот который неподготовленное авто в мороз отправил, или те мчсники которые вовремя не подьехали и не помогли, разница то есть наверное! Есть конечно и такие кто вкладывает в авто и готовит его досконально,но в массе то как? Водитель не пойдёт и не купит резину за 250 тыщ при зп в от силы в 40-50, а если отдалённый регион то там вообще говорить нечего! Уйти конечно можно, и многие так и делают, вот только в регионах если идти некуда больше то что тогда делать??? Скажешь едь туда где есть работа и не жалуйся, но пойми наконец что далеко не у всех обстоятельства позволяют уехать, у всех ситуации в жизни разные, грести под одну гребёнку никак нельзя, неправильно! Я эту нано зп в 90-х год не получал, 12 месяцев ни зп ни аванса, вообще ничего! Так что это неудивительно, один вопрос ты пробовал защитить свои права? Мы пробовали, заяву писали и адвоката знакомого, в итоге от заработанных 3 тысяч баксов получили по 5000 рублёв, вот и все права...
Я гонял на поломанном грузовике, так получилось, так мне шеф сказал если, че забери документы, скинь его в овраг (или сожги

Отправлено 23 декабря 2016 - 16:42
Но тут видишь, что получается, если просто водитель, то хороший работодатель. А если частник, то вон как следит, не то, что носастые на конченнвх камазах с югов прут на север на летней солярке.
Я гонял на поломанном грузовике, так получилось, так мне шеф сказал если, че забери документы, скинь его в овраг (или сожги) лови попутку и на вокзал. Денег резерв всегда был. Правдо груз всегда наш был, инструмент, стройматериалы и тд и тп, на наши обьекты возили.
Всё верно, так ведь по идее и должно быть, но на деле к сожалению далеко не всегда так, вот было у меня, работал в 90-х в большом предприятии, ремзона такая что с фурой можно внутри за два приёма развернуться, бригады слесарей, все ТО по плану, всё как нужно, раз в Москве стартер навернулся, так ко мне с Питера техничка с базы приехала и мне новый привезла! Только что сам ставил, причём поставил очень быстро, морозило за 20 градусов но тогда это уже мелочь, главное что привезли. Проходит некоторое время, та же контора, только дирехтор другой уже, на уральском перевале, это уже когда на спуск пошёл в сторону Екатеринбурга, бахнул распылитель форсунки и движок застучал, стук сверху, добрались до челябы, благо там немного уже оставалось, разгрузились, с переговорки позвонили на базу, обьясняем ситуацию, вместо какой нибудь помощи приказ ехать под Ижевск грузиться обраткой и как хотите. В итоге встали на платную стоянку, и на морозе снимали головку, пришлось осколки распылителя из поршня выковыривать, оттого и стучало.кабина поднята, не погреться не отогреться просто негде! Осколки вытащили, распылитель достали, а вот саму гильзу которую осколками всю побило, конечно уже не смогли заменить, ибо покупать её было не на что. У тебя шеф значит хороший попался, он прекрасно понимал что если что с авто будет то ты там ничего не сможешь сделать! но таких как правило почему то много меньше чем "других"
Отправлено 23 декабря 2016 - 17:22
Сейчас в эпоху тотального инета... что мешает отзывы писать о таких работодателях?
И другие водилы не пойдут.. и клиенты 20 раз подумают.
Таким образом можно от всякой нечисти рынок очистить...
При этом возрастет нагрузка и оборот у нормальных. У них появятся места рабочие... И они уже смогут выбирать квалификацию водителя.. коли заказы прут... то абы кого сажать и рисковать репутацией уже не станешь.
Или этим тож МЧС должно заниматься?
Отправлено 23 декабря 2016 - 17:41
Сейчас в эпоху тотального инета... что мешает отзывы писать о таких работодателях?
И другие водилы не пойдут.. и клиенты 20 раз подумают.
Таким образом можно от всякой нечисти рынок очистить...
При этом возрастет нагрузка и оборот у нормальных. У них появятся места рабочие... И они уже смогут выбирать квалификацию водителя.. коли заказы прут... то абы кого сажать и рисковать репутацией уже не станешь.
Или этим тож МЧС должно заниматься?
Отзывы писать конечно же можно, но только после того как уволишься, иначе или тебя уволят или выживут, а то и под статью в трудовой подведут, они тоже, бывает эти отзывы почитывают, а про регионы уже писалось, от того и не пишут что там идти некуда... в общем всё на круги своя... мчс тут совершенно не причём конечно, тут какие то другие способы нужны...
Гость_Грузер_*
Отправлено 23 декабря 2016 - 17:52
А куда деваться, семью кормить надо!" - универсальная, но тупая в данной ситуации, отмазка! А он подумал, что вполне вероятно, его семье придётся его хоронить?! Или о плохом думать не надо и оно не сбудется?
Читал, читал и.... поддержу Комиссара. Водители знали, куда ехали, должны были предусмотреть возможные риски и позаботиться о своей жизни. Эта ситуация не чрезвычайная, а вполне предполагаемая. Нормальное природное явление для Севера.
Отправлено 23 декабря 2016 - 17:58
Читал, читал и.... поддержу Комиссара. Водители знали, куда ехали, должны были предусмотреть возможные риски и позаботиться о своей жизни. Эта ситуация не чрезвычайная, а вполне предполагаемая. Нормальное природное явление для Севера.
Либо ты не всё читал, либо что то не понял, либо интерпретировал не так, не знаю, сам выбери
Гость_Грузер_*
Отправлено 23 декабря 2016 - 18:12
Либо ты не всё читал, либо что то не понял, либо интерпретировал не так, не знаю, сам выбери
Читал всё, несколько страниц. Может быть, не всё понял - не спорю. Но, ИМХО, в этой жизни нужно рассчитывать на себя и свои силы, а не на МЧС, ДПС и прочих... Никому мы нафиг не нужны!
Второе - вот пишете, что водитель и сопротивится не может, и деньги заработать надо и т.д. и т.п. И отзыв плохой написать страшно - уволят... Это уже из области психологии - не нужно быть рабом, нужно уважать себя и отстаивать свои интересы. Вот меня ни разу не уволили ( хоть и угрожали), хотя "покачать права" у меня в крови...
Отправлено 23 декабря 2016 - 18:28
Вот меня ни разу не уволили ( хоть и угрожали), хотя "покачать права" у меня в крови...

Я глотку драл раньше, был всегда в опале. Сидят наускают, а я епт революционер бестрашный, и что в итоге все премии грамоты, а я как му... К в жопе. Теперь стал хитрей, пока меня не касается фиг, че скажу. А когда касается, со мной ни кто не связывается.

Типа говно не трож оно не ваняет

Отправлено 23 декабря 2016 - 18:31
Читал всё, несколько страниц. Может быть, не всё понял - не спорю. Но, ИМХО, в этой жизни нужно рассчитывать на себя и свои силы, а не на МЧС, ДПС и прочих... Никому мы нафиг не нужны!
Второе - вот пишете, что водитель и сопротивится не может, и деньги заработать надо и т.д. и т.п. И отзыв плохой написать страшно - уволят... Это уже из области психологии - не нужно быть рабом, нужно уважать себя и отстаивать свои интересы. Вот меня ни разу не уволили ( хоть и угрожали), хотя "покачать права" у меня в крови...
1- свои силы очень сильно ограниченны если ты не частник, чего дали на том и поехал, и подготовка далеко не вся от твоих сил зависит! Всё авто не перелопатишь на предмет замены той же пневмосистемы и т.д. если это работодателю не надо, писали, выше всё есть, по второму кругу то зачем? И второе, тоже ведь писали по этому поводу!!! Не веришь, ради эксперимента, в любом регионе приедь и попробуй устроиться простым водителем и начни качать права, и посмотрим как быстро тебя оттуда выкинут! Я же говорю пока сам не попробуешь говорить наверное бесполезно, Наглядней всего свой личный опыт!
Отправлено 23 декабря 2016 - 18:32
Да я к чему этот пример привел? Кто му ч то без башки и в средней полосе насмерть легко замерзнуть можно.Водила на авось поехал и не доехал.Хорошо на М-5 дело было,где люди и движуха ,а не на Ямале.Но таких водил везде хватает.Я же тоже покатался в Транснефти,но в поездку на две недели мы брали все-спальники в непромокаемых мешках,бочки соляры НЗ,электростанцию,пропан в баллонах для готовки жрачки,воду в армейских термосах ,сундук сухпая и пр. и пр..
Отправлено 23 декабря 2016 - 18:35
Ну скорей в этом ты прав, в регионах не столько работодателей чем в крупных центрах, выбирать особо не из чего. Но мля, хотя бы себя теплыми вещами едой, газом можно обеспечить, это не так дорого и не всегда расходуется. У меня вон в биге, и плитка и сковородка и консервы какието, даже капельница валяется1- свои силы очень сильно ограниченны если ты не частник, чего дали на том и поехал, и подготовка далеко не вся от твоих сил зависит! Всё авто не перелопатишь на предмет замены той же пневмосистемы и т.д. если это работодателю не надо, писали, выше всё есть, по второму кругу то зачем? И второе, тоже ведь писали по этому поводу!!! Не веришь, ради эксперимента, в любом регионе приедь и попробуй устроиться простым водителем и начни качать права, и посмотрим как быстро тебя оттуда выкинут! Я же говорю пока сам не попробуешь говорить наверное бесполезно, Наглядней всего свой личный опыт!

А еще газ блок целый и горелка.)))
Гость_Грузер_*
Отправлено 23 декабря 2016 - 18:36
Не верю.))))
Я глотку драл раньше, был всегда в опале. Сидят наускают, а я епт революционер бестрашный, и что в итоге все премии грамоты, а я как му... К в жопе. Теперь стал хитрей, пока меня не касается фиг, че скажу. А когда касается, со мной ни кто не связывается.
Типа говно не трож оно не ваняет
Ну, как я тебе могу доказать???
Премий тоже не давали, моск вынимали по малейшему поводу - всё было! Но уволить не могли, т.к. я не революционер был, а "законник". Мне говорили : сколько не сцы вверх, по закону притяжения всё равно полетит на тебя...
Но добивался твоего результата ":Типа говно не трож оно не ваняет "
Отправлено 23 декабря 2016 - 18:37
Да я к чему этот пример привел? Кто му ч то без башки и в средней полосе насмерть легко замерзнуть можно.Водила на авось поехал и не доехал.Хорошо на М-5 дело было,где люди и движуха ,а не на Ямале.Но таких водил везде хватает.Я же тоже покатался в Транснефти,но в поездку на две недели мы брали все-спальники в непромокаемых мешках,бочки соляры НЗ,электростанцию,пропан в баллонах для готовки жрачки,воду в армейских термосах ,сундук сухпая и пр. и пр..
Если всё то что ты написал взять с собой простому наёмнику-водителю, то ехать в те рейсы будет уже бесмысленно по причине финансового дефолта в семейном бюджете! А то и чемодан на порог выставят