Если бы в Европе столько "перекуривали", пили чаи-кофе и отмечали на работе все праздники, какие только можно - да у них экономики вообще бы уже не было, а мы ещё и иномарки в кредит покупаем
Именно так.
Отправлено 13 марта 2015 - 21:50
Если бы в Европе столько "перекуривали", пили чаи-кофе и отмечали на работе все праздники, какие только можно - да у них экономики вообще бы уже не было, а мы ещё и иномарки в кредит покупаем
Именно так.
Отправлено 13 марта 2015 - 21:56
Отправлено 13 марта 2015 - 22:13
Да с моего зуба навара-то никакого...
У тебя стоимость строительства и отопления выходит выше не потому, что "место тут такое", а потом, что взяточничество, воровство, бюрократия, охрана от криминала и низкая производительность труда стоят ДОФИГА. Все это размазано по себестоимости. А климат, ландшафт, географическая протяженность и наличие ресурсов у двух стран вполне сравнимы.
Разница в десять градусов а это мега ватты за год энергии для завода и десятки сантиметров от фундамента и стен. а это деньги которые ложатся на продукцию
Глубина траншеи, которую необходимо отрыть для закладки фундамента, зависит от целого ряда обстоятельств:
Плюс высота цеха тоже играет важную роль
И такой вопрос Алексей много товара произведённого именно в Канаде идёт на экспорт?
Хватит про производительность сказки рассказывать! У нас на заводе слесарь получает в среднем 50 000р. но он и впахивает с начала смены до конца прерываясь на обед и перекуры. А когда темпы снижаются соответственно и оплата становится ниже, и по этому рабочим очень выгодно не сидеть без дела. И люди это понимают и работают. Я это к чему))) Производительность труда (применим только к человеку) = уровень зарплаты= часть себестоимости отсюда чем меньше производительность труда тем ниже зарплата тем меньше эта часть в себестоимости, я офисников и клерков не считаю сейчас у них тяжело подсчитать производительность труда (практически невозможно)
Отправлено 13 марта 2015 - 22:28
Никуя се, открой секрет что делает за в среднем 50тр. Что слесарит?
Отправлено 13 марта 2015 - 22:29
Отправлено 14 марта 2015 - 00:04
Никуя се, открой секрет что делает за в среднем 50тр. Что слесарит?
штамповка, сварка, сборка, изготовление ппу, изготовление спец оборудования, сборка металлоконструкций, всё делают)))
Отправлено 14 марта 2015 - 02:29
Разница в десять градусов а это мега ватты за год энергии для завода и десятки сантиметров от фундамента и стен. а это деньги которые ложатся на продукцию
Глубина траншеи, которую необходимо отрыть для закладки фундамента, зависит от целого ряда обстоятельств:
- глубина промерзания грунта;
- структура грунта;
- наличие и уровень грунтовых вод;
- предполагаемая расчетная нагрузка;
- природно-климатические условия, определяющие глубину промерзания грунта.
Плюс высота цеха тоже играет важную роль
И такой вопрос Алексей много товара произведённого именно в Канаде идёт на экспорт?
Хватит про производительность сказки рассказывать! У нас на заводе слесарь получает в среднем 50 000р. но он и впахивает с начала смены до конца прерываясь на обед и перекуры. А когда темпы снижаются соответственно и оплата становится ниже, и по этому рабочим очень выгодно не сидеть без дела. И люди это понимают и работают. Я это к чему))) Производительность труда (применим только к человеку) = уровень зарплаты= часть себестоимости отсюда чем меньше производительность труда тем ниже зарплата тем меньше эта часть в себестоимости, я офисников и клерков не считаю сейчас у них тяжело подсчитать производительность труда (практически невозможно)
Иван, ну какие нафиг десять градусов? Ты на карту Канады посмотри, сравни широты. В крайнем случае, приезжай ко мне в феврале. Я на 50 параллели точняк (Москва, для сравнения, на 5 градусов широты севернее). Покажу я тебе... глубину промерзания. Валенки привезти не забудь только.
А летом приедешь, я тебе структуру грунта покажу. Ты такого еще не видел (второй зуб на холодец). Мокрый - масло, сухой - камень. Реальный камень - от ботинок не отодрать ничем. Сопропель, мля.
Насчет производительности труда - ты не понимаешь. Производительность - это не сколько времени дядя Вася на работе проводит, это сколько он при этом ПРОИЗВОДИТ единиц продукции. Она зависит не от людей, а от технологий и оборудования, на котором человек работает.
На экспорт Канада производит дофига... 3/4 экспорта идет в США, кстати. Во-первых, это нефть, древесина и электроэнергия (как и Россия), во-вторых, сельхозпродукция (зерно, овощи, мясо), в-третьих, это высокотехнологичные товары: электроника (Blackberry), авиация (Bombardier, Pratt&Whitney), оборудование для электростанций (включая ветряные), сельскохозяйственная техника и оборудование (зерновые конвейеры, сеялки, веялки, тормошилки), бумага и целлюлоза, металл и трубопрокат (Абрамович конкретно в нашем городе заводиком EVRAZ владеет).
Думаешь, это все из Китая сюда привозят, а белые воротнички здесь только знай это потребляют? Если бы... Это была бы просто сказка.
А я вот про офисников и клерков больше знаю - вижу, как они "впахивают" в курилках и в интернете, подбирая себе косметику и сувениры в рабочее время
Вот именно. Я сам в Москве в офисе работал. На моем крайнем рабочем месте я, на мой взгляд, вообще нихрена целый год не делал (ну, так, бумажки пописывал иногда), так руководство во мне души не чаяло! Прям так расстроилось, когда я в Канаду собрался... Я вот думаю: что же тогда остальные делали, кем руководство было недовольно? Вредили, что ли?!
Отправлено 14 марта 2015 - 06:18
штамповка, сварка, сборка, изготовление ппу, изготовление спец оборудования, сборка металлоконструкций, всё делают)))
Если это так, то это ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ЗП.
Отправлено 14 марта 2015 - 07:14
А я вот про офисников и клерков больше знаю - вижу, как они "впахивают" в курилках и в интернете, подбирая себе косметику и сувениры в рабочее время
Да большая часть форума в рабочее время тут тусуется
Отправлено 14 марта 2015 - 07:33
Если это так, то это ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ЗП.
Да,что вы? Надо сначала,этой каши хлебнуть,а потом высказываться.А ну-ка, фото своих ручек все выложите пжл.
Вот как, человек,который ничего непроизводит,получает больше,чем тот, кто что-то выпускает?
Я вот думаю: что же тогда остальные делали, кем руководство было недовольно? Вредили, что ли?!
Вапше,не приходили.
И вообще,что вы тут обсуждаете?
Отправлено 14 марта 2015 - 08:06
Я на 50 параллели точняк
Бггг!67,5
Тут скорее не параллель,а климат имеет значение.
Отправлено 14 марта 2015 - 08:12
Да,что вы? Надо сначала,этой каши хлебнуть,а потом высказываться.А ну-ка, фото своих ручек все выложите пжл.
Вот как, человек,который ничего непроизводит,получает больше,чем тот, кто что-то выпускает?
Я наверное из другого мира, кучу городов и деревень объездил, и чтоб получали слесари в среднем полтос не видел нигде. Хотя ху..чат не разгибаясь. Мачите еще.
Для того чтобы было что слесарить и выпускать кому-то нужно для начала некоторым включить мозги с децтва, закончить хорошо школу, институт, протереть не одну пару штанов и не в одно поколение. Послушаешь на заводах одни герои, а в офисах лохи сидят. Вот поэтому кроме сраного автоваза ничего и нет в стране. Одни ракеты, самолеты и бомбы, но там уже колхозтехнологии не прокатывают. Все в основном выходцы физтеха или бауманки. Вы токо эту тему не трогайте.
Я уважаю все профессии одинаково, как и всех людей разных мастей и всем советую.
Хлебнул каши, покажи руки... Опять понеслась .... по кочкам. тьфу блин.
Отправлено 14 марта 2015 - 08:28
Я наверное из другого мира, кучу городов и деревень объездил, и чтоб получали слесари в среднем полтос не видел нигде. Хотя ху..чат не разгибаясь. Мачите еще.
Для того чтобы было что слесарить и выпускать кому-то нужно для начала некоторым включить мозги с децтва, закончить хорошо школу, институт, протереть не одну пару штанов и не в одно поколение. Послушаешь на заводах одни герои, а в офисах лохи сидят. Вот поэтому кроме сраного автоваза ничего и нет в стране. Одни ракеты, самолеты и бомбы, но там уже колхозтехнологии не прокатывают. Все в основном выходцы физтеха или бауманки. Вы токо эту тему не трогайте.
Я уважаю все профессии одинаково, как и всех людей разных мастей и всем советую.
Вот-вот,приехали с институтами к нам,развалили весь комбинат,то что было наработано десятилетиями,а сами в Москве сидят и понятия о горном и буровзврывном деле,ничего не понимают.И я, как работник низшего звена всего этого(рабочий был),на дармоедов насмотрелся и наслушался мыслей,людей с институтами.Так и хотелось взять и башку оторвать,один хер без мозгов.Иной раз, такую околесицу несут.А ты говоришь вышка,это не значит что мозги есть.
И таких к сожалению, на производствах 98 процентов.Начиная от начальников,заканчивая мастерами на смене.А у москвичей(из фосагро)одно на уме-реструктуризация,сокращения,увеличения планов по добыче итд.
Отправлено 14 марта 2015 - 08:36
Заканчивайте бухать. ЮЮвщиной попахивает.
А так да, у нас в стране каждый суслик в поле агроном. Все дебилы кроме я.
В Мск как всегда мудаки, да и вообще люди с институтами идиоты нихрена не понимают и не знают то что знает работник низшего звена
Жесть.
Отправлено 14 марта 2015 - 08:40
Да вот непьёмссс...
И не надо распыляться,для начала нужно знать обстановку в городе и настроение людей.
Понимаешь,мы в разных государствах живём.
Отправлено 14 марта 2015 - 09:32
Заканчивайте бухать. ЮЮвщиной попахивает.
А так да, у нас в стране каждый суслик в поле агроном. Все дебилы кроме я.
В Мск как всегда мудаки, да и вообще люди с институтами идиоты нихрена не понимают и не знают то что знает работник низшего звена
Жесть.
Явно не с Рязанщины
Сообщение отредактировал sokol1: 14 марта 2015 - 09:30
Отправлено 14 марта 2015 - 10:27
+ 10 про климат
От климата зависит не просто много, а оху.... до х..!!
от строительства до эксплуатации зданий, дорог, инфроструктур
достаточно даже на бытовом уровне посчитать стоимость стройки например в ярославской обл и краснодарском крае ,
а про эксплуатацию так вообще алесс , отапливать и освещать зае...я .
Про строительство на вечномёрзлых грунтах так вообще не стоит вспоминать, а у нас по разным данным от 45 до 55 процентов территории России.
по п1 ......................
по 2 пункту , вообще то кто кому угрожает , матрасники имеют 10 АУГ (Авианосная ударная группа) , если вы не в курсе это не оборонительное группировки, они ими не могут быть в принципе .
да и вообще Флот США и по количеству и по качеству превосходит ВСЕ флота вместе взятые.
ПОНИМАЮ, Я НАВЕРНОЕ УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛ, НО!!! В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РЕКОМЕНДУЮ НАЙТИ И ПОЧИТАТЬ КНИЖЕЧКУ "ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА"
Отправлено 14 марта 2015 - 12:24
в инете достают не зануды, а не умеющие отключать функцию Caps Lock.
Вы знаете, как ни странно, но я умею отключать данную функцию. Просто хотелось привлечь внимание участников форума. Приношу свои извинения за то, что своими действиями оскорбил Ваше чувство прекрасного.