Перейти к содержимому

•  
    Фотография

стройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1239

#1101 Alex_Kovy

Отправлено 03 января 2019 - 14:30

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

А я, вот, решил себе кухоньку сварганить. Сижу модули клепаю на компе, потом реализовывать буду. Пока без навесных уже получатся 4 листа ЛДСП на корпуса, лист МДФ на фасады, кромки 120 м.п.
    VUAAAgKlnOA-960.jpg

А столешницу хочу сделать из крупноформатной плитки-керамогранита 600х600 мм. Вроде такого

E0AAAgKlnOA-960.jpg

#1102 Alex3337

Отправлено 03 января 2019 - 14:55

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

А я, вот, решил себе кухоньку сварганить. Сижу модули клепаю на компе, потом реализовывать буду. Пока без навесных уже получатся 4 листа ЛДСП на корпуса, лист МДФ на фасады, кромки 120 м.п.
    VUAAAgKlnOA-960.jpg

А столешницу хочу сделать из крупноформатной плитки-керамогранита 600х600 мм. Вроде такого

E0AAAgKlnOA-960.jpg

Личное моё мнение - что очень не правильно ( без огорчений пожалуйста )

Кухня - должна быть функциональна.

А на этой чтоб взять что то из холодильника и донести до мойки приходиться идти через плиту.

Посчитаем скоко метров нужно намотать чтобы приготовить обед иди ужин, а если на год помножить )))

Чисто для информации. На чертеже более правильно 

Сообщение отредактировал Alex3337: 03 января 2019 - 14:58

#1103 Alex_Kovy

Отправлено 03 января 2019 - 17:18

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Личное моё мнение - что очень не правильно ( без огорчений пожалуйста )

Кухня - должна быть функциональна.

А на этой чтоб взять что то из холодильника и донести до мойки приходиться идти через плиту.

Посчитаем скоко метров нужно намотать чтобы приготовить обед иди ужин, а если на год помножить )))

Чисто для информации. На чертеже более правильно 

Без обид!
    Нойферт настольная книга,

1014162877.jpg

фотка приведена просто в качестве примера как выглядит столешница из штучного керамогранита, хочу немного по-другому, плюс кантики и, если найду подходящие элементы, свес столешницы фигурной плиткой вроде такого свеса

stoleshnitsa-v-kukhne-005.jpg

с кухнями дело имею непосредственное (конструктор в мебельной конторе, на фотке закулисье в моем кабинете), американскую моду делать микроволновку над варочной поверхностью я не понимаю, считаю глупостью устанавливать сложные электроприборы в температурнонагруженном месте. Но много кто идет на поводу моде. А вот тот же измельчитель и двойная мойка - штука полезная.

pitXExHZgEY.jpg

Высокий шкаф не холодильник, а просто шкаф-солдат. Место под холодильник в пустом углу, варочная поверхность будет вдоль глухой стены. Думаю трансформировать солдата в шкаф-мини барную стойку. Сушку посуды придется делать хитрую, угловую, переходящую в навесной шкаф. Сушек посуды хочу две - одну в навесных шкафах (большую 800-ю продольно шкафу), одну в напольных шкафах (малую 600-ю в виде выдвижной площадки, рядом с посудомойкой) Столешница кухни будет цельной, с накладной мойкой под гранит. Накидался снега сейчас, потом положу более подготовленный проект.
    Но сейчас я сапожник без сапог. 

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 03 января 2019 - 17:27

#1104 andira2002

Отправлено 03 января 2019 - 19:15

andira2002
    • Members
    • 10 564 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    В общем дрова догорали до 15 часов..
    18 часов работы.
    Привезли уголь,загрузил.чуть больше мешка ,пару полешек и пару брикетов .
    Для розжига..через час,(запахло угольным дымком...)начал разгораться уголь..

Сообщение отредактировал andira2002: 03 января 2019 - 19:21

#1105 Вехомечтатель

Отправлено 03 января 2019 - 20:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Кухня квартирного типа... Анахронизм.

Плита и мойка должны быть в центре, а площадь кухни должна быть в этом случае в 2-3 раза больше.

#1106 Alex_Kovy

Отправлено 03 января 2019 - 22:32

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Кухня квартирного типа... Анахронизм.

Плита и мойка должны быть в центре, а площадь кухни должна быть в этом случае в 2-3 раза больше.

Юр, предлагаешь стены отодвинуть? :wizard:  Или стол обеденный убрать? :blink:  Там и так кухня в 15 м2, а делать в место кухни-гостиной одну только кухню в 30 м2 я смысла не вижу, в большой кухне - километраж наматывать. Остров на любителя, я его считаю опасным элементом, особенно если его делают с плитою, еще хуже, если остров включает в себя и плиту, и мойку. Плита и мойка не просто плохие соседи... Желаешь объемную вспышку на всю кухню от попадания воды на раскаленную сковороду? Моей жене (а именно ей эксплуатировать данное помещение на всю катушку), на пример, остров тоже категорически не нравится, а уж она в квартире почти не жила. Рабочих площадок на кухне несколько, основная рабочая зона находится в треугольнике со сторонами 1,1-1,6-2,5 метра, что бы километраж не мотать. В периметр треугольника включены две обширные рабочие поверхности (одна самая большая, угловая), посудомойка, мусорный контейнер, обе сушки. Вынесены за периметр хозяйственные шкафы и солдат. Но скорее всего набор шкафов еще не раз поменяется  :bash: План пока таков:
    uIAAAgG9nOA-960.jpg

Пы.Сы. Искажения от виртуальной машины сильно плющит план - это хорошо видно по кружкам комфорок. Но мой Базис не хочет вставать на 64-х битную систему, а сносить и ставить 32-х битку ради несчастного мебельного инвалида - нафиг надо, лучше в виртуальной машине поработать. 

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 04 января 2019 - 00:23

#1107 Tetrarex

Отправлено 04 января 2019 - 00:56

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

В общем дрова догорали до 15 часов..
    18 часов работы.
    Привезли уголь,загрузил.чуть больше мешка ,пару полешек и пару брикетов .
    Для розжига..через час,(запахло угольным дымком...)начал разгораться уголь..

Неплохо, не так конечно, как врут в рекламе, но всё таки, меня устроит, буду на дрова ориентироваться, тем более что дом выходного дня в общем то строится.

#1108 Efiop

Отправлено 04 января 2019 - 02:25

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Все еще новенькое, чистенькое, сажи, нагару нет.

#1109 Вехомечтатель

Отправлено 04 января 2019 - 20:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Юр, предлагаешь стены отодвинуть? :wizard:  Или стол обеденный убрать? :blink:  Там и так кухня в 15 м2, а делать в место кухни-гостиной одну только кухню в 30 м2 я смысла не вижу, в большой кухне - километраж наматывать. Остров на любителя, я его считаю опасным элементом, особенно если его делают с плитою, еще хуже, если остров включает в себя и плиту, и мойку. Плита и мойка не просто плохие соседи... Желаешь объемную вспышку на всю кухню от попадания воды на раскаленную сковороду? Моей жене (а именно ей эксплуатировать данное помещение на всю катушку), на пример, остров тоже категорически не нравится, а уж она в квартире почти не жила. Рабочих площадок на кухне несколько, основная рабочая зона находится в треугольнике со сторонами 1,1-1,6-2,5 метра, что бы километраж не мотать. В периметр треугольника включены две обширные рабочие поверхности (одна самая большая, угловая), посудомойка, мусорный контейнер, обе сушки. Вынесены за периметр хозяйственные шкафы и солдат. Но скорее всего набор шкафов еще не раз поменяется  :bash: План пока таков:
    uIAAAgG9nOA-960.jpg

Пы.Сы. Искажения от виртуальной машины сильно плющит план - это хорошо видно по кружкам комфорок. Но мой Базис не хочет вставать на 64-х битную систему, а сносить и ставить 32-х битку ради несчастного мебельного инвалида - нафиг надо, лучше в виртуальной машине поработать. 

Лёш, индукционных и электроплит полно ! И нагара на посуде и сковородках не будет.

Да и газовых премиум класса тоже с кучей автоматики навалом.

Также разумную дистанцию между мойкой и плитой надо выбирать. 

Площадь кухни нужно было на первоначальном этапе рассчитывать и планировать. Тем более с большой семьей.

Мне супруга ТЗ формировала изначально - "хочу так и сяк", проект несколько раз приходилось и приходится переделывать под задачи. 

Да еще разворот окон на пруд, летний пандус и выход в зимний сад. Рехнешься ! Крутим и думаем до сих пор...

Потому что одной стандартной мойки мало, если есть птица в ПХ. 

Но площадь большая - это у нас аксиома !

И пусть получается из-за печи 36 метров всего, хотя по делу 50 - самое то.

Самое дурацкое в стандартных кухнях - глубокие рабочие шкафы под столешницей. 30-40% воздух. 2 ряда посуды - неудобно, а площадь жрут нехило

#1110 Овен

Отправлено 04 января 2019 - 20:36

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

...  глубокие рабочие шкафы под столешницей. 30-40% воздух. 2 ряда посуды - неудобно, а площадь жрут нехило

выдвижные полки

#1111 Alex_Kovy

Отправлено 04 января 2019 - 21:24

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Лёш, индукционных и электроплит полно ! И нагара на посуде и сковородках не будет.

Да и газовых премиум класса тоже с кучей автоматики навалом.

Также разумную дистанцию между мойкой и плитой надо выбирать. 

Площадь кухни нужно было на первоначальном этапе рассчитывать и планировать. Тем более с большой семьей.

Мне супруга ТЗ формировала изначально - "хочу так и сяк", проект несколько раз приходилось и приходится переделывать под задачи. 

Да еще разворот окон на пруд, летний пандус и выход в зимний сад. Рехнешься ! Крутим и думаем до сих пор...

Потому что одной стандартной мойки мало, если есть птица в ПХ. 

Но площадь большая - это у нас аксиома !

И пусть получается из-за печи 36 метров всего, хотя по делу 50 - самое то.

Самое дурацкое в стандартных кухнях - глубокие рабочие шкафы под столешницей. 30-40% воздух. 2 ряда посуды - неудобно, а площадь жрут нехило

Индукционку, как и микроволновку не могу, у матери кардиостимулятор, даже на Вай-Фай косится. Она уже замертво падала, больше не хочет повторений.
    Юр, знаешь как мы с женою проект дома перерабатывали?  :fingal: 
    От первоначального проекта остались лишь ширина дома 9 метров и все. Перевертели все, начиная от материала стен, лестницы, этажности, перекрытия, молчу про инженерку. НО! Ни каких наемников, только свои руки, интернет и голова. Если кухня в 50 м2, то под остальное не остается ничего, в моем колхозе меня не поймут, дома у нас по 140-180 м2 в основном, а у нас был единственный критерий - каждому ребенку по комнате и себя не забыть. Глубокие шкафы я бы снабдил полновыкатными шариковыми направляющими с доводчиками. Лучше Хеттих, они покрепче остальных.  Ящик выкатывается на всю катушку. Интерес в последнее время больше вызывают не двери в шкафчиках, а большие ящики (вроде как у комодов) с органайзерами - выкатил перед собою эту лоханку и все перед глазами. Вроде какого:

YAshhiki-na-kuhne-2.png

sushilka-dlya-kuhonnogo-shkafa-3.jpg

vydvizhnye-shkafy-dlya-kuhni-19.jpg

Ох чует моя душенька, придется опять менять концепцию кухни. Фурнитура на это добро дорого стоит для такого нищеброда, как я.  :shuffle: 

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 04 января 2019 - 21:28

#1112 Вехомечтатель

Отправлено 04 января 2019 - 22:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Лёш, формовка на лицевых панелях в кухне - фтопку. Усирается мигом...Хрен отмоешь

Смотрел во что у друзей всё это превращается через несколько лет, даже у чистюль...

Только гладкие !

#1113 andira2002

Отправлено 05 января 2019 - 09:45

andira2002
    • Members
    • 10 564 сообщений
    • питер

после загрузки углём,горит уже 40 часов.в котле держится 71-72 градуса.
    в доме тепло..продолжаю наблюдение.

Сообщение отредактировал andira2002: 05 января 2019 - 09:45

#1114 Efiop

Отправлено 05 января 2019 - 11:25

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

после загрузки углём,горит уже 40 часов.в котле держится 71-72 градуса.
    в доме тепло..продолжаю наблюдение.

Прилично...а какой вес котла? 

#1115 Alex_Kovy

Отправлено 05 января 2019 - 13:33

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Как часто требует загрузки? Пелетных котлов чураюсь, а с угольными сталкивался только с печами.

#1116 andira2002

Отправлено 05 января 2019 - 15:57

andira2002
    • Members
    • 10 564 сообщений
    • питер

Прилично...а какой вес котла? 

150 кг.

Как часто требует загрузки? Пелетных котлов чураюсь, а с угольными сталкивался только с печами.

дрова 18часов были, брикеты 40часов.

на угле 45 часов...ещё горит.. 

#1117 Efiop

Отправлено 05 января 2019 - 19:12

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

150 кг.

дрова 18часов были, брикеты 40часов.

на угле 45 часов...ещё горит.. 

Уже нашел, прикинул-30квт  300кг и сейчас хорошая скидка в почти полтос....Но это в новый дом, в старом обычный котел, маленьким щенкам нужно было температуру 28-30 градусов держать, березовых брикетов истопил мама не горюй.

#1118 Вехомечтатель

Отправлено 05 января 2019 - 20:01

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

маленьким щенкам нужно было температуру 28-30 градусов держать, 

Так много? :wacko:  

#1119 Efiop

Отправлено 05 января 2019 - 22:03

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Так много? :wacko:  

Первые несколько дней да.

#1120 andira2002

Отправлено 06 января 2019 - 23:56

andira2002
    • Members
    • 10 564 сообщений
    • питер

горит 77 часов.
    приехал,остывает..50 градусов.
    выгреб полтора ведра пепла,пошевелил..начало разгораться снова.
    сейчас 60 градусов..