Не надо меня путать!))) Если скорость вращения земли замедлится и она полетит к солнцу, то скорость ее падения будет увеличиваться. Векторы у этих скоростей разные!
Попробую донести свою мысть попроще: Возьмем тяжелый предмет (например огромное пушечное ядро) и помести его в космос. И запустим вокруг него очень маленький железный шарик (ну о-о-очень маленький))). Ведь теоретически можно подобрать такую скорость вращения, и расстояние, что шарик будет вращаться вокруг ядра. Что этому воспрепятствует? Всё по законам всемирного тяготения! Но долго он так пролетает вокруг ядра? Я думаю это очень быстро закончится. Это как поставить шарик на вершину конуса - теоретически можно найти точку равновесия, но на практике - нереально. Тут даже чиха ни какого не надо. Просто такая система неустойчива! Точно то же будет если шарик будет размером с Землю. Да, он из-за своей массы и инерции будет валиться не несколько секунд, а намного медленнее, особенно первые метры-миллиметры. Но потом его падение очень быстро ускорится. И вряд ли оно будет тянуться миллионы и миллиарды лет. Ну это на мой дилетантский взгляд, конечно. Или я не прав?
Да никто не путает!))) И в мыслях не было!
Всё правильно, будет увеличиваться, так и что в итоге то должно при этом произойти!!!??? Не то ли что траектория падения отклонится от солнца и земля в очередной раз промахнётся! Произойдёт переход на другую орбиту!
Не надо выводить пушечное ядро, совершенно недавний пример с потенциально опасным двойным астероидом наглядно показывает что ты не прав!) А если конус с шариком перенести с земли в космос, тем самым исключив фактор земной гравитации и провести эксперимент в этих условиях?)
Сообщение отредактировал вал: 01 августа 2018 - 23:00