Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#1101 вал

Отправлено 01 августа 2018 - 22:42

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Не надо меня путать!))) Если скорость вращения земли замедлится и она полетит к солнцу, то скорость ее падения будет увеличиваться. Векторы у этих скоростей разные!

Попробую донести свою мысть попроще: Возьмем тяжелый предмет (например огромное пушечное ядро) и помести его в космос. И запустим вокруг него очень маленький железный шарик (ну о-о-очень маленький))). Ведь теоретически можно подобрать такую скорость вращения, и расстояние, что шарик будет вращаться вокруг ядра. Что этому воспрепятствует? Всё по законам всемирного тяготения! Но долго он так пролетает вокруг ядра? Я думаю это очень быстро закончится. Это как поставить шарик на вершину конуса - теоретически можно найти точку равновесия, но на практике - нереально. Тут даже чиха ни какого не надо. Просто такая система неустойчива! Точно то же будет если шарик будет размером с Землю. Да, он из-за своей массы и инерции будет валиться не несколько секунд, а намного медленнее, особенно первые метры-миллиметры. Но потом его падение очень быстро ускорится. И вряд ли оно будет тянуться миллионы и миллиарды лет. Ну это на мой дилетантский взгляд, конечно. Или я не прав?

Да никто не путает!))) И в мыслях не было!
    Всё правильно, будет увеличиваться, так и что в итоге то должно при этом произойти!!!??? Не то ли что траектория падения отклонится от солнца и земля в очередной раз промахнётся! Произойдёт переход на другую орбиту!
    Не надо выводить пушечное ядро, совершенно недавний пример с потенциально опасным двойным астероидом наглядно показывает что ты не прав!) А если конус с шариком перенести с земли в космос, тем самым исключив фактор земной гравитации и провести эксперимент в этих условиях?)

Сообщение отредактировал вал: 01 августа 2018 - 23:00

#1102 OFA

Отправлено 02 августа 2018 - 02:40

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Павел, где ты в теории удара экспоненту видел?

Этапять!

То что свалилось несколько не то, они подверглись сильному нагреву в момент прохождения атмосферы и деформации в момент удара об землю и результаты исследований могут быть искажены

Народ исследует газовый состав на обьектах галактики, ни разу там не побывав, а ты считаешь проблемой раскидать химсостав камушка?)

Сообщение отредактировал OFA: 02 августа 2018 - 02:41

#1103 Pawel1

Отправлено 02 августа 2018 - 07:03

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да никто не путает!))) И в мыслях не было!
    Всё правильно, будет увеличиваться, так и что в итоге то должно при этом произойти!!!??? Не то ли что траектория падения отклонится от солнца и земля в очередной раз промахнётся! Произойдёт переход на другую орбиту!
    Не надо выводить пушечное ядро, совершенно недавний пример с потенциально опасным двойным астероидом наглядно показывает что ты не прав!) А если конус с шариком перенести с земли в космос, тем самым исключив фактор земной гравитации и провести эксперимент в этих условиях?)

Всё равно не понимаю....) Ну перенесем конус в космос и что? Земной гравитации нет, так будет солнечная или другая какая. Закон всемирного тяготения не отменишь))). И что значит перейдет на другую орбиту? В том-то и дело, что не должно там быть "других орбит"! Равновесная (орбита) должна быть одна (при определенной скорости вращения) и отклонение от нее автоматом нарушит это равновесие. Точно так же как фокус шариком на конусе. Всё дело в том, что такие системы неустойчивые!))) Как железка меж двух магнитов - чуть сместил от равновесной точки и ...привет!))) Как и у спутников. Чуть отклонился от орбиты, уже нужна корректировка скорости с помощью двигателей, чтоб распрямить или наоборот свернуть траекторию и не упасть. А кто скорость земли корректирует?))).  

#1104 BorBoss

Отправлено 02 августа 2018 - 09:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Этапять!Народ исследует газовый состав на обьектах галактики, ни разу там не побывав, а ты считаешь проблемой раскидать химсостав камушка?)

Учёные - они как дети, им всё в руках подержать хочется :)

А если серьёзно - одно дело теоретически раскидывать химсостав, а другое - получить подтверждение, что раскидывание было правильным. И образец - это не виртуальный химсостав, с ним можно опыты проводить, изучать свойства. А свойства зависят не только от состава, но и структуры. Структуру удалённо не определишь.
    Я где-то читал про лунное железо - вроде состав тот же, что и на земле, но вот не ржавеет оно почему-то. Структура другая, возможно даже атомная... По количеству протонов и нейтронов в ядре и атомной массе вроде обычное наше железо, а упаковано всё это иначе - вот и другие химсвойства. Загадка, однако... На земле такого нет. Прикинь, если бы наши старые корыта не ржавели? ;)

И сколько ещё таких загадок летает по Вселенной - кто знает...

Всё равно не понимаю....)
    ...
    Чуть отклонился от орбиты, уже нужна корректировка скорости с помощью двигателей, чтоб распрямить или наоборот свернуть траекторию и не упасть. А кто скорость земли корректирует?))).

Это как с эволюцией: само всё так вот удивительно получилось :)
    Тут я с тобой согласен: очень часто объяснения учёных похожи на подгонку под результат.
    Но с нашей Землёй вообще очень много загадок и удивительных "совпадений". Видимый размер Луны при солнечном затмении удивительным образом ровно совпадает с видимым размером Солнца, что дало возможность сделать интересные открытия.
    И расположение нашей Земли и нашей солнечной системы удивительно удачное для нашего проживания. Так уж получилось :)

#1105 вал

Отправлено 02 августа 2018 - 15:33

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Всё равно не понимаю....) Ну перенесем конус в космос и что? Земной гравитации нет, так будет солнечная или другая какая. Закон всемирного тяготения не отменишь))). И что значит перейдет на другую орбиту? В том-то и дело, что не должно там быть "других орбит"! Равновесная (орбита) должна быть одна (при определенной скорости вращения) и отклонение от нее автоматом нарушит это равновесие. Точно так же как фокус шариком на конусе. Всё дело в том, что такие системы неустойчивые!))) Как железка меж двух магнитов - чуть сместил от равновесной точки и ...привет!))) Как и у спутников. Чуть отклонился от орбиты, уже нужна корректировка скорости с помощью двигателей, чтоб распрямить или наоборот свернуть траекторию и не упасть. А кто скорость земли корректирует?))).  

Вот на самом деле, здесь все эти вопросы разжёвывать смысла нет, надо сделать проще, возьми учебник по астрономии, старый, допустим за 7 класс и прочти его от корки до корки, начни с азов, но это конечно только в том случае если действительно интересно и хочется во всём разобраться самому, а тут открывать школу мы не будем, что бы всё объяснить ресурсов и времени не хватит :rolleyes:
    На всякий случай, твой конус с шариком в космосе окажется в свободном падении, то бишь в невесомости)))
    Орбита и расстояние до солнца зависит от скорости тела по орбите, уменьши скорость, орбита снизиться, увеличь, поднимется, останови полностью относительно звезды, начнёт падать как камень до тех пор пока не наберёт скорость и не отклонится от солнца, перейдёт на высоко элептическую орбиту, это когда расстояние в перигее будет в несколько раз меньше чем в апогее
    Чего нибудь понял, надеюсь??? :rolleyes:

Сообщение отредактировал вал: 02 августа 2018 - 15:52

#1106 Pawel1

Отправлено 02 августа 2018 - 16:06

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вот на самом деле, здесь все эти вопросы разжёвывать смысла нет, надо сделать проще, возьми учебник по астрономии, старый, допустим за 7 класс и прочти его от корки до корки, начни с азов, но это конечно только в том случае если действительно интересно и хочется во всём разобраться самому, а тут открывать школу мы не будем, что бы всё объяснить ресурсов и времени не хватит :rolleyes:
    На всякий случай, твой конус с шариком в космосе окажется в свободном падении, то бишь в невесомости)))
    Орбита и расстояние до солнца зависит от скорости тела по орбите, уменьши скорость, орбита снизиться, увеличь, поднимется, останови полностью относительно звезды, начнёт падать как камень до тех пор пока не наберёт скорость и не отклонится от солнца, перейдёт на высоко элептическую орбиту, это когда расстояние в перигее будет в несколько раз меньше чем в апогее
    Чего нибудь понял, надеюсь??? :rolleyes:

Я понял, что по твоей теории тело вообще не может упасть на Землю или на солнце. Только почему-то остатки спутников иногда падают, а не "переходят на более низкую орбиту". Что бы им мешало набрать скорость, "промахнуться" мимо земли и уйти на элептику? И по конусу с шариком - ты сам то веришь, что если их запустить в космос, то они так и будут лететь параллельно вместе как мы их поставим? И ещё: в формуле гравитации я не увидел каких-либо супер производных от массы. Значит эта формула должна быть универсальной. Значит вокруг каждого из нас (мы же имеем массу) должны вращаться по орбитам разные мелкие частицы отношением масс которых равно соотношению масс земля-луна. Ну пусть на земле сопротивление воздуха этому мешает, а в космосе почему это не работает? Почему не видно вокруг космонавтов обруча из спутников как у Юпитера?)))) 

#1107 вал

Отправлено 02 августа 2018 - 16:22

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Я понял, что по твоей теории тело вообще не может упасть на Землю или на солнце. Только почему-то остатки спутников иногда падают, а не "переходят на более низкую орбиту". Что бы им мешало набрать скорость, "промахнуться" мимо земли и уйти на элептику? И по конусу с шариком - ты сам то веришь, что если их запустить в космос, то они так и будут лететь параллельно вместе как мы их поставим? И ещё: в формуле гравитации я не увидел каких-либо супер производных от массы. Значит эта формула должна быть универсальной. Значит вокруг каждого из нас (мы же имеем массу) должны вращаться по орбитам разные мелкие частицы отношением масс которых равно соотношению масс земля-луна. Ну пусть на земле сопротивление воздуха этому мешает, а в космосе почему это не работает? Почему не видно вокруг космонавтов обруча из спутников как у Юпитера?)))) 

Во первых это не моя теория! Никогда не ставил себя в ряд с Ньютоном, Энштейном, Хокингом, и иже с ними :rolleyes: Так что не перегибай!
    Про спутники у тебя примеры вообще неудачные во всех отношениях, попробуй догадаться почему! Наводка, догадаться элементарно, стоит немного включить логику и минимум знаний из школьного курса, ну или хотя бы некоторые данные из той же вики!!! Если нет, тогда о чём мы вообще речь ведём?

Сообщение отредактировал вал: 02 августа 2018 - 16:24

#1108 rockfrog

Отправлено 02 августа 2018 - 16:42

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

11849605.jpg

#1109 BVR

Отправлено 02 августа 2018 - 18:33

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Чёта я куда-то не туда написал, что ли....

хотел сказать, что бывают гелиостационарные орбиты, а бывают геостационарные...

#1110 вал

Отправлено 02 августа 2018 - 18:37

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Чёта я куда-то не туда написал, что ли....

хотел сказать, что бывают гелиостационарные орбиты, а бывают геостационарные...

Почему не туда?
    Всё верно, именно туда :rolleyes:

#1111 BVR

Отправлено 02 августа 2018 - 19:17

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Не, патамушта два раза отправлять пост пришлось... :)

#1112 OFA

Отправлено 03 августа 2018 - 00:36

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Не, патамушта два раза отправлять пост пришлось... :)

Красава!)

#1113 rockfrog

Отправлено 21 августа 2018 - 09:57

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Куда летал «Аполлон-13»?

#1114 BorBoss

Отправлено 21 августа 2018 - 10:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я тут ни причём :D

#1115 rockfrog

Отправлено 21 августа 2018 - 10:27

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Я сам случайно на эту статью наткнулся. Прочитал и офигел. :blink:

#1116 OFA

Отправлено 21 августа 2018 - 13:18

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Минус один из кармы!)

#1117 BVR

Отправлено 21 августа 2018 - 18:19

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Это не статья, а реклама писателя Шангина.

Что-то в воспоминаниях корифеев, типа Б. Чертока, я про такое не читал. А этожыж фантаст. Вы чё так вскипели, жжэшники?

#1118 BorBoss

Отправлено 22 августа 2018 - 08:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я про это давно читал, только статья другая была. Больше подробностей: как ловили, буксировали, как передавали. А фотки те же...

Что-то в воспоминаниях корифеев, типа Б. Чертока, я про такое не читал.

Так если капсулу передали (считай, продали) и обо всём договорились - и не прочитаешь :)
    Это ж не наука, а политика - говорят и пишут то, что можно и нужно.

Вот если бы с тебя взяли подписку о неразглашении, ты бы написал?
    А если бы написал, твои воспоминания напечатали бы? ;)

#1119 rockfrog

Отправлено 22 августа 2018 - 08:12

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Вот если бы с тебя взяли подписку о неразглашении, ты бы написал?
    А если бы написал, твои воспоминания напечатали бы? ;)

Там бы на стадии написания воспоминаний уже грохнули бы.

В этой сфере такое бабло крутится...

Обычный болт восьмёрка стоимостью 1 доллар для НАСА по 16 долларов продают.

Якобы специзделие. :Cherna-facepalm:

#1120 BorBoss

Отправлено 22 августа 2018 - 23:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так сколько их "там" погибло при странных обстоятельствах... Они ж там наивные, верят в демократию и свободу слова...
    Наши-то уже наученные и воспитанные были с тридцатых годов, помалкивали в тряпочку и писали-говорили правильно, поэтому и живы остались, а в штатах пришлось всякие заковыристые несчастные случаи устраивать...