Ситуация у всех разная. Если я, потеряв берега, зарегюсь как самозанятый, то через недельку-другую меня с треском вышибут с моего текущего места работы.
Для меня это будет катастрофа. Поэтому до лета 2018 я сдавал недвигу исключительно как физик, платя 13% НДФЛ.
Ну а после лета 2018 (путинский пенсионный геноцид) я принципиально ушел в черную зону и с тех пор плачу 0% с арендных платежей.
Забавно, что по черной схеме я получаю немного меньше денег, чем по белой. Но принцип есть принцип.
Вот это ты сгоряча написал...
Нашел- молчи, потерял- молчи.
О каком перекосе речь то? Если физик 13% должен платить а самозанятый 4%?
Где перекос? Регистрация самозанятым 5 минут занимает.
И сдавай не хочу. Дали же инструмент..
Но при этом самозанятый должен заключить официально договор. А вот сдача физиком в серую - нивелирует и 13%
Нееет, Кузьмич. это не дали инструмент.. инструмент дали для репетиторов и тех кто подработать хочет, а то, что самозанятые могут его использовать -так это знаешь -"по местным условиям".
У нас законы очень хитро пишут... вот с самозанятыми и сдачей недвиги это вот как выглядит: не запрещено самозанятым сдавать недвигу, но для того, что-бы это обнулить достаточно сказать: а, с какого хрена Вы решили, что можете? ну, и что, что "не включены в перечень, чем не можете заниматься.., вы должны платить 13%." И вся эта фигня по большому счету придумана, что-бы вытащить сдающих недвигу на белый свет, а потом решить сколько налога им впендюрить..