Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4122

#1101 l-nikolaev

Отправлено 13 мая 2020 - 09:17

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Ситуация у всех разная. Если я, потеряв берега, зарегюсь как самозанятый, то через недельку-другую меня с треском вышибут с моего текущего места работы.

Для меня это будет катастрофа. Поэтому до лета 2018 я сдавал недвигу исключительно как физик, платя 13% НДФЛ.

Ну а после лета 2018 (путинский пенсионный геноцид) я принципиально ушел в черную зону и с тех пор плачу 0% с арендных платежей.

Забавно, что по черной схеме я получаю немного меньше денег, чем по белой. Но принцип есть принцип.

Вот это ты сгоряча написал...

Нашел- молчи, потерял- молчи.

О каком перекосе речь то? Если физик 13% должен платить а самозанятый 4%?
    Где перекос? Регистрация самозанятым 5 минут занимает.
    И сдавай не хочу. Дали же инструмент..
    Но при этом самозанятый должен заключить официально договор. А вот сдача физиком в серую - нивелирует и 13% ;)

Нееет, Кузьмич. это не дали инструмент.. инструмент дали для репетиторов и тех кто подработать хочет, а то, что самозанятые могут его использовать -так это знаешь -"по местным условиям".

У нас законы очень хитро пишут... вот с самозанятыми и сдачей недвиги это вот как выглядит: не запрещено самозанятым сдавать недвигу, но для того, что-бы это обнулить достаточно сказать: а, с какого хрена Вы решили, что можете? ну, и что, что "не включены в перечень, чем не можете заниматься.., вы должны платить 13%." И вся эта фигня по большому счету придумана, что-бы вытащить сдающих недвигу на белый свет, а потом решить сколько налога им впендюрить..

#1102 Serega FOX

Отправлено 13 мая 2020 - 11:30

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 936 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

мне все таки выплатили компенсацию 4тр )))

#1103 Night_Cat

Отправлено 13 мая 2020 - 13:31

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Нашел- молчи, потерял- молчи...

Ты, конечно, прав, но я бы не стал этих ребят демонизировать. Дури (полномочий) у налоргов много, но вот толково этим распорядится у них не хватает либо ума либо человеческих ресурсов.

Я вот уже почти два года (с того же лета 2018) достаточно упешно заматываю их хотелки взыскать с меня земельный, траспортный, недвижимый и другие налоги (с НДФЛ такой номер исполнить не могу). Они в суд - я отбиваю, попутно бомбардирую их запросами на уточнение налоговых требований и т.д. и т.п. Занятие муторное, но есть результаты.

Порядка сотки я уже отбил. Ну как отбил, профукали налорги сроки исковой давности и все дела. Борьба продолжается...

Сообщение отредактировал Night_Cat: 13 мая 2020 - 13:32

#1104 Kuzmich

Отправлено 13 мая 2020 - 19:43

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Нашел- молчи, потерял- молчи.

Нееет, Кузьмич. это не дали инструмент.. инструмент дали для репетиторов и тех кто подработать хочет, а то, что самозанятые могут его использовать -так это знаешь -"по местным условиям".

У нас законы очень хитро пишут... вот с самозанятыми и сдачей недвиги это вот как выглядит: не запрещено самозанятым сдавать недвигу, но для того, что-бы это обнулить достаточно сказать: а, с какого хрена Вы решили, что можете? ну, и что, что "не включены в перечень, чем не можете заниматься.., вы должны платить 13%." И вся эта фигня по большому счету придумана, что-бы вытащить сдающих недвигу на белый свет, а потом решить сколько налога им впендюрить..

Ну батенька! А как же без впендюрить?!))))
    Без этого никак)))))

мне все таки выплатили компенсацию 4тр )))

За увольнение ??? :Cherna-facepalm: :lol:

#1105 Night_Cat

Отправлено 14 мая 2020 - 10:19

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Вчера понадобилось совершить поездку в личных целях на метро. Оформил пропуск, вбив в него номер карты Тройка. Перед выходом пропуск проверил - действителен.

Дошел до метро, а войти не могу. Турникет не пропускает, пишет, что карты Тройка нет в списке разрешенных карт.

Туда-сюда, удалось войти только с помощью сотрудника метро, который проверил мой пропуск через Инет. Сказали, что такие ошибки часто случаются.

Вот как, получается, что в метро без пропука и действующей карты Тройка вообще войти нельзя. Просто так разовые билетики вообще не продают.

Станция метро - "ЦСКА".

Сообщение отредактировал Night_Cat: 14 мая 2020 - 10:21

#1106 nexst

Отправлено 14 мая 2020 - 10:38

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Тут показывали сколько в Москве коечных мес понастроили. Я вот только не понял-Зачем?  Там что то масштабы страшенные.

По ходу движется все к тому что "обосрется жиденько" все руководство нашей Родины!!!

#1107 Night_Cat

Отправлено 14 мая 2020 - 12:12

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Так карантин/самоизоляцию отменят скоро, народ заражаться начнет. Тут койки и понадобятся.

И это не только в Москве так.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 14 мая 2020 - 12:13

#1108 l-nikolaev

Отправлено 14 мая 2020 - 12:12

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Вчера понадобилось совершить поездку в личных целях на метро. Оформил пропуск, вбив в него номер карты Тройка. Перед выходом пропуск проверил - действителен.

..

как пропуск оформлял? через смс отменили или нет?

#1109 Duck_Hunter

Отправлено 14 мая 2020 - 12:14

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Вот как, получается, что в метро без пропука и действующей карты Тройка вообще войти нельзя. Просто так разовые билетики вообще не продают.
    Станция метро - "ЦСКА".

Лучше сказать, не действующей, а зарегенной в установленном порядке и только потом действующей (т.е. деньги на балансе и технически исправна).
    Купить-то Тройку в кассе можно? Или Тройка стала ценнее и уникальнее паспорта?

#1110 Night_Cat

Отправлено 14 мая 2020 - 12:31

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

как пропуск оформлял? через смс отменили или нет?

Я все время через сайт mos.ru оформляю. Про СМС не знаю.

Лучше сказать, не действующей, а зарегенной в установленном порядке и только потом действующей (т.е. деньги на балансе и технически исправна).
    Купить-то Тройку в кассе можно? Или Тройка стала ценнее и уникальнее паспорта?

Согласен, но писать много лень было. Тройки в кассах продаются.

#1111 OFA

Отправлено 14 мая 2020 - 18:10

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Народ у нас уже психует. На волю хочется из бетонных коробок https://youtu.be/-t6AS2x4zXo

#1112 Tetrarex

Отправлено 14 мая 2020 - 20:12

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Молодец, грамотно излагает, и Русский отличный кстати.

#1113 l-nikolaev

Отправлено 15 мая 2020 - 08:23

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

ха-ха-ха..

В Национальном родительском комитете (НРК) обратились в правительство России с предложением ввести в стране специальное пособие для покупки средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) до окончания пандемии коронавируса. Об этом сообщает RT со ссылкой на текст письма и председателя НРК Ирину Волынец.

Она констатировала, что далеко не все имеют деньги на покупку средств индивидуальной защиты.

Как отмечается в тексте обращения, расчет размера пособия должен вестись с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе. В нем указано, что это должно делаться из расчета минимум одна маска в день.

«Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии», — говорится в тексте обращения.

Волынец также отметила, что в виде некоторых исключений такое пособие можно заменить на бесплатную выдачу определенного количества масок и перчаток.

понашили / поназакупили масок 1 млрд. штук,планировали забарыжить, а фокус с вирусом не прошел, и народ маски по 50р/шт не берет... давайте теперь выдавать маски с перчатками (с само-собой разумеющейся компенсацией их  стоимости  оптовой фирме из бюджета)..

#1114 Dozer

Отправлено 15 мая 2020 - 10:55

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    Друзья, есть кто из Татарстана? Можно транзитом проехать по трассе? Без заездов в города. Надо детей бабушке передать. Гугл пока первоапрельский запрет показывает.

Сообщение отредактировал Dozer: 15 мая 2020 - 10:55

#1115 Efiop

Отправлено 15 мая 2020 - 13:34

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Как испортить себе карму за 5 минут. Пару дней назад на подстанции скорой помощи собрались люди по поводу обещанных выплат-кому-то выдали пару-тройку тыщ, кому-то сотен, люди стали возмущаться. Министр здравоохранения, он же зам.губернатора назвал происходящее провокацией, как гнило и склизко пользоваться ситуацией, обещал привлечь  полицию и СК для выявления зачинщиков...Ну и получил в комментах по первое число....Сегодня стали выплачивать нормально.Без этого, блин, ни как?

Сообщение отредактировал Efiop: 15 мая 2020 - 13:35

#1116 nexst

Отправлено 15 мая 2020 - 14:29

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

е число....Сегодня стали выплачивать нормально.Без этого, блин, ни как?

Сегодня утром только смотрел в новостях,то же самое в Владимирской области. 

#1117 Night_Cat

Отправлено 15 мая 2020 - 16:13

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Друзья, есть кто из Татарстана? Можно транзитом проехать по трассе? Без заездов в города. Надо детей бабушке передать. Гугл пока первоапрельский запрет показывает.

Вроде уже не нужно: https://gogov.ru/art...s/covid-tatpass

#1118 Dozer

Отправлено 16 мая 2020 - 20:25

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    Да, проехал без проблем, но новость эту не-видел... уже домой возвращаюсь традиционно полуторачасовой пробкой на м7(((

#1119 Driver171

Отправлено 16 мая 2020 - 22:08

Driver171
    • Members
    • 949 сообщений
    • Вильнюс LT.

• Пышыход. Opel Monterey 3,1TDI 1996.4JG2.БЫЛ. Теперь DAF XF 105.460 В этом отеле я директор
    https://youtu.be/ijPbRI3K6AE

#1120 Ду-50

Отправлено 16 мая 2020 - 23:21

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

У нас с завтрашнего дня режим самоизоляции отменен.Сохраняются только меры для въезжающих.Типа карантин 14 дней.