Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#1101 VladTr

Отправлено 06 ноября 2015 - 15:58

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Про коробку ни слова - отдельный разговор. выпендривается, но едет. А так... Общий износ и, как у большинства, невозможность всё сделать скопом. Бьёшь по хвостам - что сломалось, то и делаешь. За год с небольшим: замена стартера, ремонт генератора, лопнувший шланг (АКПП-радиатор), накрывшийся компрессор кондиционера (пока не делал - кризис, однако, можно и перебиться), ABS - то же самое, не фиг жировать. Замена стоек хотя бы на нестоковые - пока в мечтах. Ну, и недавно потекли задние тормоза. Наверняка что-то забыл из мелочей. Лобовуху бы заменить - трещина. Покраситься бы. Скажешь - ленюсь? Не, семья кушать хочет.

ну, если честно, такие поломки бывают на любой машине. Но есть варианты делать это своими руками, запчасти (если грамотно колхозить) можно брать довольно недорогие. Тормоза достаточно просто перебрать и вычистить, ремкомплект даже родной стоит абсолютно гуманных денег.

Ты возьми другие машины для сравнения, недавно с соседом в гаражах трепались, у него в автопарке Фольксвагены, Ауди и Мерины, на новые Фольксы ШРУС продается только в сборе и стоит 100 тыр пара. Как тебе такие ценники? При этом неоригиналов нет.

Я тебе могу так сказать: у меня были такие же болячки. Из них:

- стартер перебрал своими руками, денег потребовалось 0 рублей, контактные площадки сделал из кусков обычной медной шины;

- генератор (сломал сам по собственному недосмотру) поставил с небольшим колхозом от ТАЗика 2108, денег потребовалось 3 тыра;

- лопнувший шланг заменил, поставил от Фроси Б, обошелся в 500 рублей + доливка масла (бутылка всегда есть в гараже, отдельно не покупал);

- амортизаторы спереди пока стоят родные, задние ставил от Газели, потом поменял на Бильштайн как деньги появились;

- задние тормоза (да и передние тоже) перебрал полностью, поставил новые ремкомплекты, по деньгам не помню, брал их очень давно, только сейчас дошли руки перетряхнуть. Кстати, можно было оставить и старые, просто на поршнях появился налет, который аккуратно убрал, поршни отполировал до зеркального блеска и поставил на место, работают отлично;

- лобовуху менял на китайскую, отдал за нее когда-то 3,5 тыра, езжу уже 5 лет с ней;

- покраска - дело хозяйское, но недешевое, если хорошо красить.

А, вообще, в Аксе куча всего, что можно поставить с других машин (Исузей, Опелей, Хонды, Ховеров, ГАЗов, ТАЗов и проч.), в том числе, с разборок, за абсолютно гуманные деньги. При этом для многих других машин (особенно, свежих) даже на разборках запчасти стоят совсем недешево

#1102 v.g.

Отправлено 06 ноября 2015 - 16:21

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Да я ж не жалуюсь. Ты спросил, что препятствует, как я написал, "уверенной эксплуатации" - я ответил. Естественно, всё потихоньку переберётся и поправится. Напрягает, конечно, невозможность сделать даже то, что могу, самому - режим работы и подработок не позволяет, два выходных дня в месяц за счастье. Тут, правда, сам виноват, переборщил с кредитами в спокойные годы. Да ладно, прорвёмся. Машину-то я не хаю, понимаю прекрасно, что не в модели дело (опять-таки про коробку не к ночи будь сказано), а в общей усталости от возраста. Тут хоть Лэнд Круизер, хоть Жигули - за 13 лет и стартер устанет, и генератор сгорит, и тормоза потекут.  

#1103 VladTr

Отправлено 06 ноября 2015 - 16:30

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

Да я ж не жалуюсь. Ты спросил, что препятствует, как я написал, "уверенной эксплуатации" - я ответил. Естественно, всё потихоньку переберётся и поправится. Напрягает, конечно, невозможность сделать даже то, что могу, самому - режим работы и подработок не позволяет, два выходных дня в месяц за счастье. Тут, правда, сам виноват, переборщил с кредитами в спокойные годы. Да ладно, прорвёмся. Машину-то я не хаю, понимаю прекрасно, что не в модели дело (опять-таки про коробку не к ночи будь сказано), а в общей усталости от возраста. Тут хоть Лэнд Круизер, хоть Жигули - за 13 лет и стартер устанет, и генератор сгорит, и тормоза потекут.  

не, давай тогда уже по полочкам, если на то пошло.

Все перечисленные тобой болячки - это повседневные мелочи, которые могут быть на любой машине! То, что они у тебя появились все сразу - ИМХО, случайность, теоретически мог бы уберечься от этого, периодически перетряхивая все узлы, как минимум, тормоза и подвеску.

Вопрос самый главный не в этом, а в том, что все эти проблемы можно очень быстро, относительно недорого и без особых вопросов решить самостоятельно! Я не беру в расчет покраску и смену лобового.

Просто для сравнения можно пообщаться с владельцами новых машин и охренеть от проблем, которые у них возникают! :)

У меня дружбан катается на Хендэ IX35, ему год с небольшим, а он третий раз кости на подвеске меняет и тормоза перетряхивает :)

#1104 v.g.

Отправлено 07 ноября 2015 - 14:17

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Да, к вышеперечисленному - ещё замена сальника хвостовика заднего моста и ремонт трапеции дворников. Это всё за год! Уберечься от ВСЕГО невозможно, даже "периодически перетряхивая все узлы". Одно сделал - два вылезло. А для периодического перетряхивания нужно как минимум работу бросать и переселяться в гараж - ну нет у меня свободного времени! Всё это дико после 25-летнего опыта эксплуатации японского автопрома. Ощущение, что именно мою машину собирали в Америке эмигранты, причём все как один из Тольятти.

#1105 VladTr

Отправлено 07 ноября 2015 - 18:32

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

Да, к вышеперечисленному - ещё замена сальника хвостовика заднего моста и ремонт трапеции дворников. Это всё за год! Уберечься от ВСЕГО невозможно, даже "периодически перетряхивая все узлы". Одно сделал - два вылезло. А для периодического перетряхивания нужно как минимум работу бросать и переселяться в гараж - ну нет у меня свободного времени! Всё это дико после 25-летнего опыта эксплуатации японского автопрома. Ощущение, что именно мою машину собирали в Америке эмигранты, причём все как один из Тольятти.

Да ну, перестань! Я даже прошлую Фросю до ума довел, что движок х22хе работал! :)
    А с Аксом мелочные болячки вылечить абсолютно реально.
    Если на то пошло - какая альтернатива? На японца пересесть? Какого года и за какие деньги???

#1106 v.g.

Отправлено 08 ноября 2015 - 05:30

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Если на то пошло - какая альтернатива? На японца пересесть? Какого года и за какие деньги???

Альтернативы-то и нет по году и по деньгам. В принципе, что-то близкое и можно найти, но это будет правый руль (слегка приелось), не менее ушатанное состояние и - немаловажно - совсем не красавец внешне. Посему, выход один - доводить до ума. Одна печаль - быстро не получается.

Продавать смысла вообще нет по нескольким причинам: самому нравится; за нормальные деньги не продашь и тем более не отобьёшь уже вложенное в ремонты и усовершенствования; ну и не привык я продавать котов в мешке (вот покупать приходилось). А продавая по-честному (выложив всю подноготную и дальнейшие "перспективы") - это только свихнувшийся хозяин автосервиса может себе позволить такую покупку. 

Подозреваю, что это будет вторая моя машина, умершая своей естественной смертью у меня на руках (хорошо бы как можно позднее, лет через пяток хотя бы ). Что интересно, первая тоже была Исузу. Карма...

#1107 VladTr

Отправлено 08 ноября 2015 - 07:50

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

Альтернативы-то и нет по году и по деньгам. В принципе, что-то близкое и можно найти, но это будет правый руль (слегка приелось), не менее ушатанное состояние и - немаловажно - совсем не красавец внешне. Посему, выход один - доводить до ума. Одна печаль - быстро не получается.
    Продавать смысла вообще нет по нескольким причинам: самому нравится; за нормальные деньги не продашь и тем более не отобьёшь уже вложенное в ремонты и усовершенствования; ну и не привык я продавать котов в мешке (вот покупать приходилось). А продавая по-честному (выложив всю подноготную и дальнейшие "перспективы") - это только свихнувшийся хозяин автосервиса может себе позволить такую покупку.
    Подозреваю, что это будет вторая моя машина, умершая своей естественной смертью у меня на руках (хорошо бы как можно позднее, лет через пяток хотя бы ). Что интересно, первая тоже была Исузу. Карма...

Примерно такой ответ я и ожидал получить )))
    Ну так тогда не доводи Акс до самостоятельной смерти "от старости", восстанови эти мелочи - и катайся на здоровье!!!

#1108 v.g.

Отправлено 08 ноября 2015 - 16:20

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Примерно такой ответ я и ожидал получить )))
    Ну так тогда не доводи Акс до самостоятельной смерти "от старости", восстанови эти мелочи - и катайся на здоровье!!!

No comments.

#1109 VladTr

Отправлено 08 ноября 2015 - 18:12

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

No comments.

Не комментируй, машину лучше сделай )))

#1110 v.g.

Отправлено 09 ноября 2015 - 04:37

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Не комментируй, машину лучше сделай )))

Дык бОльшая часть из перечисленного сделана - что ж я, без стартера, генератора, дворников и с текущими мостом и коробкой катаюсь? И остальное приберётся потихоньку. Просто слишком много для года владения повылазило.

#1111 VladTr

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:08

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

Дык бОльшая часть из перечисленного сделана - что ж я, без стартера, генератора, дворников и с текущими мостом и коробкой катаюсь? И остальное приберётся потихоньку. Просто слишком много для года владения повылазило.

Лучше один раз сделать и быть увереныным, что это дальше будет работать. Сам так же с этим столкнулся, теперь знаю, что в эти места я еще долго не полезу

#1112 v.g.

Отправлено 14 ноября 2015 - 18:05

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Вот щас чо-то помыслил: а вдруг судьба мне подкинула Акса спецом? Сразу оговорюсь: я ни в коем случае не собираюсь обс.. закидывать машину нечистотами. Она мне ндравится! И точка. Но вот эта непредсказуемая тётка (судьбинушка которая) вдруг решила: а не зажрался ли ты, паря? Забыл, как полный набор всевозможных гаечных ключиков с собой возить - вспоминай, зараза, у тебя ж Запорожец когда-то был, обленился на всяких Тойотах-Ниссанах-Маздах. Столько лет с одной отвёрткой и ключом на 10 проездил? Баста! А про болезни Альцгеймера и Паркинсона в курсе, что оне все возрастные и бороться с ними можно только усиливая умственную и физическую активность?  А, знаешь? Тогда лови Акса с барского плеча! Глядишь, шевелиться начнёшь наконец-то...

#1113 VladTr

Отправлено 14 ноября 2015 - 18:08

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

Вот щас чо-то помыслил: а вдруг судьба мне подкинула Акса спецом? Сразу оговорюсь: я ни в коем случае не собираюсь обс.. закидывать машину нечистотами. Она мне ндравится! И точка. Но вот эта непредсказуемая тётка (судьбинушка которая) вдруг решила: а не зажрался ли ты, паря? Забыл, как полный набор всевозможных гаечных ключиков с собой возить - вспоминай, зараза, у тебя ж Запорожец когда-то был, обленился на всяких Тойотах-Ниссанах-Маздах. Столько лет с одной отвёрткой и ключом на 10 проездил? Баста! А про болезни Альцгеймера и Паркинсона в курсе, что оне все возрастные и бороться с ними можно только усиливая умственную и физическую активность?  А, знаешь? Тогда лови Акса с барского плеча! Глядишь, шевелиться начнёшь наконец-то...

эммм... давай я немножко продолжу твое высказывание? ))) вот пошевелишься немного, вылечишь все детские болезни - и будет у тебя вполне пристойный половозрелый самец! ;)

#1114 v.g.

Отправлено 14 ноября 2015 - 18:27

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Добавлю чуток: за последний год освоил мультитестер в целях разборок с проводкой автомобиля и для профилактики того же Альцгеймера. Ну, пришлось просто такой подвиг совершить, ранее не было необходимости ни разу. Бонусом - сейчас я знатный КИПовец на родном производстве, даже 220 вольт замерять мультиком умею!

#1115 VladTr

Отправлено 14 ноября 2015 - 18:35

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

Добавлю чуток: за последний год освоил мультитестер в целях разборок с проводкой автомобиля и для профилактики того же Альцгеймера. Ну, пришлось просто такой подвиг совершить, ранее не было необходимости ни разу. Бонусом - сейчас я знатный КИПовец на родном производстве, даже 220 вольт замерять мультиком умею!

а ты еще чем-то недоволен!

Тебе Акс путевку в жизнь практически дает! )))

#1116 v.g.

Отправлено 14 ноября 2015 - 18:41

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

а ты еще чем-то недоволен!

Тебе Акс путевку в жизнь практически дает! )))

Не, второе дыхание! Путёвка худо-бедно уже освоена...

#1117 VladTr

Отправлено 14 ноября 2015 - 18:50

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

Не, второе дыхание! Путёвка худо-бедно уже освоена...

тем более! )))

#1118 xerius

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:13

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был

Про коробку ни слова - отдельный разговор. выпендривается, но едет. А так... Общий износ и, как у большинства, невозможность всё сделать скопом. Бьёшь по хвостам - что сломалось, то и делаешь. За год с небольшим: замена стартера, ремонт генератора, лопнувший шланг (АКПП-радиатор), накрывшийся компрессор кондиционера (пока не делал - кризис, однако, можно и перебиться), ABS - то же самое, не фиг жировать. Замена стоек хотя бы на нестоковые - пока в мечтах. Ну, и недавно потекли задние тормоза. Наверняка что-то забыл из мелочей. Лобовуху бы заменить - трещина. Покраситься бы. Скажешь - ленюсь? Не, семья кушать хочет.

Вот же у разных людей разные проблемы...
    Купил Акс в 2007 году, езжу не очень много (область маленькая), вышеперечисленные траблы словил все, но воспринимаю как мелочи. Были до этого подуставшие БМВ, есть с чем сравнивать. Стартер и генератор по разу на 120 тырах обслужил менее чем за десятку у профессионалов, заменил щетки, регулятор U, подшипники, цефки - полет нормальный. Шланг АКПП заменил на приличный термостойкий, заодно вколхозил радиатор АКПП и датчик температуры масла коробки, электровентилятор этого радиатора - теперь и в пробках спокоен и погонять можно иногда. Стойки из ебая приволок сто лет назад, все работает штатно. Да, АКПП пару раз раскидывали, в последний раз поменяли гидронасос на новый и 3 передачу, помимо оверолкита, всегда делал у адекватных мастеровых, t масла в пробках не поднимает выше 79-83 гр.C, все тянет как надо. Проблема заднего дворника лет 7 назад.. не помню уж когда... побеждена паяльником и парой реле за час в гараже. Подвеска у мастеровых обслуживается ежегодно, копейки. Тормоза перебирал в гараже с ремкомплектами, в свое удовольствие.

ЭТО ВСЁ! За 9 (исправлено, столько не живут, бгг) почти лет. Для сравнения, в 2006 году я на Е39 такой объем по труду и деньгам легко в полгода-год проходил, есть с чем сравнивать.
    Проблема теперь одна, надоело однообразие. Все работает, все ездит, хочу новую тачку и новые головняки... Смотрю W164, уж там есть где Альцгеймера своего приструнить. :)

#1119 VladTr

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:18

VladTr
    • Members
    • 23 165 сообщений

Вот же у разных людей разные проблемы...
    Купил Акс в 2007 году, езжу не очень много (область маленькая), вышеперечисленные траблы словил все, но воспринимаю как мелочи. Были до этого подуставшие БМВ, есть с чем сравнивать. Стартер и генератор по разу на 120 тырах обслужил менее чем за десятку у профессионалов, заменил щетки, регулятор U, подшипники, цефки - полет нормальный. Шланг АКПП заменил на приличный термостойкий, заодно вколхозил радиатор АКПП и датчик температуры масла коробки, электровентилятор этого радиатора - теперь и в пробках спокоен и погонять можно иногда. Стойки из ебая приволок сто лет назад, все работает штатно. Да, АКПП пару раз раскидывали, в последний раз поменяли гидронасос на новый и 3 передачу, помимо оверолкита, всегда делал у адекватных мастеровых, t масла в пробках не поднимает выше 79-83 гр.C, все тянет как надо. Проблема заднего дворника лет 7 назад.. не помню уж когда... побеждена паяльником и парой реле за час в гараже. Подвеска у мастеровых обслуживается ежегодно, копейки. Тормоза перебирал в гараже с ремкомплектами, в свое удовольствие.

ЭТО ВСЁ! За 14 почти лет. Для сравнения, в 2006 году я на Е39 такой объем по труду и деньгам легко в полгода-год проходил, есть с чем сравнивать.
    Проблема теперь одна, надоело однообразие. Все работает, все ездит, хочу новую тачку и новые головняки... Смотрю W164, уж там есть где Альцгеймера своего приструнить. :)

Хочешь порезвиться - возьми Акс 2004 года :)

#1120 xerius

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:28

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был

Хочешь порезвиться - возьми Акс 2004 года :)

Не, крЫзис и все такое. :)
    Надо ловить момент, ктото скидывает купленные в жирные годы W164 и E70, ктото покупает... Avito.ru каждый день радует. ;)
    Или опять, трех-пятилетку из амерички.