Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1101 VladTr

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

+100Устранять причины, а не бороться со следствиями :znaika: © Jay из свода заповедей настольной книги владельца Х22ХЕ :lol:

:lol: :lol: :lol:только не спрашивайте, где взять такую книгу! Это заповедная книга, написанная кровью и потом людей Х22! :lol: :lol: :lol:

#1102 Jay

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:42

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

:lol: :lol: :lol:только не спрашивайте, где взять такую книгу! Это заповедная книга, написанная кровью и потом людей Х22! :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Именно!!!

#1103 Пиролиз

Отправлено 14 декабря 2011 - 12:38

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 717 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие
    Знакомый воткнул себе контрактный Х22ХЕ, остался старый двигатель,который хочет пустить в разбор, голова, говорит,у старого движка живая,ну и если кому-нибудь чо -нить нужно с этого движка-спрашиваем.

#1104 VladTr

Отправлено 14 декабря 2011 - 14:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Знакомый воткнул себе контрактный Х22ХЕ, остался старый двигатель,который хочет пустить в разбор, голова, говорит,у старого движка живая,ну и если кому-нибудь чо -нить нужно с этого движка-спрашиваем.

значит не я один извращенец! :lol: :lol: :lol:

#1105 pavleon

Отправлено 16 декабря 2011 - 11:27

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE
    Люди, подскажите пожалуйста код ГРМ Х22ХЕ, в экзисте заказать, и если можно то в сборе с роликами.

#1106 Huku111a

Отправлено 16 декабря 2011 - 14:49

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Люди, подскажите пожалуйста код ГРМ Х22ХЕ, в экзисте заказать, и если можно то в сборе с роликами.

кажись оноу меня комплект INA, почему то в екзисте нетиз того что есть, лучше, кажется, Gates

#1107 Дядя Рома

Отправлено 16 декабря 2011 - 17:47

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

кажись оноу меня комплект INA, почему то в екзисте нетиз того что есть, лучше, кажется, Gates

Gates лучше чем оригинал?

#1108 Аристарх

Отправлено 16 декабря 2011 - 18:56

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Gates лучше чем оригинал?

Он как бы и есть оригинал. По крайней мере не хуже. Свои положенные 60 000 отхаживает великолепно, никаких признаков старения, даже жалко менять. В качестве дополнения: покупать и менять лучше в комлекте, ремень - ролики, если покупать один только ремень, то можно нарваться на подделку.

#1109 Huku111a

Отправлено 12 января 2012 - 03:08

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

Прошу отписаться возможны ли какие-то смежные работы при замене <_<

#1110 pavleon

Отправлено 23 января 2012 - 20:04

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Привет всем, вот и я сегодня попал на ремонт, еду короче домой уже подьезжаю и тут стало что то скрипеть под капотом и повалил дым, я сразу заглушил , ехал на нейтралке, и короче весь движок в антифризе. Посмотрел на ГРМ болтается на распредах, метки убежали, на прицепе отогнал в гараж . зара разбирать. ГРМ я уже заказал в экзисте , а вот помпу номер не знаю, искал по форуму не нашел. Боюсь клапана то не погнуло, а то что то уже страшно представить на что можно попасть.

#1111 pahan196

Отправлено 23 января 2012 - 23:10

pahan196
    • Members
    • 36 сообщений
    • Северодвинск

• Opel Frontera 2.2i 95г

. Боюсь клапана то не погнуло, а то что то уже страшно представить на что можно попасть.

Раз ремень слетел - значит погнуло. Если нет то ты волшебник

#1112 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 07:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Привет всем, вот и я сегодня попал на ремонт, еду короче домой уже подьезжаю и тут стало что то скрипеть под капотом и повалил дым, я сразу заглушил , ехал на нейтралке, и короче весь движок в антифризе. Посмотрел на ГРМ болтается на распредах, метки убежали, на прицепе отогнал в гараж . зара разбирать. ГРМ я уже заказал в экзисте , а вот помпу номер не знаю, искал по форуму не нашел. Боюсь клапана то не погнуло, а то что то уже страшно представить на что можно попасть.

попасть можно на ремонт башки, проходили. как минимум - покрути колено ключом с вывернутыми свечами. Если ничего не препятствует вращению (колено не упирается) - меряй компрессию.Если все будет в норме - молись, что тебе жутко повезло! Если нет - добро пожаловать в наши ряды... B)

#1113 pavleon

Отправлено 24 января 2012 - 17:54

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Сегодня разобрал, шкив на боку у помпы, по любому на замену, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕР в экзисте, извините за крик. хотел сфоткать как расположены распреды но фотик здох на морозе, короче по меткам на распреде если смотреть на мотор левый распред на один зуб отклонен в право от метки, а второй в этот момент находится на 9 часов по стрелкам, коленку не видел еще, когда грм снимал он был немного свободным , но не болтался. И подскажите где по двиглу хороший мануал скачать. и номер помпы плизззззз.

#1114 Huku111a

Отправлено 24 января 2012 - 17:59

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

Сегодня разобрал, шкив на боку у помпы, по любому на замену, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕР в экзисте, извините за крик. хотел сфоткать как расположены распреды но фотик здох на морозе, короче по меткам на распреде если смотреть на мотор левый распред на один зуб отклонен в право от метки, а второй в этот момент находится на 9 часов по стрелкам, коленку не видел еще, когда грм снимал он был немного свободным , но не болтался. И подскажите где по двиглу хороший мануал скачать. и номер помпы плизззззз.

зарегистрируйся на Екзисте и пользуйсямануал с клубного FTP самый хороший на англ. языке Haynes (тоже на клубном ФТП есть)помпы там же ( у меня Graf установлена)а метки в этой ветке ранее выкладывали

#1115 Аристарх

Отправлено 24 января 2012 - 18:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

У меня была подобная ситуация. До места ремонта ехал самостоятельно, с жутким визгом и скрежетом.. Клапана, что удивительно, не загнуло. Помпу, несмотря на жутко разбитые вал и подшипник, когда снял уже ремень, рукой провернуть не мог.

#1116 pavleon

Отправлено 24 января 2012 - 18:47

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Спасибо, очень помогли, уже заказал graf , вот это оперативность.

#1117 pavleon

Отправлено 25 января 2012 - 19:54

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Привет всем, сегодня до конца все разобрал, но остался один болт на помпе, он провернулся шистигранник, надо короче приварить ключ и сорвать. Но есть вопрос который мне сегодня задал продавец в магазине запчастей, от чего могло так заклинить помпу? Я вроде посмотрел вроде все стоит ровно без перекосов, и увидел сегодня в книжке что еще надо правильно ставить помпу. В книге описано что помпу поставить но не затягивать до конца а только после того как уже установить самонатягивающий ролик у которого тоже есть метки, но с ними по проще. Вот тут то я что то не понял как это все сделать. В сервисы заезжал, они мне говорят типа ставь как было раньше на старой помпе. Вот думаю ни дело ли в неправильной установки помпы изначально что так погнуло шкиф.? все болты проверил, учел длину болтов что бы ничего не упиралось в стенки, все вроде прямое. И есть ли разница как поставить ГРМ, есть ли у него направление, или можно любой стороной?Спасибо всем за помощь.

#1118 jäger

Отправлено 25 января 2012 - 21:51

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Привет всем, сегодня до конца все разобрал, но остался один болт на помпе, он провернулся шистигранник, надо короче приварить ключ и сорвать. Но есть вопрос который мне сегодня задал продавец в магазине запчастей, от чего могло так заклинить помпу? Я вроде посмотрел вроде все стоит ровно без перекосов, и увидел сегодня в книжке что еще надо правильно ставить помпу. В книге описано что помпу поставить но не затягивать до конца а только после того как уже установить самонатягивающий ролик у которого тоже есть метки, но с ними по проще. Вот тут то я что то не понял как это все сделать. В сервисы заезжал, они мне говорят типа ставь как было раньше на старой помпе. Вот думаю ни дело ли в неправильной установки помпы изначально что так погнуло шкиф.? все болты проверил, учел длину болтов что бы ничего не упиралось в стенки, все вроде прямое. И есть ли разница как поставить ГРМ, есть ли у него направление, или можно любой стороной?Спасибо всем за помощь.

Причина закливания помпы в подшибнике, его износ - который ускоряет неправильная О.Ж. :huh: Помпа как правило менятся на второй замене зубчатого ремня т.е. на 120000 км. +-.В отношении повторной затяжки помпы думаю эти рекомендации относятся к всему где производился ремонт( ещё раз проверить момент затяжки) ;) . Ремень ставится по читанию надписи на нём (слево на право). :)

#1119 Huku111a

Отправлено 29 января 2012 - 04:19

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

Есть у кого мысли по прокладке картера?

#1120 VladTr

Отправлено 29 января 2012 - 07:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Есть у кого мысли по прокладке картера?

у меня другие мысли - мне прокладку под поддоном менять надо, никак не соберусь... B)