Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#11181 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 декабря 2016 - 18:41

Гость_Грузер_*
    • Guests

даже капельница валяется :)

А она зачем? Водку внутривенно вводить? :Cherna-facepalm:

1- свои силы очень сильно ограниченны если ты не частник, чего дали на том и поехал, и подготовка далеко не вся от твоих сил зависит! Всё авто не перелопатишь на предмет замены той же пневмосистемы и т.д. если это работодателю не надо, писали, выше всё есть, по второму кругу то зачем? И второе, тоже ведь писали по этому поводу!!! Не веришь, ради эксперимента, в любом регионе приедь и попробуй устроиться простым водителем и начни качать права, и посмотрим как быстро тебя оттуда выкинут! Я же говорю пока сам не попробуешь говорить наверное бесполезно, Наглядней всего свой личный опыт!

Наверное, Вы тоже по-своему правы... И у нас, в Беларуси, сейчас полнейшее рабство - все боятся слово сказать, чтобы не уволили. И на гос., и в частных предприятиях...

#11182 Genetik

Отправлено 23 декабря 2016 - 18:42

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

А она зачем? Водку внутривенно вводить? :Cherna-facepalm:

Да я масло лишнее хотел откочать, послушал дебилов с драйва. Жена и купила, а там трубочка...., ну год будешь качать, вот она и со шпричом 20кубовым валяется запечатанная. А вдруг пригодится? :)

#11183 Комиссар

Отправлено 23 декабря 2016 - 18:43

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Читал всё, несколько страниц. Может быть, не всё понял - не спорю. Но, ИМХО, в этой жизни нужно рассчитывать на себя и свои силы, а не на МЧС, ДПС и прочих... Никому мы нафиг не нужны!  

Второе - вот пишете, что водитель и сопротивится не может, и деньги заработать надо и т.д. и т.п. И отзыв плохой написать страшно - уволят... Это уже из области психологии - не нужно быть рабом, нужно уважать себя и отстаивать свои интересы. Вот меня ни разу не уволили ( хоть и угрожали),  хотя "покачать права" у меня в крови... :Cherna-facepalm:

Блин! Отсохни мои руки, взорвись мой моСх! ВПЕРВЫЕ я согласен с Игорем ака Грузер-Труззер!

Не для кого не секрет, что я "работаю" в одной из самых раздолбайских организаций на свете, где наличие собственного мнения при исполнении полученной команды граничит с преступлением. Так вот, даже в моей "конторе" можно обеспечить себе ВСЁ, потребное для выполнения поставленной задачи, если не брать тупо "под козырёк", а заставить командование обеспечить всем полагающимся! Да, таким образом любви командования тебе не снискать, но! И задача будет выполнена, и происшествий не допущено, соответственно - ни репрессивных мер, ни взысканий!

З.Ы. Из личного опыта - на гражданке - те же яйца, тока в профиль, да ещё и нервов меньше тратить надо! Ибо "гражданские" начальники "на горло" брать не приучены, про единоначалие не слыхали, фразу "Приказы не обсуждаются, приказы - исполняются!" либо никогда не слышали, либо, за давностью лет, забыли! Поэтому, при желании из ни всё положенное и покладеное выбивается "на раз". НО! Только в том случае, если ТЫ - вменяемый человек и трудовой договор у тебя по ТК, зарплата "белая"!

#11184 вал

Отправлено 23 декабря 2016 - 18:47

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Ну скорей в этом ты прав, в регионах не столько работодателей чем в крупных центрах, выбирать особо не из чего. Но мля, хотя бы себя теплыми вещами едой, газом можно обеспечить, это не так дорого и не всегда расходуется. У меня вон в биге, и плитка и сковородка и консервы какието, даже капельница валяется :)
    А еще газ блок целый и горелка.)))

Так я с тобой согласен конечно же в этом, но дело то в том что любой запас ограничен, всё зависит от того на сколько и где застрял, всё в большей степени от авто зависит, иначе все эти запасы помогут на непродолжительное время, машин заглох, газ кончится,  и через некоторое время тёплая одежда станет неактуальна как и косервы

#11185 Комиссар

Отправлено 23 декабря 2016 - 18:53

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Так я с тобой согласен конечно же в этом, но дело то в том что любой запас ограничен, всё зависит от того на сколько и где застрял, всё в большей степени от авто зависит, иначе все эти запасы помогут на непродолжительное время, машин заглох, газ кончится,  и через некоторое время тёплая одежда станет неактуальна как и косервы

Один кирпич обеспечивает 8 - 10 часов горения. Цена вопроса для дальнобоя - я даже поднимать не хочу! Ну возьми ты с собой 10-15 кирпичей, если сомневаешься, фура этого не заметит, а ты можешь себе или кому еще жизнь спасти!

#11186 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 декабря 2016 - 19:01

Гость_Грузер_*
    • Guests

Блин! Отсохни мои руки, взорвись мой моСх! ВПЕРВЫЕ я согласен с Игорем ака Грузер-Труззер!

НО! Только в том случае, если ТЫ - вменяемый человек и трудовой договор у тебя по ТК, зарплата "белая"!

Начало положено! :D  Со 2-го января я выйду из  политической "завязки" и сольёмся в либерастическом экстазе! :Cherna-facepalm:  :P

Вот именно НО! Вменяемость и законность требований  - главное условие успеха в "качании прав". :yes:

#11187 Genetik

Отправлено 23 декабря 2016 - 19:06

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Не для кого не секрет, что я "работаю" в одной из самых раздолбайских организаций на свете, где наличие собственного мнения при исполнении полученной команды граничит с преступлением. Так вот, даже в моей "конторе" можно обеспечить себе ВСЁ, потребное для выполнения поставленной задачи, если не брать тупо "под козырёк", а заставить командование обеспечить всем полагающимся! Да, таким образом любви командования тебе не снискать, но! И задача будет выполнена, и происшествий не допущено, соответственно - ни репрессивных мер, ни взысканий!
     З.Ы. Из личного опыта - на гражданке - те же яйца, тока в профиль, да ещё и нервов меньше тратить надо! Ибо "гражданские" начальники "на горло" брать не приучены, про единоначалие не слыхали, фразу "Приказы не обсуждаются, приказы - исполняются!" либо никогда не слышали, либо, за давностью лет, забыли! Поэтому, при желании из ни всё положенное и покладеное выбивается "на раз". НО! Только в том случае, если ТЫ - вменяемый человек и трудовой договор у тебя по ТК, зарплата "белая"!

:D Спорим у нас дебильней организация? Ибо ваших дураков которых даже у вас не терпят выгнали и они кнам приперлись)))) Такое чудят, это шоу за стеклом снимать можно. )))))
    А че у вас на урале масло черное? - вы его не меняете? Я говрю, а какое должно, ... - он светлое. :D
    А когда из мерса хотел выдернуть датчик уровня, думал, что щуп. Я ему и сказал, вы дох... Я получаете? Он меня чуть не сьел, но потом сказал сколько эта штука стоит угомонился.
    А когда эти недоделанные на пожары приезжают, все вешалка, либо угробят кого либо сожгут все. Хуэээли они же специ. :D

#11188 Комиссар

Отправлено 23 декабря 2016 - 19:14

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

:D Спорим у нас дебильней организация? Ибо ваших дураков которых даже у вас не терпят выгнали и они кнам приперлись)))) Такое чудят, это шоу за стеклом снимать можно. )))))
    А че у вас на урале масло черное? - вы его не меняете? Я говрю, а какое должно, ... - он светлое. :D
    А когда из мерса хотел выдернуть датчик уровня, думал, что щуп. Я ему и сказал, вы дох... Я получаете? Он меня чуть не сьел, но потом сказал сколько эта штука стоит угомонился.
    А когда эти недоделанные на пожары приезжают, все вешалка, либо угробят кого либо сожгут все. Хуэээли они же специ. :D

Ну... Тогда прими мои глубокия соболезнования! Раньше я милиции сочувствовал, ибо все дураки, которых от нас выгоняли, к ним шли, и, ты знаешь, шикарно "росли"! А если теперь к вам! Туши свет, сливай воду! Если человека погнали из армии - ВСЁ! Значит, он уже вообще ни на что не годен!

#11189 BVR

Отправлено 23 декабря 2016 - 19:16

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Читал-читал и так и не понял о чем спорите-то?

Среди всех профессий есть халтурщики. Среди весх людей есть не очень порядосные люди. Среди МЧС-ников тоже. Думаю, что случай, описанный выше - единичный. Не надо его распространять на всех МЧС-ников. Видел я несколько раз как они работают. Классно и самоотверженно. Моему товарищу, однажды застрявшему в буране, они спасли жизнь. Ничего взамен не потребовали. 

Ну чё мусолить очевидное? Всякое бывает.

#11190 Genetik

Отправлено 23 декабря 2016 - 19:19

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ну... Тогда прими мои глубокия соболезнования! Раньше я милиции сочувствовал, ибо все дураки, которых от нас выгоняли, к ним шли, и, ты знаешь, шикарно "росли"! А если теперь к вам! Туши свет, сливай воду! Если человека погнали из армии - ВСЁ! Значит, он уже вообще ни на что не годен!

Ща я тебе раскажу:) Приезжает один такой и говорит, нач кару, а где у вас сейф для оружия..???
    Он:-а зачем.
    Тот:-ну где вы оружие храните?
    Он:- какое?
    Тот:- ну как же в описи 30 карабинов?
    Тихое молчание, начкар пошел курить. :)

Те карабины, это поясные карабины для веревки :)

Потом сказал, зачем вы на лестницу пилу приделали:) А это штурмовая лестница, по этажам ползать.

Или мне один, почему гальюн грязный, я ему в ответ, мы сохупотные крысы и я вас ни уя не понимаю.
    Мне страгачь сразу всадили, я из этой падлы год ни премий ни че не видел.

А вру, спросил не сейф, а оружейка где :)

#11191 Комиссар

Отправлено 23 декабря 2016 - 19:22

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Ща я тебе раскажу :) Приезжает один такой и говорит, нач кару, а где у вас сейф для оружия..???
    Он:-а зачем.
    Тот:-ну где вы оружие храните?
    Он:- какое?
    Тот:- ну как же в описи 30 карабинов?
    Тихое молчание, начкар пошел курить. :)

Те карабины, это поясные карабины для веревки :)

Потом сказал, зачем вы на лестницу пилу приделали :) А это штурмовая лестница, по этажам ползать.

Или мне один, почему гальюн грязный, я ему в ответ, мы сохупотные крысы и я вас ни уя не понимаю.
    Мне страгачь сразу всадили, я из этой падлы год ни премий ни че не видел.

А вру, спросил не сейф, а оружейка где :)

Без комментариев, мля!

#11192 вал

Отправлено 23 декабря 2016 - 19:36

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Один кирпич обеспечивает 8 - 10 часов горения. Цена вопроса для дальнобоя - я даже поднимать не хочу! Ну возьми ты с собой 10-15 кирпичей, если сомневаешься, фура этого не заметит, а ты можешь себе или кому еще жизнь спасти!

Я же написал уже что всё зависит от того на сколько и как и где ты застрял, вот ты пишешь что можно взять 15 кирпичей и описал свой случай, вы застряли там на полтора суток, согласен, и запас выручил и всё хорошо, а у меня было что сцепление развалилось, да ещё первичный вал у коробки разбило и проторчал я полмесяца никому не нужный, и что мне там с этими кирпичами было делать, или сразу на месяц вперёд запасы делать? Так места ни в каком тягаче не хватит, да и в ящиках внешних тоже!  Или ещё случай, отправили головастиком, машинка у нас в Солнечногорске сломалась, надо было перецепиться и тентовку в Мытищи оттащить, тентовка шведская, забирали их с порта и не заезжая на базу сразу в Москву, так как на следующее утро по времени в 9 утра обязан быть на таможне! Запасок шведы на них не вешали, так вот, дают мне значит денег на 150 литров солярки, коммерческий говорит остальные у того водителя заберёшь, приезжаю в Солнечногорск, перецепляюсь, денег у того водителя нету :dntknw: Ладно, доезжаю до места разгружаюсь, колесо у мешка на взрыв, запаски нет, камазовская что у меня на тягаче была соответственно не подходит. а что дальше то делать, выгнали за ворота, стою. Иду на переговорку, Говорю так и так, запаски нет, денег тоже, не то что на солярку а на хлеб! Пообещали переводом скинуть до востребования, в общем как дурак четыре дня каждый день пешком на ту переговорку ходил, потом и копейки кончились, звонить не на что стало, 10 дней на дороге проторчал, от начальства так ничего и не пришло, ребята кто на терминал заезжал выручали, кто банкой тушёнки, кто полведра солярки даст что бы хоть ночью не замёрзнуть, в итоге местным продал телек портативный, с собой был за бак топлива, на том и почти обратно доехал, в Любани наших встретил так дозаправили. Так что всякое бывает и на каждый случай всех запасов не сделаешь!

#11193 Genetik

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:01

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Я же написал уже что всё зависит от того на сколько и как и где ты застрял, вот ты пишешь что можно взять 15 кирпичей и описал свой случай, вы застряли там на полтора суток, согласен, и запас выручил и всё хорошо, а у меня было что сцепление развалилось, да ещё первичный вал у коробки разбило и проторчал я полмесяца никому не нужный, и что мне там с этими кирпичами было делать, или сразу на месяц вперёд запасы делать? Так места ни в каком тягаче не хватит, да и в ящиках внешних тоже!

Это селяви...
    У кого то стропы раутся, кто то в прогар попадает, а когото из за сады растреливают. Это жизнь.
    И под каждый случай соломку не подложешь, но минимизировать можно. Так, что.... ну бывает.

#11194 Комиссар

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:04

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Я же написал уже что всё зависит от того на сколько и как и где ты застрял, вот ты пишешь что можно взять 15 кирпичей и описал свой случай, вы застряли там на полтора суток, согласен, и запас выручил и всё хорошо, а у меня было что сцепление развалилось, да ещё первичный вал у коробки разбило и проторчал я полмесяца никому не нужный, и что мне там с этими кирпичами было делать, или сразу на месяц вперёд запасы делать? Так места ни в каком тягаче не хватит, да и в ящиках внешних тоже!  Или ещё случай, отправили головастиком, машинка у нас в Солнечногорске сломалась, надо было перецепиться и тентовку в Мытищи оттащить, тентовка шведская, забирали их с порта и не заезжая на базу сразу в Москву, так как на следующее утро по времени в 9 утра обязан быть на таможне! Запасок шведы на них не вешали, так вот, дают мне значит денег на 150 литров солярки, коммерческий говорит остальные у того водителя заберёшь, приезжаю в Солнечногорск, перецепляюсь, денег у того водителя нету :dntknw: Ладно, доезжаю до места разгружаюсь, колесо у мешка на взрыв, запаски нет, камазовская что у меня на тягаче была соответственно не подходит. а что дальше то делать, выгнали за ворота, стою. Иду на переговорку, Говорю так и так, запаски нет, денег тоже, не то что на солярку а на хлеб! Пообещали переводом скинуть до востребования, в общем как дурак четыре дня каждый день пешком на ту переговорку ходил, потом и копейки кончились, звонить не на что стало, 10 дней на дороге проторчал, от начальства так ничего и не пришло, ребята кто на терминал заезжал выручали, кто банкой тушёнки, кто полведра солярки даст что бы хоть ночью не замёрзнуть, в итоге местным продал телек портативный, с собой был за бак топлива, на том и почти обратно доехал, в Любани наших встретил так дозаправили. Так что всякое бывает и на каждый случай всех запасов не сделаешь!

Печально, конечно, всё, что ты написал и свинство большое, НО в чём тут вина МЧС? Тут упыри-начальники, без стыда и совести и ситуации совершенно другие! Получается, ты мне про Фому, я тебе про Ерёму!

#11195 вал

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:25

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Печально, конечно, всё, что ты написал и свинство большое, НО в чём тут вина МЧС? Тут упыри-начальники, без стыда и совести и ситуации совершенно другие! Получается, ты мне про Фому, я тебе про Ерёму!

А где я тут то хоть словом мчс упомянул????? Я к тому что застрянуть можно где угодно и как угодно, трасса, она не предсказуема, и если где то возникла чс, так что бы народ не сидел по неделям, а если уж мы государству платим то и в ответ хотелось бы что бы тебя в трудную минуту не оставили, а когда всё в одни ворота то что дальше то...??? А вдруг так сложится (жизнь штука непредсказуемая) что и ты вот так где то как то попадёшь в такую ситуацию (три раза тьфу) И все твои запасы кончатся а помощь так и не придёт? Что тогда будешь делать?

#11196 OFA

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:33

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Читал-читал и так и не понял о чем спорите-то?
    Среди всех профессий есть халтурщики. Среди весх людей есть не очень порядосные люди. Среди МЧС-ников тоже. Думаю, что случай, описанный выше - единичный. Не надо его распространять на всех МЧС-ников. Видел я несколько раз как они работают. Классно и самоотверженно. Моему товарищу, однажды застрявшему в буране, они спасли жизнь. Ничего взамен не потребовали. 
    Ну чё мусолить очевидное? Всякое бывает.

Не мешай))

#11197 вал

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:39

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Не мешай))

Да и действительно может уже сменить тему? Всё равно ведь каждый в итоге при своём останется. Сисек вон давно небыло :Cherna-facepalm:

#11198 Genetik

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:51

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Не мешай))

Я чет подумал, а где Ерлан? А вот он тут тмхушник, мострится :D

#11199 OFA

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:58

OFA