Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#11221 sokol1

Отправлено 24 декабря 2016 - 16:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Олег, ты никак туда подрядиться надумал?

По возрасту не прохожу.Только швейцаром.

вот хочешь верь а хочешь нет, но был у меня рейсик один интересный, до Сызрани пустым доехать,там груз забрать и обратно, вроде ине север и недалеко особо, три запаски с собой были, одна на тягачей и две в минке, минка это полуприцеп контейнеровоз такой если кто не знает, там две первые балки парные колёса и последние одиночки, подруливать ещё могут, так вот туда пустой с песней, а обратно 7 колёс на взрыв, три запаски кончились, ещё до Москвы не доехал, далее уже ставить нечего было, домой приехал все внутренние пустые были, благо внешние выдержали, так и добрался,так и что, мне надо было 7 запасок с собой брать??? Так меня начальники и за те три чуть с потрохами не сьели, типа зачем так много берёшь

Дружок ночью,под Рязанью,на ремонтируемом мосту, влетел в выдолбленную в асфальте ямку всеми четырьмя колесами,диски смялись,резина на выброс.Ездил на попутках в Пензу,за комплектом колес.

#11222 BorBoss

Отправлено 24 декабря 2016 - 23:55

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

вот хочешь верь а хочешь нет, но был у меня рейсик один интересный, до Сызрани пустым доехать,там груз забрать и обратно, вроде ине север и недалеко особо, три запаски с собой были, одна на тягачей и две в минке, минка это полуприцеп контейнеровоз такой если кто не знает, там две первые балки парные колёса и последние одиночки, подруливать ещё могут, так вот туда пустой с песней, а обратно 7 колёс на взрыв, три запаски кончились, ещё до Москвы не доехал, далее уже ставить нечего было, домой приехал все внутренние пустые были, благо внешние выдержали, так и добрался,так и что, мне надо было 7 запасок с собой брать??? Так меня начальники и за те три чуть с потрохами не сьели, типа зачем так много берёшь

Правильно я понимаю, по твоей логике насчёт подготовки к зимнику и по этому рассказу, ты теперь запаски вообще не берёшь - ведь одна-две не помогут, а полный комплект колёс класть некуда и не дают, так? :)
    А если берёшь запаски, зная, что одна-две могут помочь хотя бы в простых случаях, то почему стараешься доказать, что запас горючки и прочего инвентаря для поездки по зимнику может оказаться бесполезен в сложных случаях и поэтому его не надо брать вообще?
    Не увязывается у меня что-то...

#11223 andira2002

Отправлено 25 декабря 2016 - 00:41

andira2002
    • Members
    • 10 588 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Крым. Голые маленькие девочка и мальчик на пляже. Девочка долго разглядывает мальчика и наконец говорит:
    — Никогда не думала, что такая большая разница между русскими и украинцами!

Нобелевский комитет попал в весьма щекотливое положение: его просят присудить премию мира Путину за спасение Сирии от нападения другого нобелевского лауреата премии мира.....

#11224 вал

Отправлено 25 декабря 2016 - 01:24

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Правильно я понимаю, по твоей логике насчёт подготовки к зимнику и по этому рассказу, ты теперь запаски вообще не берёшь - ведь одна-две не помогут, а полный комплект колёс класть некуда и не дают, так? :)
    А если берёшь запаски, зная, что одна-две могут помочь хотя бы в простых случаях, то почему стараешься доказать, что запас горючки и прочего инвентаря для поездки по зимнику может оказаться бесполезен в сложных случаях и поэтому его не надо брать вообще?
    Не увязывается у меня что-то...

абсолютно не правильно, от слова вообще, похоже что ты действительно по каким то причинам не понимаешь что я хотел сказать, все ответы на эти твои вопросы есть выше, нет смысла их переписывать, почитай ещё раз, где там хоть одно слово про то что надо ехать в одних извини трусах, или что то похожее?????????? Запас нужен всегда в любой дальней поездке, другое дело что он всегда, понимаешь? Всегда будет ограничен, и в случае чс он поможет на время, время ограниченное, конечно же чем это время будет длится больше то и шансов на спасение тоже больше, но в этом мире всё конечно
    и когда запасы кончатся то вопрос спасения будет зависеть только от помощи со стороны а вот если она не придёт вовремя после того как они кончатся вот только в этом случае запасы превратятся в средство продления жизни, временного повторюсь, а далее будет уже совершенно неважно сколько и чего ты с собой брал, там уже проблемы у родных и родственников наступят..., надеюсь так понятней чего я хотел сказать? А мой рассказ о том случае выше, к тому что никогда не предугадать что принесёт тот или иной рейс и запас который ты взял может оказаться недостаточным в той или иной ситуации но это совсем не значит что он не нужен, если бы не те три запаски а так же газ и всё остальное то и неизвестно что бы тогда со мной было, я в итоге доехал, но запас то был исчерпанным и вполне мог и не доехать! Ты задаёшь вопрос о логике, так включи наконец свою это не сложно. И Да, кстати, ещё одно на всяк случай, работу дальнобойщика на данный момент я сменил и сейчас работаю там где критики сыпется не меньше чем в сторону МЧС, а то и больше))) Теперь есть опять неувязки? Если да то говорить о чём либо далее бесполезно, просто возьми да сам покатайся, может тогда быстрей дойдёт! Личный опыт, он знаешь ли убедительней всего будет чем со стороны что то пытаться сказать!

#11225 BorBoss

Отправлено 25 декабря 2016 - 11:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Личный опыт у меня простой - езжу на легковых без запаски уже много лет. Даже жгутики не всегда с собой. Прошлым летом поймал прут арматуры - выдернул, закрутил саморез и ещё два дня ездил с саморезом. Так что истории и случаи у всех разные.
    Но на север в мороз на фуре с чужим грузом я бы без подготовки, как этот провокатор, не попёрся бы ни за что... А если поперся , то не ныл бы и жалобные тексты не строчил бы...
    Просто сейчас время другое - в 20 лет уже все суперпрофессионалы, их нельзя учить, им нужно зарплаты по 100 тысяч и условия обеспечить - спасать их вовремя, продукты и горючку подвозить, шапки и одежду тёплую бесплатно...

#11226 Genetik

Отправлено 25 декабря 2016 - 12:07

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Вот с этого и надо начинать, что перегруз взял.

#11227 вал

Отправлено 25 декабря 2016 - 13:20

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Вот с этого и надо начинать, что перегруз взял.

С чего такой вывод сразу?  Там было немногим более 20 тонн. По документам 20. Просто это были 90-е годы, работали мы тогда на перецепе, это сегодня один контейнеровоз, в следующий раз уже другой совершенно. И надо знать "минку" там на нём резина мазовская, это которая  "деревянная" жёсткая, она и новая то отстой полный, а с учётом того что тогда нашим начальникам было глубоко плевать на её состояние,то можно сделать вывод что там стояло, и запаску лишнюю в рейс было выбить очень тяжело, я тогда и так сделал всё возможное что бы себя тремя теми обеспечить, и скандал с колонным из за этого был!

Личный опыт у меня простой - езжу на легковых без запаски уже много лет. Даже жгутики не всегда с собой. Прошлым летом поймал прут арматуры - выдернул, закрутил саморез и ещё два дня ездил с саморезом. Так что истории и случаи у всех разные.
    Но на север в мороз на фуре с чужим грузом я бы без подготовки, как этот провокатор, не попёрся бы ни за что... А если поперся , то не ныл бы и жалобные тексты не строчил бы...
    Просто сейчас время другое - в 20 лет уже все суперпрофессионалы, их нельзя учить, им нужно зарплаты по 100 тысяч и условия обеспечить - спасать их вовремя, продукты и горючку подвозить, шапки и одежду тёплую бесплатно...

Ну вот видишь? Как этот опыт можно соотнести с работой в дальнобое? Да никак. По поводу спасения вовремя я уже писал, но ты, не знаю почему, слышишь только себя к сожалению((( За сим давай закроем дискуссию, ибо бесполезно!

#11228 BorBoss

Отправлено 25 декабря 2016 - 14:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Были у меня грузовики свои, немного в курсе я, о чём речь.
    Да, спор бессмысленный, наверное, каждый о своём...
    Но я одно хорошо понял, что верно говорят:
    "Когда молишься - то молись, зная, что всё зависит от Бога, а когда действуешь - действуй, зная, что всё зависит от тебя"
    И к подготовке к рейсу это тоже относится.
    Может и семь колёс взорваться, и помощь вовремя не прийти - и чем лучше ты к рейсу подготовился - тем больше у тебя шансов. Обычная статистика...
    Вот это я и хотел сказать, а всё, что выше понаписал - можешь забыть :)

#11229 Genetik

Отправлено 25 декабря 2016 - 15:23

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

С чего такой вывод сразу?  Там было немногим более 20 тонн. По документам 20. Просто это были 90-е годы, работали мы тогда на перецепе, это сегодня один контейнеровоз, в следующий раз уже другой совершенно. И надо знать "минку" там на нём резина мазовская, это которая  "деревянная" жёсткая, она и новая то отстой полный, а с учётом того что тогда нашим начальникам было глубоко плевать на её состояние,то можно сделать вывод что там стояло, и запаску лишнюю в рейс было выбить очень тяжело, я тогда и так сделал всё возможное что бы себя тремя теми обеспечить, и скандал с колонным из за этого был!

Ну вот видишь? Как этот опыт можно соотнести с работой в дальнобое? Да никак. По поводу спасения вовремя я уже писал, но ты, не знаю почему, слышишь только себя к сожалению((( За сим давай закроем дискуссию, ибо бесполезно!

Ты странный. Говоришь, что откуда взял, и тут же более 20 тонн. Я не пионер, и знаю из за чего колеса идут на разрыв. Знаю когда на перегрузе давление поднимают, что бы гаеры не увидели и тд и тп.
    Правилтно щас дерут этих далтнобоев, неадекваты. Когда меня с маеками и сиреной видя из далека хеи пропустил и приетом еще в бычку сигналом попер. Таких душить надо. А сколтко этих клоунов навырезали из дтп, вообще молчу. Лупят на таких скоростях, а потом в оврагах валяются. Мне их вообще не жалко, жалко других утаскивают.

#11230 вал

Отправлено 25 декабря 2016 - 15:32

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ты странный. Говоришь, что откуда взял, и тут же более 20 тонн. Я не пионер, и знаю из за чего колеса идут на разрыв. Знаю когда на перегрузе давление поднимают, что бы гаеры не увидели и тд и тп.
    Правилтно щас дерут этих далтнобоев, неадекваты. Когда меня с маеками и сиреной видя из далека хеи пропустил и приетом еще в бычку сигналом попер. Таких душить надо. А сколтко этих клоунов навырезали из дтп, вообще молчу. Лупят на таких скоростях, а потом в оврагах валяются. Мне их вообще не жалко, жалко других утаскивают.

Я говорю НЕМНОГИМ более 20 тонн, перечитай!  пара- тройка сотен лишних килограмм (килограмм а не тонн!) для фуры ни о чём совершенно, это тебе не легковушка ни разу, там одно топливо в баке этот вес перекроет, бак на 450 литров, или на 600 с лишним, мы тогда и сами зная что у нас за колёса стояли от перегрузов отнекивались всеми способами!  Никто и не говорит что ты пионер или не пионер, просто всего знать невозможно, тем более если ты в той сфере не работал, согласен? так и в чём моя странность?  Ой, а сколько меня гружёного подрезали и тормозили перед мордой на легковушках и в мёртвую зону при правом повороте пытались залезть обогнать сделать, это к тому что идиотов во всех категориях хватает, но то уже медкомиссии  вопрос!  так что теперь, переубивать друг друга на дорогах? Демография и так упала за последнее время довольно сильно...

#11231 Alexey51

Отправлено 25 декабря 2016 - 17:02

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Я говорю НЕМНОГИМ более 20 тонн, перечитай!  пара- тройка сотен лишних килограмм (килограмм а не тонн!) для фуры ни о чём совершенно, это тебе не легковушка ни разу, там одно топливо в баке этот вес перекроет, бак на 450 литров, или на 600 с лишним, мы тогда и сами зная что у нас за колёса стояли от перегрузов отнекивались всеми способами!  Никто и не говорит что ты пионер или не пионер, просто всего знать невозможно, тем более если ты в той сфере не работал, согласен? так и в чём моя странность?  Ой, а сколько меня гружёного подрезали и тормозили перед мордой на легковушках и в мёртвую зону при правом повороте пытались залезть обогнать сделать, это к тому что идиотов во всех категориях хватает, но то уже медкомиссии  вопрос!  так что теперь, переубивать друг друга на дорогах? Демография и так упала за последнее время довольно сильно...

Я вообще не парился никогда насчет небольшого перегруза. Если 3-5 тонн-закидывал чтобы лишнюю ходку не делать.На весы все-равно не загонят,негде у нас просто.Вот с негабаритом не раз влетал.2016-10-12 10.48.27.jpg Вот таких будок штук 15 отвез,потом попался.

#11232 вал

Отправлено 25 декабря 2016 - 17:20

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Я вообще не парился никогда насчет небольшого перегруза. Если 3-5 тонн-закидывал чтобы лишнюю ходку не делать.На весы все-равно не загонят,негде у нас просто.Вот с негабаритом не раз влетал.attachicon.gif2016-10-12 10.48.27.jpg Вот таких будок штук 15 отвез,потом попался.

Не, ну тут специфика конечно отличается, если куда по месту или совсем уж рядом то конечно можно, было всякое,  и я так же порой делал, но только если рядом куда. На счёт негабарита только строго было, цена за перевоз в разы отличается, поэтому только с сопровождением в основном гайцами, или официальное разрешение с указанием маршрута и времени следования

#11233 Alexey51

Отправлено 25 декабря 2016 - 17:34

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Не, ну тут специфика конечно отличается, если куда по месту или совсем уж рядом то конечно можно, было всякое,  и я так же порой делал, но только если рядом куда. На счёт негабарита только строго было, цена за перевоз в разы отличается, поэтому только с сопровождением в основном гайцами, или официальное разрешение с указанием маршрута и времени следования

Ушел я с этой фигни на самосвалы.Но и тут геморроя своего хватает.Спуск с карьера-полтора километра,да по гололеду.Полспуска юзом херачишь,а там еще встречка.Котяк нехило трусы натягивает. А тридцать ходок за смену вверх-вниз надо сделать,иначе часы не подпишут.Столько машин там положили,и необязательно молодняк,даже старые водилы с 40 годами стажа за плечами.

#11234 вал

Отправлено 25 декабря 2016 - 17:47

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ушел я с этой фигни на самосвалы.Но и тут геморроя своего хватает.Спуск с карьера-полтора километра,да по гололеду.Полспуска юзом херачишь,а там еще встречка.Котяк нехило трусы натягивает. А тридцать ходок за смену вверх-вниз надо сделать,иначе часы не подпишут.Столько машин там положили,и необязательно молодняк,даже старые водилы с 40 годами стажа за плечами.

Согласен, ещё как, пришлось и в карьерах тоже на самосвалах поработать, правда тут карьеры поменьше конечно, но страха тоже хватало, в глиняном карьере по непогоде к экскаватору вообще было не подьехать, так бульдозером затаскивали и обратно на дорогу. С часами и ходками попроще конечно было.... :rolleyes: Сейчас кстати тоже самосвал, только спецефический

#11235 Alexey51

Отправлено 25 декабря 2016 - 17:55

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Согласен, ещё как, пришлось и в карьерах тоже на самосвалах поработать, правда тут карьеры поменьше конечно, но страха тоже хватало, в глиняном карьере по непогоде к экскаватору вообще было не подьехать, так бульдозером затаскивали и обратно на дорогу. С часами и ходками попроще конечно было, завод допустим 8 км на плечо, а до дач 2))) Туда выгодней было хоть и зп срезали.... :rolleyes:

Я и на полотне провалился так,что бульдог не мог выволочь.Буксовать не стал,груженый,боялся кардан порвать.Экскаватор только вытащил.С десяток камней из спарки потом вытаскивал.

#11236 вал

Отправлено 25 декабря 2016 - 19:26

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Я и на полотне провалился так,что бульдог не мог выволочь.Буксовать не стал,груженый,боялся кардан порвать.Экскаватор только вытащил.С десяток камней из спарки потом вытаскивал.

И правильно сделал что не стал мылить! У меня напарник раз сглупил, в кафе остановились сходить, сходили блин... обратно приходим задний мост у тягача провалился, оттепель была а на стоянке у них не асфальт ни разу, напарник типа сейчас вылезу и начал мылить, домылился что потом сцепкой из трёх уралов (там местные работали, нам повезло что договориться удалось) вытаскивали, вытащить то вытащили но задний мост у маза повело! Ехали как раз от вас в Москву с рыбой, и оттуда уже только домой, но доехали, ничего не оборвало.

#11237 sokol1

Отправлено 25 декабря 2016 - 22:59

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

И правильно сделал что не стал мылить! У меня напарник раз сглупил, в кафе остановились сходить, сходили блин... обратно приходим задний мост у тягача провалился, оттепель была а на стоянке у них не асфальт ни разу, напарник типа сейчас вылезу и начал мылить, домылился что потом сцепкой из трёх уралов (там местные работали, нам повезло что договориться удалось) вытаскивали, вытащить то вытащили но задний мост у маза повело! Ехали как раз от вас в Москву с рыбой, и оттуда уже только домой, но доехали, ничего не оборвало.

А у меня в бригаде разок Татра УДС 114 на мосту провалилась.Я впереди ехал,на КАМАЗе - электростанции.Он 22 т весит.Проехали мост нормуль,водиле говорю- давай посмотрим как Татра проедет.А она 24 т. Вот Татра посередине моста,как в замедленной съёмке и начала проваливается.Ппц! В итоге повисла на сваях.Хорошо КрАЗ с тралом и бульдозером с нами были.Сутки грунт с берега под Театру двигали.Потом тройной сцепкой Т-170,КрАЗ и КАМАЗ вытащили.А местные ездили в это время через брод,на Зил-137, так он утонул,пришлось и его вытаскивать.Вся деревня собралась на это шоу смотреть.Думал на будут бить батогами,но обошлось.Спасло то,что на мосту знака грузоподьемность20 т не было.Гайцам 1,5 тыр штрафа и бочку соляры,предколхоза расписку что привезу трубы на новый мост ,мне выговор от начальства и больше меня туда не посылали)))

#11238 вал

Отправлено 25 декабря 2016 - 23:13

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

А у меня в бригаде разок Татра УДС 114 на мосту провалилась.Я впереди ехал,на КАМАЗе - электростанции.Он 22 т весит.Проехали мост нормуль,водиле говорю- давай посмотрим как Татра проедет.А она 24 т. Вот Татра посередине моста,как в замедленной съёмке и начала проваливается.Ппц! В итоге повисла на сваях.Хорошо КрАЗ с тралом и бульдозером с нами были.Сутки грунт с берега под Театру двигали.Потом тройной сцепкой Т-170,КрАЗ и КАМАЗ вытащили.А местные ездили в это время через брод,на Зил-137, так он утонул,пришлось и его вытаскивать.Вся деревня собралась на это шоу смотреть.Думал на будут бить батогами,но обошлось.Спасло то,что на мосту знака грузоподьемность20 т не было.Гайцам 1,5 тыр штрафа и бочку соляры,предколхоза расписку что привезу трубы на новый мост ,мне выговор от начальства и больше меня туда не посылали)))

Легко отделались ещё, хотя если там знаков никаких не было то откуда вы знали на сколько тонн тот мост расчитан! Это хорошо что та татра ещё вообще с моста не брякнулась! Хоть так но вытащили!

#11239 sokol1

Отправлено 25 декабря 2016 - 23:35

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Легко отделались ещё, хотя если там знаков никаких не было то откуда вы знали на сколько тонн тот мост расчитан! Это хорошо что та татра ещё вообще с моста не брякнулась! Хоть так но вытащили!

В Театре кроме водилы ещё двое были.Жесть,вопчем!Они с выпущенными глазами из неё лезли,а у меня рубец на сердце)))

#11240 вал

Отправлено 25 декабря 2016 - 23:59

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

В Театре кроме водилы ещё двое были.Жесть,вопчем!Они с выпущенными глазами из неё лезли,а у меня рубец на сердце)))

Не то слово, если бы они там с моста навернулись то неизвестно что было бы! Точно бы бочкой не отделались! Мост то хоть новый построили потом? С другой стороны если бы не этот случай так вполне возможно что и до сих пор бы тот обветшалый стоял бы и ждал своего часа, так и последствия могли бы быть куда страшнее!