Правильно я понимаю, по твоей логике насчёт подготовки к зимнику и по этому рассказу, ты теперь запаски вообще не берёшь - ведь одна-две не помогут, а полный комплект колёс класть некуда и не дают, так? 
А если берёшь запаски, зная, что одна-две могут помочь хотя бы в простых случаях, то почему стараешься доказать, что запас горючки и прочего инвентаря для поездки по зимнику может оказаться бесполезен в сложных случаях и поэтому его не надо брать вообще?
Не увязывается у меня что-то...
абсолютно не правильно, от слова вообще, похоже что ты действительно по каким то причинам не понимаешь что я хотел сказать, все ответы на эти твои вопросы есть выше, нет смысла их переписывать, почитай ещё раз, где там хоть одно слово про то что надо ехать в одних извини трусах, или что то похожее?????????? Запас нужен всегда в любой дальней поездке, другое дело что он всегда, понимаешь? Всегда будет ограничен, и в случае чс он поможет на время, время ограниченное, конечно же чем это время будет длится больше то и шансов на спасение тоже больше, но в этом мире всё конечно
и когда запасы кончатся то вопрос спасения будет зависеть только от помощи со стороны а вот если она не придёт вовремя после того как они кончатся вот только в этом случае запасы превратятся в средство продления жизни, временного повторюсь, а далее будет уже совершенно неважно сколько и чего ты с собой брал, там уже проблемы у родных и родственников наступят..., надеюсь так понятней чего я хотел сказать? А мой рассказ о том случае выше, к тому что никогда не предугадать что принесёт тот или иной рейс и запас который ты взял может оказаться недостаточным в той или иной ситуации но это совсем не значит что он не нужен, если бы не те три запаски а так же газ и всё остальное то и неизвестно что бы тогда со мной было, я в итоге доехал, но запас то был исчерпанным и вполне мог и не доехать! Ты задаёшь вопрос о логике, так включи наконец свою это не сложно. И Да, кстати, ещё одно на всяк случай, работу дальнобойщика на данный момент я сменил и сейчас работаю там где критики сыпется не меньше чем в сторону МЧС, а то и больше))) Теперь есть опять неувязки? Если да то говорить о чём либо далее бесполезно, просто возьми да сам покатайся, может тогда быстрей дойдёт! Личный опыт, он знаешь ли убедительней всего будет чем со стороны что то пытаться сказать!