Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1121 lomaster

Отправлено 14 марта 2015 - 13:07

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Явно не с Рязанщины :Cherna-facepalm:

Это 3,14здец, не хватило терпения дослушать, она чо-замёрзла так?

#1122 sokol1

Отправлено 14 марта 2015 - 13:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Ну дык работа такая, на холоде-  митингам  ходить.В общем, она подтвердила- работа ухудшилась.

#1123 Гидеон

Отправлено 14 марта 2015 - 14:13

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Да, кстати! Сиськи - высший класс! :) Но я посмотрел другое видео, там она ГОВОРИТ. Йооооо... Все-таки, сиськи можно и поменьше, а мозга чуть-чуть побольше...

ну стёк весь немного вниз, чё такого...

#1124 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 марта 2015 - 15:32

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Бггг!67,5

Тут скорее не параллель,а климат имеет значение.

А такие как ты эскимосы, здесь живут в городках под романтическим названием White Horse или Yellow Kniife (на Юконе или в Северно-Западных Территориях, соответственно). Там также бодряще, как и у вас, тебе бы понравилось! :P

#1125 Гидеон

Отправлено 14 марта 2015 - 21:45

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

А такие как ты эскимосы, здесь живут в городках под романтическим названием White Horse или Yellow Kniife (на Юконе или в Северно-Западных Территориях, соответственно). Там также бодряще, как и у вас, тебе бы понравилось! :P

белая лошадь, она да, бодрит. а эскимосов - так особенно. а если её жёлтым ножом - так вообще... городка blood neck там рядышком нету?

#1126 Alexey51

Отправлено 14 марта 2015 - 21:55

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Алексей,а на Ньюфаундленде еще и  South Dildo есть.

#1127 BorBoss

Отправлено 14 марта 2015 - 21:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Чай майданный не отпустил ещё :)

#1128 Alexey51

Отправлено 14 марта 2015 - 22:04

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Чай майданный не отпустил ещё :)

Ага,со спайсами.

#1129 самоделкин

Отправлено 14 марта 2015 - 23:23

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Иван, ну какие нафиг десять градусов? Ты на карту Канады посмотри, сравни широты. В крайнем случае, приезжай ко мне в феврале. Я на 50 параллели точняк (Москва, для сравнения, на 5 градусов широты севернее). Покажу я тебе... глубину промерзания. :D Валенки привезти не забудь только. :D

А летом приедешь, я тебе структуру грунта покажу. Ты такого еще не видел (второй зуб на холодец). Мокрый - масло, сухой - камень. Реальный камень - от ботинок не отодрать ничем. Сопропель, мля. :)

Насчет производительности труда - ты не понимаешь. Производительность - это не сколько времени дядя Вася на работе проводит, это сколько он при этом ПРОИЗВОДИТ единиц продукции. Она зависит не от людей, а от технологий и оборудования, на котором человек работает.

На экспорт Канада производит дофига... 3/4 экспорта идет в США, кстати. Во-первых, это нефть, древесина и электроэнергия (как и Россия), во-вторых, сельхозпродукция (зерно, овощи, мясо), в-третьих, это высокотехнологичные товары: электроника (Blackberry), авиация (Bombardier, Pratt&Whitney), оборудование для электростанций (включая ветряные), сельскохозяйственная техника и оборудование (зерновые конвейеры, сеялки, веялки, тормошилки), бумага и целлюлоза, металл и трубопрокат (Абрамович конкретно в нашем городе заводиком EVRAZ владеет).

Думаешь, это все из Китая сюда привозят, а белые воротнички здесь только знай это потребляют? Если бы... Это была бы просто сказка. :)   

Вот именно. Я сам в Москве в офисе работал. На моем крайнем рабочем месте я, на мой взгляд, вообще нихрена целый год не делал (ну, так, бумажки пописывал иногда), так руководство во мне души не чаяло! Прям так расстроилось, когда я в Канаду собрался... Я вот думаю: что же тогда остальные делали, кем руководство было недовольно? Вредили, что ли?! :D

))) Ну рассмешил, Давай ещё и писульками мерятся начнём :P , Я ещё раз говорю частные разовые случаи и короткие морозы моло роли играют играет роль средняя за год от этого вырабатываются нормы строительства и от этого рассчитывается потребность энергии а как не крути в Канаде на десять градусов теплее а это ого-го как сыграет на себестоимость продукции.

А ты думаешь у меня на землях какой грунт? То то я в арках у газика всю зиму отковырять его не могу и сука водой не хочет омываться)

Я ещё раз говорю не пишите байки про производительность труда! Я учавствовал в организации двух производств одно по немецким технологиям второе ИСУЗУ в Елабуге по японским, нам технологи из поднебесной передали технологию рассчитанную под 70 человек слесарей и 50 логистов мы технологическую норму линии вырабатывали количеством 35 слесарей и 35 логистов когда японцы на аудите это выявили то очень ругались с нашим руководством ну наши естественно их послали )) сечас работаю на частном заводе начальником ОТК и 50% потребности камаза по сиденьям обеспечивает 15 человек, и я прекрасно знаю что такое производительность труда :rolleyes: , только вот трудозатраты на изготовление или сборку играют большую роль чем производительность труда, а они как раз и снижаются всякими приспособлениями, оснасткой, автоматикой. И это очень малая част себестоимости продукта.

Молодцы власти Канады так держать! Это не только экономика но и немного политика держит эти производства в Канаде. А теперь подумай почему Абрамович владеет заводом в Канаде))) там ведь не похулиганишь как у нас))) наверно понимает что выгодно. А? И много ли зарубежных владельцев у нас в России подобных заводов? Совместных много а вот что бы именно иностранцы открыли и построили такого нет, даже соллерс зная реальные затраты на строительство цехов предпочёл купить (и выдавить из цехов сущевствующее там производство (политически)) готовое построенное ещё при СССР чем строить новое здание.

Ну если бы Китай был в Сибири не было бы у него такой промышленности как сейчас а было бы так как у нас или при СССР (только для внутреннего рынка)

Что с него возьмёшь офисный планктон :yes:

#1130 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 15 марта 2015 - 05:21

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

белая лошадь, она да, бодрит. а эскимосов - так особенно. а если её жёлтым ножом - так вообще... городка blood neck там рядышком нету?

Насчет окровавленной шеи - не слышал, но вот наш городок раньше назывался Wascana, что переводится с индейского как "груда костей". :)

Алексей,а на Ньюфаундленде еще и  South Dildo есть.

Не слышал такого. А что там?

))) Ну рассмешил, Давай ещё и писульками мерятся начнём :P , Я ещё раз говорю частные разовые случаи и короткие морозы моло роли играют играет роль средняя за год от этого вырабатываются нормы строительства и от этого рассчитывается потребность энергии а как не крути в Канаде на десять градусов теплее а это ого-го как сыграет на себестоимость продукции.

А ты думаешь у меня на землях какой грунт? То то я в арках у газика всю зиму отковырять его не могу и сука водой не хочет омываться)

Я ещё раз говорю не пишите байки про производительность труда! Я учавствовал в организации двух производств одно по немецким технологиям второе ИСУЗУ в Елабуге по японским, нам технологи из поднебесной передали технологию рассчитанную под 70 человек слесарей и 50 логистов мы технологическую норму линии вырабатывали количеством 35 слесарей и 35 логистов когда японцы на аудите это выявили то очень ругались с нашим руководством ну наши естественно их послали )) сечас работаю на частном заводе начальником ОТК и 50% потребности камаза по сиденьям обеспечивает 15 человек, и я прекрасно знаю что такое производительность труда :rolleyes: , только вот трудозатраты на изготовление или сборку играют большую роль чем производительность труда, а они как раз и снижаются всякими приспособлениями, оснасткой, автоматикой. И это очень малая част себестоимости продукта.

Молодцы власти Канады так держать! Это не только экономика но и немного политика держит эти производства в Канаде. А теперь подумай почему Абрамович владеет заводом в Канаде))) там ведь не похулиганишь как у нас))) наверно понимает что выгодно. А? И много ли зарубежных владельцев у нас в России подобных заводов? Совместных много а вот что бы именно иностранцы открыли и построили такого нет, даже соллерс зная реальные затраты на строительство цехов предпочёл купить (и выдавить из цехов сущевствующее там производство (политически)) готовое построенное ещё при СССР чем строить новое здание.

Ну если бы Китай был в Сибири не было бы у него такой промышленности как сейчас а было бы так как у нас или при СССР (только для внутреннего рынка)

Очень мне любопытно, с чего ты взял, что в Канаде морозы короткие. Как может быть в Канаде "на 10 градусов теплее" в тех же широтах - я вообще не понимаю. Вдобавок, откуда у тебя данные о "средней температуре по больнице"? Просто где ты их взял? Приведи источник - хоть поймем, откуда это э... заблуждение взялось. Юкон, например, держит рекорд по отрицательной температуре в Канаде: -63C. У тебя резиновые сапоги на морозе никогда на куски при ходьбе не разламывались? :) Там еще керосин в баках самолетов замерзает. Летчики делились наблюдениями - работали в Yellow Knife.

А грунт у тебя, скорее всего, точно такой же - я тебе о том и толкую. Не с чего здесь ему быть мягче и лучше. Тем более, что конкретно в прериях грунт даже назвается chernozemic soil. Глянь сюда по приколу http://www.soilsofca...rs/chernozemic/ :) Даже название русское! А ты говоришь тут копать проще. Щаз. Я полгода на стройке провел. Ноги бы выдрать из этого грунта. :)

"Трудозатраты на сборку" у вас потому и играют роль, что их производительность низкая. Когда роботы собирают - производительность высокая, трудозатраты низкие (зато капиталовложения высокие). Чего мы с тобой элементарные и очевидные вещи обсуждаем?

Также с чего ты взял, что ЕВРАЗ Абрамовича ПОСТРОИЛ здесь завод? Еще чего, будет Абрамович что-то строить. Прихватизировать - это другое дело...

Завод назывался IPSCO и был основан канадцами ( http://esask.uregina.../ipsco_inc.html ). В определенный момент дела его пошли хуже некуда (это такой ржавый вонючий трубопрокатный и сталелитейный комбинат), и ЕВРАЗ его прихватил по-дешевке. Те, кто там работал, мне рассказывали, что после этого там начался полный звиздец. Людей вдуг сокращали бригадами, т.к. не было заказов, а потом тут же начинали набирать обратно и заставляли работать в три смены (план горит!). И потом вдруг в один день - бэмс, опять нет работы, все на улицу. При канадцах такого, естественно, не было. 

#1131 Комиссар

Отправлено 15 марта 2015 - 09:25

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

С удовольствием поддержу Самоделкина. По роду деятельности занимался и строительством ИсСо и ПГС, в том числе и на вечномезлых грунтах. Имею представление о стоимости строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Только СТРОИТЕЛЬСТВО здания промышленного назначения на территории бывшего СССР, согласно СНиПам, обходится на 300-1000% дороже аналогичного в Европе, Азии, США и Канаде, за исключением Аляски. Позволю себе небольшое уточнение: помимо среднегодовой температуры, есть такая сволочная вещь, как среднесуточное колебание температуры и его частота. В этих вопросах, к сожалению, "мы впереди планеты всей!". Теперь вспомните, пожалуйста, школьный курс физики и физические свойства воды... Наиболее наглядным примером этого явления является состояние дорожного покрытия. А ведь это - только малая часть того, на что действует великая разрушительная сила воды! Теперь посчитайте, во что обходится строительство и содержание объектов в таких условиях.

#1132 Гидеон

Отправлено 15 марта 2015 - 10:41

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Не слышал такого. А что там?

Лёх, ну что может быть в городке с названием Dildo? кроме Dild-а?

#1133 sokol1

Отправлено 15 марта 2015 - 12:10

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Наверное с  г.Кукуев побратимы?

#1134 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 15 марта 2015 - 12:16

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

С удовольствием поддержу Самоделкина. По роду деятельности занимался и строительством ИсСо и ПГС, в том числе и на вечномезлых грунтах. Имею представление о стоимости строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Только СТРОИТЕЛЬСТВО здания промышленного назначения на территории бывшего СССР, согласно СНиПам, обходится на 300-1000% дороже аналогичного в Европе, Азии, США и Канаде, за исключением Аляски. Позволю себе небольшое уточнение: помимо среднегодовой температуры, есть такая сволочная вещь, как среднесуточное колебание температуры и его частота. В этих вопросах, к сожалению, "мы впереди планеты всей!". Теперь вспомните, пожалуйста, школьный курс физики и физические свойства воды... Наиболее наглядным примером этого явления является состояние дорожного покрытия. А ведь это - только малая часть того, на что действует великая разрушительная сила воды! Теперь посчитайте, во что обходится строительство и содержание объектов в таких условиях.

С удовольствием или без удовольствия, а откуда данные про 300-1000% превышение стоимости строительства в России по сравнению с Канадой? Вот просто: откуда данные?

Мало ли... Я вот регулярно городок Climax проезжал. И тоже думал: "прекрасное, наверное, место". :) Вот спросят тебя, мол, где ты сейчас? А ты и ответишь: "В Климаксе!" :P

#1135 BVR

Отправлено 15 марта 2015 - 12:55

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Так куда же Путин делся?

На ютьюбе Джемаль говорит, что он блокирован силовиками. Фигня какая-то...

Что, мол, приехал кто-то из Осетии для подписи каких-то документов, а ему встречу оменили. Потом отменили поездку в Астану.

https://www.youtube....outu.be&t=3m10s

#1136 Red_Trooper

Отправлено 15 марта 2015 - 14:01

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Так куда же Путин делся?

Что, мол, приехал кто-то из Осетии для подписи каких-то документов, а ему встречу оменили. Потом отменили поездку в Астану.

https://lady.mail.ru...a/?from=mr_news

#1137 BVR

Отправлено 15 марта 2015 - 14:47

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Этот слух был самым первым. А Медведева тоже на выходных не видно

Может спрятались в подземелье и побухать решили. :alcohol:

#1138 BorBoss

Отправлено 15 марта 2015 - 14:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Потом опять украинские СМИ будут кричать, что Путин лично участвовал в очередной спецоперации российского спецназа на украинской территории.
    И фотки выложат :)
    Пс. Я уже запутался, в этой теме можно про Украину говорить или нет? :)

#1139 Red_Trooper

Отправлено 15 марта 2015 - 15:07

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

http://www.youtube.c...h?v=ZRZ8i3Ej03s

#1140 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 15 марта 2015 - 15:18

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Так куда же Путин делся?

Ага! Кому-то еще (кроме меня) это тоже интересно стало? :P

Говорят, российский телик показывал запись встречи Путина с каким-то хмырем. В кабинете, естетственно, без свидетелей. Установить дату встречи, само собой, невозможно.

Кабаева это точно не причина его отсутствия: что он, как молодой папаша, которому из роддома позвонили, бухает две недели на радостях? Это ерунда. 

Вероятнее всего, это тяжелая болезнь или операция, требующая длительного восстановления. Возможно также, что изначально операция не выглядела такой серьезной, но потом что-то пошло не так, и окружение не знает, что делать: подождать еще, или сказать правду. Представьте себе ужас придворных, если царь все-таки придет в себя и узнает, что они его уже похоронили. На месте Медведа я бы тоже забился под корягу.