Очередная тема про выбор авто)))
Отправлено 25 января 2019 - 06:43
Можно немного пятничного трёпа?
Ничего брать пока не собираюсь, но мне просто интересно, что подходит больше всего на роль "хозяйки" для частного дома и возможного строительства дачи: полноприводный бус или что-то вроде старенького Патруля, Патриота. Бюджет примерно обозначим в 500-700тыров. Дороги в основном хорошие, но грунтовки тоже есть. Обязательное условие - авто должно быть единственным в семье. Поэтому варианты вроде ГАЗ-53, 66 и т.п. не рассматриваем. Я знаю, что народ стараетсяприбарахлиться даже в этот бюджет 2-мя и даже 3-мя машинками. В итоге машин несколько и все толком не исправны
Кто у нас и как выкручивается?
Если семья большая - можно в этот бюджет посмотреть тоёту сиенну - 5 метровая 7-8-местная баржа с полным приводом, подвеской от лексус RX, двиг 3,3 бензин. Салон трансформер - влезет все. У меня один знакомый перекуп купил лет 5 назад - никак с нее не слезет, решил себе оставить.
Отправлено 25 января 2019 - 07:20
Отправлено 25 января 2019 - 07:25
Да, классный аппарат, у родственника такой был. Только очень уж люксовый - барахло на дачу, материалы для ремонта или по работе чего-нибудь на таком уже не повозишь, салон жалко будет. А просто с семьёй по магазинам, на дачу или в отпуск выехать - самое то.
Снова Т4?)
Отправлено 25 января 2019 - 10:21
Отправлено 25 января 2019 - 15:57
В порядке обсуждения.
Может есть у кого-то друзья/знакомые, что будут продавать что-то полноприводное плана Cherokee XJ/Grand Cherokee ZJ (сходных габаритов), рублев за 200.
Отправлено 29 апреля 2019 - 07:46
Имеется патр 2013 пробег 135.000.
Неучтенные бодик и ГБО, треснутой лобовое, неработающий кондёр и куча ржи местами. Есть мысль продать как есть тыр за 200. Интересно спрос будет? Или с такими неучтенка и не продать?
Потом хочу купить дастера как более менее универсальное авто (2.0 бенз или 1.5 дизель) тысяч за 650-700 2015 год.
В тоже время знакомая продает поло в достойном состоянии 2016года за 600 пробег 38.000 1.6 и АКПП. Комплект зимы. Это с перспективой все таки посадить жену за руль, да и последние года патр был востребован как жип очень редко, и с моим здоровьем экспедиций в глубокую жопу не предвидится.
Вот и сломал себе мозг. Или оставить Патра насовсем, иногда выезжая на природу и относительно лёгкие экспедиции (на осень все-же намечается Грузия) опять же на дачу на нем много чего можно отвезти. А по асфальту катать поло, или попытаться продать Патра хоть за сколько (возможно придётся тогда вложиться чтоб снять бодик и ГБО) и купить универсального дастера.
Вторая машина в семье как ни крути +15000 налогов.
Отправлено 29 апреля 2019 - 07:54
Отправлено 29 апреля 2019 - 07:55
Заколебал!
Кайрона не хочешь? И по городу удобно и за город выбраться не страшно. У нас они по цене Дастеров, но простор, комфорт, качество сборки несоизмеримы. Да и багажник раза в полтора больше дастеровского. Пло мне кажется тебе тесноват будет. Мне точно, а ты побольше меня.
Отправлено 29 апреля 2019 - 08:03
Подниму тему в связи со взрывом мозга последнюю неделю.
Мож старый проверенный метод : листочек с + и - ( все положительные стороны каждого авто и как против них другие ) ?
Серёг, сугубо мое имхо - две машины все же лучше, проверено опытом. Да - налоги, ТО, бензин. Но удобнее, так как для разных задач - разные машины. Всё-таки удобнее иметь туфли для деловых встреч, кроссовки для бега и сапоги для дачи, чем нечто универсальное.
+ 1000 если средства позволяют ))) Универсального нет, где то всё равно потеряешь ... )))
Сообщение отредактировал Alex3337: 29 апреля 2019 - 08:04
Отправлено 29 апреля 2019 - 08:09
Да ему какой ни будь просторный кроссовер за глаза и уши будет. И по городу удобней с высокой посадкой, и на дачу проскочит.
Отправлено 29 апреля 2019 - 08:39
Кайрон неплохая машина, но только на бензине. Но это опять же если Патра смогу продать, а с этим вопрос. Завтра выложу на авто.ру, с вышеописанными косяками - посмотрим, будет ли реакция вообще.
Надо кстати покататься на пузатере то....после Патра может быть непереносимость:-) хотя до сих пор с теплотой вспоминая первую машинку, а это был гольф.
Отправлено 29 апреля 2019 - 08:51
Ера я давно худее тебя, 81 кило при 184.
Кайрон неплохая машина, но только на бензине. Но это опять же если Патра смогу продать, а с этим вопрос. Завтра выложу на авто.ру, с вышеописанными косяками - посмотрим, будет ли реакция вообще.
Надо кстати покататься на пузатере то....после Патра может быть непереносимость:-) хотя до сих пор с теплотой вспоминая первую машинку, а это был гольф.
Может дождаться"русского прадо"? Что там сваяют....На Кайрон не могу спокойно смотреть, нутро выворачивает и Дастер не далеко ушел
Отправлено 29 апреля 2019 - 08:56
Дуся внешне ещё норм, но внутри....буэ.. вот и думаю, смогу ли я столько лет на нем ездить. Поло классика, да и панель патра тоже радует внутри.
Сообщение отредактировал morze: 29 апреля 2019 - 08:57
Отправлено 29 апреля 2019 - 09:03
Дастера для Грузии более чем. 15 16 можно поймать за 550. Но это надо монитрить.Подниму тему в связи со взрывом мозга последнюю неделю.
Имеется патр 2013 пробег 135.000.
Неучтенные бодик и ГБО, треснутой лобовое, неработающий кондёр и куча ржи местами. Есть мысль продать как есть тыр за 200. Интересно спрос будет? Или с такими неучтенка и не продать?
Потом хочу купить дастера как более менее универсальное авто (2.0 бенз или 1.5 дизель) тысяч за 650-700 2015 год.
В тоже время знакомая продает поло в достойном состоянии 2016года за 600 пробег 38.000 1.6 и АКПП. Комплект зимы. Это с перспективой все таки посадить жену за руль, да и последние года патр был востребован как жип очень редко, и с моим здоровьем экспедиций в глубокую жопу не предвидится.
Вот и сломал себе мозг. Или оставить Патра насовсем, иногда выезжая на природу и относительно лёгкие экспедиции (на осень все-же намечается Грузия) опять же на дачу на нем много чего можно отвезти. А по асфальту катать поло, или попытаться продать Патра хоть за сколько (возможно придётся тогда вложиться чтоб снять бодик и ГБО) и купить универсального дастера.
Вторая машина в семье как ни крути +15000 налогов.
Гелендос?))) 200ка?Серёг, сугубо мое имхо - две машины все же лучше, проверено опытом. Да - налоги, ТО, бензин. Но удобнее, так как для разных задач - разные машины. Всё-таки удобнее иметь туфли для деловых встреч, кроссовки для бега и сапоги для дачи, чем нечто универсальное.
Полноприводный универсал типа октавии или пассата. Мне вольво симпонирует 70каВ итоге нужно полноприводное авто. Чтоб не жрало много. Годов так не старее 2015. Надёжное и не гниющее, за 600-700. Есть такое вообще? Из того что на ум приходит - только Дуся. Машина я так подозреваю надолго. Поло в этом плане думаю хватит лет на 10 запросил, вроде как именно эта связка 1.6 и айсин автомат очень надежны ну и качество лкп на уровне. Тогда можно оставлять Патра до его естественного износа (думаю с небольшими забегами он ещё лет 5 проживет) особенно на даче:-)
Дуся внешне ещё норм, но внутри....буэ.. вот и думаю, смогу ли я столько лет на нем ездить. Поло классика, да и панель патра тоже радует внутри.
Отправлено 29 апреля 2019 - 09:03
В итоге нужно полноприводное авто. Чтоб не жрало много. Годов так не старее 2015. Надёжное и не гниющее, за 600-700. Есть такое вообще? Из того что на ум приходит - только Дуся. Машина я так подозреваю надолго. Поло в этом плане думаю хватит лет на 10 запросил, вроде как именно эта связка 1.6 и айсин автомат очень надежны ну и качество лкп на уровне. Тогда можно оставлять Патра до его естественного износа (думаю с небольшими забегами он ещё лет 5 проживет) особенно на даче:-)
В общем покатайся побольше на Поло и обязательно на Дастере, по трассе. Потом расскажешь. Про француза я тут много писал, не хочу повторяться.
Отправлено 29 апреля 2019 - 09:09
Гелендос?))) 200ка?
Ради понтов и удовлетворения комплексов и на большее идут, но это тема отдельного обсуждения.
Серег, и еще по Поло пара моментов. Лично мне не понравилось, что не видно капота, посадка - лично для меня не особо комфортная (ну ты меня представляешь по габаритам), если для дачи - то лучше Рапид (больше багажник).
Отправлено 29 апреля 2019 - 09:22
Рапид хорош во многом, но много жалоб на жесткость подвески. Есть ещё вариант как ФВ Джетта. Она не сильно дороже Поло, но гораздо просторней. Её тоже можно найти 1.6 АКПП. Вот только комфорта Пассата там не ищите. Поло седан и Джетта для стран 3-го мира. Пассат совсем другой уровень.Ради понтов и удовлетворения комплексов и на большее идут, но это тема отдельного обсуждения. Серег, и еще по Поло пара моментов. Лично мне не понравилось, что не видно капота, посадка - лично для меня не особо комфортная (ну ты меня представляешь по габаритам), если для дачи - то лучше Рапид (больше багажник).
Пусть Серега погоняет на Дастере. Если устроит, то тему можно закрывать. Мне он не зашёл