А ещё на спущенной заметно меньше таскает по раскисшей дороге, даже если риска застрять нету.

Покажите фото фронтер на больших колесах!
Отправлено 13 февраля 2016 - 07:18
Отправлено 13 февраля 2016 - 07:51
Унаследовал
Монстр?))) У меня сейчас так же
А какой смысл так лифтовать если колеса мелкие? Я без сарказма, просто интересно.
Отправлено 13 февраля 2016 - 07:52
Унаследовал
У тебя как то перед выше чем зад.... должно быть на оборот , нет ?)
А какой смысл так лифтовать если колеса мелкие? Я без сарказма, просто интересно.
почему мелкие... нормальные вроде)
Отправлено 13 февраля 2016 - 09:07
Унаследовал
Готовлюсь тоже к перелифтовке с 5 на 7см.Уже всё есть,жду тепла.
Унаследовал
Что делал с рычагами КПП? Поподробнее можно?
Отправлено 13 февраля 2016 - 09:24
Как тут когда-то писал Роман-Чапай: у фронтеры (читай - у любого внедорожника с передней независимой подвеской) без больших колёс только спереди клиренс, а сзади - клитерс...
Большие же колёса на стоковую машину со слабым движком просто так не повешаешь.
У тойотоводов есть любители движка 4Y (бензинка 2,2), любят его за простоту и ремонтопригодность, а также за то, что он своими дохленькими силами зря трансмиссию не рвёт при больших колёсах ещё до заезда в какашки. Так вот этими двигателями таскают колёса от 35 дюймов за счёт того, что ставят главные пары "пониже" и 2-3 раздатки, либо понижающие киты в раздатку (4,7 например), либо мультискоростные раздатки. Понятно, что это уже попахивает котлетостроением, но чудес не бывает: хотим клиренса - нужны большие колёса - штобы их крутить к ним нужно прикладывать большой крутящий момент - это либо исходно мощный двигатель или большие "понижения" в трансмиссии. Всё остальное - "косметология", тут как с пластическими хирургами - только они сами считают себя "врачами".
Никого ниразу не упрекаю - сам в основном в машине "косметологией" и занимаюсь.
Сообщение отредактировал dr.drey: 13 февраля 2016 - 09:27
Отправлено 13 февраля 2016 - 11:59
Смысл - поднять брюхо над землей, а без боди-лифта выносные колеса цепляются за аркиА какой смысл так лифтовать если колеса мелкие? Я без сарказма, просто интересно.
Да, морда перекручена, как подрежу передние арки - выровняюУ тебя как то перед выше чем зад.... должно быть на оборот , нет ?
Отправлено 13 февраля 2016 - 12:13
Эх, никак что-то да Чапая не дозвонюсь... пропал куда-тоКак тут когда-то писал Роман-Чапай: ...
Никого ниразу не упрекаю - сам в основном в машине "косметологией" и занимаюсь.
Теперь по теме: у Фроси Б два "слабых" места в плане проходимости: подбрюшное пространство (свисающие элементы) и "орех" заднего моста.
С задним мостом вопрос можно решить либо размером колес, либо заменой моста на УАЗовский "военный" или типа того.
А вот подбрюшные висюльки в виде глушителя, бака, перемычек коробки и прочего добра надо поднимать лифтом, как подвески, так и бодиком. К тому же у меня сзади висит дополнительный бак, поэтому боди-лифт мне просто необходим.
Скоро буду заниматься поднятием глушителя и переносом родного бака вверх
Как показала практика, этих изменений вполне достаточно, чтобы лазить по довольно серьезным говнам
Ну, вполне бодренький вид ))) Что сделано?Все хвастаются, ну и я покажусь
Пока ничего не делал, просто закрепил на них резиновый чехол и пока катаюсь без бороды.Готовлюсь тоже к перелифтовке с 5 на 7см.Уже всё есть,жду тепла.
Что делал с рычагами КПП? Поподробнее можно?
Буду резать и переваривать, делать наклон назад, размеры подгонять по месту
Отправлено 13 февраля 2016 - 12:17
Ну, вполне бодренький вид ))) Что сделано?
Всё что можно,подвеска,бодик,колёса,расширители,продолжение следует.......
Пока ничего не делал, просто закрепил на них резиновый чехол и пока катаюсь без бороды.
Буду резать и переваривать, делать наклон назад, размеры подгонять по месту
У тебя 7см? или 5? , я голову ломаю как лучше рычаги удлиннить,коробку что то не охота поднимать,угол изменится.
Отправлено 13 февраля 2016 - 12:34
Коробку поднимать если только вместе с движком.Всё что можно,подвеска,бодик,колёса,расширители,продолжение следует........
У тебя 7см? или 5? , я голову ломаю как лучше рычаги удлиннить,коробку что то не охота поднимать,угол изменится.
У меня 5 см, рычаг планирую резать между двух изгибов и разворачивать его назад с небольшим наклоном
Отправлено 13 февраля 2016 - 12:48
Коробку поднимать если только вместе с движком.
У меня 5 см, рычаг планирую резать между двух изгибов и разворачивать его назад с небольшим наклоном
У меня подрезана тунель ,при 5 см не включались вторая и задняя,щас всё норм,а вот лифтанусь на 7 рычаги придётся удлиннять.Думаю удлиннять трубкой и обваривать.
Отправлено 13 февраля 2016 - 13:05
Я поднимал коробку с мотором .Коробку поднимать если только вместе с движком.
Ставил прямой кардан
Отправлено 13 февраля 2016 - 14:50
Я поднимал коробку с мотором .
Ставил прямой кардан
Я как понимаю,это проставки под подушки двигателя и коробки? Про прямой кардан недогнал))))
Отправлено 13 февраля 2016 - 15:12
Поднимал и наклонял немного.Я как понимаю,это проставки под подушки двигателя и коробки? Про прямой кардан недогнал))))
Кардан без подвесного.вибрации пропали
Отправлено 13 февраля 2016 - 15:32
Поднимал и наклонял немного.
Кардан без подвесного.вибрации пропали
Ну у тебя бодик то не детский
Отправлено 13 февраля 2016 - 15:41
Я поднимал коробку с мотором .
Ставил прямой кардан
Ну с поднятием коробки понятно, а движок как поднимал?