Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1121 флинт

Отправлено 01 мая 2015 - 19:40

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Да с берега,иной раз прямо к берегу подходит, далеко кидать не надо.На обыкновенные закидушки,на червя или на тюльку.Погода на завтра не очень,ветер прямо в берег,лёд к берегу подносить будет,придётся ещё и физкультурой заниматься. ..))) .

#1122 Yeti

Отправлено 01 мая 2015 - 19:58

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

Ну вот, пришел Йети - специалист по рыбе и вынес вердикт - тарашка это густера. Теперь все понятно.

С берега налима ловите?

У меня есть знакомый из Ваших краев,так он тарашкой всю мелочевку называет ,не разбираясь-густёрка,синец(сопа),подуст,подлещик.А вот воблу,чехонь,леща и жереха выделяет.Кстати речная плотва сильно отличается от воблы.

#1123 Алесандр

Отправлено 02 мая 2015 - 09:31

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

А у нас вчера весь день дождь с перерывами. Не выдержал безделья, часа в 2 поехал на речку, поймал ведерко. Правда промок почти насквозь. Всякая рыбешка - вобла конечно же, тарашка (густера) - были и приличные экземпляры, сопа (синец), бершик взялся на червя и 1 карасик.

У меня есть знакомый из Ваших краев,так он тарашкой всю мелочевку называет ,не разбираясь-густёрка,синец(сопа),подуст,подлещик.А вот воблу,чехонь,леща и жереха выделяет.Кстати речная плотва сильно отличается от воблы.

Сделай фото плотвы пожалуйста. Интересно посмотреть отличия.

#1124 Alexey51

Отправлено 02 мая 2015 - 16:26

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Вот ту рыбу,которую в Твери называют плотвой,в Кировской области зовут сорогой.

#1125 Drink125

Отправлено 02 мая 2015 - 16:44

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ну у нас плотва,а в Архангельской тоже сорога.Ток она там чёта с жёлтыми глазами.

#1126 Alexey51

Отправлено 02 мая 2015 - 16:56

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Ну у нас плотва,а в Архангельской тоже сорога.Ток она там чёта с жёлтыми глазами.

У нас плотву ни разу не ловил.А в Кировской-красноглазая.

#1127 флинт

Отправлено 03 мая 2015 - 13:39

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Не получилось сегодня за налимом,уехали в другое место,думали чехонь подловить,тоже не получилось,увы... бывает..

#1128 BVR

Отправлено 03 мая 2015 - 15:28

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Сегодня съездил на рыбалку. Сильный восточный ветер. Не клюет вообще. На мелководье руками-ногами 5 карасей поймал. :)

#1129 Алесандр

Отправлено 03 мая 2015 - 19:25

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Сегодня съездил на рыбалку. Сильный восточный ветер. Не клюет вообще. На мелководье руками-ногами 5 карасей поймал. :)

Прикольный футбол!!! Когда пацанами были, в полую воду когда сазан на нерест шел накидками ловили - на обод велосипедного колеса сетку надевали с мотней и веревкой. Накидывали на сазана, леща. Думаю для карася на мелководье такая приспособа самое то. Если конечно с сандолью не бегать колоть рыбу (сандоль - острога по Астрахански). Только за сандоль и колотую рыбу можно крепко влететь.

Да, товарисчи рыбаки, никто не подскажет, чем червячков прикармливать - раскармливать? Надоело летом искать по грядкам. Уходят они в жару как тот табор видать вглубь. В прошлом году дошли руки - вкопал 2 оконных блока один на другой и засыпал конским навозом (не поверите - мешков 30 белых из под комбикорма навоза ушло туда). Червь есть, и только красный, что радует, но много мелкого, отсюда и вопрос. А так черви в стаканчике 200 гр. у нас 100 р. стоят. Правда я не покупал ни разу, сколько их там и какого качества не знаю.

#1130 флинт

Отправлено 04 мая 2015 - 06:24

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Такое количество червей накормить? Раньше с ведро червей,отец перед рыбалкой,вторяки от чайной заварки засыпал,червяки носились как угарелые.Можно же всякой органикой,листву,ботву и т.д,засыпать....

#1131 hurken1969

Отправлено 04 мая 2015 - 06:32

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

Да, товарисчи рыбаки, никто не подскажет, чем червячков прикармливать - раскармливать? Надоело летом искать по грядкам. Уходят они в жару как тот табор видать вглубь. В прошлом году дошли руки - вкопал 2 оконных блока один на другой и засыпал конским навозом (не поверите - мешков 30 белых из под комбикорма навоза ушло туда). Червь есть, и только красный, что радует, но много мелкого, отсюда и вопрос. А так черви в стаканчике 200 гр. у нас 100 р. стоят. Правда я не покупал ни разу, сколько их там и какого качества не знаю.

Я когда весной огород перекапываю,всех крупных,в ведро которое в землю закопано. Некуда им от туда уходить,и кормить не надо :rolleyes:

#1132 флинт

Отправлено 04 мая 2015 - 09:49

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Вчера на Пермской ГРЭС,в Добрянке,поймал сомёнка,увёз и выпустил его в Березники, в пруд большой.Приживётся или нет?

#1133 Алесандр

Отправлено 04 мая 2015 - 10:25

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Всем отозвавшимся спасибо! У нас номер с ведром не пройдет. Жарко однако . Летом за 40 бывает. Верхний слой земли горячий. черви в закрытом ведре сдохнут, из дырявого вниз уйдут. Если только под дерево его вкопать и поливать каждый день. Только земляной червь отличается от навозного, красного. Жидкий он, земляной, выкопаный в банке подыхает быстро. И потом - если часто на рыбалку ездить, из ведра раза за 2-3  все выгребешь  и снова поиски...

С утра ездили с дочкой с 7.30 до 10 часов ведра полтора. Клевала бодро всякая всякость. Приехали - а на речке уже тепло. Скинул рубашку и в майке всю рыбалку рассекал. к 10 часам вообще припекать стало. Вода наконец прибывать стала - сантиметров на 10 поднялась. Один раз сом плеснул, и немаленький метрах в 30 от берега. Вечером фото нашей речки - Кизани вставлю.

Вчера на Пермской ГРЭС,в Добрянке,поймал сомёнка,увёз и выпустил его в Березники, в пруд большой.Приживётся или нет?

Сомы живучие, в пруду приживется. Пипец местным лягушкам и карасикам. У меня отец рассказывал - промрыбаки наловят крупного сома секретами (вершами), потом на рыбоприемке после взвешивания улова в прорезь накидают (прорезь - это типа большой деревянной лодки , у которой днище в щелях, чтоб вода свежая поступала и рыба не подыхала). Так вот сом - может хвост закинуть на внешнюю поверхность прорези, ждет пока хвост подсохнет и слизь с хвоста приклеивается к внешней поверхности прорези, а потом тело выбрасывает за борт и уходит. Я сам лично наблюдал как один соменок хвостом бил по ветке притонувшего дерева чтобы сбить с нее лягушат, а потом то ли сам, то ли другие сомята сбитых лягушат в воде поедали. Очень неглупая рыба.

#1134 BVR

Отправлено 04 мая 2015 - 11:50

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Черви хорошо живут в картофельных очистках. Когда-то я вподвале в мокрый угол очистки картофельные кидал. и припорашивал землей. Потом там червей собирал. Года три-четыре так пробавлялся. Но там запах появляется гнили. Управдомша техника заставила техника подвал вычищать.

А ведро надо в погреб ставить и марлей закрывать.

А помните раньше продавалась селедка в металлических банках? Я однажды под ванной в такой банке червей держал.

ЗЫ Щас-то я оборзел. Чаще в магазине покупаю. :)

#1135 Алесандр

Отправлено 04 мая 2015 - 12:12

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

:D Скорее я оборзел - завел чтоб не ехать километра 3 до магазина "Все для рыбалки". Копнул - и сразу на речку)))) . А так у меня в бетонном подвале в доме под не самой жаркой комнатой летом +22. Для них тоже не айс, да и в подвале сырость разводить не стоит. Потом плесень по стенкам ползти начинает.

#1136 флинт

Отправлено 04 мая 2015 - 16:28

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Вот про сомёнка,был помещён до пруда в таз,большой.Стоит себе,усы только распушил,я так просто шарик пластмассовый опустил в таз,так этот сомёнок,носом стал гонять шарик по тазу ,по кругу,шарик уберу стоит на месте,только опущу шарик орять по кругу его гоняет,чудо какое-то.Без преувеличений.

#1137 Drink125

Отправлено 06 мая 2015 - 12:24

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Покопался тут,вот чего отыскалось.

ТАРАНЬ

(Rutilus rutilus heckeli), подвид обыкновенной плотвыДлдо 50 см (обычно меньше), масса до 1 кг.Полупроходная стайная рыбаОбитает в опреснённых участках Чёрного и Азовского морейНа нерест и назимовку идёт в низовья рекПоловая зрелость на 4-м году жизниНерест с конца марта по майКлейкую икруоткладывает на растенияПлодовитость 6200 тысикринокПосле нереста скатывается в морегдепитается моллюсками и ракообразнымиОбъект промыслаЧисленность сократилась вследствие перелова.
    .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» ГлредМСГиляровРедкол.: АА.БабаевГГВинбергГАЗаварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: СовЭнциклопедия1986.)

А вот плотва.

plotva.jpg

#1138 Алесандр

Отправлено 06 мая 2015 - 17:23

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Покопался тут,вот чего отыскалось.

ТАРАНЬ

(Rutilus rutilus heckeli), подвид обыкновенной плотвыДлдо 50 см (обычно меньше), масса до 1 кг.Полупроходная стайная рыбаОбитает в опреснённых участках Чёрного и Азовского морейНа нерест и назимовку идёт в низовья рекПоловая зрелость на 4-м году жизниНерест с конца марта по майКлейкую икруоткладывает на растенияПлодовитость 6200 тысикринокПосле нереста скатывается в морегдепитается моллюсками и ракообразнымиОбъект промыслаЧисленность сократилась вследствие перелова.
    .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» ГлредМСГиляровРедкол.: АА.БабаевГГВинбергГАЗаварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: СовЭнциклопедия1986.)

А вот плотва.

plotva.jpg

Фото этой ТАРАНИ в студию!!! Я так подозреваю, что ТАРАНЬ Черноморско-Азовская и ТАРАШКА Волго-каспийская разные рыбы. И похоже действительно ТАРАНЬ должна быть похожа на плотву. Ну а отличия тарашки и воблы (подвида плотвы) я описывал. Разные это рыбы. Семейство - краповые может быть и одно. А вот виды разные. Теперь бы фото ТАРАНИ увидеть и интересно - чешуя сухая или слизистая у нее?

А вот недавно в газете видел фото нашей верховой тарашки, выловленной в Ахтубе (ее еще БОРА называют у нас). Так вот я офигел - размером с хорошего леща!!! Стоят на фото 2 мужика и один держит леща а другой БОРУ - они размером одинаковые!!! Если найду в инете фото - обязательно покажу.

А еще - нашей тарашке перелов не грозит. Она с ладошку, а в ней икра. Похоже на 2 год уже половозрелая. Ее кишмя кишит в речках. Мелочь она и в Африке мелочь.

#1139 Лохматый

Отправлено 06 мая 2015 - 17:30

Лохматый
    • Members
    • 682 сообщений
    • Санкт Петербург

• Опель Монтерей

Ребята, нет такой рыбы "тарашка".

Мой покойный тесть родом из под Махачкалы, он всю вяленую рыбу тарашкой называл. Так и говорил: лещей наловишь, тарашку сделаем.

А у нас некоторые грамотеи вяленую рыбу воблой называют, даже если это окунь.

#1140 Drink125

Отправлено 06 мая 2015 - 18:41

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Фото этой ТАРАНИ в студию!!! Я так подозреваю, что ТАРАНЬ Черноморско-Азовская и ТАРАШКА Волго-каспийская разные рыбы. И похоже действительно ТАРАНЬ должна быть похожа на плотву. Ну а отличия тарашки и воблы (подвида плотвы) я описывал. Разные это рыбы. Семейство - краповые может быть и одно. А вот виды разные. Теперь бы фото ТАРАНИ увидеть и интересно - чешуя сухая или слизистая у нее?

А вот недавно в газете видел фото нашей верховой тарашки, выловленной в Ахтубе (ее еще БОРА называют у нас). Так вот я офигел - размером с хорошего леща!!! Стоят на фото 2 мужика и один держит леща а другой БОРУ - они размером одинаковые!!! Если найду в инете фото - обязательно покажу.

А еще - нашей тарашке перелов не грозит. Она с ладошку, а в ней икра. Похоже на 2 год уже половозрелая. Ее кишмя кишит в речках. Мелочь она и в Африке мелочь.

Ну с таранью я не сталкивался,но картинку нашёл.

7.jpg

Про тарашку нашёл вот что. http://alex-oil.live...om/1489564.html