РыБАЛКА
Отправлено 01 мая 2015 - 19:40
Отправлено 01 мая 2015 - 19:58
Ну вот, пришел Йети - специалист по рыбе и вынес вердикт - тарашка это густера. Теперь все понятно.
С берега налима ловите?
У меня есть знакомый из Ваших краев,так он тарашкой всю мелочевку называет ,не разбираясь-густёрка,синец(сопа),подуст,подлещик.А вот воблу,чехонь,леща и жереха выделяет.Кстати речная плотва сильно отличается от воблы.
Отправлено 02 мая 2015 - 09:31
А у нас вчера весь день дождь с перерывами. Не выдержал безделья, часа в 2 поехал на речку, поймал ведерко. Правда промок почти насквозь. Всякая рыбешка - вобла конечно же, тарашка (густера) - были и приличные экземпляры, сопа (синец), бершик взялся на червя и 1 карасик.
У меня есть знакомый из Ваших краев,так он тарашкой всю мелочевку называет ,не разбираясь-густёрка,синец(сопа),подуст,подлещик.А вот воблу,чехонь,леща и жереха выделяет.Кстати речная плотва сильно отличается от воблы.
Сделай фото плотвы пожалуйста. Интересно посмотреть отличия.
Отправлено 02 мая 2015 - 16:26
Вот ту рыбу,которую в Твери называют плотвой,в Кировской области зовут сорогой.
Отправлено 02 мая 2015 - 16:44
Ну у нас плотва,а в Архангельской тоже сорога.Ток она там чёта с жёлтыми глазами.
Отправлено 02 мая 2015 - 16:56
Ну у нас плотва,а в Архангельской тоже сорога.Ток она там чёта с жёлтыми глазами.
У нас плотву ни разу не ловил.А в Кировской-красноглазая.
Отправлено 03 мая 2015 - 13:39
Отправлено 03 мая 2015 - 15:28
Сегодня съездил на рыбалку. Сильный восточный ветер. Не клюет вообще. На мелководье руками-ногами 5 карасей поймал.
Отправлено 03 мая 2015 - 19:25
Сегодня съездил на рыбалку. Сильный восточный ветер. Не клюет вообще. На мелководье руками-ногами 5 карасей поймал.
Прикольный футбол!!! Когда пацанами были, в полую воду когда сазан на нерест шел накидками ловили - на обод велосипедного колеса сетку надевали с мотней и веревкой. Накидывали на сазана, леща. Думаю для карася на мелководье такая приспособа самое то. Если конечно с сандолью не бегать колоть рыбу (сандоль - острога по Астрахански). Только за сандоль и колотую рыбу можно крепко влететь.
Да, товарисчи рыбаки, никто не подскажет, чем червячков прикармливать - раскармливать? Надоело летом искать по грядкам. Уходят они в жару как тот табор видать вглубь. В прошлом году дошли руки - вкопал 2 оконных блока один на другой и засыпал конским навозом (не поверите - мешков 30 белых из под комбикорма навоза ушло туда). Червь есть, и только красный, что радует, но много мелкого, отсюда и вопрос. А так черви в стаканчике 200 гр. у нас 100 р. стоят. Правда я не покупал ни разу, сколько их там и какого качества не знаю.
Отправлено 04 мая 2015 - 06:24
Отправлено 04 мая 2015 - 06:32
Да, товарисчи рыбаки, никто не подскажет, чем червячков прикармливать - раскармливать? Надоело летом искать по грядкам. Уходят они в жару как тот табор видать вглубь. В прошлом году дошли руки - вкопал 2 оконных блока один на другой и засыпал конским навозом (не поверите - мешков 30 белых из под комбикорма навоза ушло туда). Червь есть, и только красный, что радует, но много мелкого, отсюда и вопрос. А так черви в стаканчике 200 гр. у нас 100 р. стоят. Правда я не покупал ни разу, сколько их там и какого качества не знаю.
Я когда весной огород перекапываю,всех крупных,в ведро которое в землю закопано. Некуда им от туда уходить,и кормить не надо
Отправлено 04 мая 2015 - 09:49
Отправлено 04 мая 2015 - 10:25
Всем отозвавшимся спасибо! У нас номер с ведром не пройдет. Жарко однако . Летом за 40 бывает. Верхний слой земли горячий. черви в закрытом ведре сдохнут, из дырявого вниз уйдут. Если только под дерево его вкопать и поливать каждый день. Только земляной червь отличается от навозного, красного. Жидкий он, земляной, выкопаный в банке подыхает быстро. И потом - если часто на рыбалку ездить, из ведра раза за 2-3 все выгребешь и снова поиски...
С утра ездили с дочкой с 7.30 до 10 часов ведра полтора. Клевала бодро всякая всякость. Приехали - а на речке уже тепло. Скинул рубашку и в майке всю рыбалку рассекал. к 10 часам вообще припекать стало. Вода наконец прибывать стала - сантиметров на 10 поднялась. Один раз сом плеснул, и немаленький метрах в 30 от берега. Вечером фото нашей речки - Кизани вставлю.
Вчера на Пермской ГРЭС,в Добрянке,поймал сомёнка,увёз и выпустил его в Березники, в пруд большой.Приживётся или нет?
Сомы живучие, в пруду приживется. Пипец местным лягушкам и карасикам. У меня отец рассказывал - промрыбаки наловят крупного сома секретами (вершами), потом на рыбоприемке после взвешивания улова в прорезь накидают (прорезь - это типа большой деревянной лодки , у которой днище в щелях, чтоб вода свежая поступала и рыба не подыхала). Так вот сом - может хвост закинуть на внешнюю поверхность прорези, ждет пока хвост подсохнет и слизь с хвоста приклеивается к внешней поверхности прорези, а потом тело выбрасывает за борт и уходит. Я сам лично наблюдал как один соменок хвостом бил по ветке притонувшего дерева чтобы сбить с нее лягушат, а потом то ли сам, то ли другие сомята сбитых лягушат в воде поедали. Очень неглупая рыба.
Отправлено 04 мая 2015 - 11:50
Черви хорошо живут в картофельных очистках. Когда-то я вподвале в мокрый угол очистки картофельные кидал. и припорашивал землей. Потом там червей собирал. Года три-четыре так пробавлялся. Но там запах появляется гнили. Управдомша техника заставила техника подвал вычищать.
А ведро надо в погреб ставить и марлей закрывать.
А помните раньше продавалась селедка в металлических банках? Я однажды под ванной в такой банке червей держал.
ЗЫ Щас-то я оборзел. Чаще в магазине покупаю.
Отправлено 04 мая 2015 - 12:12
Скорее я оборзел - завел чтоб не ехать километра 3 до магазина "Все для рыбалки". Копнул - и сразу на речку)))) . А так у меня в бетонном подвале в доме под не самой жаркой комнатой летом +22. Для них тоже не айс, да и в подвале сырость разводить не стоит. Потом плесень по стенкам ползти начинает.
Отправлено 04 мая 2015 - 16:28
Отправлено 06 мая 2015 - 12:24
Покопался тут,вот чего отыскалось.
ТАРАНЬ
А вот плотва.
Отправлено 06 мая 2015 - 17:23
Покопался тут,вот чего отыскалось.
ТАРАНЬ
(Rutilus rutilus heckeli), подвид обыкновенной плотвы. Дл. до 50 см (обычно меньше), масса до 1 кг.Полупроходная стайная рыба. Обитает в опреснённых участках Чёрного и Азовского морей. На нерест и назимовку идёт в низовья рек. Половая зрелость на 4-м году жизни. Нерест с конца марта по май. Клейкую икруоткладывает на растения. Плодовитость 6—200 тыс. икринок. После нереста скатывается в море, гдепитается моллюсками и ракообразными. Объект промысла. Численность сократилась вследствие перелова..(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А.Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)А вот плотва.
Фото этой ТАРАНИ в студию!!! Я так подозреваю, что ТАРАНЬ Черноморско-Азовская и ТАРАШКА Волго-каспийская разные рыбы. И похоже действительно ТАРАНЬ должна быть похожа на плотву. Ну а отличия тарашки и воблы (подвида плотвы) я описывал. Разные это рыбы. Семейство - краповые может быть и одно. А вот виды разные. Теперь бы фото ТАРАНИ увидеть и интересно - чешуя сухая или слизистая у нее?
А вот недавно в газете видел фото нашей верховой тарашки, выловленной в Ахтубе (ее еще БОРА называют у нас). Так вот я офигел - размером с хорошего леща!!! Стоят на фото 2 мужика и один держит леща а другой БОРУ - они размером одинаковые!!! Если найду в инете фото - обязательно покажу.
А еще - нашей тарашке перелов не грозит. Она с ладошку, а в ней икра. Похоже на 2 год уже половозрелая. Ее кишмя кишит в речках. Мелочь она и в Африке мелочь.
Отправлено 06 мая 2015 - 17:30
Ребята, нет такой рыбы "тарашка".
Мой покойный тесть родом из под Махачкалы, он всю вяленую рыбу тарашкой называл. Так и говорил: лещей наловишь, тарашку сделаем.
А у нас некоторые грамотеи вяленую рыбу воблой называют, даже если это окунь.
Отправлено 06 мая 2015 - 18:41
Фото этой ТАРАНИ в студию!!! Я так подозреваю, что ТАРАНЬ Черноморско-Азовская и ТАРАШКА Волго-каспийская разные рыбы. И похоже действительно ТАРАНЬ должна быть похожа на плотву. Ну а отличия тарашки и воблы (подвида плотвы) я описывал. Разные это рыбы. Семейство - краповые может быть и одно. А вот виды разные. Теперь бы фото ТАРАНИ увидеть и интересно - чешуя сухая или слизистая у нее?
А вот недавно в газете видел фото нашей верховой тарашки, выловленной в Ахтубе (ее еще БОРА называют у нас). Так вот я офигел - размером с хорошего леща!!! Стоят на фото 2 мужика и один держит леща а другой БОРУ - они размером одинаковые!!! Если найду в инете фото - обязательно покажу.
А еще - нашей тарашке перелов не грозит. Она с ладошку, а в ней икра. Похоже на 2 год уже половозрелая. Ее кишмя кишит в речках. Мелочь она и в Африке мелочь.
Ну с таранью я не сталкивался,но картинку нашёл.
Про тарашку нашёл вот что. http://alex-oil.live...om/1489564.html