Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1121 Huku111a

Отправлено 29 января 2012 - 08:06

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

у меня другие мысли - мне прокладку под поддоном менять надо, никак не соберусь... B)

да мне тоже разбирать, а продали вот это. Подойдёт ли? А то в наличии нет ничего, только заказ - 2 недели. А это есть уже.

#1122 jäger

Отправлено 29 января 2012 - 15:15

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

да мне тоже разбирать, а продали вот это. Подойдёт ли? А то в наличии нет ничего, только заказ - 2 недели. А это есть уже.

Судя по даным Вашего авто Х22ХЕ-1997г, нужна пролкадка Opel 652672, GM 92065913 которая ставилась от VV600001 (дные тех.поспорт). :) До 12/1996г. до TV899999 ставилась Opel 652593, GM 904114386.

#1123 Huku111a

Отправлено 29 января 2012 - 16:04

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Судя по даным Вашего авто Х22ХЕ-1997г, нужна пролкадка Opel 652672, GM 92065913 которая ставилась от VV600001 (дные тех.поспорт). :) До 12/1996г. до TV899999 ставилась Opel 652593, GM 904114386.

Благодарю за ответ. Буду возвращать что есть и заказывать что надо. :) Ещё две недели ожидания. :mellow:

#1124 pavleon

Отправлено 31 января 2012 - 07:47

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE
    Здравствуйте, поменял я все таки ГРМ и помпу. Долго мучился с метками так как менял в первые на 16 клапанном двигателе. И помпой регулировал натяжение ремня , а потом роликом дотягивал, но слава богу клапана живые и все завелось, Подскажите я ролик натяжной натянул до указателя стрелки и прорези на ролике как было написано в книжке, что то мне кажется что он сильновато натянут. или он со временем немного растянется ? или отпустить чуток ?

#1125 VladTr

Отправлено 31 января 2012 - 08:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Здравствуйте, поменял я все таки ГРМ и помпу. Долго мучился с метками так как менял в первые на 16 клапанном двигателе. И помпой регулировал натяжение ремня , а потом роликом дотягивал, но слава богу клапана живые и все завелось, Подскажите я ролик натяжной натянул до указателя стрелки и прорези на ролике как было написано в книжке, что то мне кажется что он сильновато натянут. или он со временем немного растянется ? или отпустить чуток ?

не надо отпускать, делай все по мануалу. Ремень должен быть натянут, а на ролике есть специально обученная пружина

#1126 pavleon

Отправлено 31 января 2012 - 18:12

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Сегодня запарился еще на счет как натягивать ролик , вчера натянул по часовой стрелке, тоесть со спокойного состояния в левый верхний край. А сегодня на картинке увидел ччто вроде против часовой надо тянуть и переделал. вот теперь думаю как правильно))))

#1127 VladTr

Отправлено 31 января 2012 - 19:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Сегодня запарился еще на счет как натягивать ролик , вчера натянул по часовой стрелке, тоесть со спокойного состояния в левый верхний край. А сегодня на картинке увидел ччто вроде против часовой надо тянуть и переделал. вот теперь думаю как правильно))))

блин, там посередине метка стоит!!! какой левый край?13. Слегка ослабьте болт крепления натяжного ролика и поверните регулировочный эксцентрик направо (по часовой стрелке) так, чтобы указатель (1) и метка (2) лежали напротив друг друга, как показано на иллюстр. Болт опять затяните моментом 25 Нм.

Прикрепленные изображения

• Метка_натяжного_ролика.JPG

#1128 pavleon

Отправлено 31 января 2012 - 20:32

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

блин, там посередине метка стоит!!! какой левый край?13. Слегка ослабьте болт крепления натяжного ролика и поверните регулировочный эксцентрик направо (по часовой стрелке) так, чтобы указатель (1) и метка (2) лежали напротив друг друга, как показано на иллюстр. Болт опять затяните моментом 25 Нм.

Во во и я про то говорю, а на этом снимке натяжение идет против часовой стрелки. Обратите внимание. Я поставил как положено. Стрелка стоит точно как должна на указателе, только тянул я ее против часовой. а до этого по часовой. Если я поставлю так как на вашем снимке то я перетяну ремень. Если ролик работает и так и так то тогда отлично , если нет то???)))У меня сейчас стоит точно как на этом рисунке.

• 115.jpg

#1129 VladTr

Отправлено 01 февраля 2012 - 07:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Во во и я про то говорю, а на этом снимке натяжение идет против часовой стрелки. Обратите внимание. Я поставил как положено. Стрелка стоит точно как должна на указателе, только тянул я ее против часовой. а до этого по часовой. Если я поставлю так как на вашем снимке то я перетяну ремень. Если ролик работает и так и так то тогда отлично , если нет то???)))У меня сейчас стоит точно как на этом рисунке.

тянется ролик ПО часовой стрелке. во всяком случае так делает практически все разумное население. Ставится ролик, надевается ремень и натягивается шестигранником путем вращения оного по часовой стрелке. Перетянуть ты его не сможешь, если только что-то не штатное (ремень, ролик или проч.) стоит. Теоретически можно его и против часовой натянуть, но, боюсь, натяжная пружина будет по-другому работать. ремень может либо недотянутым быть, либо вообще слететь

#1130 pavleon

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:03

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

тянется ролик ПО часовой стрелке. во всяком случае так делает практически все разумное население. Ставится ролик, надевается ремень и натягивается шестигранником путем вращения оного по часовой стрелке. Перетянуть ты его не сможешь, если только что-то не штатное (ремень, ролик или проч.) стоит. Теоретически можно его и против часовой натянуть, но, боюсь, натяжная пружина будет по-другому работать. ремень может либо недотянутым быть, либо вообще слететь

Переделал сегодня по часовой стрелке, я менял помпу , ей тоже регулируется первичное натяжение ремня. Когда я начинаю тянуть ролик, я могу его перетянуть, потому что указательная стрелка заваливается на право на максимум и соответственно уже перетяжка. Когда я сделал против часовой то было слышно как ремень гудит и стрелка натяжения показала перетяжку ремня после небольшого пробега. Сейчас вроде все нормально. Спасибо всем за помощь.

#1131 VladTr

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Переделал сегодня по часовой стрелке, я менял помпу , ей тоже регулируется первичное натяжение ремня. Когда я начинаю тянуть ролик, я могу его перетянуть, потому что указательная стрелка заваливается на право на максимум и соответственно уже перетяжка. Когда я сделал против часовой то было слышно как ремень гудит и стрелка натяжения показала перетяжку ремня после небольшого пробега. Сейчас вроде все нормально. Спасибо всем за помощь.

на здоровье! успехов в общении с мобилем! ;)

#1132 pavleon

Отправлено 15 февраля 2012 - 20:56

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Привет всем, проблема с вентилятором печки, перестал реагировать на переключение скоростей и вообще не включается, пришлось кинуть напрямую через аккумулятор, через сопротивление от копейки. Пропал и минус и плюс на вентиляторе, просмотрел все предохранители, вроде в порядке. Нашел релюху по книжке, снял разобрал аккуратно все в порядке. Где сопротивление находятся для разных скоростей не нашел, походу проблема с ними или еще что то.Прошу помощи , мож кто сталкивался ? где копать ?

#1133 VladTr

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Привет всем, проблема с вентилятором печки, перестал реагировать на переключение скоростей и вообще не включается, пришлось кинуть напрямую через аккумулятор, через сопротивление от копейки. Пропал и минус и плюс на вентиляторе, просмотрел все предохранители, вроде в порядке. Нашел релюху по книжке, снял разобрал аккуратно все в порядке. Где сопротивление находятся для разных скоростей не нашел, походу проблема с ними или еще что то.Прошу помощи , мож кто сталкивался ? где копать ?

копать в патрубке от вентилятора печки до радиатора отопителя. туда идет жгут с клеммами, само сопротивление прикручено к корпусу двумя саморезами.До кучи тебе посоветовал бы проверить сам мотор печки на предмет его живого состояния, может быть изношен щеточный узел от всякой гадости, которая туда летит вместе с потоком охлаждающего воздуха

• без_бардачка_1.jpg

#1134 romman

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Где сопротивление находятся для разных скоростей

В воздуховоде отопителя салона , нырни головой в ноги пассажира .............Лампа контроля зарядки в приборке как поживает ?

#1135 VladTr

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

В воздуховоде отопителя салона , нырни головой в ноги пассажира .............Лампа контроля зарядки в приборке как поживает ?

ооо, а вот и Чапай! :P зачем-то предлагает нырнуть головой в ноги пассажира... :DБатенька, да вы знаете толк в извращениях! :lol: :lol: :lol:

#1136 romman

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

зачем-то предлагает нырнуть головой в ноги пассажира... :D

Ёпс , да у меня железная сила воли........... :lol: :lol: :lol: Ведь могу и не писать гадости ............ :D :D

#1137 pavleon

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:36

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

а во точно, после этогог пошел заряд на аккумклятор аж15.2 вольта, я списал на морозы, мотор нашел , снял снего клему и подцепил от аккумулятора через сопротивление крутит ща на средних оборотах. только никак не пойму как это взаимосвязано, если сопротивление и заряд ? и на моторе нет ни минуса ни плюса. Что то я не догоняю. Завтра буду ковырять пока потеплело, еще и как назлло пробка врасшерительном бачке давление не скинула и радиатор потек из пластика под зажимами. еще сегодня на полном приводе где то при скорости в 50 км какой то звук нимонятный идет с раздатки как будто что то крутится и проскальзывает, масло менял, лил моторку ДЖИЕМ. Извняюсь за кривизну слов в тексте, пишу в полной темноте))))

#1138 VladTr

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:43

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ёпс , да у меня железная сила воли........... :lol: :lol: :lol: Ведь могу и не писать гадости ............ :D :D

это тебе только кажется! :lol: :lol: :lol:

а во точно, после этогог пошел заряд на аккумклятор аж15.2 вольта, я списал на морозы, мотор нашел , снял снего клему и подцепил от аккумулятора через сопротивление крутит ща на средних оборотах. только никак не пойму как это взаимосвязано, если сопротивление и заряд ? и на моторе нет ни минуса ни плюса. Что то я не догоняю. Завтра буду ковырять пока потеплело, еще и как назлло пробка врасшерительном бачке давление не скинула и радиатор потек из пластика под зажимами. еще сегодня на полном приводе где то при скорости в 50 км какой то звук нимонятный идет с раздатки как будто что то крутится и проскальзывает, масло менял, лил моторку ДЖИЕМ. Извняюсь за кривизну слов в тексте, пишу в полной темноте))))

жесть! почти Павка Корчагин... :blink: ты хотя бы свои вопросы раздели между собой!1. У мотора вентилятора печки ЕСТЬ и минус, и плюс! но тебе они ни к чему, так как если ты туда влезешь и поменяешь их местами, у тебя печка будет наботать на улицу.2. С пробкой помочь тебе не смогу, ее надо менять, если давление не скидывает (либо она перекрыта/придавлена чем-то, например шумоизоляцией)3. по непонятному звуку надо выяснить, откуда именно он идет. Не факт, что с раздатки. А крутиться и проскальзывать могут на 99 % автохабы

#1139 pavleon

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:46

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

Привет, сегодня взял у товарища радиатор 3110-3101010-20, нижний патрубок упирается в редуктор рулевой редуктор, если радиатор поднять повыше, то верхний патрубок не одеть, мешает воздухан , что то я не догоняю как поставить его. Или надо масляный радиатор снимать??

• Собственно_медный_3_х_рядный.jpg

#1140 Дмитрий-Хлам

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:50

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Привет, сегодня взял у товарища радиатор 3110-3101010-20, нижний патрубок упирается в редуктор рулевой редуктор, если радиатор поднять повыше, то верхний патрубок не одеть, мешает воздухан , что то я не догоняю как поставить его. Или надо масляный радиатор снимать??

может его перевернуть? :o