да мне тоже разбирать, а продали вот это. Подойдёт ли? А то в наличии нет ничего, только заказ - 2 недели. А это есть уже.у меня другие мысли - мне прокладку под поддоном менять надо, никак не соберусь...

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 29 января 2012 - 08:06
Отправлено 29 января 2012 - 15:15
Судя по даным Вашего авто Х22ХЕ-1997г, нужна пролкадка Opel 652672, GM 92065913 которая ставилась от VV600001 (дные тех.поспорт).да мне тоже разбирать, а продали вот это. Подойдёт ли? А то в наличии нет ничего, только заказ - 2 недели. А это есть уже.

Отправлено 29 января 2012 - 16:04
Благодарю за ответ. Буду возвращать что есть и заказывать что надо.Судя по даным Вашего авто Х22ХЕ-1997г, нужна пролкадка Opel 652672, GM 92065913 которая ставилась от VV600001 (дные тех.поспорт).
До 12/1996г. до TV899999 ставилась Opel 652593, GM 904114386.

Отправлено 31 января 2012 - 07:47
Отправлено 31 января 2012 - 08:05
не надо отпускать, делай все по мануалу. Ремень должен быть натянут, а на ролике есть специально обученная пружинаЗдравствуйте, поменял я все таки ГРМ и помпу. Долго мучился с метками так как менял в первые на 16 клапанном двигателе. И помпой регулировал натяжение ремня , а потом роликом дотягивал, но слава богу клапана живые и все завелось, Подскажите я ролик натяжной натянул до указателя стрелки и прорези на ролике как было написано в книжке, что то мне кажется что он сильновато натянут. или он со временем немного растянется ? или отпустить чуток ?
Отправлено 31 января 2012 - 18:12
Отправлено 31 января 2012 - 19:35
блин, там посередине метка стоит!!! какой левый край?13. Слегка ослабьте болт крепления натяжного ролика и поверните регулировочный эксцентрик направо (по часовой стрелке) так, чтобы указатель (1) и метка (2) лежали напротив друг друга, как показано на иллюстр. Болт опять затяните моментом 25 Нм.Сегодня запарился еще на счет как натягивать ролик , вчера натянул по часовой стрелке, тоесть со спокойного состояния в левый верхний край. А сегодня на картинке увидел ччто вроде против часовой надо тянуть и переделал. вот теперь думаю как правильно))))
Отправлено 31 января 2012 - 20:32
Во во и я про то говорю, а на этом снимке натяжение идет против часовой стрелки. Обратите внимание. Я поставил как положено. Стрелка стоит точно как должна на указателе, только тянул я ее против часовой. а до этого по часовой. Если я поставлю так как на вашем снимке то я перетяну ремень. Если ролик работает и так и так то тогда отлично , если нет то???)))У меня сейчас стоит точно как на этом рисунке.блин, там посередине метка стоит!!! какой левый край?13. Слегка ослабьте болт крепления натяжного ролика и поверните регулировочный эксцентрик направо (по часовой стрелке) так, чтобы указатель (1) и метка (2) лежали напротив друг друга, как показано на иллюстр. Болт опять затяните моментом 25 Нм.
Отправлено 01 февраля 2012 - 07:52
тянется ролик ПО часовой стрелке. во всяком случае так делает практически все разумное население. Ставится ролик, надевается ремень и натягивается шестигранником путем вращения оного по часовой стрелке. Перетянуть ты его не сможешь, если только что-то не штатное (ремень, ролик или проч.) стоит. Теоретически можно его и против часовой натянуть, но, боюсь, натяжная пружина будет по-другому работать. ремень может либо недотянутым быть, либо вообще слететьВо во и я про то говорю, а на этом снимке натяжение идет против часовой стрелки. Обратите внимание. Я поставил как положено. Стрелка стоит точно как должна на указателе, только тянул я ее против часовой. а до этого по часовой. Если я поставлю так как на вашем снимке то я перетяну ремень. Если ролик работает и так и так то тогда отлично , если нет то???)))У меня сейчас стоит точно как на этом рисунке.
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:03
Переделал сегодня по часовой стрелке, я менял помпу , ей тоже регулируется первичное натяжение ремня. Когда я начинаю тянуть ролик, я могу его перетянуть, потому что указательная стрелка заваливается на право на максимум и соответственно уже перетяжка. Когда я сделал против часовой то было слышно как ремень гудит и стрелка натяжения показала перетяжку ремня после небольшого пробега. Сейчас вроде все нормально. Спасибо всем за помощь.тянется ролик ПО часовой стрелке. во всяком случае так делает практически все разумное население. Ставится ролик, надевается ремень и натягивается шестигранником путем вращения оного по часовой стрелке. Перетянуть ты его не сможешь, если только что-то не штатное (ремень, ролик или проч.) стоит. Теоретически можно его и против часовой натянуть, но, боюсь, натяжная пружина будет по-другому работать. ремень может либо недотянутым быть, либо вообще слететь
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:08
на здоровье! успехов в общении с мобилем!Переделал сегодня по часовой стрелке, я менял помпу , ей тоже регулируется первичное натяжение ремня. Когда я начинаю тянуть ролик, я могу его перетянуть, потому что указательная стрелка заваливается на право на максимум и соответственно уже перетяжка. Когда я сделал против часовой то было слышно как ремень гудит и стрелка натяжения показала перетяжку ремня после небольшого пробега. Сейчас вроде все нормально. Спасибо всем за помощь.

Отправлено 15 февраля 2012 - 20:56
Отправлено 15 февраля 2012 - 21:15
копать в патрубке от вентилятора печки до радиатора отопителя. туда идет жгут с клеммами, само сопротивление прикручено к корпусу двумя саморезами.До кучи тебе посоветовал бы проверить сам мотор печки на предмет его живого состояния, может быть изношен щеточный узел от всякой гадости, которая туда летит вместе с потоком охлаждающего воздухаПривет всем, проблема с вентилятором печки, перестал реагировать на переключение скоростей и вообще не включается, пришлось кинуть напрямую через аккумулятор, через сопротивление от копейки. Пропал и минус и плюс на вентиляторе, просмотрел все предохранители, вроде в порядке. Нашел релюху по книжке, снял разобрал аккуратно все в порядке. Где сопротивление находятся для разных скоростей не нашел, походу проблема с ними или еще что то.Прошу помощи , мож кто сталкивался ? где копать ?
Отправлено 15 февраля 2012 - 21:16
В воздуховоде отопителя салона , нырни головой в ноги пассажира .............Лампа контроля зарядки в приборке как поживает ?Где сопротивление находятся для разных скоростей
Отправлено 15 февраля 2012 - 21:21
ооо, а вот и Чапай!В воздуховоде отопителя салона , нырни головой в ноги пассажира .............Лампа контроля зарядки в приборке как поживает ?

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:25
Ёпс , да у меня железная сила воли...........зачем-то предлагает нырнуть головой в ноги пассажира...

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:36
Отправлено 15 февраля 2012 - 21:43
это тебе только кажется!Ёпс , да у меня железная сила воли...........
![]()
![]()
Ведь могу и не писать гадости ............
![]()

жесть! почти Павка Корчагин...а во точно, после этогог пошел заряд на аккумклятор аж15.2 вольта, я списал на морозы, мотор нашел , снял снего клему и подцепил от аккумулятора через сопротивление крутит ща на средних оборотах. только никак не пойму как это взаимосвязано, если сопротивление и заряд ? и на моторе нет ни минуса ни плюса. Что то я не догоняю. Завтра буду ковырять пока потеплело, еще и как назлло пробка врасшерительном бачке давление не скинула и радиатор потек из пластика под зажимами. еще сегодня на полном приводе где то при скорости в 50 км какой то звук нимонятный идет с раздатки как будто что то крутится и проскальзывает, масло менял, лил моторку ДЖИЕМ. Извняюсь за кривизну слов в тексте, пишу в полной темноте))))

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:46
Отправлено 26 февраля 2012 - 18:50
может его перевернуть?Привет, сегодня взял у товарища радиатор 3110-3101010-20, нижний патрубок упирается в редуктор рулевой редуктор, если радиатор поднять повыше, то верхний патрубок не одеть, мешает воздухан , что то я не догоняю как поставить его. Или надо масляный радиатор снимать??