Как это чего? За бездействие американских граждан расплачиваемся мы. Если бы граждане США задавали бы такие же вопросы своему правительству, какие мы задаём своему, и если бы у них была реальная активная оппозиция, то не было бы ни разрушенной Ливии, ни многолетней войны в Сирии, ни наших с тобой (российских!) расходов на борьбу с террористами в Сирии. Да много бы чего не было. Американских инструкторов в Грузии и на Украине не было бы, не было бы войны 8 августа 2008, не было бы Майдана в Киеве, войны в Донбассе...
Их позиция "моя хата с краю", какую и ты тут продвигаешь, оборачивается общемировым геморроем. Народ сам по себе, а власть сама по себе, творит что хочет, а народу лишь бы жрать сытно. И не важно, за чей счёт. И не важно, что там за границей происходит...
Это как в одном доме жить и делать вид, что тебе пофигу, что там соседи-алкаши по подъезду творят. Пусть хоть всю лестницу заблюют, лишь бы мне в квартире уютно было. Пока дверь в мою квартиру не вышибают и в окно кирпичи не кидают, буду тихо сидеть и пивко попивать...
А соседи-алкаши думают, что раз их никто не останавливает, значит им всё можно.
Ну ты сравнил! Соседи-алкаши...))) Хитренький ты! Взял исходные данные, очевидные для выводов. А если они не алкаши, а просто "выпивающие по праздникам"?)))
Моя позиция далека от "хаты с краю". Моя позиция за невмешательство в семейные (внутренние) дела соседей. Если сосед-алкаш блюет в подьезде, то безусловно с этим надо бороться. Но если он поколачивает свою жену (такую же алкоголичку), то это их внутреннее дело. Может у них любовь такая своеобразная?))) А может ты идёшь разруливать, спасать мир? Я категорически против!!! Ты лезешь со своим аршином в чужой монастырь! В семейных делах должны разбираться только члены этой семьи!!!
Вот как ты отреагируешь, если завтра к тебе в квартиру позвонит сосед-коммерс и скажет:- "Саша! Ты парень хороший, но вот лично я считаю, что ты слишком строго воспитываешь своих детей. Я тут решил купить и подарить им игрушки. Да и жена твоя что-то слишком скромно одета. Я ей тут шубку норковую прикупил. Думаю она ей понравится. И духи хранцузские... Надеюсь ты не против?"))))
Как тебе такое понравится? Он же из лучших побуждений лезет в твою семью. Так же как и ты, спасая жену алкаша.
И в международных делах также. Внутренние дела страны это дело граждан этой страны. Они и должны решать ее судьбу. А то получается мы осуждаем америкосов за вмешательства, а сами так же лезем. Тут надо или признать это (вмешательство) одним из допустимых методов ведения внешней политики (и тогда не осуждать никого) или признать это нарушением международного права и тогда уж самим его не нарушать.