Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#11421 Pawel1

Отправлено 05 января 2017 - 11:20

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Как это чего? За бездействие американских граждан расплачиваемся мы. Если бы граждане США задавали бы такие же вопросы своему правительству, какие мы задаём своему, и если бы у них была реальная активная оппозиция, то не было бы ни разрушенной Ливии, ни многолетней войны в Сирии, ни наших с тобой (российских!) расходов на борьбу с террористами в Сирии. Да много бы чего не было. Американских инструкторов в Грузии и на Украине не было бы, не было бы войны 8 августа 2008, не было бы Майдана в Киеве, войны в Донбассе...
    Их позиция "моя хата с краю", какую и ты тут продвигаешь, оборачивается общемировым геморроем. Народ сам по себе, а власть сама по себе, творит что хочет, а народу лишь бы жрать сытно. И не важно, за чей счёт. И не важно, что там за границей происходит...
    Это как в одном доме жить и делать вид, что тебе пофигу, что там соседи-алкаши по подъезду творят. Пусть хоть всю лестницу заблюют, лишь бы мне в квартире уютно было. Пока дверь в мою квартиру не вышибают и в окно кирпичи не кидают, буду тихо сидеть и пивко попивать...
    А соседи-алкаши думают, что раз их никто не останавливает, значит им всё можно.

Ну ты сравнил! Соседи-алкаши...))) Хитренький ты! Взял исходные данные, очевидные для выводов. А если они не алкаши, а просто "выпивающие по праздникам"?)))

Моя позиция далека от "хаты с краю". Моя позиция за невмешательство в семейные (внутренние) дела соседей. Если сосед-алкаш блюет в подьезде, то безусловно с этим надо бороться. Но если он поколачивает свою жену (такую же алкоголичку), то это их внутреннее дело. Может у них любовь такая своеобразная?))) А может ты идёшь разруливать, спасать мир? Я категорически против!!! Ты лезешь со своим аршином в чужой монастырь! В семейных делах должны разбираться только члены этой семьи!!!

Вот как ты отреагируешь, если завтра к тебе в квартиру позвонит сосед-коммерс и скажет:- "Саша! Ты парень хороший, но вот лично я считаю, что ты слишком строго воспитываешь своих детей. Я тут решил купить и подарить им игрушки. Да и жена твоя что-то слишком скромно одета. Я ей тут шубку норковую прикупил. Думаю она ей понравится. И духи хранцузские... Надеюсь ты не против?"))))  

Как тебе такое понравится?  Он же из лучших побуждений лезет в твою семью. Так же как и ты, спасая жену алкаша.  

И в международных делах также. Внутренние дела страны это дело граждан этой страны. Они и должны решать ее судьбу. А то получается мы осуждаем америкосов за вмешательства, а сами так же лезем. Тут надо или признать это (вмешательство) одним из допустимых методов ведения внешней политики (и тогда не осуждать никого) или признать это нарушением международного права и тогда уж самим его не нарушать. 

#11422 BorBoss

Отправлено 05 января 2017 - 11:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Эти "соседи-алкаши" уже весь мир заблевали за последние 50 лет. Выше вон Самоделкин карту выложил. Ещё бы карту горячих точек приложить, которые эти "соседи" замутили...

Да вот же список. Самый что-ни на есть рукопожатный https://ru.m.wikiped...ых_операций_США

#11423 Pawel1

Отправлено 05 января 2017 - 11:27

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Если у них "пукнет" - нам тоже мало не покажется, да и всему миру тоже.

Вот именно этим "если там пукнет" можно оправдать вмешательство в любую страну. А если на Украине пукнет? А если в Сирии? А если в Польше или Чехии?

Уверен, что и америкосы своим гражданам втирают - "а если в этой России пукнет". Надо этот пук нейтрализовать новыми базами. А раньше наверняка боролись с возможными пуками СССР. Выходит, чтоб предупредить все возможные пуки, надо завоевать (или уничтожить) всех кто хоть гипотетически может пукнуть.))))

А что это мы ещё амерам войну не объявили? Они ведь не только пукнуть, они и нас....ать могут.)))

#11424 BorBoss

Отправлено 05 января 2017 - 11:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А вот с фоточками, за последние 30 лет: https://topwar.ru/33...to-privelo.html
    Это что, внутрисемейные отношения? Больше похоже на то, как одна буйная семейка мочит всех соседей по очереди и устраивает разруху в их квартирах, постепенно приближаясь к нам. Когда они вышибут дверь в нашу квартиру или залезут через окно - только вопрос времени, если остальные соседи не соберутся вместе и не поставят дебоширов-грабителей на место.

#11425 Pawel1

Отправлено 05 января 2017 - 11:40

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Эти "соседи-алкаши" уже весь мир заблевали за последние 50 лет. Выше вон Самоделкин карту выложил. Ещё бы карту горячих точек приложить, которые эти "соседи" замутили...

Да вот же список. Самый что-ни на есть рукопожатный https://ru.m.wikiped...ых_операций_США

Саша! Эта табличка здесь уже обсуждалась. Если интересно почитай в этой же теме годовалой давности посты начиная с #4435 Узнаешь много интересного. В кратце: Если сравнивать военные действия США и "самой мирной страны в мире" по одним и тем же критериям, то ещё не известно кто кого переплюнет. Не забудь только включить туда Финскую войну, оккупацию Прибалтики и Средней Азии, интервенцию в Афганистан, карательные операции в Праге и Тбилиси и т.п.

Подход-то должен быть один, причем не предвзятый!)))

#11426 BorBoss

Отправлено 05 января 2017 - 11:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так я и говорю - почему нас беспокоит то, что наша страна участвует в военных конфликтах, а американские граждане только гамбургеры жрут и им пофиг на всё, что их правительство и армия вытворяют...
    Это при том, что мы живём в окружении других, не всегда дружественных стран, а у них по краям только Канада (типа нашей Белоруссии) и Мексика (типа наших южных республик с гастарбайтерами).
    Какое им дело до других континентов? "Куда смотрит общественность?"

Подход-то должен быть один, причем не предвзятый!)))

Абсолютно согласен! Каким мерилом нас меряют, таким бы и себя не мешало измерить...

#11427 BVR

Отправлено 05 января 2017 - 18:23

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

И я сразу гамбургер захотел! Придется в холодильник идти...

#11428 Гость_Грузер_*

Отправлено 05 января 2017 - 19:13

Гость_Грузер_*
    • Guests

Придется в холодильник идти...

Борис, ты не замерз в холодильнике?  :D

#11429 rockfrog

Отправлено 05 января 2017 - 19:46

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Борис, ты не замерз в холодильнике?  :D

Не мешай поиску... :rolleyes:

1336562914_parenting_fails_20120502_00796_019.jpg

#11430 El Lobo

Отправлено 05 января 2017 - 19:53

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Вот именно этим "если там пукнет" можно оправдать вмешательство в любую страну. А если на Украине пукнет? А если в Сирии? А если в Польше или Чехии?
    Уверен, что и америкосы своим гражданам втирают - "а если в этой России пукнет". Надо этот пук нейтрализовать новыми базами. А раньше наверняка боролись с возможными пуками СССР. Выходит, чтоб предупредить все возможные пуки, надо завоевать (или уничтожить) всех кто хоть гипотетически может пукнуть.))))
    А что это мы ещё амерам войну не объявили? Они ведь не только пукнуть, они и нас....ать могут.)))

Если сосед-алкаш начинает барагозить, не давать прохода, угрожать расправой и грозить спалить твой дом - ты молча забьёшься под стул и будешь гневно строчить в интернете, или как мужчина пойдёшь с ним разбираться? Мне почему-то кажется, что ты выберешь первое.

#11431 Genetik

Отправлено 05 января 2017 - 19:59

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Если сосед-алкаш начинает барагозить, не давать прохода, угрожать расправой и грозить спалить твой дом - ты молча забьёшься под стул и будешь гневно строчить в интернете, или как мужчина пойдёшь с ним разбираться? Мне почему-то кажется, что ты выберешь первое.

А можно не в интернете строчить, а пойти к более грозному соседу и попросить разобратся, если сил своих не хватит. :)
    А если сосед правильный он поймет и заступится, даже если может травмироватся. Статус сильного и правильного надо потдерживать, если от этого можно и пострадать(санкции), или на тебя можно просто нассать, как это было в 90-х.

#11432 El Lobo

Отправлено 05 января 2017 - 20:05

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

А можно не в интернете строчить, а пойти к более грозному соседу и попросить разобратся, если сил своих не хватит. :)
    А если сосед правильный он поймет и заступится, даже если может травмироватся. Статус сильного и правильного надо потдерживать, если от этого можно и пострадать(санкции), или на тебя можно просто нассать, как это было в 90-х.

Не, это редко когда. Вот у родителей проблема - соседи-алкаши, плюс у этих соседей с головой не все в порядке. Там в квартире несколько лет не убирались, кошке своей они лоток не выносят в принципе, из-за чего туча мух, плюс до сих пор шмотки с помойки таскают. Клиника в общем. Все самоустранились, и старшая по подъезду, и председатель ЖСК. Пришлось самим идти и разбираться, нести, так сказать, свет просвещения. Уже подвижки - вызвали клининговую компанию.

#11433 Genetik

Отправлено 05 января 2017 - 20:10

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Не, это редко когда. Вот у родителей проблема - соседи-алкаши, плюс у этих соседей с головой не все в порядке. Там в квартире несколько лет не убирались, кошке своей они лоток не выносят в принципе, из-за чего туча мух, плюс до сих пор шмотки с помойки таскают. Клиника в общем. Все самоустранились, и старшая по подъезду, и председатель ЖСК. Пришлось самим идти и разбираться, нести, так сказать, свет просвещения. Уже подвижки - вызвали клининговую компанию.

Это жжжжопа, я знаю такие квартиры. Много по работе по таким катаем. Есть еще которые все тащат, там нора а не квартира. Но с такими силой то как, они же больные, уговоры это тоже мимо.

#11434 El Lobo

Отправлено 05 января 2017 - 20:26

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Это жжжжопа, я знаю такие квартиры. Много по работе по таким катаем. Есть еще которые все тащат, там нора а не квартира. Но с такими силой то как, они же больные, уговоры это тоже мимо.

Знаешь, сколько я на таких насмотрелся, когда в управе работал? Один раз из-за таких человек погиб - в хрущевке на лестничной клетке 4 квартиры, по две рядом, и в одной квартире была такая как ты говоришь нора с элементами притона для алкашей. И в общем в этой квартире то ли сигареты окурок уронили в кучу тряпья, то ли ещё что-то, ну в общем полыхнуло ядрено, те бичи свалили, пламя пошло в соседнюю квартиру и живший там заробитчанин погиб. В итоге - две квартиры выгорели нахрен. Участковому и инженеру УК тогда по самые гланды впендюрили, обоим - выкинштейн.

А с этими - сначала пытался донести нормальным языком, не поняли. Пообещал инспекцию из Роспотребнадзора и обеспечить переезд в дурку. Один раз пришлось этого алкаша на болевой брать, ибо оборзел в край.

Мне честно говоря уже стремно, так как хз чего от них ожидать - или уснут с непотушенной сигаретой, или газ откроют и закурят... В общем надо соседей тщательно выбирать)))

#11435 Pawel1

Отправлено 05 января 2017 - 22:24

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну-ну... Пофантазируй за меня))). А ты что сделаешь? Пойдешь к буйному соседу и набьешь ему морду? Так  это... в проекции на международные отношения как будет выглядеть? Мы же не лезем на основного буйного алкаша, а подобно ему идём по другим соседям, делаем дебильное лицо и предлагаем им защиту от алкаша. Вот соседи и гадают с кем им лучше. С алкашем или с дебилом))). 

#11436 rockfrog

Отправлено 05 января 2017 - 22:42

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Ну-ну... Пофантазируй за меня))). А ты что сделаешь? Пойдешь к буйному соседу и набьешь ему морду? 

Алкаш-сосед перестал на тебя обращать внимание - ввёл санкции. :yes:

Ты перестал его замечать - контрсанкции. :yes:

Он нажрался и пошёл громить соседнюю квартиру ( Сирия, однако...)

А там твоя "подруга" -  ты пошёл туда и выкинул этого алкаша пинками на мороз....в защиту своей чести и своего достоинства.

Причём так , что паталогоанатом отдыхает, со 140 свидетелями твоей правоты.. Что алкашу остаётся ???

Мёрзнуть на улице или крича " Не виноватая я , меня соблазнили" вернуться обратно в свою квартиру и больше не отсвечивать под "Калибры "???

Теперь сам " пофантазируй!... :P

Ну-ну...

Вопрос доверия, что ли. Многие могут подумать, что это просто вброс ради патриотических криков «уря», но это не так. Сложно рассказать о событии, когда существует куча ограничений и запретов. Но я рискну, потому что разговор имел место быть и лично у меня нет никаких сомнений в честности собеседника.
    В конце декабря, в промежутке между различными суматошными официальными делами, в Москве состоялось награждение. Проходило оно в закрытом режиме, без прессы и по закрытому Указу.
    Награждалась группа военнослужащих российской армии со стандартной формулировкой «за выполнение задания Правительства».
    Три человека были удостоены звания Герой России. Остальные – орденами.
    Полное количество указать нельзя. Имена и фамилии, согласно определенным положениям – тоже. Да и из довольно короткого и не очень-то информативного разговора, можно опубликовать только пару выжимок.
    Группа российских военнослужащих успешно выполнила операцию по ликвидации банды, обстрелявшей из минометов госпиталь в Алеппо. Банда была успешно определена, выслежена, локализована в «месте отдыха» и полностью уничтожена. Около сорока бандитов отправились в свой «тот свет», но райские кущи им не светят. Специфика…
    Наша сторона потерь не понесла. Были раненые. Но операция закончилась благополучно, все вернулись к месту постоянной дислокации.
    Вот, собственно, все, что можно сообщить.
    В разговоре я посетовал на то, что толком ни о чем нельзя рассказать. Наверное, несколько несправедливо, что есть герои и Герои, а мы не имеем возможности (да и вряд ли когда заимеем, если честно) толком об этом рассказать. И получил в ответ такую фразу:
    «Мы это переживем. То, что у нас не знают ничего – это не так уж и плохо. При нашей специфике это и не надо. Зато там все прекрасно в курсе. Это важнее, что на той стороне будут знать, что, если что – будет именно так. На той стороне тоже афишировать не станут, незачем. Но кто надо – уже в курсе, что не приведи, конечно, еще раз рыпнутся – сдохнут именно так».
    Итого. У нас добавилось три Героя России, пусть и нескоро можно будет огласить их имена, поскольку бросать свою работу никто пока не планирует. У них стало меньше на сорок отморозков, плюс должно было появиться понимание того, что любая подлость в отношении нас может быть наказуема. Пусть не сразу, пусть не моментально, но с должной мерой жесткости и жестокости.
    Остается вопрос достоверности. Но тут уже на усмотрение каждого прочитавшего.

https://topwar.ru/10...l-v-aleppo.html

#11437 Pawel1

Отправлено 05 января 2017 - 22:55

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Алкаш-сосед перестал на тебя обращать внимание - ввёл санкции. :yes:

Ты перестал его замечать - контрсанкции. :yes:

Он нажрался и пошёл громить соседнюю квартиру ( Сирия, однако...)

А там твоя "подруга" -  ты пошёл туда и выкинул этого алкаша пинками на мороз....в защиту своей чести и своего достоинства.

Причём так , что паталогоанатом отдыхает, со 140 свидетелями твоей правоты.. Что алкашу остаётся ???

Мёрзнуть на улице или крича " Не виноватая я , меня соблазнили" вернуться обратно в свою квартиру и больше не отсвечивать под "Калибры "???

Теперь сам " пофантазируй!... :P

И пофантазирую!)))

Только ты опять всё упростил. В соседней квартире живет не подруга, а несколько подруг!))) Твоя зазноба, любовница алкаша (оппозиция, однако) и ещё пару-тройку неопределившихся шалав. При этом их мужики-сожители (беженцы однако) испугавшись алкаша сбежали в другой район. И алкаша-то ты выгнал не из квартиры, а только из одной ее комнаты. Его любовница тебя проклинает и грозится рассказать твоей жене про твой роман на стороне и угрожает спалить твою квартиру (терроризм однако).... ))))

#11438 BorBoss

Отправлено 05 января 2017 - 23:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не устали мусолить эту параллель с квартирой? :)
    Любая аналогия имеет свои ограничения...

Посмотрел тут "День независимости-2" и понял, откуда такие военные бюджеты у пиндосов - они каждый раз перед утверждением расходов на оборону своему конгрессу такие фильмы показывают, типа, на что им деньги нужны :)

#11439 Genetik

Отправлено 05 января 2017 - 23:47

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ну-ну... Пофантазируй за меня))). А ты что сделаешь? Пойдешь к буйному соседу и набьешь ему морду? Так это... в проекции на международные отношения как будет выглядеть? Мы же не лезем на основного буйного алкаша, а подобно ему идём по другим соседям, делаем дебильное лицо и предлагаем им защиту от алкаша. Вот соседи и гадают с кем им лучше. С алкашем или с дебилом))).

Да хорошь, а!!!!
    Ты даже в цветке запах говна найдешь.

И ты тут же мне ответишь, что есть растения пахнут дурно. Но дурно это для тебя, а не для других.
    И ты это не исправишь.
    Хотя есть вариант, можешь убится об стену, и разнести свою бестолковку в хлам.
    Но этого ты тоже не сделаешь.
    Куда не плюнь, сплошное дно и ущербность.

#11440 sokol1

Отправлено 06 января 2017 - 00:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Ну-ну... Пофантазируй за меня))). А ты что сделаешь? Пойдешь к буйному соседу и набьешь ему морду? Так  это... в проекции на международные отношения как будет выглядеть? Мы же не лезем на основного буйного алкаша, а подобно ему идём по другим соседям, делаем дебильное лицо и предлагаем им защиту от алкаша. Вот соседи и гадают с кем им лучше. С алкашем или с дебилом))). 

Ни надо никого бить.Травануть в тихую и все!

Не устали мусолить эту параллель с квартирой? :)
    Любая аналогия имеет свои ограничения...

Посмотрел тут "День независимости-2" и понял, откуда такие военные бюджеты у пиндосов - они каждый раз перед утверждением расходов на оборону своему конгрессу такие фильмы показывают, типа, на что им деньги нужны :)

Ну у них и очень добрые фильмы есть.Если наше НТВ глянуть- так мы ещё в 90-х живём)) Менты- бандиты- стрельба и пр.демократия)))