Главное, чтобы не красно-коричневый. 
Аляску - так по-любому в красный. Говорят, что документов на "передачу" Аляски США никаких нет. Так что красим в красный. Пусть привыкают 
В принципе, я не против. Берите Аляску. Давно хотел там побывать, а визу получать лень... 
И ва-а-ще - Алясканаша!!!
Вот именно! Чо мелочиться-то... И русскоязычное население там, если хорошо поискать, можно найти. Духоборов каких-нибудь...
Или СССР сам ко мне придет? Вон пацаны уже Аляску брать намылились. 
Да я тут посчитал посидел да ты варно говоришь что мало отличается Россия от Канады климатом только надо учитывать ещё один фактор наша промышленность на южных частях страны не располагается это в основном средняя часть и север (это уж великая отечественная война откорректировала), и считая приведённые в свободной википедии данные с учётом юга у нас разница в 3 градуса а если учитывать только те города и регионы где есть промышленность то получается в районе 10 градусов разница) если будет время я даже посчитаю по СНиПам стоимость строительства в России в регионах с климатом как в Канаде, так для своего развития))))
Ну, вот это уже другой разговор. В таком ключе уже можно обсуждать что-то (хотя данных канадских СНиПов ни у меня, ни у тебя нет).
Действительно, в основном промышленные города находятся на юге Канады и можно попробовать доказать некоторую выгоду за счет более теплого климата. Но насчет 10 градусов - ты не горячись. Не будет у тебя 10 градусов. Почему?
Наверное, ты слышал про "резко континентальный климат", когда между минимальной и максимальной температурой очень большой разрыв (пример - Казахстан). И дело в том, что несмотря на летнюю жару, зимой там глубина промерзания больше, чем в европейской части России.
Но есть и другой эффект, о котором ты, скорее всего, не знаешь. Это "Великий Западный перенос воздушных масс" (термин гуглится). Смысл в том, что в Северном Полушарии Земли превалирует движение воздушных масс с северо-запада на юго-восток. Сделать с этим ничего нельзя, разве что раскрутить планету в противоположную сторону.
Так вот, в России наиболее населенная часть - Европейская, находящаяся на западе континента. В результате западного переноса эта часть страны получает сравнительно теплые и влажные воздушные массы из Атлантики. Это существенно влияет на климат не только Питера, но и Москвы.
В Канаде же, самые населенные провинции находятся на востоке. Тихоокеанские теплые воздушные массы до них не доходят (тем более, что их движение существенно замедляют Скалистые Горы на западе). Зато холодный континентальный воздух, охлажденный над прериями, весело прет в Торонто, Оттаву и Монреаль.
Таким образом, если ты хочешь действительно что-то с чем-то сравнивать достаточно научно, попробуй найти данные о среднегодовой температуре канадских и россиийских городов миллионников, в которых, на самом деле, сосредоточена промышленность. Вдобавок, именно эти города составляют основу потребительского рынка.
Еще, конечно, неглупо анализировать наличие и протяженность транспортных каналов, включая железку и газовые/нефтяные трубопроводы (эту тему Олдмен очень любит). Тут Канада не факт, что выиграет у России, т.к. хотя дорог тут и больше, но зато населения в стране в пять раз меньше, чем в России и оно размазано от западного до восточного побережья. Вот и обеспечь логистику.