Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1141 Комиссар

Отправлено 15 марта 2015 - 16:34

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

С удовольствием или без удовольствия, а откуда данные про 300-1000% превышение стоимости строительства в России по сравнению с Канадой? Вот просто: откуда данные?

Мало ли... Я вот регулярно городок Climax проезжал. И тоже думал: "прекрасное, наверное, место". :) Вот спросят тебя, мол, где ты сейчас? А ты и ответишь: "В Климаксе!" :P

1. СНиПы СССР по ПГС

2. "Почему Россия не Америка"

#1142 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 15 марта 2015 - 20:52

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

1. СНиПы СССР по ПГС

2. "Почему Россия не Америка"

Да, СНиПы СССР это наилучший источник информации о номенклатуре и стоимости строительных работ в Канаде. :lol2: 

Про второй источник... Ты видишь, чтобы в его названии было написано "Почему Россия не КАНАДА"? И я не вижу. :lol2: 

В общем, реально повеселил.

Кстати, ты упоминал Аляску (где все таки дорого). Ты считаешь, что Аляска - севернее Канады? Если да, то садись, два. Принеси завтра контурные карты и цветные карандаши. Будем раскрашивать территорию Аляски и Канады в коричневый и светло-зеленый. :P  

#1143 sokol1

Отправлено 15 марта 2015 - 21:00

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Лучше красный))

#1144 BorBoss

Отправлено 15 марта 2015 - 22:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Лучше красный))

Аляску - так по-любому в красный. Говорят, что документов на "передачу" Аляски США никаких нет. Так что красим в красный. Пусть привыкают :)

#1145 Pawel1

Отправлено 15 марта 2015 - 22:07

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Аляску - так по-любому в красный. Говорят, что документов на "передачу" Аляски США никаких нет. Так что красим в красный. Пусть привыкают :)

И ва-а-ще - Алясканаша!!!

#1146 Drink125

Отправлено 15 марта 2015 - 22:26

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

А такие как ты эскимосы, здесь живут в городках под романтическим названием White Horse или Yellow Kniife (на Юконе или в Северно-Западных Территориях, соответственно). Там также бодряще, как и у вас, тебе бы понравилось! :P

Я доживу,когда ты вернёшься в СССР. :D  :D  :D

#1147 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 01:13

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Да, СНиПы СССР это наилучший источник информации о номенклатуре и стоимости строительных работ в Канаде. :lol2:

Про второй источник... Ты видишь, чтобы в его названии было написано "Почему Россия не КАНАДА"? И я не вижу. :lol2:

В общем, реально повеселил.

Кстати, ты упоминал Аляску (где все таки дорого). Ты считаешь, что Аляска - севернее Канады? Если да, то садись, два. Принеси завтра контурные карты и цветные карандаши. Будем раскрашивать территорию Аляски и Канады в коричневый и светло-зеленый. :P

Да я тут посчитал посидел да ты варно говоришь что мало отличается Россия от Канады климатом только надо учитывать ещё один фактор наша промышленность на южных частях страны не располагается это в основном средняя часть и север (это уж великая отечественная война откорректировала), и считая приведённые в свободной википедии данные с учётом юга у нас разница в 3 градуса а если учитывать только те города и регионы где есть промышленность то получается в районе 10 градусов разница) если будет время я даже посчитаю по СНиПам стоимость строительства в России в регионах с климатом как в Канаде, так для своего развития))))

#1148 sokol1

Отправлено 16 марта 2015 - 01:46

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Не забывайте, что в Аляске и Канадщине не было ВОВ,и иуды Горбачева и алкаша Ельцина тоже не было.

#1149 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 01:53

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Не забывайте, что в Аляске и Канадщине не было ВОВ,и иуды Горбачева и алкаша Ельцина тоже не было.

Я то как раз не забываю).

#1150 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 марта 2015 - 05:24

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Лучше красный))

Главное, чтобы не красно-коричневый. ;)

В принципе, я не против. Берите Аляску. Давно хотел там побывать, а визу получать лень... :P

И ва-а-ще - Алясканаша!!!

Вот именно! Чо мелочиться-то... И русскоязычное население там, если хорошо поискать, можно найти. Духоборов каких-нибудь...

Я доживу,когда ты вернёшься в СССР. :D  :D  :D

Или СССР сам ко мне придет? Вон пацаны уже Аляску брать намылились. :D

Да я тут посчитал посидел да ты варно говоришь что мало отличается Россия от Канады климатом только надо учитывать ещё один фактор наша промышленность на южных частях страны не располагается это в основном средняя часть и север (это уж великая отечественная война откорректировала), и считая приведённые в свободной википедии данные с учётом юга у нас разница в 3 градуса а если учитывать только те города и регионы где есть промышленность то получается в районе 10 градусов разница) если будет время я даже посчитаю по СНиПам стоимость строительства в России в регионах с климатом как в Канаде, так для своего развития))))

Ну, вот это уже другой разговор. В таком ключе уже можно обсуждать что-то (хотя данных канадских СНиПов ни у меня, ни у тебя нет).

Действительно, в основном промышленные города находятся на юге Канады и можно попробовать доказать некоторую выгоду за счет более теплого климата. Но насчет 10 градусов - ты не горячись. Не будет у тебя 10 градусов. Почему?

Наверное, ты слышал про "резко континентальный климат", когда между минимальной и максимальной температурой очень большой разрыв (пример - Казахстан). И дело в том, что несмотря на летнюю жару, зимой там глубина промерзания больше, чем в европейской части России.

Но есть и другой эффект, о котором ты, скорее всего, не знаешь. Это "Великий Западный перенос воздушных масс" (термин гуглится). Смысл в том, что в Северном Полушарии Земли превалирует движение воздушных масс с северо-запада на юго-восток. Сделать с этим ничего нельзя, разве что раскрутить планету в противоположную сторону.

Так вот, в России наиболее населенная часть - Европейская, находящаяся на западе континента. В результате западного переноса эта часть страны получает сравнительно теплые и влажные воздушные массы из Атлантики. Это существенно влияет на климат не только Питера, но и Москвы.

В Канаде же, самые населенные провинции находятся на востоке. Тихоокеанские теплые воздушные массы до них не доходят (тем более, что их движение существенно замедляют Скалистые Горы на западе). Зато холодный континентальный воздух, охлажденный над прериями, весело прет в Торонто, Оттаву и Монреаль. 

Таким образом, если ты хочешь действительно что-то с чем-то сравнивать достаточно научно, попробуй найти данные о среднегодовой температуре канадских и россиийских городов миллионников, в которых, на самом деле, сосредоточена промышленность. Вдобавок, именно эти города составляют основу потребительского рынка.

Еще, конечно, неглупо анализировать наличие и протяженность транспортных каналов, включая железку и газовые/нефтяные трубопроводы (эту тему Олдмен очень любит). Тут Канада не факт, что выиграет у России, т.к. хотя дорог тут и больше, но зато населения в стране в пять раз меньше, чем в России и оно размазано от западного до восточного побережья. Вот и обеспечь логистику. 

#1151 Pawel1

Отправлено 16 марта 2015 - 07:44

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Также не надо забывать про лень, воровство, откаты и наш родной "авось". Их надо прямо в СНиПах предусмотреть. Так и забить: Последствия революции +10%, последствия ВОВ +20%, Горбачев и перестройка + 10%, Ельцин и Чубайс +10%, татаромонгольское иго +5%, откаты +10%, украдут строители +30% и т.д. Тогда уж точно по стоимости строительства мы будем впереди планеты всей. Тут главное ничего не забыть :).

#1152 BorBoss

Отправлено 16 марта 2015 - 08:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Что-то вот мне совсем не кажется, что мы такие уникальные в плане лени, воровства, откатов и тд...
    Последствия войн и перестроек - да, а люди - они везде люди. Только Европа маленькая и тесная, там всё уже украдено и поделено и все друг на друга в полицию стучат, а вот насчет США - страна богатая, живет за счет всего мира, печатая доллары-бумажки - почему бы и не пилить бюджеты, особенно военные и федеральные?
    Насчет Канады не знаю. Но думаю, чем больше ресурсов и территорий, тем больше расслабуха :)

#1153 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 09:07

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Главное, чтобы не красно-коричневый. ;)

Ну, вот это уже другой разговор. В таком ключе уже можно обсуждать что-то (хотя данных канадских СНиПов ни у меня, ни у тебя нет).

Действительно, в основном промышленные города находятся на юге Канады и можно попробовать доказать некоторую выгоду за счет более теплого климата. Но насчет 10 градусов - ты не горячись. Не будет у тебя 10 градусов. Почему?

Наверное, ты слышал про "резко континентальный климат", когда между минимальной и максимальной температурой очень большой разрыв (пример - Казахстан). И дело в том, что несмотря на летнюю жару, зимой там глубина промерзания больше, чем в европейской части России.

Но есть и другой эффект, о котором ты, скорее всего, не знаешь. Это "Великий Западный перенос воздушных масс" (термин гуглится). Смысл в том, что в Северном Полушарии Земли превалирует движение воздушных масс с северо-запада на юго-восток. Сделать с этим ничего нельзя, разве что раскрутить планету в противоположную сторону.

Так вот, в России наиболее населенная часть - Европейская, находящаяся на западе континента. В результате западного переноса эта часть страны получает сравнительно теплые и влажные воздушные массы из Атлантики. Это существенно влияет на климат не только Питера, но и Москвы.

В Канаде же, самые населенные провинции находятся на востоке. Тихоокеанские теплые воздушные массы до них не доходят (тем более, что их движение существенно замедляют Скалистые Горы на западе). Зато холодный континентальный воздух, охлажденный над прериями, весело прет в Торонто, Оттаву и Монреаль. 

Таким образом, если ты хочешь действительно что-то с чем-то сравнивать достаточно научно, попробуй найти данные о среднегодовой температуре канадских и россиийских городов миллионников, в которых, на самом деле, сосредоточена промышленность. Вдобавок, именно эти города составляют основу потребительского рынка.

Еще, конечно, неглупо анализировать наличие и протяженность транспортных каналов, включая железку и газовые/нефтяные трубопроводы (эту тему Олдмен очень любит). Тут Канада не факт, что выиграет у России, т.к. хотя дорог тут и больше, но зато населения в стране в пять раз меньше, чем в России и оно размазано от западного до восточного побережья. Вот и обеспечь логистику. 

Вот при сравнении городов получается что самая низкая средняя температура в Канаде в городе Икалуит -9,8 градусов и ещё два города с температурой Йеллоунайф -4.6 и Уайтхорс -0,2 градуса у нас же около 40 городов с минусовой среднегодовой температурой. И то реальная разница по цифрам у нас 3 градуса в пользу Канады это с учётом Сочи и других южных городов. А десять градусов это одни из данных по промышленным регионам не помню кто считал но данные я в инете нашёл мне же было более интересна температура по всей стране. И даже 3 градуса это уже много в цене строительства.

В результате западного переноса масс самый тёплый воздух получает Европа до нас он доходит уже остывший и перемешанный с северными потоками, посиди подольше над картами движения воздушных масс разных годов и времён года, можно даже в реальном времени это отследить.

Вот очень хорошо что вспомнил про логистику) её здесь надо рассматривать не меньше чем климат и здесь мы в огромном проигрыше. Тут уж как ни крути а в совокупности производство в Канаде хоть как будет дешевле а учитывая что и основной потребитель под боком то это вообще шоколад)))))

Также не надо забывать про лень, воровство, откаты и наш родной "авось". Их надо прямо в СНиПах предусмотреть. Так и забить: Последствия революции +10%, последствия ВОВ +20%, Горбачев и перестройка + 10%, Ельцин и Чубайс +10%, татаромонгольское иго +5%, откаты +10%, украдут строители +30% и т.д. Тогда уж точно по стоимости строительства мы будем впереди планеты всей. Тут главное ничего не забыть :).

Эти вопросы очень быстро решаемы при желании. и если уж вливаетесь в диалог то давайте реальные цифры откатов и распилов тем более что вроде вы говорили что работали в силовых структурах? Если так то вы должны быть лучше нас в этом осведомлены. Ну так как мы будем конструктивны и опираться на данные которые можно посчитать и проверить или ..........?

Что-то вот мне совсем не кажется, что мы такие уникальные в плане лени, воровства, откатов и тд...
    Последствия войн и перестроек - да, а люди - они везде люди. Только Европа маленькая и тесная, там всё уже украдено и поделено и все друг на друга в полицию стучат, а вот насчет США - страна богатая, живет за счет всего мира, печатая доллары-бумажки - почему бы и не пилить бюджеты, особенно военные и федеральные?
    Насчет Канады не знаю. Но думаю, чем больше ресурсов и территорий, тем больше расслабуха :)

Очень много было создано мифов про Русских и они очень качественно культивируются у нас на Родине. Тут посмотрев выступления американских чиновников в адрес нас у меня сложилось впечатление что они либо "дебилы" либо им очень много заплатили производители вооружений или же они сами являются владельцами этих заводов))))

#1154 Антон Т.

Отправлено 16 марта 2015 - 09:14

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Тебя надо как нить взять на инженерку в Ухту....... где на кирпиче переходной патрон ломается...... А а главный инженер посмеиваясь рассказывает про СНИП. 

Сейчас климат достаточно интересно меняется у вас на этом фоне как?

#1155 BorBoss

Отправлено 16 марта 2015 - 09:29

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Очень много было создано мифов про Русских и они очень качественно культивируются у нас на Родине. Тут посмотрев выступления американских чиновников в адрес нас у меня сложилось впечатление что они либо "дебилы" либо им очень много заплатили производители вооружений или же они сами являются владельцами этих заводов))))

Есть на западе такой красивый умный термин "лоббизм" - это когда чиновник за деньги отстаивает интересы частного бизнеса. А у нас это просто коррупцией называется...
    Поэтому мы в рейтингах по коррупции в самой ж..пе, а Запад - чистенький ;)

#1156 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 09:48

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Есть на западе такой красивый умный термин "лоббизм" - это когда чиновник за деньги отстаивает интересы частного бизнеса. А у нас это просто коррупцией называется...
    Поэтому мы в рейтингах по коррупции в самой ж..пе, а Запад - чистенький ;)

Да ясно это как белый день :D

#1157 Pawel1

Отправлено 16 марта 2015 - 09:51

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Тебя надо как нить взять на инженерку в Ухту....... где на кирпиче переходной патрон ломается...... А а главный инженер посмеиваясь рассказывает про СНИП. 

На смайлики смотрим? Я просто написал это в противовес Соколу1 - ну как, скажите алкоголизм Ельцина может влиять на стоимость строительства в Уренгое? На инженерку в Ухту не хочу. Я тепло люблю. А представление о строительстве немного имею (высшее строительное образование). И уверен, что патрон на кирпиче в Ухте лопается точно также как в каком-нибудь канадском Форд-Симпсоне.

#1158 Kuzmich

Отправлено 16 марта 2015 - 11:55

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

украдут строители +30% и т.д. :).

Приходи ко  мне на работу! ВОРУЙ при сдаче объемов!  Но тока если, не выбьешь договорной стоимости - тогда из своего кармана доложишь. ) А если выше - то все что выше  - твое. А я на это шоу - билеты буду продавать, мож хоть так получу что-нить. 

#1159 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 марта 2015 - 13:00

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Мысль интересная, кстати!  :yes:

#1160 Pawel1

Отправлено 16 марта 2015 - 13:15

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Приходи ко  мне на работу! ВОРУЙ

Меня к тебе на работу не примут. Я воровать не умею :dntknw: . Так что и тут на мне не заработаешь :P . Тебе надо было на стажировку в Сочи сьездить. Может там научили бы тебя "работать". :P