Ржунимагу!Кого в чем подозревать?
Подогревать

Отправлено 16 января 2016 - 23:49
Отправлено 17 января 2016 - 08:56
Вот зто правильный подход, насчёт шмата. А со стиралкой чего?-автомат?-не сливает?
Отправлено 17 января 2016 - 09:07
Я на рынке весовую покупаю собаке варить)).
Есть в "пятерках" и "магнитах" в простых мешках расфасована.
Ее можно не варить- пару ложек в стакан и на ночь кипятком залить, утром вполне себе каша получается, правда я ее с трудом в себя запихала, больше не экспериментирую, я на молоке люблю и со шматом масла сливочного чтобы)))
Мы тоже на рынке для собак покупаем развесную.Удобно- и супруга её ест и собачки.Только супруга со сгущенкой и размороженной клубникой,а собачки с мослами.
Отправлено 17 января 2016 - 11:35
А со стиралкой чего?-автомат?-не сливает?
Увидел тему про стиралку, понятно.
Отправлено 06 февраля 2016 - 23:59
Народ!
А борщ можно заморозить?
Только ведро. Будет вкусно.
Отправлено 07 февраля 2016 - 00:03
Хорошо.Только ведро. Будет вкусно.
Отправлено 07 февраля 2016 - 00:16
Хорошо.
Тогда приезжай. Пока не заморозила.
А то потом пол ведра грызть будешь
Я,честно говоря,на апрель надеялся... числа 17-го вся толпа будет не против борща..да и 16-го тоже..утром..
Борщ я замораживал и размораживал..вкусно.
А то потом пол ведра грызть будешь
а где первая половина будет?
Отправлено 07 февраля 2016 - 08:20
а где первая половина будет?
Отправлено 07 февраля 2016 - 09:30
Такими темпами.. вторую половину и замораживать не стоит.. сожрете завтра!
Отправлено 07 февраля 2016 - 12:23
Я вчера в морозилке нашел головы семужьи и там всякие срезки с кумжи и сига. Ушица классная получилась. Сейчас прямо из холодильника не подогревая тарелочку пропустил с будунчика.Зачет.Теперь можно и похмелиться.
Отправлено 07 февраля 2016 - 14:10
Я вчера в морозилке нашел головы семужьи и там всякие срезки с кумжи и сига. Ушица классная получилась. Сейчас прямо из холодильника не подогревая тарелочку пропустил с будунчика.Зачет.Теперь можно и похмелиться.
Вот зачем ты это написал?
Друзья с Камчатки присылали гостинцы-икорки ,рыбки соленой пару ведер и свежепойманную чавычу на 7 кил.Ее даже замораживать не стали,сразу на самолет,в Москву,а супруга встретила ,ей в руки и передали.Ну чавычу засолили большими кусками(объеденье)))) ,а голову и хвост я спрятал в морозилку,на уху. Ну и под свежезасоленную чавычу скушал пару пузырей водки Очнулся ,на желудке плохо,дай ,думаю ушицу сварю себе,здоровьишко поправить.Раз в холодильник,а головы нет...Супругу спрашиваю" Дорогая,а где тут мной отложенная на черные дни и темное будущее рыбья голова?"-Так ты её сожрал!-Когда?
- Был пьян и заставил племянницу сварить тебе уху из головы и всю сожрал!" . Так что так я и не узнал вкуса ухи из свежепойманной красной рыбки)))
Сообщение отредактировал sokol1: 07 февраля 2016 - 14:11
Отправлено 07 февраля 2016 - 20:49
Вот зачем ты это написал?
Друзья с Камчатки присылали гостинцы-икорки ,рыбки соленой пару ведер и свежепойманную чавычу на 7 кил.Ее даже замораживать не стали,сразу на самолет,в Москву,а супруга встретила ,ей в руки и передали.Ну чавычу засолили большими кусками(объеденье)))) ,а голову и хвост я спрятал в морозилку,на уху. Ну и под свежезасоленную чавычу скушал пару пузырей водки
Очнулся ,на желудке плохо,дай ,думаю ушицу сварю себе,здоровьишко поправить.Раз в холодильник,а головы нет...Супругу спрашиваю" Дорогая,а где тут мной отложенная на черные дни и темное будущее рыбья голова?"-Так ты её сожрал!-Когда?
- Был пьян и заставил племянницу сварить тебе уху из головы и всю сожрал!" . Так что так я и не узнал вкуса ухи из свежепойманной красной рыбки)))
Да и не парься. С лососевых- не самая вкусная уха. Я как с морей уволился,настоящей ухи и не ел. Там камбузяра тресочки кинет,палтуска,окуня морского с головой(но без глаз!) и печени тресковой покрошит. КЛАСС! А савича? Под нее ведра водки мало! Берешь тресочку килограмм на пять-семь,снимаешь филюху,обесшкуриваешь,режешь мелкими кубиками,солишь с полчаса,лучку туда,пару лимонов выжимаешь туда и кубики трески начинают дергаться. Когда перестанут-можно кушать.
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:00
Да и не парься. С лососевых- не самая вкусная уха. Я как с морей уволился,настоящей ухи и не ел. Там камбузяра тресочки кинет,палтуска,окуня морского с головой(но без глаз!) и печени тресковой покрошит. КЛАСС! А савича? Под нее ведра водки мало! Берешь тресочку килограмм на пять-семь,снимаешь филюху,обесшкуриваешь,режешь мелкими кубиками,солишь с полчаса,лучку туда,пару лимонов выжимаешь туда и кубики трески начинают дергаться. Когда перестанут-можно кушать.
Так,рецепт запомнил,осталось треску купить.
Леха, а с мороженой трески какое нибудь подобие такого блюда получится? или не стоит себя расстраивать? Ну не бывает у нас никакой трески кроме мороженой
Александр,тебе ли про рыбу говорить?)) У нас родня в Урюпинске живет,ну и ездили к ним изредка(сына на каникулы возил) .Вот поел я Хоперской рыбки вдоволь))) Эх... даже рот слюной заполнился.
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:15
Так Леха так описал блюдо, что я именно из трески захотел попробовать.
А речная - она ж постоянно. На днях небольших пару толстолобиков купили - они у нас по 60р. кг. - головы, косточки и хвосты на уху, с 1 тушки балычок я сделал под горячую вареную картошечку ушел, со второго филе на котлеты снял. А сегодня в Астрахани на рынке Большие Исады были - там пара этих толстолобиков лежала кил по 17-20 каждый. Вот на них сала то! Вот балычище то получится!
Вообще настоящая савича вроде как из ставриды делается. Мы делали из трески или сайды,потому что больше под рукой ничего не было. Из мороженой я думаю тоже можно. Сейчас налим попрет,из него наверное даже лучше,у него мясо нежнее,да и тоже тресковый.
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:48
Так Леха так описал блюдо, что я именно из трески захотел попробовать.
А речная - она ж постоянно. На днях небольших пару толстолобиков купили - они у нас по 60р. кг. - головы, косточки и хвосты на уху, с 1 тушки балычок я сделал под горячую вареную картошечку ушел, со второго филе на котлеты снял. А сегодня в Астрахани на рынке Большие Исады были - там пара этих толстолобиков лежала кил по 17-20 каждый. Вот на них сала то! Вот балычище то получится!
По командировкам катался в сторону Самары,постоянно там балычки покупали,на трассе .Едем оттуда,а от нашей колонны запах стоит,как на рыбном рынке)))Я даже из сомятины балык пробовал,тиной тока воняет,но вкуууууусный)))
а я люблю грибы.
грузди
соленые
мммм.
Мы в эту зиму без грибов-вааще! НЕ было в этом году-сухота стояла.
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:49
я банок 7 3-ох литровых все же добыл.
половины уже нет. слопали.
Отправлено 08 февраля 2016 - 08:14
Зато полный морозильник перца и помидорок замороженных.Разморозил и в салатик-уууууу,вкуснотища!И пахнют как летом,а ни как магазинные ,ни чем не пахнут)))