Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#11681 Антон Т.

Отправлено 15 января 2017 - 17:02

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Все так,кроме как да никто не считал себя старшим братом,все были равны,особенно в армии, с украинцами, в том числе западенцами отношения были лучше чем с частью сослуживцев из столицы

Не везде, у меня дружбан с Николаева, Макеевских вспоминает ..... служил там весело.

#11682 BorBoss

Отправлено 15 января 2017 - 17:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Со времён СССР повелось- братьев меньших кормили-дороги,социалка,производство ,а свою глубинку на голодном пайке держали,ни дорог,ни газа,ни больниц, а сейчас ещё хуже.Зато зверьков подкармливают,что бы не бухтели и в Европу и Нато не рванули гуртом,как прибалты.

Белоруссия и Украина первыми приняли удар фашистов, если что. Два раза по этим землям фронт прошёл...
    Так что эти братья младшие своего тоже хлебнули.
    Не было бы Белоруссии с Украиной, немцы не шли бы полгода до Москвы. И те танки и оружие, что эшелонами шли под откос в белорусских лесах, под Москвой как раз не смогли отстреляться вовремя

#11683 sokol1

Отправлено 15 января 2017 - 17:34

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Все так,кроме как да никто не считал себя старшим братом,все были равны,особенно в армии, с украинцами, в том числе западенцами отношения были лучше чем с частью сослуживцев из столицы

Ну тогда историю вспомним? Великороссы,малороссы.А при Союзе все были равны ,но не все рОвны,как и сейчас.И не от нации зависит,а от воспитания и среды.Бытие всегда определяло сознание.А если бывшим " братьям" внушают лет 20, что русский враг,то ,как говорится,кто с нам чем и зачем,тот от того и того))) У меня друзья есть и татары, и мордва ,и чуваши ,у всех разное воспитание,но все на одной земле выросли, в одном котле варились и варимся)))

#11684 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 января 2017 - 17:41

Гость_Asturn_*
    • Guests

У меня друзья есть и татары, и мордва ,и чуваши ,у всех разное воспитание,но все на одной земле выросли, в одном котле варились и варимся)))

так это у всех так Олег  :yes:

#11685 sokol1

Отправлено 15 января 2017 - 17:45

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

так это у всех так Олег  :yes:

Ну некоторые тока со смыслом дружат.А сейчас вообще многие. Как там в песне? Друг в беде не бросит,лишнего не спросит)))

#11686 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 января 2017 - 17:54

Гость_Asturn_*
    • Guests

Друг в беде не бросит,лишнего не спросит)))

Прости...а что,РБ и хохлы нам друг????Мне казалось что просто соседи...не???

#11687 Efiop

Отправлено 15 января 2017 - 18:32

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

По воле ЕБНа со товарищи теперь соседи,часто бедные и злые...

#11688 Genetik

Отправлено 15 января 2017 - 19:08

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ну вообще многие сами хотели отделится. Ибо всегда думали, что они нас кормят и теперь заживут.

#11689 Гость_Грузер_*

Отправлено 15 января 2017 - 19:15

Гость_Грузер_*
    • Guests

.А если бывшим " братьям" внушают лет 20, что русский враг,то ,как говорится,кто с нам чем и зачем,тот от того и того))) 

Не перебарщивай. Никто белорусам не внушает, что русские - враги. После украинских событий многие просто задумались, братство ли это, когда старший и более сильный может "поиметь" тебя в любой момент.

Врагом Россию большинство не считает, но настороженность и недоверие к правительству России ( а не к русским!) присутствует. Никто в Беларуси русских не обижает, никаких признаков национализма нет - всё спокойно, тихо, мирно. Как и должно быть у нормальных людей, для которых жизнь - это семья, работа, какие-то развлечения и бытовые радости. Политика особо никого не интересует, но окружающий мир подбрасывает события, от которых становится тревожно и неуютно...  :dntknw:

На астероиде в поясе Койпера?

Если цитируем, то всю фразу! :yes:  Слово "относительно" совершенно меняет смысл. 

Я запомню, и тебя тоже цитатну при случае. :P  Посмотрю на реакцию... :Cherna-facepalm:  :D

#11690 lomaster

Отправлено 15 января 2017 - 19:17

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

В Адыгее все хорошо? В смысле экономики и благосостояния? Медведев говорит денег нет,откуда тогда деньги у беларусов,чья экономика тесно переплетена с нашей.й

Хотелось бы лучше, но больные потихоньку выздоравливают, кто хочет. Меньше амброзии на пустующих полях стало, на их местах  яблоневые сады разбили, вот недалеко построили новый комбинат по производству строй материалов : ВОЛМА:-уже из Турции меньше придётся покупать, утром очередь стоит из большгрузов, гипсокартон, шпаклёвки, штукатурные смеси и др., рядом гранитный карьер заработал, и другие сдвиги есть.Денег нет но мы и не плачем, а кто плачет то так ему и надо. В других кавказских республиках намного хуже, там ещё и стреляют в живых людей каждый день. :wacko:

#11691 Гость_Грузер_*

Отправлено 15 января 2017 - 19:26

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ты прям в точку глядишь.Я тоже этого хочу.Всех нахлебников побоку.

Тогда зачем через Окраину газ в гейропу прокачиваем платя за это нехилые бабки - Северный поток и Опал закрыли чтоль ???

Почему к Вам нефтетрубу закрыли ?? Хотите и рыбку съесть и косточки сдать ?? А Бог велел делиться( бензинчиком из НАШЕЙ нефти с НЕХИЛОЙ СКИДКОЙ КАК ПАРТНЁРАМ по НОРМАЛЬНОЙ И АДЕКВАТНОЙ цене) и яблочки польские под видом своих к нам не поставлять.Кубань уже на ноги встаёт с яблочками и другими фруктами, как бы потом не обосраться батьке с ними.

Такое впечатление, что белорусы у россиян что-то выпрашивают... :rolleyes:  Сколько белорусов у вас работает и зарабатывает там, где вы не хотите или не можете? :dntknw:

Ребята, это ваше правительство помогает Лукашенко оставаться у власти. Без российской халявы он давно бы спёкся. Так что я поддерживаю тебя в твоих мыслях, кроме "хотите и рыбку съесть и косточку сдать".  Я ничего от вас не хочу, честное слово!  Все претензии к батьке! :yes:

#11692 Гость_Грузер_*

Отправлено 15 января 2017 - 19:39

Гость_Грузер_*
    • Guests

А зачем так далеко? Отруби ему магазы, газ, электричество и телефон. И деньги забери, толтко дай земли. Думаю через месяц он аналексиком станет. Через два его труп найдут по запаху.

Если тебе отрубить руки, чтобы хню не писал, то ты тоже долго не протянешь! :P

Белорусам в 2017 году придётся привыкать к низкому уровню зарплат, поскольку множество госпредприятий в стране неэффективны и не могут существовать без постоянных вливаний из бюджета. В ситуации, когда предпосылок для роста экономики нет, предстоят массовые увольнения работников. Доходы людей, которые сокращались в минувшем году, будут и дальше падать. При этом власти не спешат реформировать госсектор, стремясь сохранить действующую экономическую модель. О причинах и перспективах развития кризиса в стране — в материале минского корреспондента RT

Именно так всё и происходит.  :yes:

А кто вам в друзья набивается? :dntknw:  Сами же всех "дружить" зовете, а нафига? А кто не хочет - тот враг... :Cherna-facepalm: Странности какие-то...

#11693 Genetik

Отправлено 15 января 2017 - 19:42

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Если тебе отрубить руки, чтобы хню не писал, то ты тоже долго не протянешь! :P

:yes:

Ты странный какой то.....
    Это как ты не зависимо от всех то собрался жить? Что у Вас для этого есть?

Я еще понимаю, в тайге староверы живут. Вроде как не зависят не от кого, а бензин вме равно покупают, патроны, снасти. Без этого конечно они может и выжили но.....
    Они то веками так жили, а ты...?
    Не зависимый блин...

#11694 Гость_Грузер_*

Отправлено 15 января 2017 - 19:49

Гость_Грузер_*
    • Guests

Да спасибо ЕБНу, лучше быть бедными соседями.  :yes:  Злые - это кто? У нормальных жителей Беларуси нет никакой злости ни к кому. :dntknw:  

Ты странный какой то.....
    Это как ты не зависимо от всех то собрался жить? Что у Вас для этого есть?

Я еще понимаю, в тайге староверы живут. Вроде как не зависят не от кого, а бензин вме равно покупают, патроны, снасти. Без этого конечно они может и выжили но.....
    Они то веками так жили, а ты...?
    Не зависимый блин...

Это ты странный... Для тебя независимость - это тайга или пещера... :dntknw:

Я вот лично живу относительно (!) независимо, а ты что, зависишь от соседей по дому - они тебя кормят, поят, денег дают?  Или ты считаешь себя независимым?

Не мешало бы немного думать, правда.. :yes:  Зависимый ты наш ! :rolleyes:

#11695 Genetik

Отправлено 15 января 2017 - 19:56

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Да спасибо ЕБНу, лучше быть бедными соседями.  :yes:  Злые - это кто? У нормальных жителей Беларуси нет никакой злости ни к кому. :dntknw:  

Это ты странный... Для тебя независимость - это тайга или пещера... :dntknw:
    Я вот лично живу относительно (!) независимо, а ты что, зависишь от соседей по дому - они тебя кормят, поят, денег дают?  Или ты считаешь себя независимым?
    Не мешало бы немного думать, правда.. :yes:  Зависимый ты наш ! :rolleyes:

Это ты не думаешь. Вообще.
    Представь на секундочку, что твои товары просто в России брать перестанут?
    Я даже дальше углублятся не буду по другим пунктам.
    И че вы делать будете? Бабло то откуда будет?
    Вот я и српвниваю пещеру и тайгу им деньги нахер не нужны.
    Или ты собрался без денег жить? Ну попытатся можешь конечно.

#11696 Антон Т.

Отправлено 15 января 2017 - 20:06

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Если цитируем, то всю фразу! :yes:  Слово "относительно" совершенно меняет смысл. 

Нравятся мне мечтающие о свободе "независимые" ото всех, ток чуть что стройматериалы дорогие, пенсия маленькая и тд......

#11697 Гость_Грузер_*

Отправлено 15 января 2017 - 20:07

Гость_Грузер_*
    • Guests

Вот, опять про Россию началось... Да если б не ваши подачки, мы бы давно начали выпускать нормальные товары. :yes:  Или закрыли бы нафиг все убыточные предприятия, нашли бы способ заработать каким-то другим способом, кроме выпуска совкого хлама, которые вы зачем-то покупаете... Да еще и хвалите иногда. :dntknw:

Польша выжила, прибалты выжили, Украина выживает, а мы что, не сможем? :rolleyes:

#11698 Антон Т.

Отправлено 15 января 2017 - 20:08

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Аха, а воля Лукашенко, Алиева, Назарбаева и многих других которые разорвали империю ради власти над курятниками не в счет?

#11699 Гость_Грузер_*

Гость_Грузер_*
    • Guests

Нравятся мне мечтающие о свободе "независимые" ото всех, ток чуть что стройматериалы дорогие, пенсия маленькая и тд......

Вот с такими ты и разговаривай, а я еще не жаловался на стройматериалы и пенсию. :yes:

#11700 Pawel1

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А как Финляндия живет? Как Швейцария, Словения, Черногория, Лаос, Вьетнам и кучи подобных маленьких стран живут? Монако, в конце концов))). Там армия чуть ли не пять пехотинцев. И ничего, уже пятьсот лет независимое государство. Никто на них не нападает и не захватывает. Да та же бедная Куба как живет? Да, небогато. Но как-то обходиттся без нашего газа. И производства там особого нет. Но что-то не просится под бывшего "старшего брата".