Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1161 Kuzmich

Отправлено 16 марта 2015 - 13:16

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Меня к тебе на работу не примут. Я воровать не умею :dntknw: . Так что и тут на мне не заработаешь :P . Тебе надо было на стажировку в Сочи сьездить. Может там научили бы тебя "работать". :P  

Слава богу - мы от сочи - слились.

А те кто не слился, получив авансы... построили.. закрыли авансы.. и все ;)

И попали на приличные бабки. Т.к. не сдать было - нельзя.

#1162 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 марта 2015 - 13:33

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Вот при сравнении городов получается что самая низкая средняя температура в Канаде в городе Икалуит -9,8 градусов и ещё два города с температурой Йеллоунайф -4.6 и Уайтхорс -0,2 градуса у нас же около 40 городов с минусовой среднегодовой температурой. И то реальная разница по цифрам у нас 3 градуса в пользу Канады это с учётом Сочи и других южных городов. А десять градусов это одни из данных по промышленным регионам не помню кто считал но данные я в инете нашёл мне же было более интересна температура по всей стране. И даже 3 градуса это уже много в цене строительства.

В результате западного переноса масс самый тёплый воздух получает Европа до нас он доходит уже остывший и перемешанный с северными потоками, посиди подольше над картами движения воздушных масс разных годов и времён года, можно даже в реальном времени это отследить.

Вот очень хорошо что вспомнил про логистику) её здесь надо рассматривать не меньше чем климат и здесь мы в огромном проигрыше. Тут уж как ни крути а в совокупности производство в Канаде хоть как будет дешевле а учитывая что и основной потребитель под боком то это вообще шоколад)))))

Во, это звучит куда ближе к реальности, согласен. И если по чесноку, то все три упомянутые тобой города (Икалуит, Йеллоунайф и Уайтхорс) я бы вообще не принимал в расчет. Это столицы трех северных территорий, там живет, если не путаю, всего 100 000 человек, это мизер.

Я предложил бы анализировать только Халифакс, Торонто, Монреаль, Оттаву, Квебек, Виннипег, Калгари, Эдмонтон, Ванкувер. И в России тоже взять ограниченный набор городов (навскидку) Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Мурманск, Москва, Питер, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Краснодар, Белгород. Ну, можно Воркуту с Магаданом добавить для прохлады.

И посмотреть среднюю температуру. Думаю, да, - 3 градуса можно получить таким образом, тут я согласен с тобой. Но не -10.

Насчет логистики - не согласен. Канада, как и Россия, продает много ресурсов. Действительно, до потребителя в СЩА вроде рукой подать, но сами скважины, шахты и копи находятся на севере самой Канады. Это раз. А два - это наличие лишь двух серьезных морских портов, Галифакса и Ванкувера с двух сторон континента делает весьма затратной любую логистику, включающую морские перевозки. Плюс до внутренних потребителей везти все очень далеко. Не то, чтобы в России с этим было лучше и проще, нет. Но великой экономии при таких территориях не получается один хрен. Европа - другое дело. А здесь - не, те же яйца, только в профиль.

Сейчас климат достаточно интересно меняется у вас на этом фоне как?

Расспрашивал местных. Старожилы говорят, что в прериях теплеет. Скажем, они помнят морозы за 40 в течение трех недель (это у них была норма) и снег до крыш домов (снежные переметы, конечно, а не толщина покрова). Сейчас такого уже нет точно.

Но ведь и в Москве в 1941 немцы яйца отморозили, было -40 и долго. А сейчас? Травка в январе, мотоциклисты в феврале...

А вот восток Канады стало раз за разом заваливать снегом и морозить. Прошлый год они там чуть коня не двинули. Арктический воздух, почему-то, затекал именно в восточные области. Даже у нас было теплее, чем у них. Причем мы-то привычные, а у них трубы лопались, дороги заметало наглухо и все такое. Бедняги. :)

В общем, да, процессы идут, все меняется. Сложно только сказать, это естетственные изменения, или человеком созданные. 

#1163 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 14:08

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Во, это звучит куда ближе к реальности, согласен. И если по чесноку, то все три упомянутые тобой города (Икалуит, Йеллоунайф и Уайтхорс) я бы вообще не принимал в расчет. Это столицы трех северных территорий, там живет, если не путаю, всего 100 000 человек, это мизер.

Я предложил бы анализировать только Халифакс, Торонто, Монреаль, Оттаву, Квебек, Виннипег, Калгари, Эдмонтон, Ванкувер. И в России тоже взять ограниченный набор городов (навскидку) Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Мурманск, Москва, Питер, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Краснодар, Белгород. Ну, можно Воркуту с Магаданом добавить для прохлады.

И посмотреть среднюю температуру. Думаю, да, - 3 градуса можно получить таким образом, тут я согласен с тобой. Но не -10.

Насчет логистики - не согласен. Канада, как и Россия, продает много ресурсов. Действительно, до потребителя в СЩА вроде рукой подать, но сами скважины, шахты и копи находятся на севере самой Канады. Это раз. А два - это наличие лишь двух серьезных морских портов, Галифакса и Ванкувера с двух сторон континента делает весьма затратной любую логистику, включающую морские перевозки. Плюс до внутренних потребителей везти все очень далеко. Не то, чтобы в России с этим было лучше и проще, нет. Но великой экономии при таких территориях не получается один хрен. Европа - другое дело. А здесь - не, те же яйца, только в профиль.

Не согласен что те же яйца) Сколько по территории Канада? 1/2 России?  Я же написал что рассматривал общую температуру по странам. Позже посчитаю по промышленным районам и там я в большей степени уверен что число 10 соответствует реальности.

Самый дешёвый транспорт это морской и имея два порта на два океана Канада находится в идеальном положении, порты то не замерзают и работают круглый год, У нас же Краснодар - Владивосток 9700км. а в Канаде 5700 Ванкувер - Сент-Джон 4000 разница если считать до Балтики то ещё больше. 

Я к чему тут по основным условиям получается Канада выгоднее для производства, мы тут конкуренцию с Канадой не выиграем ни коим образом, а всякие политические устройства и права меньшинств роли для денег не играют, для политики да. Примеров много)))

Вот если в Канаде станет холоднее то Россия сравняется по затратам на производство))))

#1164 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 марта 2015 - 14:17

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Я в 1990-м захотел и побывал на Восточной Чукотке, в другой долготе. Аляска рядом. И не хочу, чтобы Аляска вернулась в РФ. Т.к. Чукотка при СССР и как видел в отчетах, фото, фильмах, в РФ загажена везде, где прошел человек. Особенно - стальными бочками. Дело даже не в бочках, а в остатках топлива в них. Бочки проржавеют и протекут. Только наша геологическая партия из 4-х человек оставил 2 бочки. Общих их счет, где-то читал, на миллионы. След от ГТС остается в тундре на десятилетия - я видел след от ГТС 8-летней давности на каменистой тундре, от предыдущей партии, он свежий. Так что лучше дождаться, когда история сама смоет границы. Тем более что у РФ сил держать Аляску нет, нам ее взять - это значит взять для передачи китайцам, как им передан Дальний Восток. На тур поездку даже на Камчатку надо денег столько, что лучше думать о покупке домика в Болгарии, а на Аляску? Нахрен не сдалась. Хотя Роттенбергу наверно неплохо бы - еще один подряд на строительство моста.

Да, с бочками нехорошо вышло. Но север вообще штука суровая. Думаю, канадцы тоже особо не церемонятся с природой там.

#1165 sokol1

Отправлено 16 марта 2015 - 14:19

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Надеюсь все спорят за свою страну?

#1166 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 14:27

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Ну да каждый за свою)

#1167 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 марта 2015 - 14:38

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Не согласен что те же яйца) Сколько по территории Канада? 1/2 России?  Я же написал что рассматривал общую температуру по странам. Позже посчитаю по промышленным районам и там я в большей степени уверен что число 10 соответствует реальности.

Самый дешёвый транспорт это морской и имея два порта на два океана Канада находится в идеальном положении, порты то не замерзают и работают круглый год, У нас же Краснодар - Владивосток 9700км. а в Канаде 5700 Ванкувер - Сент-Джон 4000 разница если считать до Балтики то ещё больше. 

Я к чему тут по основным условиям получается Канада выгоднее для производства, мы тут конкуренцию с Канадой не выиграем ни коим образом, а всякие политические устройства и права меньшинств роли для денег не играют, для политики да. Примеров много)))

Вот если в Канаде станет холоднее то Россия сравняется по затратам на производство))))

Да, чуть больше... типа 0.6 от территории России. Но средняя температура смысла не имеет. Если, допустим, тюленям очень холодно в Северо-Западных территориях, то из этого ничего не следует, т.к. тюлени ничего не производят. Надо брать именно промышленные центры.

Порты - да, не замерзают, но зато между ними 6 тысяч км, как ты сам пишешь, и товары из Китая разгружаются в Ванкувере и грузовиками едут в Торонто. Не плыть же им вокруг континента. Это тоже довольно дорого стоит, тем более, что Российские железные дороги куда лучше канадских (Канаде должно быть стыдно, кстати).

Я согласен, что в общем и целом, в Канаде затраты на производство могут быть несколько ниже. Но различия не так драматичны, как это пытаются представить в России. Мол, вы, россияне, так бедно живете потому, что в Канаде очень дешево построить производство. Не, не дешево. Чай, не Калифорния.

А права меньшинств, как и меньшинства вообще, на стоимость производства мало влияют. Вот количество разного рода ментов и охранников - влияет существенно. Непроизводительный сектор, вдобавок массовый и создающий бизнесу сложности. "Справочку принесите, да?" ;)

Спорить "за страну" нельзя. Также, как и спорить против страны. Можно болеть или выступать за страну - это по-русски.

Или у вас теперь новые скрепы, сосули и греча? :P

#1168 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 14:52

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Да, чуть больше... типа 0.6 от территории России. Но средняя температура смысла не имеет. Если, допустим, тюленям очень холодно в Северо-Западных территориях, то из этого ничего не следует, т.к. тюлени ничего не производят. Надо брать именно промышленные центры.

Порты - да, не замерзают, но зато между ними 6 тысяч км, как ты сам пишешь, и товары из Китая разгружаются в Ванкувере и грузовиками едут в Торонто. Не плыть же им вокруг континента. Это тоже довольно дорого стоит, тем более, что Российские железные дороги куда лучше канадских (Канаде должно быть стыдно, кстати).

Я согласен, что в общем и целом, в Канаде затраты на производство могут быть несколько ниже. Но различия не так драматичны, как это пытаются представить в России. Мол, вы, россияне, так бедно живете потому, что в Канаде очень дешево построить производство. Не, не дешево. Чай, не Калифорния.

А права меньшинств, как и меньшинства вообще, на стоимость производства мало влияют. Вот количество разного рода ментов и охранников - влияет существенно. Непроизводительный сектор, вдобавок массовый и создающий бизнесу сложности. "Справочку принесите, да?" ;)

Мы вроде не рассматривали выгоды от импорта))) а рассматриваем разницу в стоимости производства на территории страны и это пока что бы не разбиться о кучу несуразных расходов рассмотрим только основные затраты) а то начнём ещё и считать сколько с прибыли себе директор гребёт))) А основные затраты у нас это стоимость самого завода и логистика, потом оплата затрат на сырьё, энергию и зарплату.

#1169 sokol1

Отправлено 16 марта 2015 - 14:56

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Спорить "за страну" нельзя. Также, как и спорить против страны. Можно болеть или выступать за страну - это по-русски.

Или у вас теперь новые скрепы, сосули и греча? :P

У нас теперь все новое)))Дураки только старые))))

#1170 Гость_alan00_*

Отправлено 16 марта 2015 - 14:58

Гость_alan00_*
    • Guests

Не забывайте, что в Аляске и Канадщине не было ВОВ,и иуды Горбачева и алкаша Ельцина тоже не было.

страны, которыми управляют вожди/короли/цари/генсеки, всегда получают себе и ВОВы и революции и гражданские войны и другие "прелести" 

#1171 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 марта 2015 - 15:01

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Мы вроде не рассматривали выгоды от импорта))) а рассматриваем разницу в стоимости производства на территории страны и это пока что бы не разбиться о кучу несуразных расходов рассмотрим только основные затраты) а то начнём ещё и считать сколько с прибыли себе директор гребёт))) А основные затраты у нас это стоимость самого завода и логистика, потом оплата затрат на сырьё, энергию и зарплату.

Так ведь оборудование для производства надо закупать, Канада не все умеет делать. А готовую продукцию - отгружать, в том числе, в Европу или, например, в Индию и Арабские страны (они туда зерновые культуры шлют килотоннами). Так что порты иметь неглупо.

Впрочем, ты прав, для начала можно отказаться от рассмотрения логистики вообще, она не так сильно зависит от климатических показателей. Порты не мерзнут, да...

У нас теперь все новое)))Дураки только старые))))

Пока еще не все: Алясканеваша! :P 

#1172 Гидеон

Отправлено 16 марта 2015 - 15:02

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

страны, которыми управляют вожди/короли/цари/генсеки, всегда получают себе и ВОВы и революции и гражданские войны и другие "прелести" 

любое обратное - верно. к чему мысль?

#1173 Гость_alan00_*

Отправлено 16 марта 2015 - 15:19

Гость_alan00_*
    • Guests

любое обратное - верно. к чему мысль?

Так, ни к чему, размышления. История не знает конечно сослагательного наклонения " чтоб бы было бы, если бы"  , но просто интересно, вот например если бы армия генерала Деникина таки взяли бы в 19 Москву и не было бы этого иезуитского большевицкого экспремента, может и потом не было бы ВОВ, миллионов репрессий , разбитого корыта и нового вождя  

#1174 Гидеон

Отправлено 16 марта 2015 - 15:28

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Так, ни к чему, размышления. История не знает конечно сослагательного наклонения " чтоб бы было бы, если бы"  , но просто интересно, вот например если бы армия генерала Деникина таки взяли бы в 19 Москву и не было бы этого иезуитского большевицкого экспремента, может и потом не было бы ВОВ, миллионов репрессий , разбитого корыта и нового вождя  

ты знаешь, в жанре альтернативной истории прописаны оба варианта - и полный расцвет, и полный пиндец. я так думаю, что было бы где-то по-середине.

числа могли бы быть другими, да. и календарные, и количественные.

#1175 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 15:32

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Так ведь оборудование для производства надо закупать, Канада не все умеет делать. А готовую продукцию - отгружать, в том числе, в Европу или, например, в Индию и Арабские страны (они туда зерновые культуры шлют килотоннами). Так что порты иметь неглупо.

Впрочем, ты прав, для начала можно отказаться от рассмотрения логистики вообще, она не так сильно зависит от климатических показателей. Порты не мерзнут, да...

Россия так же закупает оборудование в этой же Америке и Канаде). Отказаться от внешней логистики на первых расчётах можно но не от внутренней.

#1176 Kuzmich

Отправлено 16 марта 2015 - 15:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Чет я вот не пойму.. когдаж уже в Англии то полыхнет )))

#1177 Гость_alan00_*

Отправлено 16 марта 2015 - 15:47

Гость_alan00_*
    • Guests

ты знаешь, в жанре альтернативной истории прописаны оба варианта - и полный расцвет, и полный пиндец. я так думаю, что было бы где-то по-середине.

числа могли бы быть другими, да. и календарные, и количественные.

то-то и обидно , количественные показатели, уложив несчетное кол-во миллионов , выводов не сделали, так народ и верит в доброго мудрого царя, верит в хорошего мудрого начальника, не понимает что хороший начальник-это тот начальник, который может в любое время получить пинка под жопу и вылететь с кресла,вот тогда он действительно будет хорошим и старательным.

Уже никогда,  у них уже давно "вождей" нет B)

#1178 Kuzen

Отправлено 16 марта 2015 - 15:47

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

:lol2:  Изверг ты ёжик, разрыв шаблона просто .

ааа понял, там потому что королевишна 

#1179 самоделкин

Отправлено 16 марта 2015 - 15:50

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Вы верите что королева в Англии так для мебели присутствовать?

#1180 Kuzmich

Отправлено 16 марта 2015 - 16:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да-да. Так же как их нет в Испании, Норвегии, Швеции,Дании, Австралии, Японии и даже, о ужас - Канады!!! )))

Ты вродь и королей упоминал ;)